カワゴエチュウオウセイコツイン

川越中央整骨院

とてもよかった!

肩こりからくる痛みや頭痛で悩んでいたおり、自宅から近い接骨院を探していました。
親身に接していただき説明がとても分かりやすく、施術もとても丁寧に対応していただきました。これからも通い続けて行きたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
肩こりは肩甲骨の動きが十分にとれていないために違和感を起こします。
しっかり恵贈したケアが大事になってきますので頑張っていきましょう!

腰の痛み

体をひねりながら携帯を取った際に体が動けなくなりました。翌日、初受診しました。
丁寧に体の状態を説明してくれました。わかるまで説明してくれるところが良いと思います。体も一回でかなり楽になりました。とても驚きました。今後も通院したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
身体の不具合が出る原因は筋肉の硬さがほとんどです。
しっかり根本的なところに着目してしっかりケアを行っていきましょう!

丁寧に教えていただきました

はじめて来ましたが、どうして痛みが出ているのかなどの説明をとても丁寧にしていただきました。
姿勢の強制や針治療など様々なメニューがあり選べたりおすすめしてもらえるのもとてもありがたいです。
腰痛の完治を目指してしばらく通ってみたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
長い期間の違和感があると時間がかかる場合があるので今後のケアがとても大事になってきます。
根本的なところ見目を向けてあげることがこの先違和感の出にくい身体を作れるポイントです。
スタッフ一同全力サポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!!

説明が丁寧

腰や背中が痛く来院しました。
原因を細かく分かりやすく説明して頂き、
どう治療していくか、料金も説明してくれてとても分かりやすかったです。
先生がとても良い方で、話し方も丁寧で安心してお話出来ます。

外見からは全く分かりませんでしたが、中の雰囲気もとても綺麗でした。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
今の違和感の原因はもっと別のところにあったりと様々なのでしっかりとケアを行って行く必要があります。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!!

初来院

口コミでおススメの整骨院と聞き、痛みに耐えかね急遽受診しました。
首の神経の圧迫で手が痺れていましたが
症状や原因、治療方針から予算まで非常に丁寧に説明してくださいました。
なかなかここまでしっかり納得するまで説明が行き届いているところは無いと思います、
以前別の形成外科では流れ作業でレントゲンを見るだけ、患者に目も合わせないという不遜な応対をされたことがあり苦手意識がありましたが
もっと早くこちらを受診すべきでした。
また宜しくお願いいたします。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
違和感がある場所のケアももちろん大切ですが、根本的なところのケアが1番大切になってきます。
今後もしっかりケアを行ってケガのしにくい身体作りを目指してやって行きましょう!!

初めて来院

初めて伺いました。
肩の痛みから体調が悪く、病院に行きましたが、いまいち原因も分からずこちらの口コミが良かったので、まずはコリをほぐそうと思い来院しました。最初から最後まで同じ人が担当してくれて、どうしてコリができるのか、今後どうしていけばいいのか、予算までもハッキリ伝えてくれたのでとても良心的だと思いました。また辛い時に来たいです。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
原因が思い当たらず身体に不調が出てくるのは普段の癖や姿勢が原因になってきます。
しっかり根本的にケアを行っていきましょう!

とても丁寧な説明です。

祝日で診療している接骨院を探していた所、川越中央整骨院が表示されました。前日の運動によって腰に違和感を感じ見てもらってのですが、若い先生にも関わらず、何故痛みがあるのかを標本を使い丁寧に対応して頂けたので安心しました。またよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
運動で身体を痛めた場合、筋力不足が原因のことが多いので身体のケアと共に筋力アップも行っていく方が
今後、再発しにくい身体作りにつながります。
一緒に頑張っていきましょう!!!

首の痛み

1週間程前から首の痛みがあり口コミがいいここに来てみました。
症状の治療法、今後の治療についてなど説明がわかりやすかったです。
治療前に料金の説明をしてくれたので、後でこんなに値段がするのかと驚く事もなかったです。
症状が治るまで通いたいです。

川越中央整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
首周りは様々な筋肉がありとても複雑です。
しっかりケアすることが大事になってきます。
一緒に頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

体操をしていた時に無理な体勢をして腰を痛めて動けなくなり困っていたら友人からこの整骨院がおすすめだよと川越中央整骨院を紹介してもらいました
受診してみると痛みに対して効果のある治療を受けました
1回の治療で痛みがだいぶ良くなりました
紹介してもらって良かったです
お勧めです

口コミの投稿ありがとうございます!!!
身体のケアはもちろんですが、筋力トレーニングも大切になってきます。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

首の痛み

体操をしていて首を痛めてしまい治療に行きましたが良くならず治療院を探していたところ口コミの評判の良い川越中央整骨院を見つけました
検査をして痛めた原因からどの様な治療が必要か詳しく説明してもらい治療も痛みに対してしっかり行ってもらいました
1回の治療でかなり良くなりました
治るまで通いたいと思います

口コミの投稿ありがとうございます!!!
身体のケアは定期的に行った方が今後、ケガのしにくい身体作りにつながります。
しっかり違和感がなくなるまで一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故

先生もスタッフの皆さんもとても気さくでアットホームな治療院です。事故後は日に日に痛みが強くなり不安でした。治療のおかげで痛みが少しずつ良くなってくるとともに、明るい皆さんのおかげで気持ちも前向きになれた気がします。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
事故のケガ・症状はすぐにはとれてこないものも多くあります。
しっかりとケアをして徐々に楽にしていきましょう!!!

