イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院
いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

機械と施術が充実!

ウォーターベッドや脚の圧迫マッサージ、超音波などの充実した機械に加え、施術も要望に合わせて行ってくれるので満足して通えます。たまに混むので予約をしておくと、スムーズに受けられます。駅からも近く、スタッフさんも親切なので便利で快適ですよ(^ ^)

これまでいろんな病院に行ったのですが、ここの接骨院は1番良かったです。
外観も内装も落ち着く感じです!
腰痛で通院していたのですが、骨盤の歪みも気になっていたので一緒に治療してもらい歪みも改善しました(^^)
スタッフの方も親切にいろいろとして頂きました、とても親しみやすく通院するのが楽しみです(^O^)
これからも通院しようと思います(^^)

お世話になってます*

週に1〜2回で骨盤矯正に通い始めて1ヶ月、肩コリや腰痛が随分楽になりました(^^)
骨盤矯正はボキボキ鳴り、最初は驚きましたがとてもスッキリします!毎回してくださるマッサージもとても気持ちいいです!
スタッフのみなさんもとても親切丁寧でお話ししやすい方ばかりです♪

オススメです!!

お店は駅近で便利!!買い物帰り、学校帰りにも非常に便利です。スタッフはみんな明るくて元気の良い方ばかりでとても楽しいです!!
矯正の施術をした後は体がとても軽くなります。ぼきぼきされるのが好きな方には特にお奨めです。

整骨院選びで迷ったらこちらへ

皆さん明るくて優しく丁寧、それでいて頼もしいそんな診療所です。
初めての時から気さくに話しかけてくださり、腰痛で通い始めましたが、お話をしにきているような感覚に陥ります。
腰痛もだいぶ楽になり、これからも身体半分、お喋り半分できてしまいそうです。

通いやすいです!

子連れでも通いやすく、親切にしてもらえるので子育てママにはぴったりだと思います。
マッサージや矯正もその日の状況を聞いてもらえるので、抱っこのしすぎで利き手側がしんどかったりするのもしっかり解決してもらえてます。

いつもお世話になっています!

3年程前からお世話になっています。
通い始めた頃は腰の痛みが気になっていたの通院をしていたのですが、その他のことでアドバイスを下さったり、親しみやすい先生方の対応にいつも元気付けられています!
施術もとても気持ちがよく、その時々にあった対応をしてくださるのでありがたいです。
久しぶりに行っても、ちゃんと覚えていてくださり、声をかけて頂いて本当に嬉しかったです!これからも通います!!

骨盤の歪みが気になって、お世話になりはじめました。
スタッフの皆さん親切、丁寧で安心して通えます‼
骨盤の歪みも少しずつ変わってきていて、体もスッキリ楽になってます。骨盤が整うことによって、お腹のお肉もちょっと減ってきてる気がするので、このまましっかり通いたいです。

先輩の紹介で

部活の練習中に足首を捻挫して、先輩の紹介で通うようになったのですが、とても丁寧な施術で、練習にもすぐ復帰できるようになりました。また、怪我したところだけでなく、気になるところもしっかり診てくださって、とても調子が良くなりました。院長はじめ、みなさんと楽しく話しながら治療していただけるので、いつも楽しく通っています。

産後3年の骨盤矯正

駅から近く、入りやすい雰囲気の整骨院です。産後3年経ってからの骨盤矯正ですが、ドンピシャで悩んでいた部分を指摘され矯正により巡りが良くなったからか施術を受けた日はよく眠れます。定期券を購入して、週に1度はお世話になっています。子ども達を連れて行きましたが、お喋りばかりしていた子ども達にも対応して下さり助かりました。スタッフ皆さん、感じの良い方なので安心して通えます。

猫背と骨盤矯正に通ってます‼

アクセスも良く,猫背と骨盤矯正の評判が良かったのでこちらに決めました‼
左側の腰とふくらはぎが痛かったのですが,通い始めてから改善され毎日の生活が楽になりつつあります‼施術も痛くないし骨がポキポキ鳴るのもくせになります笑
猫背と骨盤の歪みの改善はまだよく分かりませんが,施術は本当に気持ちが良いしスッキリするので定期的に通いたいと思います( *´艸`)

良かったです!

初めて骨盤矯正をしました!
最初は想像以上にバキバキと音が鳴って自分でもびっくりしましたが、やってもらった後はとってもすっきりします\(^o^)/
また全身マッサージも体が楽になるので、週1で通っています(^^)

スタッフのみなさんも明るくて親切なので、良かったです(^O^)/

通いやすいです。

いつも仕事の合間にお世話になっているので、診察時間ギリギリになることもあるんですけど、いつも丁寧にやってもらえるのでありがたいです!

院内の雰囲気もアットフォームな感じで、楽しく話もできるのでとても通いやすいと思います‼

猫背骨盤矯正

週に1回肩凝りと猫背骨盤矯正でお世話になってます☆ 私は大学生ですが他の整骨院と比べて値段もお手頃でスタッフのみなさんも親切です(^O^)
猫背矯正は骨がボキボキなって最初はびっくりしましたが痛くなくて終わった後はスッキリします!自分の体が歪んでいることをいつも実感させられます(>_<) これからもよろしくお願いします☆

行きやすいです!

骨盤矯正できました。
まだ1ヶ月目ですが、疲れがとれやすくなったなと感じます。
説明してもらいながら施術してもらえるので、効果を感じながら通い続けられます!
スタッフの方もとても接しやすくて、これからもお世話になります。

骨盤矯正できました!

先生方が優しく接してくれるしとても雰囲気がいいと思います!!
骨盤矯正で来たのですが、足の治療も行ってくれて、身体が大分楽になりました!治療してもらった後は、本当に骨が整った気がします!足もまだ治療中ですが、良くなってます!

行きやすいです

先生も親切で、
雰囲気もよくて満足しています。
駅からも近く行きやすいです。
学割があって学生にも優しい値段だなと思います。
最近の調子なども聞いてくださって
痛みのこととかちゃんと言えるので
安心して通うことができています。

いい人ばっかりです(*^^*)&#127775;

エキテンで拝見し、最近通うことになりました!こっちに来てからあまり、どこの病院がいいかわからなかったですが、いっきゅうさんは、先生もみなさんいい人たちですし、
笑顔で対応してくれて、とても落ち着きます!一人ひとりに合った施術をしてくださるので、安心して通うことができます(*^^*)

お世話になってます

学校の友人の紹介で診察していただきました。
整骨院に行くのは初めてでしたが、スタッフの皆さんが優しく迎えて下さり、いつも居心地が良いです。
スポーツをやっているため筋肉をほぐしていただいたり、身体の疲労をとっていただいていつも気持ちよく診療を受けています。本当にありがとうございます。
また、猫背矯正もしていただいているのですが、矯正をしたあとは身体が軽くなった感じがします。
これからもよろしくお願いします!

最高

内装が綺麗でみなさん優しいし明るいしとてもフレンドリーで通いやすいです。
名前も覚えてくれてるのであれどうなった?とか前の続きの話ができるのが楽しいし嬉しいなと思いました!
ちょっと間が空いても普通に来れるので通い続けたいと思います!!

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)