イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

楽になりました!

門戸厄神にお参りに行った帰りに腰を痛めてしまい、こちらをネット

で調べると、口コミで評判の整骨院だったので、お世話になりました。
店内も清潔感があって落ち着いた雰囲気の中リラックスして治療をう

けることが出来ました。

腰の激痛がほとんどとれて帰りはとても歩きやすくなりました。

シーサー様

こんにちは。
コメント頂きありがとうございます。

その後腰の調子はいかがでしょうか?
今回の治療で激痛が取れたとの事で、良かったです。 一つ安心しました。
ただ根本の痛みはまだスッキリとは取りきれていないかと思います。
もしまだ痛みやダルさが残るようでしたら、治療を続けていきましょう。

ここ数日猛暑の疲れで腰の痛みを訴える方が増えています。
気になる事がございましたら、何でもご相談くださいね♪

スタッフ一同、シーサー様のご健康をしっかりサポートさせていただきます!

腰痛とし痺れが良くなりました。ありがとうございます!

母の介護をしている時に激痛が走り右足に痺れも出るようになってしまいました。
病院で診てもらったところ湿布を出していただいただけで終わってしまったので、前から評判の良かったいっきゅうさんにお世話になることにしました。

スタッフの皆さん感じが良くて、いつも話やすい環境を作って下さってるなと思います。
前の状態や、他愛なく話ていた事も覚えて下さっていて驚きます。
だからいつでも混んでいるのでしょうね。 納得です。
私にすすめて下さった方は門戸厄神で一番流行っていると言われていました。

それで、初めて行かせていただいた時に超音波治療と、電気鍼治療をしてもらいました。
どちらの治療も院長先生とスタッフの方が優しく説明して下さってとても安心できました。
治療が終わった後は痛みと痺れがかなり良くなっていました。
しっかり良くなるまで通いますのでよろしくお願いいたします。

近くに本当に良い治療所があり安心です。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

コスモス様 コメントをありがとうございます!

介護とは心身ともに疲労が知らず知らず少しずつたまっていたりしますね。
今まで蓄積していたものが、爆発するように痛みとして出現したのでしょう。

ですが早めにご来院頂いたので、強い痛みやシビレは早い段階で取れていたので良かったです。
超音波も電気鍼もどちらともお身体に合いましたね。

これからもコスモス様に安心して施術を受けて頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
気になる事がありましたら、なんでもご相談くださいね!

助かりました

技術もさる事ながら、人当たりもとても良い。初回の丁寧なカウンセリングにも安心した。
老若男女に対応出来る幅の広さも感じられる。和やかな雰囲気である。
木目調の室内で清潔感がある。色々な治療器具があり、その日の状態に合わせて貰える。
つい、通いたくなる整骨院だ。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

627様 コメントをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

私たちは、初めてご来院頂いた方にお身体の状況今後のお身体のをお伝えし必要な治療方法を提案していき、安心、ご納得頂けるようお話させていただいています。

今後も安心して627様のお身体を預けて頂けるよう、精進して参りますのでよろしくお願いいたします!

627様のコメントが私たちのエネルギーになります。感謝しています。

人柄が良くて交通事故治療も得意な院長先生

以前から交通事故で整骨院に通うなら、いっきゅう整骨院が良いと周りから聞いてて、この度通う事となりました。
どんな先生なのかなぁ?と不安でしたが、とても明るくて面白い院長先生で安心出来ました☆
他のスタッフさんも皆さん優しくて、居心地がよかったです(^_^)ノ
治療の腕も最高で、事故の後からずっと頭痛があったんですが、いつの間にか無くなってました。
事故の事で分からない事も色々と教えて頂きました(^o^)
噂に勝る整骨院で、自分の友達にもオススメしました☆

p.s骨盤矯正もやってますよ♪

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

さっちゃん様 コメントをいただきましてありがとうございます!

またお友達もご紹介くださり、ありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

さっちゃん様がご来院された時はかなり強い症状が出ておられましたが、集中して治療にお越しいただいたおかげで痛みも早く引いて日常生活への影響も早い段階で無くなっていたので私達も安心したのを覚えています。

治療の後半で骨盤矯正をさせていただいたのも良い変化を出せたと自負しております。

また気になる症状がありましたら、いつでもご来院くださいね!

