ミキセイタイイン

幹整体院

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

ビッグベイビーの母
ビッグベイビーの母 さん

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

幹整体院からの返信

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正で通いました

産後、慣れない授乳、抱っこしたままの立ち座りで腰痛と膝の痛みがどんどんひどくなり、通い始めました。託児ができるのはとてもありがたかったです。
カウンセリングでしっかり見てもらい、骨盤矯正はもちろん原因が他のところにあることも知り、自分でできる体操なども教えてもらい身体に興味を持つきっかけにもなりました。
今では腰痛もかなり軽くなり、膝の痛みはまったくなくなりました。あのとき見つけて本当によかったです。
スタッフのみなさんも明るく元気で、子供もとても可愛がってもらい、安心して預けることができました。

ギックリ腰&産後骨盤矯正

産後、子供の世話でギックリ腰になってしまい、慌てて近くの接骨院を探しました。
最初はギックリ腰の治療、その後は再発しないように産後の骨盤矯正で、現在は2週に一度のペースで通っています。骨盤の安定する産後6ヶ月からは月一度で通う予定。
施術は短時間なのに的確で痛気持ちいい!施術後に骨盤周りがほぐれているのが実感できます。
こちらの接骨院は託児がしっかりしているので、周りに子供を預けられる環境のないお母さんにも非常におすすめですよ。
近くにこんなステキなところがあって本当に良かったです!

nanoさん
うれしいご感想ありがとうありがとうございます。
ぎっくり腰の状態が早くひいてよかったです。
産後の骨盤ケアの大切さもご理解いただき嬉しく思います。

託児の高評価ありがとうございます。
お子様が元気に成長していることも託児スタッフの励みになっています。
育児をしながらの通院は大変だと思いますが、
要望やお聞きになりたいことがあればいつでもおっしゃってください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ベビーの向きグセと頭の歪み&産前産後の下半身の痺れで伺いました

現在、生後6ヶ月の息子と週に一度通っています。
きっかけは、息子の向きグセと、頭の歪みでした。
大きな病院で検査をしてもらい、脳に問題はなかったものの、美的観点からヘルメットによる矯正を勧められました。しかし、費用が高額で即決できるものではなく、まずはすぐにできることをしようと思い伺ったのがこちらのベビー整体でした。
カウンセリングの際、これまでの経緯なども聞いて下さり、丁寧に対応してくださいました。
ベビーに負担の無いよう毎回優しく施術して頂き、息子も嫌がることなく毎回おとなしいです。
自宅でできるケアの方法も教えて下さり、頻繁に通えない私達も安心できました。
現在、1ヶ月半ほど通っていますが、少しずつ向きグセも改善され、頭の歪みも緩やかになってきたように感じます。
また、自分自身も産前から下半身の痺れが常にあり、産科では出産すれば次第に痺れはなくなると言われていたものの、産後5ヶ月過ぎても痺れがひかず、こちらの先生に相談しました。
骨盤矯正を施術していただき、今ではかなり痺れがなくなってきました。
育児中は完全に痺れをなくすことは難しいかもしれませんが、寝られない程きつかった痺れがなくなったのは本当に助かっています。
更に、妊娠前に少しきついかなと思いながら履いていたズボンが、骨盤矯正によってスルリと履けるようになったのも嬉しかったです。
これからも親子共々、お世話になります!

takmaishoさん
ご感想ありがとうございます。
takmaishoさんの痺れがよくなって、その後も定期的な通院を頂けていることをうれしく思っています。
お子様の頭の形もだんだんよくなっているように思います。
なにより元気に成長にされていることはスタッフの励みになっています。

整体とヘルメットの説明の後当院の施術を受けていただきありがとうございます。
今後も患者様にご安心頂き納得して施術を受けていただけるよう精進していきます。
お聞きになりたいことやご要望があればいつでもおっしゃってください。

