カワゴエチュウオウセイコツイン

体の歪みで

初めてこちらにきさせていただきました。
長年体の歪みが気になっていて猫背矯正や骨盤矯正がしたいなと思っていました。はじめの問診で体がどういう原理で歪んでしまうのかを丁寧に教えていただきました。何をしなくてはいけないのかも教えていただけたので良かったです。料金体系も丁寧に教えていただき、安心して治療を受けることができました。治療も満足のいくもので先生方の技術も高いのを実感できました。
骨格なのですぐには整わないのでしばらくしっかり通って体のケアをしていきたいと思います。

川越中央整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!!
継続してケアをすることが、ゴールへの近道です。
スタッフ一同一緒に頑張っていきましょう!!!

子連れでも大丈夫

生後5ヶ月の娘と行きましたが、受付の方が見てくださり安心して施術できました。
私は鍼をしましたがあまり痛くなく、先生と会話をしていたら終わったという感じでした。
先生方も親切で、丁寧な施術だったので満足です。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
定期的にしっかりケアをすればだんだんと違和感が緩和されていきます。
スタッフ一同全力でケアに当たらせていただきます!!

はじめての鍼治療

肩関節周囲炎をこじらせて、痛みの原因をよく知りたかったこと、鍼治療を試してみたいとこちらにお邪魔しました。これまで自分では勉強してきつつももやもやとしていた状態でしたが、問診と運動昨日チェックで的確に説明していただき不安が取り除かれました。鍼治療もはじめてのチャレンジでしたが痛みもなく深部にきいている感覚が心地よく今後の経過観察が楽しみです。ご丁寧に対応していただきました受付の方、先生、院長先生にもチェックしていただきありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
肩関節はたくさんの筋肉で構成されています。その分緩和が遅くしっかりとケアを行っていくことが大事になってきます。
スタッフ一同全力でケアに当たらせていただきます!!!

急性腰痛に

突然の腰痛に針とマッサージで対応してもらい、良くなりました。再度予約をして完治をしたいと思います。駐車場もありアクセスも便利で、先生も気さくな方だと思います。
他の不安箇所も随時、相談しようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
急性の場合はなるべく詰めたケアが大事になってきます。
違和感がとれた後もしっかりストレッチをして再度起こしにくい身体作りを目指していきましょう!!

腰の調子が良くなりました!

急に朝ギックリ腰になってしまい、電話をしました。
急な対応にもかかわらず、丁寧な説明をして下さり安心して治療を受けることができました。
こちらの鍼治療はとても効果が高く、最近は仕事をしていてもギックリ腰になりそうな感じも無く、普段の日常生活も快適に過ごせるようになりました。
今後もしっかり通いたいと思います。

川越中央整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
今後は季節の変わり目ですのでケアを怠らないように一緒に頑張っていきましょう!!!

交通事故

交通事故に合い治療できる所をネットで探していて家から通える川越中央整骨院見つけ専門治療をしているようなので行きました
事故の内容から保険会社のやり取り等詳しく教えていただき整形外科も紹介してくれました
治療もしっかりしてもらいとても楽になり日常生活で気をつけてる事等も指導してくれました
先生の対応も良く雰囲気もよかったです

川越中央整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
今後もしっかりケアをしていき、少しずつ日常生活が快適に送れるように一緒に頑張っていきましょう!!!

首の痛み

2日前から首の痛みがあり
痛みが増してきたので職場の同僚の紹介で
川越中央整骨院に伺いました
院の雰囲気も良く問診の時も
分かりやすい説明を丁寧にしてくれて
効果高い鍼治療を受けました
治療後はだいぶ楽になりました
良くなる迄通いたいと思います

川越中央整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
今後は気温の寒暖差が激しいのでしっかりケアをしながら日々行っていきましょう!

効果の高い腰痛治療

朝、起き上がろうとした時に腰を痛め動く時に腰に力が入らなく力を入れようとすると痛みが強くなり仕事に行けそうになかったのでネットで調べ評判の良かった川越中央整骨院に行きました
検査をして腰痛に効く治療を受けて
痛い場所ではないところを治療してもらい痛くなった悪い体の使い方を良い使い方が出来る様にしてくれたと言っていました
一回の治療でとても楽になりました
ありがとうございました

口コミの投稿ありがとうございます!!!
1回のケアではなかなか取り切れてこない部分も出てくるのでしっかりケアを続けていきましょう!!!

とても優しく安心して治療を受ける事ができました。

急な腰の痛みですぐに診てもらいたいと思って検索して出てきたのがここでした。朝早くから診察をしていて、駅からも近く、初めて接骨院に通いましたが先生もとても優しくて安心して治療を受ける事ができました。施術するにあたって説明も丁寧に詳しく教えて下さったのでとても良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
急性の場合は炎症がとても強いのでなるべく動いたりしない方が身体のためです。
ゆっくり時間をかけてケアをしていくのがとても大事になってきます。
スタッフ一同全力でケアに当たらせていただきます!!

首の痛み

初めての来院です。
首の痛みで困っていたところこちらで見ていただいたら、始めに問診で運動検査をしていただきました。料金の説明、先生の対応、すべてがよく今後も通いたいなと思える治療院でした。駐車場もあるので車で行けるのもポイントです!

口コミの投稿ありがとうございます!!!
寝違いは頸の筋肉が萎縮して起きているものなのでしっかりマッサージを行って緩めていけば違和感もとれてくるので
頑張っていきましょう!!!

