イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後の骨盤矯正

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

坐骨神経痛

11月末から発症した坐骨神経痛

整形に行っても特に治療はなく
この2~3日前から歩けなくなるほどの激痛で こちらの口コミを見て藁をもすがる気持ちでうかがいました
はじめの問診&施術の金本さんは
熱心に話を聞いてくださり
丁寧な手技
そして先生に針治療を受けました
終わったとたんスッと立ち上がることができウソみたいな気持ちです!また続けて通わせてもらいます

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Nさん口コミ投稿ありがとうございます!
座るのも辛そうでしたが帰りは座りも立つこともできるようになって、
こちらも凄く安心しました♪
早く快適な生活を送れるように一緒に頑張りましょうね(^^) 金本

いつもお世話になっています

1年以上前からずっとお世話になっています。
疲れて身体ガチガチの時などに
施術していただくととてもスッキリします
特に矯正も合わせるとより効果的です!!
事故に遭った時の相談も電話でもアドバイスしていただけるので助かりました。
矯正は一度受けてみることをおすすめします

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

家庭教師のアイデアさん口コミ投稿ありがとうございます!
現在は日常生活には支障のない程度まで来ていますね♪
これからは様子を見ながら矯正もしていきましょう!
しっかりとサポートさせて頂きます(^^)/ 山﨑

初整骨院

人生初の整骨院で不安とドキドキでいっぱいで口コミと友の勧めで行きました。両腕が上がりにくいのを施術でその日から上がって仕事も楽になりました。丁寧で親身、温かい対応でとても通いやすいです。身体が凄い楽になりました。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Sさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
来られた時は肘が肩の高さまでしかあがらなかったですが、耳の横まであがるようになりましたね!
お仕事上、腕をあげないといけないと思うので今よりもスムーズにあがるようにしていきましょう! 引き続きサポートさせていただきます♪ 山﨑

とてもお世話になってます

職業柄、肩や背中、腰の痛みがあるのは仕方ないと長年諦めていましたが、常に身体に痛みがある生活が辛くなり、なんとか改善したいとこちらに通わせていただくようになりました。
先生方もスタッフ方も皆さん本当に優しくて、体調の変化なども相談しやすいです。体調の変化に合わせて、いろいろな施術を提案していただいています。
これからもよろしくお願いします。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Tさん口コミ投稿ありがとうございます!!
長年体の辛さと戦いながらの、お仕事は大変だったと思います。
Tさんがこれからも仕事やプライベートを心地よく過ごせるように
サポートさせていただきます!! 金本

楽になります!

仕事柄肩凝りがすごかったので、奥さんに勧められて行ってみました。始めてでしたので不安でしたが、いざ行くとこんなに気持ちいいのかってくらいです。身体も気持ちもスッキリし、すごく楽になります。雰囲気も良くリラックス出来るのでオススメです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Iさん口コミ投稿ありがとうございます!!

はじめて整骨院に行くのは不安だったと思いますが
喜んでもらえて嬉しい限りです(^^)/

今年は疲れ知らずの体を目指しましょうね!! 金本

産後ママさんや育児中のママさんにオススメ

産後骨盤が開いていたため通い始めました。
生後数ヶ月の子どもを連れていく整骨院があまりなく困っていたのですが、こちらならベビーカーでも店内に入ることができ、なおかつ個室で泣き声も響かず、赤ちゃん連れでも安心して通えました。
体も育児で、疲れ果ててましたがマッサージを受けれて体調も良くなりました!
是非、育児中や産後のママさんにもオススメしたい所です。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Fさん口コミ投稿ありがとうございます♪
産後の骨盤矯正から今ではメンテナンス時期に来ていますね!
お子さんもこれからスクスク成長していき大変な事も多いと思いますがしっかりとサポートさせて頂きますので引き続き頑張りましょう(^^)/ 山﨑

メンテナンスしていただいてます

趣味のマラソンで酷使した身体をメンテナンスしてもらってます。
レース前に怪我をしてしまったときも最善を尽くしていただきなんとか完走することができました。
目標のサブ3を達成するために引き続きお世話になろうと思います。

R.K

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Kさん口コミ投稿ありがとうございます(*^▽^*)

マラソンの方も完走できなくてもいいから、友人と参加だけでもとの事だったのに

まさか完走されるとは私も思いませんでした(*^-^*)