みき接骨院 高坂

毎回行くのが楽しみです

東京に住んでいた約10年前に椎間板ヘルニアと診断され手術はせず、信頼出来る(多分私の思い込みだと思いますが)先生に治療してもらいヒールが履けるまでに回復。難なくやってきました。5年ほど前に名古屋に越してから1年位問題なかったのですが、ある日ピキッ!とやってしまい、2.3日安静にした後、色々探して整骨院へ。一度痛めてしまうと、他人の目に分かるほどに体が歪んでしまうのです。これを2度繰り返しました。でも、なかなか信頼できる先生に出会えず…。まぁ、色々行って自分に合う医院を見つけるしかないなぁとも思い、3度目でみき接骨院に行きました。
『2度あることは3度ある』とも思いながら、『3度目の正直』という期待も込めて。
初めて行く医院は、なんとなく緊張しますが、入った瞬間、受付の方の対応や院内の明るさで『あ〜、なんとなく大丈夫かも』と思えたのを覚えてます。
今までの医院だと問診票に症状を書いて、それをサラ〜と見てすぐ施術。ここも同じような感じだと思っていたのですが、問診時のチェックがすごく細かくてびっくりでした。自分なりに自分の体のことは理解出来ていると思っていたのですが、自分が思っていた以上に細かく説明して頂けて、この時点で私の信頼度はプラスになっていました(笑)
実際の治療内容は、前回の症状を確認しながら、痛みがあるようなら痛みを取ってくれて、体や首の向き具合(後ろに振り返るなどの)を確認しながら痛みの無い治療をしてくれます。
痛みがあれば、まずそこを重点的に治療してくれるので、毎回全く同じということがありません。
私だけかもしれませんが…『ここがちょっと〜』とかとても言いやすい環境なんですよね
と言っても何年も付き合っている体なので癖などあるのも仕方ないのですが、ここでは、簡単に出来るストレッチなども教えてくれます。
まぁ、私が信頼しきっちゃってるのでやってるだけなんですけど(笑)
『お風呂上がりにストレッチとかやってくださいね〜』なんて言われても流していた私が、今じゃ『あ、やっとこぉ』なんて思ってふとやっちゃったりしてます。

今では体の歪みはもとより腰の心配なんて全くありません。
今後も『ちょっとここが〜』と言って治療してもらおうと思います。
毎回行くのが楽しみなんて、接骨院ではおかしいかもしれませんが、痛みや違和感が無くなる安心感は、私にとってかけがえのないものなので今後も通い続けたいです。

初めてのお産で足の付け根の痛みと腰痛でミキ接骨院に伺いました。
初めての施術で骨盤矯正をして頂いて、お尻が小さくなってとてもびっくりしました。足の付け根の痛みも良くなり、腰痛が少し良くなりました。
お家で出来る呼吸法や姿勢を丁寧に教えて頂いたり、手が痛くなりにくい子供の抱っこの抱っこの仕方は教えて頂いて凄く助かりました。
施術だけではなくお家での事をアドバイスくれます。
これからも通い続けたいです。

全身を見てもらっています

10年以上続いていた首の痛み、肩こりがだんだん辛くなってきたのでホームページを見て良いなと思ったみき接骨院さんにかかる事にしました。
丁寧に全身のチェックをしていただいて気づかなかった自分の身体の不調がわかり、5回程度ですごく肩が楽になり、姿勢も正しやすくなってきました。
先生やスタッフの皆さんがすごく優しく対応してくださるのでリラックスして施術が受けられます。

姿勢のねじれを改善するために通っています

ダンスをやっていて、左足に故障が多いことと、体をより柔軟にしたかったので、いろいろと独学で勉強していました。その後、みき接骨院にきて、姿勢のチェックで写真を撮ってもらったり、体の状態を丁寧に見て頂き、実際自分の体の状態や特徴を知ることができ、セルフメンテナンスにとても役立っています。今は左右バランスがだいぶ整ってきて、メンテナンスで通っていますが、毎回いろんなメンテナンスの体操を教えてくだり、とてもいいです。
施術していただくと、体の動きがぐっと良くなります。
パフォーマンス向上での通院ということも、先生たちがしっかり理解してくださり、いろんなアドバイスもしてくれます。

幹整体院からの返信

高評価とご感想ありがとうございます。
当院は患者様の問題を患者様と一緒に考え、解決していく方針で施術させていただいています。。
お役に立てていることはもちろん、
お伝えしたことを理解して実践していただいて本当にうれしく思っています。
今後もパフォーマンスの向上のために通院いただけるよう、スタッフ一同勉強していきます。
これからもよろしくお願い申し上げます。

交通事故での首の痛みが改善しました!

