カワゴエチュウオウセイコツイン

川越中央整骨院

親身になって治療してくれました

はじめは、インターネットを見て通い始めました。
家から近くなので通いやすく、土曜日も夜までやっていてくれるのでとても通いやすいです。

特に、自分が良くなるために何をした方がいいのか、注意点や治療など丁寧に説明してくれました。

今後もしっかり良くしたいので、頑張って通います。

祝日もやっているので本当におススメです。

川越中央整骨院からの返信

ありがとうございます!

当院は土曜日は通常どうり、祝日も8:30〜16:00
でやっています!

しっかり今後もケアをしていきましょう!

おすすめです。

腰痛、肩こり、背中の痛みで通院し始めました。半年ぐらいになりますが、腰痛、背中の痛みも良くなり肩こりも楽になりました。
今まで通ったことがなかったので初めは少し不安な部分もありましたが、とてもアットホームな感じで通院しやすいです。
とても感謝しています。

川越中央整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうがざいます
通院、はじめの頃はとても症状が強くつらかったと思いますが継続した通院で楽になってきていますので
これからもしっかりとケアしていきましょう

ギックリ腰

ギックリ腰になり通院し始めました。とりあえず痛みを楽にしてほしかったので鍼治療をしてもらうことにしました。治療後は驚くほど楽になりました。週1ペースで通院し、2ヶ月になります。偏頭痛もありましたが、首も治療してもらい症状が改善されました。
マッサージも、痛みの原因の所をグリグリとピンポイントに押してくれます。少し痛いですが終わった後はすっきりするので病みつきになりそうです。
治療前のカウンセリングもしっかりやってくれるので安心してうけられました。

川越中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

皆さんの悩んでいることに真摯に向き合って頑張りますので一緒に頑張っていきましょう!

偏頭痛が治る接骨院

スポーツでの怪我から仕事からくる偏頭痛の解消まで幅広く対応してくれる接骨院です。
かなり酷い捻挫をしてしまい、趣味のクライミングから離れてしまう恐れもありましたが、的確な治療のお陰で無事競技に復帰する事が出来ています。怪我の治療初期〜リハビリまでしっかり面倒を見てくれます。また、図面を書く仕事がら眼精疲労からくる偏頭痛に長年悩まされていましたが、それも先生の原因から治す治療や、鍼のお陰で劇的に改善しました。

川越中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます
捻挫の症状も強く出ていましたがしっかり施術することが出来、趣味のクライミングを行えるようになれて良かったです
日々の生活の中での姿勢の負担から偏頭痛も起こっていましたので根本からのアプローチで症状も楽になってきました
さらにしっかりと行っていきましょう

首が楽になりました。

首の寝違えで困っていたとき、
知り合いのすすめを思いだし来院しました。

寝違えの問題だけでなく、
日頃からの慢性的な筋肉のしこりもかくれていたことも教えてもらい
日常の動作でもどう改善すれば首にいいのかも教えていただけました。

おかげさまで、一度目で半分以上の痛みが改善しました。ありがとうございました。

川越中央整骨院からの返信

喜んでいただけて幸いです。
思わぬケガの原因は日常生活からくることが多いので、一緒にがんばっていきましょう!

親切に話を聞いてもらい、疑問が解決しました

自宅の近くにある整骨院でした。
自分の悩みについて、しっかりと聞いていただいて、また良くなるためにはどうしたらいいのか細かい生活指導や、ストレッチも教えていただいてみるみる楽になりました。

しっかりと話を聞いてくださる先生がいてここなら安心できると思いました。

今後もしっかり通い良くしていきます。

親切な対応 話を聞いてくださる先生 本当に助かりました。

口コミありがとうございます!

皆さんをよくするためには、皆さんのお悩みをしっかりと聞いてそれに対した提案をさせていただいています!

一つ一つ悩みと対策を行って、目標とする自分になりましょう!

大変良い

今までどこにいっても良くならなかった腰が鍼で楽になりました。
先生も質問すると自宅でできるストレッチなどよく教えてくれて、回復に向かっていくのが実感できます。
先生も明るい雰囲気で、痛みの相談にはとても寄り添って考えてくれます。

川越中央整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございます。
ねこねこさんの自宅でできるケアを積極的に
行ってくださる姿勢は大変すばらしいです!

