イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院
いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

症状が改善されました( ´▽`)

もともと浮腫みやすく、冷え性と便秘症で悩んでいましたが、ここ半年でその症状がひどくなりました。身体も重くなり、不安を感じ、病院で色々な検査をしていただきましたが、特に異常は見つかりませんでした。
そこで、藁にもすがる思いで、以前から気になっていた整骨院に行ってみる事を決心。
ネットで調べて、このいっきゅう鍼灸整骨院をたずねました。
最初のカウンセリングで、院長先生が、しっかり話を聞いてくださった上で、治療方針を詳しく説明してくださり、安心して施術を受ける事が出来ました。
3回目頃から、少しずつ効果が見えてきて、治療の効果を実感しています。
院長先生をはじめ、スタッフの皆様とても親切で、対応も丁寧です。
施術内容も雰囲気も含め、いっきゅう鍼灸整骨院に通って正解でした。
迷われている方は、ぜひ一度たずねてみてください!オススメです!

歩いてたらこんな所に

学校の途中に良い整骨院を探していた所にふと目に入ったのが「いっきゅう整骨院」さんでした。緊張しながら入ってみたもののスタッフの先生方は皆さん優しく一回行っただけで名前も覚えてくださったいた所に感激しました。清潔で患者さんの気持ちに沿った治療法なので安心できます!皆様ぜひ〜

紹介で♪

紹介で行きましたが、入ってみると
みなさんとても優しくて丁寧です。
すぐに顔も覚えてくれて名前も覚えてくれました。
個人的な悩みも聞いてくれて、骨盤矯正もしてくれます。
駅からも近くてすぐ行けるので、通いやすいと思います。

寝違えで来ました!

はじめは、寝違えできましたが全身見ていただき、寝違え以外の問題や、どう治療を進めたらいいか提案して頂いたので、今は猫背骨盤矯正をしてもらってます。
この整骨院は駅からも近く通院するのにすごく便利です!!
スタッフの雰囲気も明るくアットホームな感じですごくいいですV(^_^)V
今後も何かあれば、ここにお世話になりたいと思える整骨院です!!

腰痛で来店

入ったときの店の雰囲気が良いのが第一印象です。
来店するたびに名指しで呼んでいるので患者さんをとても大切にしているお店と感じました。

腰痛で来店したんですが、マッサージを受けたら軽減されたのでこれからも通わせていただきます!

とても良心的です

産後の骨盤矯正に8ヵ月から通っています。子連れでも個室があるので安心です。子供も慣れてきて、最近は機嫌良く待っていてくれます。皆さん親切で通いやすくおすすめです!子供用のおもちゃや絵本が少しあるともっと良いなと思います。

月曜日の憂鬱

辛い腰痛に偏頭痛。月曜日の憂鬱な
仕事帰りに、2カ月前から通うようになりました。スタッフの心遣い、元気な挨拶
少しずつ体もほぐれ、今は楽になりました。
慢性的な肩こりはもちろん、骨盤矯正まで
の幅広い治療にも優れています。これからも
妻と娘の三人で、毎週通います。

腰が痛くて・・

腰がとても痛くなり、どこに行くか悩んでいると、周りの人に「いっきゅうがいいよ!」と、教えてもらいました。
初めて一人で行くところいつもは不安でしたが、どのスタッフさんも優しく、丁寧に症状を聞いてくださり、リラックスして、施術を受けることができました。
痛かった腰も、だんだんと治りました!

本気でお勧めします!!

私は部活で足を痛め、近くで鍼をしてもらえる整骨院はないかな〜と探していたところこの整骨院を見つけました。
最初は怪我の部分だけ治ればと思って通っていましたが、先生はみんな親切で面白く、大学での四年間はここに通い続けようと思っています。本当にお勧めなので是非!!

肩が一気に楽になった!

いつもお世話になっている母の紹介で通院しています。
話しやすい雰囲気の先生たちで、とても行きやすいです。
女子大が近いという場所柄、若い人も多いですね。

自転車で転倒した時は、肩の打撲に超音波治療を提案してくれました。
翌朝にはだいぶ楽になり、真っ青になっていた右肩が三日後にはすっかり楽に…。
落車直後が辛かっただけに、すぐによくなって感謝しています。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来店しました。
施術後は全身すっきりします。
個室があり子供と一緒に来店出来るので安心です。子供が泣いても声が外に漏れにくいので、気を使わずゆっくり出来ます。
明るい雰囲気でとても来店しやすいです。

