イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後の骨盤矯正

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院
いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

◎めっちゃ良き◎

まず駅から近いです!そして人が良くてお喋りしてて楽しいです!雰囲気も落ち着くし、施術終わったあとは体も軽くなってて、とっても良い整体です!!!4項目の施術ひとつひとつが丁寧で、気持ちよくなってよく寝てしまいます。(笑)通いたくなる整体なので、まだ行ったことない人はぜひ一度行ってみてください!

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通うようになりました。
いつもとても丁寧に治療していただいてます。骨盤矯正は痛くなく終わった後はスッキリします。
個室もあり子供を連れて来ても大丈夫との事で預けれない時でも安心です。これからも頑張って通いたいと思います。

よかったです

丁寧に治療していただいています。ケガの状況を考えて治療方法を考えて下さるのでとても安心しています。けがしている場所だけでなく全身の疲れもほぐしてくれているので満足しています。優しく気づかいをして下さる先生方ばかりなのでいつも落ち着いて治療できてします。けがが治ってからも定期的に通ってみようと思います。

腰の治療

腰の状態など今自分がどのような感じなのか分かりやすく説明してもらえました。
ここの人たちの対応や雰囲気もよかったです!
また学生だと割引きもあるので嬉しかったです!
腰の痛みがひくまで通ってみようと思います!

いつも御世話になっております。

怪我をするたびに、何度も治療をしていただいております。
マッサージの他、針治療や電気治療、超音波治療もすることができます。
駅近ですので遠方からのアクセスも良いです。
親切な方ばかりですので、オススメです。

いつもお世話になっています。

スタッフ皆さんのいつも明るい雰囲気と挨拶がとてもステキです。
身体の調子や日々のことなど気軽に話したり、しっかりとカウンセリングしてくださいます。
背術もしっかりと満足のいくもので、その時の辛いことろなど気を使ってくださいます。
院内はアットホームな雰囲気に清潔間もあります。
骨盤矯正もしっかり通うことによって改善されていくのがわかり、続けたいと思いました。

親しみのある整骨院

電話対応も親切丁寧で、安心できます。治療の方ではきっちりと患者に対して有効な施術してくれます。私は肩と首がとても痛いのですが、施術後には非常に楽で次の日から普通に仕事に戻れます。「おすすめの整骨院やマッサージ店はどこですか?」と、聞かれますが、真っ先に一休さんと答えます。
これからもスタッフ、先生方よろしくお願いします。

オススメです!

ここに通う前までは歩くのも違和感があるほど関節に痛みがあったのですが、週1回程度通うようになってからはそれがなくなりました!
その時々の調子を聞いてくれてしっかり施術してくださるので帰るときはいつも身体が軽くなっています(^^)
院長先生をはじめ、スタッフのみなさんがいつも気持ちの良い声かけをしてくださるのもいっきゅうに通いたくなる理由のひとつです!
これからも通い続けたいと思います☆

おすすめです!

仕事で首と腰を痛めて普通に立っているだけでも辛い状態でしたが、一回施術でだいぶ楽になってびっくり!
スタッフの方もとっても親切にしてくださるので心も癒されてます。
駅からも近いので通いやすいです!
おすすめです!

設備が綺麗、先生方が気さくです

駅から近く、通いやすいと思います。明るい室内と綺麗で豊富な設備で、先生方の雰囲気もとても良く、ゆっくりできます。施術の間は一人1台ずつ区切られた空間ですのでよかったです。骨がごりっというとびっくりでしますが、全く痛くないです。長く通って行こうかなと思えるところです。

身体が楽になります!

入りやすい雰囲気で、終わったあとはとても身体が楽になります。また、いつも楽しいお話をしていただき、リラックスして受けることができるので心も身体も軽くなります。一度行くとまた、行きたくなると思いますよ。

改善しました。

腰痛やしびれで来院しました。スタッフさんのわかりやすい説明と施術でよくなりました。長年気になっていた猫背を治すために、今は定期的にお世話になり効果を実感しています。駅からも近いし通いやすくオススメです。

妊婦さんでも!産後も!

妊娠中の腰痛で通い始めました。妊娠中はマッサージもダメなところが多い中、いっきゅんさんは妊娠中でも横向きでマッサーしてくれます!
しかもお子さんがいらっしゃる整体師さんもいて、色々相談しながらできます。
さらに産後、ガタガタになった骨盤を矯正するために通っています。緩んだ骨盤が締まっていくのがわかります!

受付の女性の印象もとてもよく、アットホームで落ち着きますよ〜♡

とても親切・丁寧な整骨院です

初回から身体のことについてしっかり話を聞いてくださり、とても丁寧に対応していただきました。
施術も全身してくださり、その都度痛みのあるところ等重点的にしてくださいます。
院長先生含め、スタッフの方皆さんも親切で通いやすい雰囲気です。
ウォーターベットや足のマッサージ機などもありリラックスできます。
子連れの方には個室があり、そこで施術をして頂けるそうで、赤ちゃんや小さいお子さんを連れた方もよくいらっしゃいます。個室での施術なので、お子さんのことも必要以上に気にかけることなく自分のことに集中できるのではないかなと思います。
骨盤矯正も痛みもなく、終わった後は身体が軽くとても楽になります。
元々整骨院が苦手で通うのを迷っていましたが、通ってよかったです。

素晴らしいです!

スタッフの皆さんは僕が何度寝坊しようが
優しく接して頂いて
お店の雰囲気も落ち着いた感じで
ケガの方もすぐに治して頂いたので
また何かあった時は利用したいと思います。
阪急門戸厄神駅からすぐなので
地元の方じゃなくても利用しやすい
と思われます。

おすすめです!

院内は、温かい雰囲気が整っていてスタッフさんもとても優く話しやすいのでおすすめです!!
身体がしんどいなあとか疲れたなあって思ったら気軽に来れます。矯正や、身体をほぐしてもらうとだいぶ楽になり、軽くなります。

おすすめです!

腰の痛みと骨盤矯正で通い始めました。初めての方でも通いやすいですし、体のことをきちんと考えて下さるので本当にありがたいです!通い始めてだんだんと腰の痛みも柔らかくなったし、治療中もいろんなお話をして下さるので楽しく治療をしています!なにかあればまたお世話になりたいです^ ^

腰の痛みで行きました

設備も新しく綺麗ですし、丁寧な施術で気持ちよく通うことができます。
何度か通っていますが、痛かった腰がだいぶ楽になりました。 毎回症状に合わせて施術してもらえるので痛みを伴うことなく楽になることができます。これからも通います。

こちらに通うようになってから体...

こちらに通うようになってから体が随分楽になりました。
今までは夕方くらいになってくると背中や腰が重たく感じられていたのですが、今は毎日体が軽いです。

気になっていた腰の違和感も一回の施術でかなり改善され驚いています。
これから通い続けて体がどう変化していくのか楽しみです。

通いやすい整骨院です。

寝違いで首が動かなくなったのをきっかけに通っていますが、スタッフの方々にはいつも丁寧な対応をしていただいて、とても通いやすいです。

今後も身体のメンテナンスのために定期的にお世話になりたいと思える整骨院さんです。

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)