こちらこそ、今後もメンテナンスも兼ねて引き続き一生懸命させていただきますので

宜しくお願いします。 池本

癖になるかもです。

元々カイロプラクティックに通っていました。急に腕が痛くなりけちらに。
色々接骨院があるので合わないならまた他に…と思っていましたが、通っていたカイロプラクティックと同様な施術もして下さるし、丁寧だし、で、こちらに変えようと思っています。肩凝りも少しマシになってきました。有難いです。ただ定期は高い!毎回800円だし、駐車場代は300円しか出ないのは悲しい。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

ちーさん口コミ投稿、貴重なご意見ありがとうございます。
腕のいたみは再発しないようにしていきましょう!
また姿勢も背中が少し伸びてきたので引き続き頑張っていきましょうね(^^)/
しっかりとサポートさせて頂きます!  山﨑

肩、腕の痛みで来ました。

肩、腕の痛みが続いて、整形外科に行くと、首のヘルニアの疑いとの診断でした。病院では、首の牽引と鎮痛剤、湿布の処方のみでした。
以前住んでいた時に通っていた名古屋の整骨院に電話をし、相談したところ、こちらを紹介いただきました。
しばらく通わないと良くならないと覚悟していましたが、私はラッキーなことに効果が出やすいタイプだったようで、なんと、1回目の骨盤矯正で、肩も腕もすごく楽になりました。
猫背や骨盤の歪みも気になっていたので、しっかり通って、整えてもらおうと思います。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Iさん口コミ投稿ありがとうございます!!
1回の姿勢・骨盤矯正であれだけのがよくなったのは
こちらもびっくりです!

Iさんがこれから快適に日常生活や家事をできるように
サポートさせていただきます(^O^) 金本

骨盤矯正、姿勢

骨盤周りと姿勢が悪いのが気になって、いくつかの整骨院での施術を試しましたが、その中でも「いっきゅう鍼灸整骨院」さんは、すごく通いやすいと思います。
駅近ですし、全スタッフの皆さんの対応がとても温かく話しやすい環境が整っています。骨盤矯正は機械ではなく、手で丁寧に細かく矯正してくれるので、とても信頼できて、今後も通いたいと思えるのでオススメです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Hさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!
いくつかの整骨院を巡った中で
当院を選んでいただき本当に嬉しい限りです(*^▽^*)

姿勢もよくなってきましたが大切なのはこれからですので
頑張っていきましょうね!!
しっかりとサポートします(^^)♪ 金本

おすすめです。

骨盤矯正と、部活で怪我をしていたので受診しました。予約をすれば待ち時間もないので忙しくても通うことができます。引退してからは、受験勉強での肩こりでも受診していました。先生はみんな優しくて、安心して治療が受けられます。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Mさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
受験も無事に終わり第一志望合格おめでとうございます♪
また部活にも参加するようになり身体を動かす事が多くなるので、しっかりメンテナンスしていきましょう! 山﨑

体の歪みを指摘され、、、

中学生くらいから、母親に着物を着付けてもらうたびに体の歪み、特に背中が曲がっていると指摘されていました。治さなくてはいけないと思いながら、何年も放置していましたが、大学生のうちに治そうと決意。いっきゅう整骨院に通い始めました。
通い始めておよそ1ヶ月くらい。帰省した時に、母親に少しましになったのではないかと言われました。
レポートなどで、肩が凝った時もほぐして貰えて楽になり、助かっています。
次はお正月に着物を着るのですが、今年は母親になんと言ってもらえるのか楽しみです。 Y

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Yさん口コミ投稿ありがとうございます!
矯正を始めてすぐの帰省でお母様から「少しよくなった」と言われたと聞いた時は嬉しかったです♪
次なる目標はお正月ですね!
また一段とよくなったと言われるように頑張りましょう(^^♪ 山崎

すっきり(^ー^)

院内は明るく入りやすいです。

毎週1回通わせてもらってます。
以前は肩凝りが酷く頭痛もしてましたが、最近はかなり楽になり、肩凝り無くなったかな?っと勘違いすることもあります。
毎週肩と腰がスッキリするのを楽しみにこれからも通わせて頂きます。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Kさん嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!
最近では、調子いい日が多くなってきましたね♪
引き続き、肩も腰も辛くならないように一緒に頑張りましょう!
これからも、今日の献立のお話楽しみにしています(笑) 山崎

テニス部の中三ですが通っていて痛みが引いていき楽になりました
自分でも楽にプレーができるようになったと思っています
腰以外にも違和感があった時相談に乗ってもらったりと助かっています
内装はとても綺麗で先生方も面白くあっという間に感じてしまいます

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Y君口コミ投稿ありがとうございます♪
次は高校生になり練習もさらにきつくなると思いますが、しっかりとメンテナンスしていきましょう!
勉強も頑張りましょうね(笑)

これからも、全力でテニスできるようサポートさせていただきます(^^♪ 山崎

背骨矯正受けました!!