初体験!

慢性的な肩こり、首の痛みから頭痛にも来てたので、初めて来院しました。
対応いただいた先生の説明も大変分かりやすく、自分の中で原因も納得できました。
理由と今後の改善案を説明いただけたので、安心してリピートできそうです。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
肩周りは他の関節と違って筋肉で骨と骨がつながっています。
時間は少しかかりますが、しっかり丁寧にケアを進めていけば本来の動きになるので頑張っていきましょう!!!

捻挫が治りました。

野球の試合で遠征に行った際に足首をひねって大変な目にあいました。祝日でどこもお休みの中、治療をしていて助かりました。足首の調整と電気治療、院長先生によるテーピングで2試合目もなんとか代打で出場しました!

口コミの投稿ありがとうございます!!!
日頃のケアを大事にしていただく事がとても大切です。
長くスポーツを続けられるようにしっかり自分の身体と向き合いながらやって行きましょう!!!

出張中に…

ここ最近、腰が痛くて我慢しながら出張へ行き飛行機や電車移動が多かったせいか次の日の朝起きて腰が痛くてなかなか動けずにいました。少し時間がたつと動けるようになりましたがまだ痛くてネットで探してここの整骨院に来ました。
先生方が丁寧で対応もよかったです。
治療はトリガー鍼治療というものをしました。
元々鍼治療は好きなので良かったです。
治療後は動きが改善されて痛みもほとんど良くなり、なんとか仕事に向かうことができました。ありがとうございます(^-^)

口コミの投稿ありがとうございます!!!
身体の違和感は患部が原因とは限りません。
全身を診ていく必要があるのでこまめなケアが大事になってきます。
スタッフ一同お待ちしております!!!

感謝感激

こんにちは!昨日はありがとうございました。素敵な対応と治療で本当に体が楽になりました!また辛くなった時は是非通わせて頂きたいです(^^)感謝感激でした。
スタッフさん皆さん丁寧で助かりました。
またよろしくお願いします!

口コミの投稿ありがとうございます!!!
少しでもおかしいなと思ったらケアの方をさせていただきますのでそのときはまたいらしてください!!!

助かりました!

出張先で寝違えてしまい、困っていたところに辿り着いたのがこの整骨院でした。
短い期間での治療でしたが、それでも非常に楽になり無事乗り切る事が出来ました。
近くに訪れた際は、またお世話になろうと思います。
スタッフの方も明るく話しやすいのでおススメですよ!

口コミの投稿ありがとうございます!
また近くにお越しの際はその後の様子などお聞かせください!
スタッフ一同心待ちにしております。

始めてきて

川越市から歩いて5分、駐車場も10台有ります。担当制みたいになるべく同じ人が施術をしてくれます。どんな感じで痛みやこりがあるかに応じて施術してくれるだけでなく予防法てきなことも教えてくれます。国家資格を全員が持っているのも安心できる大きなひとつであると感じます。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
スタッフ一同丁寧に元気にケアをしていきますので頑張っていきましょう!!!

始めてきて

腰痛、膝痛で通院し始めて4年以上になりますが、先生方のおかげで毎日元気に仕事が出来ています。事故にあった時も、親身に治療して頂き回復しました。現在は運動で筋トレが出来ないためEMSを用いた筋力アップの治療中です。様々な方向から身体のメンテナンスをして頂き感謝です。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
トレーニングもしっかり続けていくことで筋力アップができてきます。
ケアと同時に進めて頑張っていきましょう!!!

非常に親身に対応してもらいました。

今回、突然のギックリ腰におそわれ、どうしようかと思ってたときに、ホームページを見て来ました。朝8時30分から開店してるのも非常にありがたい。非常に親身に対応してもらいました。治療も説明があり、納得して施術してもらえました。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
ぎっくり腰の場合1週間は違和感が残るのでしっかりとケアを行うことが大切になってきます。
温めたりストレッチを行うことで抜けてくるのでしっかりやって行きましょう!!!

親身な対応です

休日、趣味のスポーツで転倒、知人の紹介で通院しています。最初の触診で『骨にひび』の可能性を指摘されて、念のためレントゲンを撮りに連携整形外科に。X線写真には確かにヒビらしき痕跡が。患者に治療方針を伝えてからの施術、的確なテーピングなど、安心感があります。通院を始めて1週間程になりますが、だいぶ痛みも軽減してきました。とても感謝しております&これからも宜しくお願いします。

川越中央整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!!
継続してケアを行うことがゴールの近道です!ゴールに向かって一緒に頑張っていきましょう!!!

埼玉県川越市六軒町1丁目14−2

東武東上線 川越市駅から徒歩5分   西武新宿線 本川越駅から徒歩7分

• 川越市駅入口から76m (徒歩1分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越市駅から徒歩42分 (3.3km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越市駅から徒歩13分 (990m)

2018年4月休診日のお知らせ

院長からのメッセージ

院長からのメッセージの写真

川越市駅から徒歩0分、高い技術を提供いたします。

らくあ整骨院 川越市駅院

• 川越市駅から徒歩1分 (69m)

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

川越なないろ整骨院・整体院

• 川越市駅から徒歩16分 (1.3km)