4台の玉突き事故に遭い、
最初は整形外科に通院していました。

整形外科では、
レントゲンを撮り骨には異常がないとの事で、痛み止めの薬を出され電気を流すという治療でしたが、首の痛みと重い張り感、首がスムーズに動かせない症状が全く改善されず、電気を流す度に痛みが増してました。

私の仕事はスポーツクラブでインストラクターをしているので、仕事にも影響が出てしまい、このまま整形外科に通って改善されていくのか不安になりました。そこで、治療法方を変えてみようと思い、ネットで交通事故のケガに専門的な知識を持たれてる接骨院さんを探し、みき接骨院さんにお世話になってみようと決めました。

初めて行く所は少し不安な気持ちにもなりますが、スタッフの方はとても丁寧に説明もしてくださって安心感がありました。
治療も丁寧にしてくださって、通って1週間程したら、首の痛みと重い張りも取れ、スムーズに動かせるようになり幸せを感じました。

思いきってみき接骨院さんに来て本当に良かったなって思っています。

ゲストさん
ご感想ありがとうございます。
交通事故のおケガは医学的にもよくわかっていない部分が多く回復に難渋される方が多くみえます。
病院や治療院をいくつもまわられてから当院にたどりつく方はたくさんおみえになります。
当院をお選びいただき、無事お仕事が出来る状態にまでなっていただけて嬉しく思います。
今後とも交通事故患者さんのお悩みにおこたえできるよう励んでいきたいと思っております。
もしよろしければ事故以外のことも何でもご相談ください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

産後の骨盤矯正に来ました☆

2人目出産後1人目のようには体型も戻らず産後2ヶ月経っているから心配もありましたが…信頼しているみき接骨院に骨盤矯正にきました。3回目の施術後に産後履けなかったズボンを何となく履いてみたら履けた!上がらなかったのに上がった!産後の骨盤矯正は頑張るべきだと実感しました。

交通事故治療

以前から身体のメンテナンスで定期的に通院していました。今回交通事故に遭い、首と左肩付近を痛めた為お世話になりました。
仕事の都合上毎日通院できなかったのですが、施術をしてもらった日は痛みも和らぎ、とても楽になりました。しばらく通い完治しました。
今後は再びメンテナンスで定期的に通院します。
感謝です!

幹整体院からの返信

TAKAHIROさん、コメントありがとうございます。
交通事故での症状ということでとても不安があったと思います。
夜勤の週には続けて来院していただいたおかげで症状も順調によくなっていったと思います。
これからもメンテナンスを続けて、いい状態をキープしていきましょうね。

産後の骨盤矯正で通いました

産後1ヶ月くらい経って腰が痛くなり、腰がグラグラした感じがありました。ママ友の紹介で通い始めました。初回はしっかりと全身診て頂き、私の話も聞いて頂き信頼できると思いました。今、8回くらい通いましたが、少しずつ腰の痛みも腰のグラグラ感もなくなっています。託児があるのもとても助かっています。

ベビー整体

長男の身体の過緊張の治療の為、通院しました。2回目くらいで固かった股関節が柔らかくなり、もう何回か通うと、便秘が治りました。
赤ちゃんの体の過緊張はスムーズな発達の妨げになる事を知り、通うことで身体がしなやかになり、元気になります。反り返り、便秘、股関節が固い、向きグセ、手足の冷感など赤ちゃんのお悩みは早い月齢の方が早く解決します!うちは通って良かったです。ありがとうございました。
スタッフの皆さんも明るくて優しい方達で、何度も行きたくなります。

産後5か月を過ぎてましたが、腰に違和感があったので、通院することにしました。骨盤が広がってしまい、はけなくなったパンツもはけるようになりました。仰向けに寝るときにあった腰の違和感も治まり、立つことが楽になりました。

