イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後の骨盤矯正

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

姿勢矯正してます

肩を回すとカコッと鳴っていましたが、何回か施術してもらうと、違和感もなくなりました。見てもらうと、脚の長さも違うということなので、骨盤矯正などもしてもらっています!雰囲気もよく、通いやすいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Oさん口コミ投稿ありがとうございます!
昨日で3回目の施術でしたが肩を回したときに音が鳴ると
言っていた症状がなくなりましたね!
お仕事忙しい日々ですが、お身体のサポートはお任せください(^O^)!
また面白いお話も聞かせてくださいね(#^^#) 金本

骨盤矯正

骨盤のズレによる痛みをどうにかできないかと悩んでいたところ友人からの紹介で行ってみることに。今は週1回のペースで通っています。骨盤まわりの痛みに6年間悩み、自分に合うところを探し続けていましたがここに落ち着くと思います。
NU

日々の体調管理に

腰痛が激しく続いていた時に、お世話になりだしました。
週二回程お世話になっていますが、腰の張りはほぼなくなり、日々の生活もかなり楽になりました。
日々の体調管理の為に、継続してお世話になってきたいと思います。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

T.Sさん口コミ投稿ありがとうございます!
最初の頃の腰痛はかなり良くなりましたね!
これからは、腰痛になりにくい身体作りと、マラソンでのパフォーマンス向上を目指してしていきましょう!
引き続きしっかりとサポートさせていただきます(^^)/ 山﨑

丁寧な施術です

ひどい腰痛で通院しています。最初の電話応対も丁寧で治療内容もきちんと説明していただけました。初めて接骨院に行ったのですが、不安もなく安心して通えました。通って2ヶ月になりますが、腰痛も良くなりました。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

H.Kさん口コミ投稿ありがとうございます♪
最初はギックリ腰でまともに歩けない状態でしたね。
その頃に比べると、今ではしっかりとメンテナンス期に入っているので、油断せずこれからも一緒に頑張りましょう(^^)/
しっかりとサポートさせていただきます(#^^#) 山﨑

産後の骨盤矯正

3人目を出産して体がガタガタなのに気付き、思い立って産後の骨盤矯正をできるところを探しました。
どうしても赤ちゃん連れになってしまうのですが、こちらでは個室を予約できる上にベビーカーでそのまま赤ちゃんを連れて入る事ができるのでとても助かっています。
施術して頂いたあとは体も動きが楽になります。
明るいスタッフの方々ばかりでおすすめです。
S

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
はじめて来られた時は、育児で疲れて体ガタガタでしたね。
このご時世三人も子育てされるのは本当に大変だと思います。
片頭痛にも悩まされていましたが、頭痛薬の服用もなくなりましたね(*^-^*)V
骨盤の方もしっかり整ってきていますよ(^_-)-☆
これからも一生懸命施術させていただきますので、よろしくお願いします。  池本

肉離れの怪我できました

学生スポーツをしていて、肉離れの怪我できました。超音波の治療や電気の治療など、部活ではできないこともしていただいており、思ったよりも早く治せそうです。雰囲気も明るく、とても丁寧な対応をして頂いてますいます。S.R

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

S・R君口コミ投稿ありがとうございます!
初めての肉離れの怪我ということで、約1ヵ月が経ち少し焦りも出てきていると思いますが、確実に競技復帰に近づいているのでこの調子で頑張りましょう!
しっかりサポートさせて頂きます(^^)/ 山﨑

肩こり・腰の痛みで来ました!

エキテンを見て来ました。
その時の症状に合わせて、丁寧に対応してくれるので、通っています。痛みを感じた時にすぐ来ることで、回復も早く感じ、助かっています。
前から体が歪んでることを少し気にしていたので、骨盤矯正もやっているので、よくなることが楽しみです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

M.Yさん口コミ投稿ありがとうございます(^O^)
最近では骨盤矯正にも慣れてきて少しづつ姿勢も良くなっているのがわかります!
悩んでいる肩、腰の痛みがなくなり早くメンテナンスモードに突入できるように一緒に頑張っていきましょう!!
応援しております(*^▽^*)金本

姿勢改善したくて!