首や背中、腰が張り少し痛みが出てきたので、来院しました。エキテンさんをみて来ました。先生方の人柄もとても良く、親しみやすいく明るい雰囲気です。治療もとても丁寧に説明しながら施術してもらいました。通い初めてしばらくすると、痛みが無くなってきました。
身体の不調が出たらまた来たいと思います。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Oさん口コミ投稿ありがとうございます(*^▽^*)
はじめて、いっきゅうに来られた時は相当辛そうでしたね、、、
今では通うペースも安定しているので、この調子です!!

Oさんが勉強疲れ知らずの体になるために
全力サポートさせていただきますので
これからもよろしくお願いします!! 金本

良い整骨院に巡り合いました。

ここ3〜4年、腕や肩、背中や腰に痛みや違和感を感じながら生きてきました。いいかげんどうしたものかと近くに住む友人に相談したところ、「いっきゅうさんという整骨院がおススメだよ」と薦められたので、早速行くことにしました。
通い始めてから身体の状態が良くなっていってると実感しております。担当の先生による気持ちの良いマッサージや骨盤矯正、そして身体へのアドバイスもしてくれます。
いっきゅうさんに通うことにより物理的にも身体がほぐれていきますし、また精神的にも自分の身体を改めて見つめ直すことができる大変良い機会ができたことに感謝しております。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Tさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
Tさんは楽器の演奏に加え、長距離の運転などもあり、体に負担がかかり疲れが出やすいことが多いので
しっかりとこれからも、メンテナンスしていきましょう!
無事、年越しLIVEも楽しめるように頑張りましょう(^^♪ 山﨑

マラソン完走出来ました!

大阪マラソン2ヶ月前に腰が左に曲がってしまい激痛もあり、どうしようかと思いましたが、週一で通わせて頂き無事完走出来ました。
何度も応募してやっと当選したので、結果が出せたことにとても感謝しています。今後も柔軟性を上げて、マラソンも続けたいと思います。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Yさんとても嬉しい口コミ投稿ありがとうございました(*^▽^*)
しかしながらフルマラソン完走なんてホントすごいですよね♪
施術中にもお話ししていましたが、重たいの私にはまずに無理です(笑)
矯正の方も力の抜き方が上手になってきたので、この調子ですね(^_-)-☆
引き続き一生懸命メンテナンスさせていただきますので、宜しくお願いします 池本

事故で利用させてもらってます!!

今回はじめて交通事故にあってしまいました。身体面はもちろんですが、精神的にもトータル的にサポートしてもらってます。他にも保険の制度とかも分かりやすく説明してくださるので助かってます。交通事故でお困りの方はオススメだと思います。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Yくん口コミ投稿ありがとうございます!
お身体のケアだけでなく、しっかりとサポートさせていただくので、分からない事は何でもお聞きくださいね。
早く日常生活をスッキリ過ごせるように頑張りましょう(^^)/ 山﨑

寝違え

駅からも近く通いやすく、先生もとても丁寧に説明し施術してくださったり毎回やさしく親切でした。おかげさまで回復致しました。また何かあればお世話になりたいと思っています。ほんとうにありがとうございました!

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
寝違えの症状は辛いですが早期の回復ができたようでこちらも安心しました。
お身体何かありましたら、いつでもお待ちしております。 金本

ゴッドハンド

体に激痛が走ってから予約無しで駆け込みました。生憎お手透きのスタッフ様が不在でケアの施しようがありませんでしたが、イージーなホームケアと最短の予約をご確認後、翌日に入れ込んでいただき、そこから通い詰める中一週間ほどで完治致しました。丁寧な応対と分かりやすいご説明、またスタッフ様の人柄でとても良心的な接骨院であると思います。

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)