カワゴエチュウオウセイコツイン

川越中央整骨院

患者に寄り添って施術してくれます。

身体の痛いところやつらいところを丁寧に調べて下さって、痛みに気を使いながら施術してくれます。
いろいろな治療に使う機械もたくさんあって、症状に合った治療をしてくれてありがたいです。
先生も受付の方も優しく丁寧で、安心して通院できます。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院は、患者様にあわせた施術プランを提案させていただいております。
スタッフ一同、お悩みに全力でサポートさせていただきます。
これからも何卒宜しくお願い致します。

素晴らしい整骨院です。

川越市駅からのアクセスも良く、何より先生の対応が丁寧で、悩みを解消するために親身になって見てくれます。それぞれの人に合った診察で、自分に合った治療プランで治療してくれて安心できます。行く際は予約をしておくと良いと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
当院は、駅からのアクセスも良く,お仕事帰りの方にも良くご利用いただいております。
先生方は皆、患者さまに対して真摯に向き合っていくのをモットーとしています。
これからも何卒宜しくお願い致します。

親身になって対応してくれます

先生方の対応が、とても親身になって対応してくれます。体の悩みにしっかりとアプローチしてくれて、治療の選択なども真摯にやってくれます。また、院の雰囲気もとても良く、先生方だけでなく、受付の方もとても優しく接してくれます。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
当院では、それぞれの方に合ったプランを提案させていただいております。
また、気持ちよくお帰りいただけるよう真摯に向き合うことをモットーとしています。

EPARKからの予約で来店

腰痛があり、相談をして通院するか検討しようと思い予約しました。EPARKで予約した金額とは異なり、診察券代が500円もかかると言われて、一度拒否をしようとしましたが、診察券代は頂いておりますと言われたので支払いましたが、提示されている金額と異なるのはあまり気分がよくありませんでした。

川越中央整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
今回腰痛で来院とのことで、お話を聞き検査をさせてもらい、お選びいただいたメニューの他に必要な施術内容を診察券含め説明させていただき、「二回目以降は治療を受けて検討する」とのことだったので、この時点では「通院の意思が有るのか、無いのか分からなかった」ので診察券を含めた料金にて同意をいただき施術させていただきました。
施術後、次回通院の確認をした所すぐには予定が分からないとのことだったので、ネットでの予約システムをダウンロードしていただき、キャンセルにはなってしまいましたが、家に帰られてから1度予約をいただいていたので、通院の意思があると当院では思っていたのですが、相違があったようで残念です。

丁寧な対応でした。

急な対応にも丁寧に対応していただき、説明も分かりやすかったです。
また、受付の方も優しく対応していただきました。肩こりで頭痛や耳鳴りが酷いため、治療して頂き治して行きたいと思います。ありがとうございました。

川越中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
肩の症状からくる頭痛で悩んでる方は多くいらしていて、皆良くなっているとのお声を頂いてます。
同じようにしっかりと良くなるようやっていきますので頑張りましょう!

初めて来院しました。

初めて来院しましたが、自分の症状と治療方法、これから意識することや、細かいお金に関する事等分かりやすく丁寧に説明して頂けました。自分の身体の今の状況を触診しながら解説して頂き、深く理解する事ができました。

口コミの投稿ありがとうございます!
長い間違和感が出ている部位についてはしっかりと時間をかけてケアをしていく必要があります。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので頑張っていきましょう!

肩の治療

肩の痛みを治療してもらいました。
こちらが気になっていたことや、これからの治療法についても詳しく教えてくれ、とても安心できました。しっかりとした治療が期待できそうなので、これからも通って行こうと思います。

川越中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
肩は身体でもとても重要な部分です。しっかり治さないとまたすぐに症状が出やすいところになるので、しっかりと治しきってしまいましょう!!

首の痛みや肩こりがひどくて…

首の痛みや肩こりがひどく受診しました。カウンセリングから丁寧に対応して頂き、的確に悪くなった原因を説明して頂きました。とてと楽になりました。また、以前から気になっていた骨盤のゆがみもこれから直せるといいなと思います。

川越中央整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
首の症状は日常生活にもすごく影響が出やすいものなのでしっかりと治し切るのが大事です。
骨盤の方と合わせて頑張ってやっていきましょう!!

良いです。

雰囲気の良い整骨院だと思います。
特に受付の方の雰囲気が優しかったです。
担当になった方も、説明、料金の案内も丁寧にしてくれて、わかりやすかったです。
休日も営業してるみたいなので、通いやすいかな、と期待しています。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
今のような寒い時期は身体に変化が出やすくなっているので日々のケアが大事になってきます。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

ぎっくり腰で来ました。

ぎっくり腰の治療で来ました。1時間ほどの治療で、だいぶ腰が楽になりました。また、今後の治療の説明を丁寧にしてくださいました。口コミを参考に初めて来ましたが、こちらで治療して頂いて良かったです。周りにも紹介しようと思います。

川越中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
ぎっくり腰は足の捻挫と同じで、最低でも1週間から2週間のケアが必要になってきます。
はじめののケアが大切になってきますので頑張っていきましょう!

安心してお任せできました

スノーボード中に転倒して手首を痛めてしまったので来院しました。若い先生でしたが、仕事でPCを使うことや、普段の生活を踏まえて詳しく治療の説明をして頂き、分かり易かったです。治療費の説明も明確で、安心して治療を受けられました。

口コミの投稿ありがとうございます!
手首はしっかりケアを行わないと違和感が残ったまま抜けなくなるのでしっかりとしたケアが必要になりますので
頑張っていきましょう!
長時間の同じ姿勢は身体を固めてしまうので日頃の姿勢にも気をつけて、当院でケアをさせていただきます!

