イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後の骨盤矯正

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

門戸厄神の整骨院

ずっと肩凝りに悩まされていましたがこちらで骨盤調整してもらいかなり楽になりました。3ヶ月定期もあり集中的に行けるのもいいです!
親身になって相談にのっていただけるのも助かります。
時間いっぱい施術してもらえるのでよかったです

いっきゅう

スタッフさん皆さんが優しくて
丁寧に施術してくれるので、
すごく身体も軽くなります
産後で骨盤が広がっていたり、
腰を痛めたりしていて、
ダイエットの為にも通っているのですが、
通いはじめて1ヶ月ぐらいなんですけど
これからの変化が楽しみです!

内緒にしたいけど、喉メンテにグー

腕が痛くて(更年期❓)、通い始めました。喉のメンテにも最高です*\(^o^)/*
声を出す方は、是非お試しあれ
足をくじいた時もお世話になったり、勿論!腰痛には即走りこみます。母は、1時間かけても、来たいらしいです

アットホームで通いやすいです!

以前から肩凝りに悩まされ、酷い時は嘔吐にまで繋がる程の痛みがありました。
ここに来るまでに何軒か通っていたけど、コスト面・場所が遠い等…なかなか通い続ける事が難しく、半ば諦めかけている時にこの接骨院を見つけました。
ネットでの口コミも非常に良く、自宅から近い事もあり「ここなら通い続けられるかな…?」と思い行ってみました。
いざ行ってみると…自分に合った処置・私の話を聞いてくれる(笑)先生方のおかげで、なんとか通い続けています。
肩凝り(ここに来て腰痛も発覚しましたが)はまだ続いていますが、以前のような嘔吐に繋がる痛みは解消されました。
もう少し(だったかな?)で通い続けて1年になりますが、まだまだお世話になりそうです(^_^)

肩凝り・腰痛にお悩みの皆様、以前の私みたいに嘔吐に繋がる痛みをお持ちの皆様。
「騙された!」と思って1度行ってみてください( ´ ▽ ` )ノ

落ち着いた雰囲気

膝の痛みから、こちらの整骨院にお世話になりましたが、空調も丁度良く、落ち着いた雰囲気で丁寧に施術していただいて、膝の痛みはすぐに解消されました。
元々、体の歪みなども気になっていたので矯正でもお世話になっています。

いつもお世話になってます

怪我した時や部活のアフターケアなどで良く通わせてもらってます。初めて来た時も丁寧に対応してくれて、説明もしっかりしてくれます。スタッフ皆んな優しくて治療もしっかりしてくれるし、アットホームな感じなので通いやすくおすすめです!

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

めー様 こんにちは!
ご投稿頂きまして誠に有難うございます!
めー様の部活動のお手伝いが出来てスタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもめー様が気持ち良くお身体のケアに専念して頂けるよう、心を込めて手当てさせて頂きます。
これからも宜しくお願いいたしますね!

交通事故で通院して2ヶ月、大変...

交通事故で通院して2ヶ月、大変お世話になっております。
初めて伺った時は、事故状況などのヒアリングをして頂きました。
先生ご自身の事故体験談をもとに的確なアドバイスもいただけ、不安がやわらぎました。
診療時間も通勤前の時間に融通をきいて頂き、大変感謝しております。
スタッフの皆様にもよくして頂き、いつも気持ちよく通わせて頂いています。

ゲスト様 こんにちは!
ご投稿頂きまして誠に有難うございます!
そして交通事故の整骨院選びで当院にお決め頂き有難うございます。
交通事故に遭われた時は本当に痛みと不安が多かった事と思います。
人生の中で一度あるかないかの事ですから分からない事だらけですものね。
施術を重ねる事で徐々に痛みが取れてきますので、一緒に頑張って行きましょう!
まだこれからも気になる事が出てくるかと思います。気になる事は何でもご相談下さいね。
最後まで私達プロにお任せ下さい! こちらこそ宜しくお願い致します。

@☆

週2程度で通っています。最近、先生方のおかげで、とても調子がいいです。背中のはりが無くなり楽になりました。子どもたちへも勧めています。今の私にとって、仕事終わりに行くいっきゅうは至福の時になっています。

ゲスト様 こんにちは!
コメントを頂きまして、誠にありがとうございます!
背中のはりがある状態というのは本当に辛いですよね。
当院に通って頂きお背中が楽になられたとの事で、スタッフ一同ゲスト様のお役に立てている事が本当に嬉しいです!!!
これからもゲスト様のお力になれるよう精進して参ります。
何か気になる症状がありましたら、何でもご相談くださいね。
これからもよろしくお願い致します!

心も体も落ち着く場所

31歳女性

体のメンテナンスに行くのですが、スタッフの方がとても親切で心の休養にもなります。
また、とても清潔感があって落ち着きます。

仕事が立ち仕事なので、足の疲れを定期的に取りに行きだしてから、本当に体が楽で仕事に集中できます。

これからも時間を作って通わせていただきたいです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

emi様 こんにちは!