今後も回復のお手伝いをさせていただきますので、運動やストレッチで疑問に思ったことを
どんどんお聞きください♪

効果を実感しています

長年の生活習慣と、重い物を持つ仕事、18kgの愛犬の世話などで、元々腰痛がありました。
突然、左のお尻から太ももの後ろにかけて激痛が走り、悩んでいたところ、こちらを知りお世話になることにしました。
先生は、話しをよく聞いてくださり、わかりやすい説明、普段の生活のアドバイスもしてくださいます。
一回の施術で激痛がなくなり、寝返りや起床時もびっくりするくらい楽になりました。
今は、楽トレで体幹を鍛えながら、悪い所を治療していただいています。
しっかり治して、これからの生活を楽しいものにしたいと思っています。

口コミありがとうございます!

楽トレなども使い、日々足りなかった筋力UPを目指して生活をスムーズにおこなえるように
していきましょう!

期待を込めて

長年の肩こりが悪化して、頭痛が頻繁に起こるようになってしまい、すがるように通院を始めました。
体のバランスが崩れ尚且つ肩だけではなく腰が悪く連動して背中肩首と繋がりを細かく説明して頂きました。
これもやったほうがいいかもねとお勧めして頂きました楽トレを先日受けさせていただき、痛気持ちがいいので腰が良くなることで体全体が楽になるのであればと、期待しております。

川越中央整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます
普段の生活動作(姿勢等)で症状が出てきます
治療と楽トレを続けて体幹のバランスを良くし肩こりや頭痛に困らない身体を作っていきましょう
これからもよろしくお願いします

大変症状が良くなりました❗

近くに引っ越した場所から1番近く
初めての訪問でも、スタッフさんに明るく対応してもらい解りやすい対応で大変良かったです。
腰痛が酷くなり通い始めましたがすぐに効果がでて大変楽になりました。感謝しています。
同じスタッフの施術というのも伝わりやすく良かったです。
長い目で見て施術以外に楽トレやダイエットにも良さそうなので安心して通えます。
長く自分の身体のメンテナンスを川越中央接骨院としていきたいと思ってます❗

川越中央整骨院からの返信

ありがとうございます!
とてもストイックにやられていて身体のことを良く考えていらっしゃるので、色々なメニューをご提案させていただきました!
今後の身体作りも含めた治療を一緒に悩みなどを共有しながらやっていきましょう!!

元気な身体を作るために

十数年の腰痛に悩まされ、度々見て頂いていましたが、この度元気な身体を作るために、楽トレを始めました。
まだ数回ではありますが、腰痛に今の所悩まされる事もなく、動きやすい身体になっていると思います。
ウエストも気持ち細くなった様な気がします、これからも頑張ります!

川越中央整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
何度も痛めてしまう方は、普段の負担より筋肉が衰えているために耐えられない!
ということが原因です。
日々トレーニングと的確なケアをして頑張っていきましょう!

スタッフのみなさんが気さくです

足底筋膜炎の治療で1ヵ月ほどお世話になっています。低周波、電気、磁力、マッサージと保険と保険外を組み合わせています。中でもマッサージはかなり強烈で、大声を出してうごめくほどですが、終わった後はかなり楽になります。スタッフのみなさんは気さくでとてもリラックスして治療を受けられます。
だんだんと回復に向かっており、早く運動できるようになりたいです。
これからもよろしくお願いいたします

川越中央整骨院からの返信

ありがとうございます。運動するために頑張っていきましょう

坐骨神経痛

坐骨神経痛が酷く、今回こちらの整骨院でお世話になることに決めました。
整骨院の雰囲気はとても明るく入りやすい印象でした。又、スタッフの方々も親切丁寧で通いやすい雰囲気です。通常の治療以外に楽トレで体幹を鍛えて坐骨神経痛にアプロ−チしていくことになり、結果が楽しみです。

川越中央整骨院からの返信

ありがとうございます!!
体幹をしっかり鍛えて頑張りましょう!!

十年来の腰痛でいろいろな医療関...

十年来の腰痛でいろいろな医療関係をたずねましたが思う様にいかず、友達の紹介で行きはじめた中央整骨院で優しく丁寧に治療して下さり大変楽になり、ありがたく思っております。私のような方にぜひお勧めしたいです。

口コミありがとうございます!
ご紹介で来院される方も多く、もっと早く来たかった!とお声もいただいています。
ととろさんも、今以上に良くなって元気に生活してくださいね!

楽トレ!

