イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後の骨盤矯正

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院
いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

心遣い

この一休では本当に親切な対応で気持ちよく治療が受けられます。設備も色々と揃っていてどの機器も治療に最適なものばかりです。私はいつも怪我をよくしてしまうので本当に色々な治療方法で治してもらえることは助けになっています。

疲れが溜まったと思ったら…

立ち仕事が多いせいか、疲れてくると肩や腰が重くなったり、痛くなってきます。
そんな時は『いっきゅうさん』。
日頃の溜まった疲れがとれて、また頑張ろうって感じになります。
夫婦揃って通うほどオススメです。
院長の人柄にも癒されますよ。

リフレッシュできるところ。

友達に勧められて行きはじめました。とても丁寧に施術して頂けるし、院内も綺麗で毎回疲れが取れ身体がとても軽いです。身体の事も私の知らなかった事を教えて頂き知識が深まりました。身体が疲れた時はそろそろ行かなきゃと思います。私がリフレッシュできる大事なところです。

猫背矯正

以前からここの整骨院をチェックしていました。
猫背矯正と、骨盤矯正がきになり、知り合いの紹介ではじめてきました。
みなさん優しくとてもいい雰囲気です。
体をほぐしてもらい、これを機に通おうと思います。これからが、楽しみです。

疲労回復

僕は長距離をしていて先輩からここの治療院を進めてもらいました。先生達ともとても話やすくてとても楽しく治療を受けています。
僕は疲労をとることで治療院に通っています。治療をとる中で毎回同じとこではなく、その日に応じて治療の仕方を変えてくれてり、ストレッチの仕方なども教えてくれます。自分の競技にも繋がってくるのでうれしいです。楽しく会話できて治療も行えるのでとても通いやすいです!

行ってよかったです!

些細なことで肘を痛めて困っていたところ、こちらのサイトでいっきゅう鍼灸院を知りました。
鍼にも興味があったのでやってみたところ、スムーズにできてホントよかったです。
スタッフの皆さんもとても元気で明るくて、いつも楽しくお話ししながら身体をほぐしてもらって、遊びに行ってるみたいで安らぎます( ´∀`)

慢性的だった肩痛

左肩を動かすと痛くて仕方がなかったのが2回目の通院からスッと痛みがとれました!

院内は明るくリラックスのできる空間。スタッフの方々が元気に挨拶して下さるのもすごく好印象です!

駅からも近くとても通いやすいです!

ocean

とても丁寧な治療&接客で温かいです♪

超音波で首の張り肩の痛みが改善されつつ♪

お陰様で日々、楽になってきております。

ありがとうございます♪

今は、週1ペースで治療して貰ってます。

これからも宜しくお願いします♪

大満足です

10年以上の腰痛もちで、痛くなると整骨院や接骨院などを点々としてきました。
引越し等をきっかけに口コミで出会ったのがここ、いっきゅう鍼灸整骨院。
評判通りとても明るい雰囲気で、楽しく通えています!
おかげで腰の状態もいい状態を持続することができ、感謝しています。

落ち着く場所

私は猫背矯正や部活の疲労を抜いてもらったり故障を治してもらっています。いっきゅうは落ち着く空間で、治療方法もたくさんあって大変満足しています。なによりも親切で優しい人ばかりなので、また来ようと思います。本当に毎日でも通いたいぐらいです!

MasaMasa
MasaMasa さん

迷わず行って良かった!

お家で腰を痛め病院へ行くか迷っていましたが以前腰痛に悩まされていた時期があり長引いてしまったらイヤなので行ってみました。
明るく清潔感のある院内、丁寧な問診… お勧め頂いた矯正が私には合っていた様で数日通ったら痛みはすっかり消えました。
近所に良い病院があるのは心強いです(*´˘`*)
迷わず行ってホント良かった!

西宮の整骨院で迷ったらココ☆彡

近くの大学に通う学生です。整骨院は怪我や慢性の腰痛等でないと利用出来ないと思っていたのですが、マッサージだけでも気軽に利用しやすくとても有り難いです。入るといつも気持ちの良い挨拶をして下さり非常に良い雰囲気の整骨院です。また、対応も毎回丁寧で施術後はかなり身体がスッキリするので助かっています!!いつもありがとうございます。

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。膝の痛みでいろいろ治療したけど良くならなくて、こちらにお世話になって、2回目ぐらいからだんだん楽になり引きずって歩いていた足も普通に歩けるようになりました。
今も腰や肩の痛みも楽にしてもらっています。

いつもありがとうございます^ ^

出産後、日々の育児に追われ自分の身体のメンテナンスがおろそかになって、全身に疲れと痛みが出ていた中でお世話になる事に。

毎回丁寧に話を聞いてくださり、気持ちまでスッキリしています。
完全個室があり、子供をベビーカーに乗せたまま入る事ができ安心して施術を受ける事が出来ます^ ^

これからもお世話になります。

良かったです。

とても親切に対応して頂きました。対応していただいた先生は色々な知識も豊富におありのようで施術中の会話からも沢山のことを教えていただき、
大変勉強になりました。またお世話になりたいと思います。宜しくお願い致します!

親切丁寧です

いつも気持ちの良い挨拶と丁寧な施術に癒されています。以前はすぐ腰を痛めていたのですが、骨盤矯正をしてもらってからかなり安定しています。色々話もしやすく、質問にも親切に答えてくださいます。これからもずっとお世話になると思います。

お世話になってます。

慢性的な首肩の痛みで悩んでおりましたが、この治療院で施術をしてもらう楽になります。
休日に何処かへ出掛けると、痛みや吐き気が出るときもあります。
今の私には月曜日の治療がかかせません!
これからも宜しくお願いします!

いつもお世話になっております。

スポーツによる怪我、疲労などの回復にいつもとてもお世話なっています。
こちらの疑問や細かい報告にもキチッと対応していただけるし、その日の調子によって施術箇所もよく考えてくださるのでいつもとても満足しております。

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。先生はじめスタッフ様、皆様がとても親切でお話もしっかり聞いて下さって、私の体調も大変良くなりました。自律神経系での不調がありましたがとても快復しました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

接客

施術をしてくださる先生方がやさしく体の状態を聞いてくれて、ほぼ初めての私も安心して治療を受けることができました。院内も清潔で、いつもあいさつがとても気持ちいいです。駅からも近く、徒歩で通えるところも便利です。

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)