産後ケア

産後6ヶ月ごろ、
もともとあった腰痛がひどくなり
ぎっくり腰のような状態になり
通い始めました。

もともと骨盤矯正にも
通いたい到着思っていたので
腰痛がましになったところで
骨盤矯正もスタートしました。

1ヶ月くらいで
腰痛も肩こりもましになり
身体がだいぶ軽くなりました。

個室もあり小さな子ども連れでも
通える点もありがたいです。

子連れでも来院しやすい整骨院

産後の骨盤矯正を探していてこちらを見つけ来院しました。

初めて来院した時は全身が凝り固まっていましたが、定期的に通うようになってからは肩や腰も楽になったように思います。マッサージ後の矯正も痛くなく、出産後にあった骨盤辺りの違和感がなくなりました。
また駅が近く、車でも1時間無料券を頂けます。扉付きの個室では子供を寝かせられるスペースもありますし、ベビーカーを押してそのまま個室に入れるのでとても通いやすく助かっています。

産後骨盤矯正

駅から近く、とても入りやすい。車で来ても、駐車場もあって1時間無料ということでアクセスがとても良いので通いやすいです。
産後の骨盤の歪みと腰痛が気になり産後1ヶ月半で来院させてもらいました。私は母に子どもを見てもらって来てますが、子供連れでも個室で対応してくださるそうで、とてもありがたいです。
院内に来た時も帰るときも必ず元気の良い挨拶でお出迎えして頂けるので、とても気持ちが良いです
。症状も丁寧に聞いてくださり、その日に合わせた施術を行ってくれます。どのスタッフさんも優しく、初めての骨盤矯正も恐怖心なく受けれました。まだ通い始めて数週間ですが、定期券があって期間中通い放題なので、できるだけ通ってコリをとって、妊娠前の服が着れるようにしたいです。

子連れでも通いやすい整骨院

産後の骨盤矯正で通い始めました。骨盤だけでなく全身のバランスを総合的に診てもらえて、何かと身体の調子を相談しやすいので安心感があります。また個室で治療してもらえるので子供が泣いても他の患者さんに迷惑をかけることもないという点がとても有り難く、0歳児を連れて頻繁に通院しています。先生やスタッフの方々も親しみやすく明るい雰囲気。院内も機材もとてもキレイで女性患者さんが通いやすい整骨院だと思います。

頭痛で来院しました

育児疲れから、頭痛がする日が増えてきて、ホームページで頭痛について詳しく掲載されていたので、来院しました。 最初は首や肩を中心に、ほぐしてもらいました。抱っこの体制から、腰や脚にも影響がでていたり、肩甲骨周りも動きにくかったことに気付かせてもらい、頭痛につながる色々な部分をみて頂きました。 帰り際は、お大事に〜と大きな声で送り出して下さり、とても元気付けられます。

4年間程通院させていただいている信頼.信用できる整骨院です!

お店の中の雰囲気も非常に良く、治療してくださる先生方も良い方が多く、心も身体も安らぐことができる整骨院だと感じました。
中学時代に肘に故障を抱えて当院に通うようになり、本当に悩んでいた私に向き合って治して頂きました。何か体で気になるところがあれば当院に来院させていただき、患部を治して頂きました。
本当にいっきゅう鍼灸整骨院に来て良かったと感じました。

親切対応です。腰が痛くて伺いました。ずいぶん楽になりました。

外観:わかりやすく入りやすい
店内:キレイ
接客:丁寧、元気、親切
雰囲気:アットホーム
症状:すごく楽になりました。少しずつでも改善されるようにーと考えてもらって助かります。
総合:行くのが重荷にはなりません。

仕事が楽になりました

仕事柄デスクワークが多く腰から足が重い症状が続き、水泳など軽い運動でなんとか改善しようとしましたが、仕事に集中出来なくなるほど痛みが出てきたのでお邪魔しました。今二ヶ月程来てますがかなり改善してきてます。お陰様で仕事にも集中出来るようになり運動(水泳、ゴルフ)も順調です!

すごく親切でーす。

ダンスをしていて、股関節近くが痛くなったので、家の近くのこのお店にきました。。。
はじめから、すごく丁寧で親切で、話しやすかったです。緊張せずに話ができました。
今も通い続けてます。だんだんよくなってきてます。ダンスは毎週3回あるので、先生と話しながら、通ってます。身体も動きやすくなってます。何よりわからないことを何でも聞けるので、為になります。すごくいいところです。頑張ってきて良かったー、笑っ

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)