仕事でパソコンを使うことが多く、元々姿勢が悪かったことが原因で、肩こりと腰痛に悩まされるようになり、いっきゅう整骨院に通うようになりました。初めての施術でもかなり効果があり、徐々に筋肉が柔らかく、正しい姿勢に近い状態になっています。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

A・Tさん口コミ口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
お仕事柄、パソコンや出張での長距離移動が多く、どうしても姿勢が崩れたりしがちですが、姿勢の変化は少しずつ出てきていますね♪
この調子でこれからも全力でサポートしますので、一緒に頑張りましょう(^^)/ 山﨑

無くてはならないパートナー

宅配業をしていて腰痛で不安を抱えながら仕事をしていました。当院に通い始めて半年以上になりますが、今では手放せなかったコルセットを巻かずに安心して仕事が出来ています。院の方もとても親切・丁寧で気持ち良く施術を受けることが出来、私にとって無くてはならないパートナーです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

F.Hさん口コミ投稿ありがとうございます。
半年前、当院に初めて来られたときは腰痛がひどく仕事にまで影響を与えるほどでしたがF.Hさんは仕事などで忙しい中、時間を見つけて来院してくださるので以前ほどの辛さはなくなりましたね(^O^)♪
F.Hさんの今後の活躍のためにも精一杯サポートさせていただきます!!金本

産後の骨盤矯正♪

産後、30分程歩くだけで股関節が痛くなり歩くのが辛くなり、肩こりもひどくなりました。
そこで主人がお世話になっているいっきゅう整骨院へ♪
初めは土曜日に通おうと思っていたのですが、個室がありベビーカーもそのまま入れるということで通い放題定期券で平日も通いました(^^)
子どもが泣いてしまうこともありましたが、個室なのであまり気にせず治療できました!
おかげさまで股関節の痛みもなくなり、長時間の外出も平気に(^^)
楽しくお喋りできるのも良い気分転換になりました♪

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

M・Sさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
3か月前に比べ、肩・股関節は本当に良くなりましたね!
まだまだ抱っこも多くなりますが、しっかりとサポートさせて頂きます!
痛くなる前のメンテナンスをしていきましょう♪ 山﨑

受けて良かった、大人の姿勢矯正♪

慢性疲労に長年の姿勢の悪さから立つのも辛くなっていましたが、人生初の姿勢矯正、初ポキで劇的に変化しました。
施術後の視界の広さ…腰が痛くない!歩くのが楽!感動ものです。
もう元には戻りたくない…。
4回通って気付いたのは、ここ近年あまりの姿勢の悪さにおへそが身体の真ん中からだいぶ右に移動していたのですが、何とビックリ真ん中に戻っていました。
酷い身体で申し訳ないと思いつつ、先生をはじめいつも明るく優しくご対応してくださるスタッフの皆さまに本当に感謝感謝です。
これからもよろしくお願いします(^^)

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

y.Kさん丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
おへその位置が戻ってくれて良かったですね(^_-)-☆
これからも元に戻らなうよう、しっかりとお身体のメンテナンスさせていただきますね。
西宮に引っ越してきてまだ間もないとの事なので、地域の情報(特にグルメ)をお伝えできたらと思います。
これからも一生懸命施術していきますのでよろしくお願いいたします。 池本

丁寧で安心の施術

立ち仕事からの腰痛が酷かった時に、母が紹介してくれました。
清潔感のある内装で、穏やかなBGMでとてもリラックスできます。施術もゆっくり丁寧にして下さり、もうすっかり腰も良くなりました!
初診の際に教えていただいて初めて自分が反り腰だと知り、今はその矯正と息抜きも兼ねて通っています。
友達にも勧めたいです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

R・Mさん口コミ投稿ありがとうございます♪
これからもお母さん共々、しっかりサポートさせていただきます(^^ゞ
腰の調子の方はホントよくなりましたね.
これからは腰痛が再発しないように、しっかりメンテナンスしていきましょうね(^_-)-☆
また、映画のこと色々と教えてくださいね♪
お身体ご自愛ください(*^-^*)
これからもよろしくお願いします。 池本

個室あり赤ちゃん同伴OKの整骨院

出産後、骨盤矯正ができる整骨院を探してた所、赤ちゃん同伴OKなこちらを発見!駅近、ベビーカーでそのまま入れて赤ちゃんの様子をみながら施術を受ける事ができます。さらに個室の施術室があるので、赤ちゃんが泣いても心配ないのが安心できます。通い放題の定期券があるのもすごく助かりました!先生たちも皆さんすごく優しく、近所の情報や、子育てについての相談もできて、楽しく安心して施術を受けることができました(^^)オススメの整骨院です♡

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

A・Yさんすごく丁寧な口コミ投稿ありがとうございました!(^^)!
チームいっきゅう一同、A・Yさんの事をしっかりサポートさせていただきますね。
始めに来院された時の主訴の腰痛の方は、かなり楽になりましたね♪
赤ちゃんの方もスクスク育ってきているのが分かり、うれしい限りです(*^▽^*)
育児は毎日が大変なので、その時に応じてお辛い所をしっかり施術させてもらいますね。
お身体ご自愛ください(*^-^*)
これからもよろしくお願いします。 池本