肩の痛み

初めての整骨院で不安でしたが、とても丁寧な説明をしていただきましたので安心して治療を受けることができました。
電気での治療とマッサージをしていただきましたが途中で眠くなってしまうくらい穏やかな治療でした。
女性でも通いやすいとても雰囲気の良い整骨院だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩は時間がとても掛かってくるところになります。
しっかりケアを行い、ストレッチをする事が大切です。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

良さげな整骨院。

子供が足首を痛めたので病院を探していて、ネットでこちらの口コミを見て初めて受診しました。
口コミ通り丁寧に診て頂き、説明もよくしてくれました。
先生も受付の方もとても感じの良い方です。
自分も何かあったらこちらを受診しようと思います。

川越中央整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!
子供の場合はしっかりと治さないとクセになったりしてしまいます。
そうならないために、しっかりとやっていきますので頑張りましょう!!

今回初めて骨盤矯正というのをやりました。
最初の問診で身体の状態を詳しく教えて頂いたり、それに伴い治療のプランを立ててくれるので安心して治療を受ける事ができました。
矯正もやる前とやった後で身体のバランスが全然違うのを体感できました。
やってよかったです。
今後もしっかり通って根本的に治していきたいです!

口コミの投稿ありがとうございます!!!
身体の根幹は腰回りです。骨盤や股関節を整える事で身体のバランスが劇的に変化してきます。
しっかりコンスタントに続ける事が大事になりますので頑張っていきましょう!

姿勢改善

姿勢改善のために伺いました。最初に現在の姿勢を確認し、正しい姿勢にするためには、どのような治療が必要かを丁寧に詳しく説明してくれました。
その後、重心整える器具を使って姿勢を整えると、力がしっかり入り踏ん張れるようになりました。腰、肩を中心にマッサージしてもらいとても楽になりました。

川越中央整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!
一度正しく整えても日々の姿勢、座り方などでまた少しずつズレ、歪みが出てしまいます。
身体の状態にに合わせて筋トレなどもやっていき、良い状態を維持していきましょう!!

根本的な治療なら

初めは持病の腰痛が悪化し来院しました。
なぜ痛みが出てしまったのか、痛みの根本の原因がどこにあるのか、どうすれば痛みの出ないからだになるのかまで詳しく教えて頂きました。

そして、何度か治療を行い腰の痛みはすっかり良くなったので、今では楽トレという体の奥の方の筋肉を鍛える治療をやっています。

日々の生活も痛みなく、姿勢も良くなったような感じがします。更には疲れにくくなってきた感じもします。
また痛みが出たりしたら嫌なので、引き続き楽トレはやっていきたいと思ってます!

口コミの投稿ありがとうございます!
今の違和感は長年積み重ねてきたものが今の状態になっています。
しっかりとケアを行って行きましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

急に腰が酷く痛みだしたので
診てくれる整骨院を探していて、
店舗の様子や口コミを見て
こちらに決めました。

症状や費用を分かりやすく説明をしてくれて、診察や施術も丁寧でした。

時間通りに始まり、
時間通りに終わったので
助かりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
腰の違和感を起こしてしまうのは、身体の歪みとインナーマッスルの低下が考えられます。
しっかりアフターケアをして今後違和感を出しにくい身体作りを目指して頑張っていきましょう!!

腰痛のためマッサージ、鍼、骨盤矯正をしてもらいました!
身体の状態がどうなっているかなど詳しい説明も分かりやすいように説明して頂いたり
料金説明なども分かりやすく助かりました!
今後も通いたいと思います☺︎

口コミの投稿ありがとうございます!!!
違和感があるところだけをケアするのではなく、他のところにもしっかり目を向けてケアをしていくことが大切になってきます。
一緒に頑張っていきましょう!!!

痛みを根本的に解決!

腰が痛くなりこの整骨院に飛び込みました。
先生が腰の痛みとなる原因を分かりやすく説明してくれました。
私の腰の痛みの原因は凝りと言われましたが、大本の原因は体の歪みといわれました。
一度の施術でとても楽になり、今は凝りもとりながら体の矯正をしてもらっています。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
原因を突き詰めると普段の姿勢であったり、身体のバランスが崩れてしまっているのがほとんどです。
しっかりケアを行って頑張りましょう!!!

腰の痛み

寝返りをうつのもやっとなくらいの酷い腰痛で受診しました。今まで色々な整骨院に行きましたが1度の治療でここまで痛みが取れたのは初めてです!先生もわかり易く丁寧に説明してくれて安心して治療を受けることが出来ました!1度の施術でここまで良くなったので完治するまでしばらく通いたいと思います。

川越中央整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
身体に不具合が出る原因は様々な理由があって起きてきます。
しっかり継続したケアが大事になってくるので一緒に頑張っていきましょう!!!

埼玉県川越市六軒町1丁目14−2

東武東上線 川越市駅から徒歩5分   西武新宿線 本川越駅から徒歩7分

• 川越市駅入口から76m (徒歩1分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越市駅から徒歩42分 (3.3km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越市駅から徒歩13分 (990m)

2018年4月休診日のお知らせ

院長からのメッセージ

院長からのメッセージの写真

笑顔で帰れる整骨院!

森のくま整骨院

• 川越市駅から徒歩84分 (6.7km)

高性能画像検査装置有り!丁寧なカウンセリング・検査で安心♪

はすみ接骨院

• 川越市駅から徒歩81分 (6.4km)