始めてやった時は、楽とはいえどもきつい所もありました。でも慣れるのも早いのは驚きでした。中々出来ない体験で多分戸惑いもあるでしょうけど、まずは体験するのをオススメします。優しい先生達がたくさんですので安心ですよ。

川越中央整骨院からの返信

口こみありがとうございます。
普段日常生活であまりこういったトレーニングは、受ける機会がないと思うので戸惑いがちですよね。

体験前に、紹介動画などもあるので見ていただけるとわかりやすいかもしれませんね。
これからも、がんばって自分のために身体作りをしましょう!

初接骨院!

冬に腰を痛めて、家から近いこちらの接骨院に。
しっかりと施術されたと感じました。
日頃の生活の仕方等も気にしてくれるので、
腰の痛みを根本から治していける気がしました。
個人的には、祝日もやっているのがいいですね。

川越中央整骨院からの返信

来院ありがとうございます!
特に祝日はやっていないところがあるので喜んでいただけています。
今の身体の状態をマイナスから0にそこからプラスにしていけるようにがんばりましょう!!

楽トレ

家から近く、親切な所なので、定期的に通ってました‼
そこで、楽トレがあることを知り、半信半疑で、体感してみましたが、一回の効果で、驚くほどでした。まるで、トレーニングをしたみないな感覚でした。これからは、継続的にやりたいと思います❗

川越中央整骨院からの返信

体験喜んでいただけたようでよかったです。
筋肉を付けるための機械って言われてもわかりずらいですよね!

なかかな定期的に運動やトレーニングが出来なかったり、やり方がわからない、なかなか続かない方にお勧めなので、お時間を見つけて定期的にトレーニングをしましょう!

目標の身体に向かって進みましょう!!

初めは右手の痺れから

デスクワークで右手に痺れがあり、シップで我慢してましたが ボタンの開け閉め、ペットボトルを開けにくくなり、治療を受けました。右手のみならず、首と腰もかなり悪いと診断され、自覚なく、まさかと思ってました。それから数日後、ぎっくり腰なり、しっかり治療することにしました。早めに直したかったので、トリガーポイント鍼治療を開始しました。鍼治療により、眼精疲労が改善されました。また、右手の痺れにも効いてました。いまは筋肉が衰えており、中々運動ができないので、楽トレに興味を持ち、体験治療しました。1回だけでしたが、階段の上り下りが気持ち楽になりました。健康へ導いてくれます。また、自律神経も良くなり、気持ちが前向きになります。お薦めです。

川越中央整骨院からの返信

体験ありがとうございました!
普段忙しくてトレーニングや運動がなかなかできない方にはお勧めですね!
今後も使う大切なお身体ですので、日々健康のためにおこないましょう!

腰痛で行きました

外観はとてもきれいです。
院の雰囲気は院長先生始め皆さんとても親切で、アットホームな雰囲気です。
1年3ヶ月前に、ギックリ腰をやってからお世話になっておりますが、原則担当の先生が治療をやってくれますが、担当が決まっているので安心してお任せ出来ます。現在は腰の治療を中心にやってもらっていますが、担当の先生からインナーマッスルを鍛えた方がよいとのおすすめでEMSを用いた筋力アップを試してみました。私にとってピッタリの治療法のような気がして早速続けることにしました。
いろんな角度からのアドバイスも頂きとても安心して通院できる整骨院です。これからも通うつもりです。
是非お勧めできる整骨院です。

川越中央整骨院からの返信

気に入ってくださったみたいでよかったです!
日々のトレーニングなかなか続けにくいですが、楽トレなら30分寝ているだけですからね!
目標の夢に向かって頑張っていきましょう!

楽トレ体験しました〜

そろそろ更年期…⁉
最近、代謝が悪く色々と身体に不調を感じていたところ楽トレに出会いました〜
院長先生は、時間をかけてじっくり話しを聞いてくださり、院内もとても穏やかな雰囲気なので安心して続けてみようと思います‼

川越中央整骨院からの返信

代謝などは、特有のお悩みですね。
身体は、ちゃんとしたことをしてあげればいい方向に向かっていくので頑張っていきましょう!
質問などありましたら遠慮なく言ってくださいね!

埼玉県川越市六軒町1丁目14−2

東武東上線 川越市駅から徒歩5分   西武新宿線 本川越駅から徒歩7分

• 川越市駅入口から76m (徒歩1分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越市駅から徒歩42分 (3.3km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越市駅から徒歩13分 (990m)

2018年4月休診日のお知らせ

院長からのメッセージ

院長からのメッセージの写真

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越市駅から徒歩42分 (3.3km)

あなたの生涯あなたの脚で!健康な身体を一緒に作りましょう!

的中整骨院

• 川越市駅から徒歩50分 (3.9km)