ありがとうございました(^-^)

骨盤矯正に興味があったので、ネットでどこかないかと調べたら雰囲気が良さそうなので、行ってみました。
実際に行ってみると、すごく綺麗にしていてスタッフの方も元気があってとても良い感じでした♪

院長先生に問診と治療をしてもらったんですが、「エライ緊張してますねー(笑)皆さん最初はそうなんです。ご安心下さいねー」と物腰の柔らかい先生でした(^o^)

お陰様でリラックスして治療を受ける事が出来ました。

治療も凄く丁寧でとても上手でした

矯正は初めてで緊張してる私に合わせて、説明にゆっくり時間を取ってくれて、すごく安心感がありました。

矯正のあとは何か背が伸びたみたいで、スッキリしました♪

腰の引っ掛かりもとれてびっくりしました(笑)

帰る時も受付さんが、靴まで出してくれていて驚きました(*^^*)

これからも通いたいので、宜しくお願いします(〃⌒ー⌒〃)ゞ

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

ekb4848様  コメントをくださりありがとうございます!

最初はとても緊張されていましたが、今はとてもリラックスされて骨盤矯正を受けていただいてるのがよく分かります。

今では私よりも先に次の姿勢の準備をしていただいてるくらいですものね。

初めてご来院いただいた時よりも、姿勢もよくなられてO脚も改善してきましたね。

ekb4848様が嬉しそうにされるお顔をみると、私たちもとても嬉しいです。

これからもしっかり診させていただきますので、よろしくお願い致します。

ありがとうございました

門戸知人に紹介され、来院しました。
駅からも歩いてすぐだったので、すぐに見つける事が出来ました。
僕は腰痛もちでずっと苦労していたのですが、院長先生が電気ハリをすすめてくれたので、ハリは初めてだったのですがチャレンジしてみました。
そしたら、全然痛くなく、むしろ気持ちがいいくらいでした。
最後に骨盤矯正もしてもらったら、もの凄く体が軽くなり痛みもなくなりました。
院長先生をはじめ他のスタッフもとても感じがよく、特に来院した時に出してくれた冷たいおしぼりには感動しました。
なんでもアロマオイルを染み込ませているらしく、いい匂いがして拭いたあとはスーっとして最高でした。
こんなサービスのある整骨院があるなんてビックリです。
院内も明るく清潔感があってとても良かったです。
また伺いますので、これからも体のメンテナンス宜しくお願いします。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

アンドロイド様 コメントをありがとうございます!

その後腰の調子はいかがでしょうか?

電気ハリも骨盤矯正も初めて受けていただいたとの事でしたが、気に入っていただいて良かったです。
キツい腰の痛みには電気ハリはおススメです。

今は電気ハリを定期的に受けて頂いてるので、良いコンディションが保てていますね。
この調子でお身体を鍛えて痛みの出ない身体作りをしていきましょう!

またアロマオイルのおしぼりは夏季限定なのですが、こちらも気に入って頂いてよかったです。
暑い中ご来院いただく方へのおもてなしとして開院の年からさせていただいています。

この夏もご用意しておりますので、お気軽のご来院ください。
また気になる事がありましたら何でもご相談くださいね!

助かりました!

昔から腰痛がひどく
最近は仕事が手につかないぐらいの痛みが腰に出てました。
そんなときに友人の紹介でいっきゅう鍼灸整骨院さんに行かせてもらいました!
鍼治療をしたら腰痛が楽になると聞いていたので鍼治療を受けにいったのですが!
実は、鍼治療を生まれてからこのかた受けたことがないという…笑
すると私の雰囲気をさしってくれた男性の先生が鍼治療の事を一つ一つ丁寧に教えてくれました!
そして鍼治療をしていただきました!
鍼治療が終わると
あれだけ痛かった腰が嘘のように!
あれ?痛くない!!
本当にいっきゅう鍼灸整骨院さんの鍼治療は凄いです!
本当に助かりました!
ありがとうございます!

ターザン様
コメントを頂きありがとうございます!

ターザン様がご来院されてから1年経ちますね。
この1年ターザン様のお身体を診させていただき、嬉しく思います。
最初に来られた時はかなりお辛い状況でしたが、鍼治療がお身体に合ったみたいで本当に良かったです。
今では、ご来院されたら「今日は鍼お願いします。」とご自分から言われるまでになられて。

これからもしっかりとターザン様のお身体を診させていただきますので、よろしくお願い致します。

交通事故の治療でお世話に(#^.^#)

自転車と自動車の事故の治療で先月から治療していただいています。
事故後のケアや後遺症など色々と説明してもらい、事故に遭わないと分からない事を教えていただき、目から鱗の情報で本当に助かりました。
信頼のおける先生だなと思います。
治った後も体の事はお任せしたいと思います。
よろしくお願いしますm(_ _)m