コメントを頂きまして誠にありがとうございます!
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っています。
emi様のお仕事は本当に笑顔が大切で体力勝負ですから、当院に来られてお身体が楽になりお仕事に集中しやすくなられたのはとても喜ばしい事です。
これからも心を込めて手当てさせていただきます! こちらこそよろしくお願い致します!

まさに一休みできる場所

ウォーターベッド、超音波など器具が揃っているのはもちろん、
店員の礼儀、対応が本当に丁寧で素晴らしいです。店に入ると必ず優しく挨拶を下さり、ホッとします。

マッサージもすごく丁寧で、強さを自分好みに頼めるので痛すぎたり物足りなかったりなどはしません。ちょうど良い強さでじっくりやっていただけます。

ここまで客に徹底してやってくれる整骨院は中々ありません。オススメです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

dnind109様 こんにちは!
コメントを頂きまして誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂きましてとてもとても嬉しく思います。
ゲスト様のお言葉が私たちの励みになり、活力になります。
これからも慢心する事なくdnind109様の良きパートナーとして精進して参ります。
末永くよろしくお願い致します。

まるでリラクゼーション

先日から本格的に通い始めました。
31歳男性です。

私は立ち仕事の為に、ふくらはぎや腰がいつも疲れます。

夜には足が浮腫み、靴下の後が足に残るほどです。

一休さんを選んだ理由を、下記にまとめてみたした。

1.手業の施術がしっかりあります。
これまで通った接骨院で、もっとも満足度が高い事。

2スタッフの心温まる接客とお店の雰囲気が好きな事

3通っている方の雰囲気が良い事

4体調に合わせて必要な施術を施してくれる事

5体の調子が改善される事

などなど、受けてみないと分からない良さはまだまだ沢山あります。

他の接骨院より300円ほど高いみたいですが、他より満足度は10倍あるので、私にとっては、かなり安く感じます。

これからも末長く通いたいです。

ゲスト様 こんにちは!
コメントを頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
心より感謝致します。
ゲスト様はいつもお仕事に全力投球されているのがよく分かるくらいお身体に出ていますね。
ゲスト様が気持ち良く日々過ごして頂けるよう、これからも心込めて手当てさせていただきます!
いつでも気になる症状がありましたらご相談下さい!
私たちはいつでもゲスト様の応援団です。

オススメです★

ネットで見つけて、通い始めました。最初は緊張しながら通院しましたが、先生方やスタッフの皆さんが優しい雰囲気で対応して下さって、とてもリラックスして治療をうける事が出来ています。今では週1回のペースで通い、心も身体も癒されています。

コメントを頂き誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っています。
ゲスト様のお言葉が励みになります。
これからも慢心する事なくゲスト様のお身体のケアをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

良かったです!

産後に腰と手首が痛くなり、お世話になりました。
完全個室があり、子どもを連れて治療を受けられることが魅力的でした。
それに先生も同じくらいの子どもを持つお父さんだったので成長の話などもでき、安心して治療を受けることができました。
痛みの強い部分には超音波治療をしていただき、今では、すっかり痛みはなくなりました。
子育てでの身体のケアでこれからも
お世話になります!

ゲスト様 こんにちは!
コメントを頂き、誠にありがとうございます!
子育ては本当に大変ですよね。私も身にしみてよく分かります。
産後のお身体は寝不足や、疲労の蓄積、抱っこの繰り返しなどで回復しにくく痛めやすい状況がずーーーっと続いています。
そして心休まる暇もないですよね。
そして核家族化でなかなか子供をみてもらっている間にお身体を癒す環境が無いのが現実です。
回復しないままずっといて身体を壊してしまうなんて方も多いです。
そんな状況のお母さん、ママさんのお手伝いになればとベビーカーのまま個室に入って頂けるようにいっきゅう鍼灸整骨院ではさせていただいています。
個室だと泣き声も外に漏れにくいので安心して通院していただけます。
子育て中のお身体の使い方や腰に負担の少ない抱っこの仕方などまた色々とお話させていただきますね!

ゲスト様のお言葉が本当に嬉しく思います。
これからもお力になれるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

とてもいいところです。

月に2〜3度通っていますが、丁寧な治療をしていただき、とても満足しています。安心価格でいろいろな治療を行ってくれるため、いつもとても癒されています。先生方もとても気さくな方で、いつも楽しい話をしながら仕事の疲れを吹き飛ばしてくれます。

コメントを頂き誠にありがとうございます!
ゲスト様のお役にたつ事ができスタッフ一同喜んでおります♪
これからもゲスト様のお力になれるよう精進して参ります。
末長くゲスト様のお身体のメンテナンスをさせていただきます!
宜しくお願いいたします。

お勧めです。

皆さんすごく元気が良くとても気持ちの良い挨拶をしてくれるので、明るい気持ちになります。
施術中もお話を沢山聞いてくれるので、身体だけでなく心も元気にさせてくれます。
とてもオススメです。
腕は勿論最高です。

ゲスト様 こんにちは!
コメントをいただきまして誠にありがとうございます!
お褒めの言葉、とても嬉しく思います。スタッフ皆の励みになります。
これからも慢心することなく、基本を大切に皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します!