肩の痛み

初めての診察でした。肩が痛く上まであげられませんでした。最初の問診で料金の説明や運動検査などもしていただいて分からないことも丁寧にしっかり教えていただきました。
駐車場も完備しているのでとても行きやすく今後も通おうと思います

口コミの投稿ありがとうございます!!!
方はいろいろな筋肉で構成されているのでなかなか違和感をなくすのは難しいですがしっかりケアを行うことで
少しずつ動きをよくしていきましょう!!!

腰の痛みで

初めてこちらの院に来させていただきました。軽いぎっくり腰だったのですが最初の問診時に運動検査というものをやっていただき何ができるのか、何ができないのかを丁寧に教えてくださり自分でもわからないところがわかりました。先生達もフレンドリーに話してくれるので雰囲気がとてもいいです!

口コミの投稿ありがとうございます!!!
運動検査を行うことで、できることを確認してそれを踏まえた上で調子を取り戻していくことが大切です。
しっかりケアを行っていきましょう!

腰の治療

腰の治療のため、初めて通院いたしました。家から通いやすい場所で選びました。丁寧な治療内容のご説明をしていただき、安心して治療を受けることが出来ました。体のゆがみについても改善のためアドバイスをいただきました。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
身体に違和感が出ると言うことはそこの部分に負担がかかってしまったというのが要因です。
しっかり日々のケアが大事になってきますので、頑張りましょう!!!

丁寧な施術内容

初診時には問診内容と身体を動かしての検査結果を元に、必要となる施術プランを分かりやすく説明して頂きました。
自分では気がつかなかった身体の歪みを認識することができました。
施術内容は非常に丁寧であり、満足することができました。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
身体のゆがみは1回ではよくなりません。何回か重ねていくことでだんだんとゆがみがとれていきます。
しっかりケアをしていきましょう!!!

インストラクターの検定を間近にひかえていた時に膝に強い痛みが出て慌てて受診しました。細かくカウンセリングしていただき安心して治療に入れました。はじめに大まかな料金も教えていただけたのは初めてだったので良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
この時期は冷え込みがきつくなり、膝への負担が大きくなります。
ジャンプと行った動作は膝への負担がとても大きいです。
今はしっかり安静にして回復に努めることが大事です、一緒に頑張っていきましょう!

川越中央整骨院

腰痛と膝痛で通院しています。駐車場があり駅からも近いので気軽に通うことができます。院内も綺麗で落ち着いた雰囲気なので、リラックスすることができます。開院時間がとても早いので自分の都合に合わせて通院できるので、体に痛みがあったら一度通ってみると良いと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
体重のほとんどを人間は膝で支えています。
違和感があるうちは動きも制限させなければなりません。
しっかりケアを行って一緒に頑張っていきましょう!

川越中央整骨院

川越市駅から歩いて5分、駐車場も10台くらいあります。
担当制みたいに同じ人が施術してくれます。どんな感じで痛みがあるかに応じて施術をしてくれるだけではなく、予防法的なことも教えてくれます。
国家資格を全員持ってるのも安心できる理由の1つだと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
今はしっかり集中して今の違和感を変えていく必要があります。
その後は予防をしっかり行っていきましょう!!!

良かった。

長年右肩の痛みで困ってました。ネットで探して見つけたのですが、正解でした。
痛みの様子に応じて施術してくれます。予防についても教えてくれました。皆さん国家資格をお持ちのようで安心できる要因のひとつです。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
日々しっかりケアを行うことで今の違和感を変化することができます。
ストレッチも取り入れながら一緒にケアの方、頑張っていきましょう!!!

首と腰が痛くて。

首が痛く、寝違えたのかな?と思っていたら、いつまで経っても良くならず、今まで肩凝りの経験が無かった為に、どうして良いのか分からず、放って置いた為に原因の分からない、気持ち悪さで吐き気までしてきました、知り合いに聞いたら、肩凝りではないかと言うことで、いろいろサイトを検索した所、こちらの整骨院が良いと、口コミが有ったので来院してみました。いろいろ説明をしてもらい、原因と処置方法分かりやすく説明してもらい、とても丁寧な対応で良かったです。お陰で初めてですけれど、症状が良くなりました。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
肩こりは肩甲骨の動きが少なくなってくると起きてきます。
しっかりストレッチを行うことで予防することができます。
スタッフ一同全力でケアに当たらせていただきます!!!

初めて来院してみての感想

急な腰痛に悩まされ、口コミを見て来院しました。受付時間ギリギリにも関わらず診察に応じて頂き、細かく丁寧な診療内容の説明も有り解りやすかったです。
会社員の人にも有り難い事に19時まで診療して下さるのも助かります。
施術して頂きとても楽になりました。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
何度も起こしてしまっているものについてはまた繰り返してしまいます。
日頃からのケアが大切です。
自身に合った方法でしっかりケアをしていきましょう!!!

埼玉県川越市六軒町1丁目14−2

東武東上線 川越市駅から徒歩5分   西武新宿線 本川越駅から徒歩7分

• 川越市駅入口から76m (徒歩1分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越市駅から徒歩42分 (3.3km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越市駅から徒歩13分 (990m)

2018年4月休診日のお知らせ

院長からのメッセージ

院長からのメッセージの写真

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越市駅から徒歩42分 (3.3km)

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

川越整骨院

• 川越市駅から徒歩9分 (650m)