ワンダーランド様
コメントをありがとうございます。

事故に遭われた時は本当に大変でしたね。
微力ながらワンダーランド様のお力になれた事を嬉しく思います。
これからもこの調子で骨盤矯正をいれながらメンテナンスを続けていきますので、よろしくお願い致します。

疲れがとれました

女性の先生、とっても上手です!何度も通わせてもらってます。気持ちよすぎて病みつきになりますよ。マッサージ後は疲れがとれておかげさまで次の日から仕事に行けます!若先生だけれど本当に腕が上手です!男性の先生もいるのですが私が女性だからか必ずマッサージは女性の先生。その気配りが嬉しいです。疲れてるかた、ぜひオススメですよ〜!

ダヤン様
コメントをいただきましてありがとうございます。
ダヤン様は立ち仕事をされているので、やはりお疲れがかなり溜まっているのでしょう。

保険外の施術をお気軽に受けてくださるので、終わった後はかなりお身体が楽になられていると思います。
ダヤン様が以前「健康にも投資しなきゃね」とニッコリ言われておられたのを思い出します。
本当にその通りです。
自分の体は一つしかありませんので、これからも大切にしていきたいですね!
今後ともよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。

最近行かせてもらいました。
優しさで溢れているお店です。

心地よい音楽と絶妙な力加減のマッサージで
思わず眠りそうになってくる。

ここは駅からも近いし、すごく清潔感のあるお店です。
驚いたのは、患者さんの事をよく覚えているなと思った点です。
一人ひとりの悪いところを覚えていて入り口にはいったとたんに
膝はどうですか?腰はどんな具合ですか?と
覚えていていない限り絶対に言えない事を言っているのが衝撃的でした。

やはり、私の子供の抱っこで酷使した腰を治せるのは、この先生が一番だと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

モンハン様
コメントをありがとうございます。

そのご腰の調子はいかがですか?
お子様も随分と大きくなられたので、抱っこされる事も少しづつ減ってきているのではないでしょうか?
今年はこの暑さですので、古傷がでてきている方も本当に多いです。
少しでも変だなと思われたらお早めに治療にいらしてくださいね!

やくじん
やくじん さん

ありがとうございました

元々腰痛もちだったんですが、ぎっくり腰をしてしまいました。
私はハリが怖かったので超音波というやつを初めてしてもらいました。
お陰様ですごく楽になりました。
店内の雰囲気もすごく明るくて女の私には助かりました。
また寄せてもらえたらと思います

やくじん様
コメントを頂きましてありがとうございます!

やくじん様の様に鍼が苦手だったり、怖い方は無理に鍼をおススメする事は致しません。
無理におススメしてストレスがかかると良くなるものも良くならないですしね。
苦手な方には超音波の治療をさせていただいております。
やくじん様は超音波治療がお身体に合われたので、時間はかかりましたがスッキリと良くなられて安心しました。
また何か気になる症状がありましたら、いつでもご相談くださいね!

見つけました♪

僕は首をよくちがえるので、よく整骨院に行くのですが、これって思える整骨院がなかなか見つかりませんでした。
ここの先生は問診も丁寧に聞いてもらえたので、すごく安心して治療をしてもらえました。
それに店内も明るくキレイでした。
治療の方も親切丁寧にしてくれたので、かなり楽になりました。
ハリやお灸もやってるし、他にも見たことのない新しい機械がありました。
また近々行きますので宜しくお願いします。

パンダ様
コメントを頂きありがとうございます!

その後首の調子はいかがですか?
パンダ様は首だけ調子が悪いと思われていたのですが、診させていただくと腰からきているようでした。
痛みが軽くなってから骨盤矯正を何度か入れさせていただきましたが、首を寝違えられる事が無くなっておられたので良かったです。
日常生活では、足を組んだり、頬杖をついたりしないよう今後とも気をつけてみてくださいね!

痛みと不安が解消しました!!!

今まで通っていた整骨院と違って、すごく明るくて清潔感がありました。
木の温もりと優しい雰囲気でいるだけで痛みが癒されました。

先生の治療もすごく丁寧で、しっかりと説明をしてくれたので、とても納得し満足できました!
とても話しやすい先生なので、何でも相談できそうです。
治療院で迷ってる方にとてもおススメです♪

チーズ様
コメントを頂きましてありがとうございます!

チーズ様が初めて来られてから2年になるのですね。
沢山方をご紹介してくださり本当に感謝しております。
私たちはこれからも全力でチーズ様のお身体を診させて頂きますので、よろしくお願いいたします!

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)