いつもありがとうございます

初診は背中が痛みがあり飛び込みでいきましたが、すごく丁寧にカウンセリングをしていただき施術をしていただきました。それからは骨盤矯正で通っています。
姿勢が明らかに良くなったかは自分ではわかりませんが、してもらった後はすごく体が軽い感じがし、余裕があれば続けたいと思っています。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Yさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
目標としている日が近づいてきましたね!
楽しみと不安と両方あるとおっしゃっていましたが、良い1日になるようにこれからも全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!(^^)! 山﨑

腰痛 関節の痛み

今週から通ってるのですが凄い親切で細かい所までどのように怪我をしたかどこの部位が痛いのかとそのためには何のストレッチをした方がいいのかどういう運動の時は気をつけて下さいと色々と教えてくださいました。
料金も安いので通いやすいです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Yさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)
まだまだ治療はスタートしたばかりです!
お仕事でも体を動かす事が多いと思いますので早く痛みをとれるようにしっかりサポートしいきますので一緒に頑張りましょう(^^♪  山﨑

子連れでもリラックスできる整骨院

子育て疲れで、ある日肩が痛くなり、自宅から近く、個室があり子供連れでも行けるこちらにお願いすることにしました。お部屋は綺麗で清潔感があります。子供はずっとギャーギャー泣いていましたが、スタッフの方は嫌な顔せず迎えてくれるので、気にせず通うことができました。どのスタッフの方も明るく気持ちのよい挨拶で、体も気持ちもすっきりします。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Mさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
首から肩にかけての痛みも少しずつ良くなってきましたね!
産後の骨盤矯正もかなり慣れてきているように感じます、もう少しでお仕事などさらに忙しくなると思いますが同じ痛みに悩まされないよう全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょうね♪ 山﨑

とても雰囲気が良く、通いやすさ満点!

通い始めようと思ったキッカケは、肩こりと腰痛でした。前々から″口コミでの評判が良く、駅から近い″という理由で気になっていたこの整骨院。ある日仕事中に立っていられないほどの激痛が腰に走り、通い始めようと決心しました。スタッフさんの全員愛想がとても良く、初めての来院でも馴染みやすい雰囲気で安心したのを覚えています。自分のその時の体調や身体の具合に合った施術を毎回考えて頂けるので、何も言わずにも安心してお任せできます。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Nさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
今では初診の時に比べてかなり肩・腰両方とも良くなってきましたね♪
でも、まだまだ油断は禁物ですので根本から改善をしていき、お仕事でもお休みの日でも気持ち良くお出かけできるようにしていきましょう(^^ゞ 山﨑

アットホームな整骨院

駅から近いし場所もわかりやすいので通いやすい!
担当の先生はもちろん、そうじゃない方々も気さくに話しかけてくれるアットホームな雰囲気。前に話したことも覚えてくれているので会話も弾みました!
お値段的にも通いやすく、ぜひオススメしたいです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Tさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
4月から新しい環境になり大変な事も多いと思いますが、
また頭痛がひどくなったという前にお近くに来られた際には、
いつでもお待ちしておりますのでいらしてくださいね♪
Tさんのご活躍スタッフ一同応援しております。 山﨑

産後の整骨院

出産後、骨盤や股関節の違和感や育児での肩こりがあったので、産後1カ月から通いはじめました。スタッフの方も皆様ご親切にしてくださり、個室もあるので子連れでも気を遣うことなく利用できて助かりました。はじめての整骨院だったので、矯正の衝撃にはびっくりしましたが、施術後は少しづつ楽になっている気がします。凝りほぐしや矯正だけでなく、電気治療やウォーターベッドなどもあり、全身のリラックス効果も得られ、血流もよくなりポカポカ癒されます。まだはじめたばかりですが、これから毎回楽しみに通わせていただこうかなと思います^ ^

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Iさん口コミ投稿いただきありがとうございます。
整骨院に来られるのは今回が初めてということで緊張されたと思いますが、骨盤矯正もすぐに慣れるので頑張っていきましょうね♪
育児の方も大変ですが、育児の体の疲れなどは当院にお任せください(*^-^*)
これからもスタッフ一同、Iさんが健康体で過ごせるよう全力でサポートさせていただきます。 金本

身体スッキリ

駅からも近く、中もとても綺麗でした。また、スタッフさんの笑顔やお話も面白く、怪我の期間通うのが楽しかったです。もちろん、身体のケアもしっかりやって下さったので、治りも良く、本当に救われました。
ぜひまた来たいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Tさん口コミ投稿ありがとうございます)^o^(
部活動での怪我も随分良くなりましたね!
4月から悩み抜いて決めた新生活勉強もプライベートも充実しますようスタッフ一同応援しております。
また近くに来られた際はいつでもいらしてください♪ 山﨑

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)