腰痛も姿勢も良くなりました

腰痛で寝返りもつらくどうしようかなあと思っている時に知人に紹介してもらいました。整骨院にあまり行った事がなく最初は緊張していたのですが、スタッフの方々のあたたかい雰囲気で、気楽に通える事ができました。自分からはなかなか痛い所を言い出せないのですが、毎回話し出しやすい雰囲気を作って下さった事はありがたかったです。骨盤矯正に7ヶ月通い、今ではほとんど腰痛も無く、猫背もよくなり、念願のヨガを始める事ができ、体調の良い日々をおくれるようになりました。いっきゅうさんにお世話になり本当に良かったです。ありがとうございました。

ゲスト様
こんにちは! この度はコメントを頂きまして誠に有難うございます!
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。こちらも胸が温かい気持ちに包まれました!
ゲスト様が初めて来院された頃より腰の痛みが良くなり、姿勢が美しくなり、歩くスピードも上がられたのではないかと思います。念願のヨガがスタート出来るようになって良かったですね♪(涙)
それもこれもゲスト様が私達を信じてついてきてくださったお陰です。
本当に嬉しいです!
これからは今の状態をキープしていく事が大切になっていきますので、また一緒に二人三脚でケアさせていただきますので、よろしくお願い致します。

オススメ

身体の痛い部分を治して貰えるのはもちろんのこと、先生方との楽しい時間を過ごすことで日々の疲れが癒されていくのが嬉しいです(^_^)

たまたま同じバレーボールをしている先生にも出会えて、色々相談させて頂いています!

今までの整骨院の硬いイメージが変わりました。
先生方も受付の方も患者さんも、暖かい方ばかりでホッとしますよ。
オススメです!

コメントを頂き誠にありがとうございます!

いっきゅう鍼灸整骨院はスポーツをされている方のご利用がとても多いですが、同じスポーツをされてると共感できる事も多いですからこちらも勉強になります。
ゲスト様のお身体の手当てをさせて頂く事が私達の喜びでもありますので、この様な事を言って頂けて本当にスタッフ一同とても嬉しく思っています。感激です!!!

これからもゲスト様、皆様が利用していただきやすいようスタッフ一同頑張ってまいります!
これからもよろしくお願い致します!

お世話になっています

しっかりと施術を行ってくれるので大変重宝しています。症状の原因、日々の生活で気を付けることなども丁寧に説明してくれます。
駅からも近く通院も便利です。
院内も明るくアットホームな雰囲気で、個室も有るので小さなお子様連れのお母様方も安心して施術を受けられますよ。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様。 こんにちは!
コメントを頂きスタッフ一同とても嬉しく思っています。
当院は1歳のお子様〜90代の方まで幅広い年齢層の方が来院されています。
お母様の付き添いで来られている方を入れると0歳〜ですね(笑)
色々な年代、色々な症状、また変化していく症状に合わせて対応させて頂くのは大変ではありますが、患者様の笑顔が見られる為であればとてもやり甲斐があります!
まだまだスタッフ一同頑張っちゃいますよ!
これからもゲスト様の手当てを心込めてさせていただきます。
よろしくお願い致します。

いっきゅう鍼灸接骨院に通い始めて。

友達に紹介されて通う様になりました。とてもアットホームでスタッフの皆さん、先生方も優しく笑顔がとても素敵な接骨院です!周りの患者さん達を見ても癒されてはるなぁ〜と思いました!初診のご挨拶のハガキや再診の案内のハガキ等とても丁寧で親切だなぁと感心してます。これからも続けて通いたいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、こんにちは!
コメントを頂き誠にありがとうございます!

またお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。私達のエネルギーになります!
貴方様のお力になれるよう、スタッフ一同これからも心を込めて手当てさせて頂きます!
何か気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

疲れがとれて気分もスッキリ!

ひどい肩こりと腰痛で通い始めました。
とても綺麗な院内で、先生方も気さくで優しい方ばかりです。
それに、通い始めてまもない時だったのにもかかわらず、顔を見ただけで〇〇さんこんにちは〜って名前も覚えてくださっていて、感動したのを覚えています。アットホームな感じでとても通いやすいです。
施術もとても上手で終わった後はスッキリ!特にひどい時は超音波を当ててもらうと楽になりました。
今では夫婦でお世話になっています。
これからも宜しくお願いします!

YMJT20808様

コメントをいただき誠にありがとうございます!
当院に来られた方は家族の様な気持ちで親身になってケアをさせていただきたいと言う気持ちがあって自然とお名前を覚えるようになりました。お褒めいただいて嬉しいです♪
YMJT20808様は開院当初からご夫婦で通っていただいていますね。お二人とも身体を酷使されているので肩や腰を痛められる事が多いですが、何かありましたら何でもご相談くださいね。
これからもお二人のお身体のケアを心込めてさせていただきます!

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)