家内から紹介されました

家内の知人が通っているらしく、毎日疲れが抜けなくて
困っている私に「行ってみたら」と紹介されました。

接骨院へはあちこち行っていますが、あまり話を
聞いてくれないし、ちょっとしたマッサージと
電気治療で終わることも少なくありません。

また接骨院か

最初は正直言って気が進みませんでしたが、
ホームページを見て、ここは違うと感じたのが
予約した理由です。

院内はとても明るくて、赤ちゃんが泣いていたり、
沢山のスタッフや患者さんがいて相当な賑わいです。

患者さんは女性が多いようですね。

院内へ入ってすぐに明るい声で
「こんにちは!」と挨拶してくれて
緊張気味の私は安心させられました。

施術の前にしっかり説明してくれたし、
検査も丁寧だったので、通院する必要性も
よく理解できました。

仕事で近くに行くことが多いので、
また予約させてもらいます。

モリモリさん
院の感想をありがとうござます。
奥さまに感謝です。

賑やかすぎてご迷惑でなかったでしょうか?笑
スタッフがたくさんいますが、あいさつを大切にしています。そこを褒めていただいてうれしいです。

全身が疲れていたので当院の全身の整体が適していたと思います。
今後ともよろしくおねがいいたします。
また、奥さまにもよろしくお伝えください。

オスグッド

中学生の息子がオスグッドになり 痛みでバスケをできなくなり なんとか改善したくて検索してたどり着きました。痛みが少し良くなったのは3回目から 完全に痛みがなくなったのは3ヶ月目くらいです。痛みを耐えて部活をやってるお子さんにはおすすめです!

股関節の痛みで通い始めました。

受験勉強してたら腰がいたくなって、通ってみたら5回目の通院でずっと気になっいてた痛みが減ってきました。
家で出来るセルフケアを教えてもらったりして、気軽にお話が出来て通うのが苦痛ではないです。
料金は少し高めだけどそれ以上の効果がありました!!

腰が痛くて通い始めました

バスケットボールの最中に怪我をしてしまいなかなか改善しなかったため通い始めました。中学校の頃から気になっていた痛みが3回ほど骨盤矯正をしてもらいだんだん良くなってきて今では気にせずバスケをやることが出来ています。現在は再発予防のためにメンテナンスに通っています。先生はとてもフレンドリーで相談もしやすいのでよかったです。

産後の耳鳴り、めまい、骨盤矯正で来ました。

耳鼻科で投薬治療をしましたが、聴力は戻りましたがら耳鳴りめまいがスッキリ良くならず、何とかならないかと思っていた時に、託児のできる接骨院があると聞いて、みき接骨院を知りました。
途中から鍼治療も受けはじめて、スッキリ良くなりました。骨盤も綺麗に整って、これから色々な所に子供たちと出かけたりしたいなと思います。

頭痛がひどいのが悩みで通うようになりました!

偏頭痛がひどく、2.3日に一回は鎮痛剤を飲まないといけなかったり、仕事にも支障が出ていたので改善したくこちらへ通うようになりました!
接骨院ははじめてでしたが、親身になって話を聞いてくださり初めから安心して治療を受けることができました!
先生はじめ、受付の方もとても親切で優しい方が多く来るのが楽しみになるほどです!
病院に通っていてもなかなかよくならなかった頭痛が、通って1週間ほどでほとんど無くなり、薬を飲むこともほぼ無くなりました!
頭痛だけではなく、肩こりや体の重さも解消されて仕事復帰もできたのはとても嬉しい変化でした!
これからもよろしくお願いします!^ ^

股関節の痛み

数年前から、右側の股関節の痛みがあり、痛いのが当たり前のようになっていました。
しかし、腰→膝→スネにまで痛みが回ってきてしまったので、ホームページを見て、こちらにかかることにしました。
診ていただいたところ、十数年前の交通事故でのスネの骨折が原因との事でした。しっかりリハビリをしなかったので、足首や足の指の動きが悪くなっていました。放置した時間が長かったので、すぐには変わりませんでしたが、施術や、足の運動により、1ヶ月半ぐらいから回復傾向に!今では、スネの失われていた感覚が戻ってきました。
先生も数人いてくださり、待ち時間もなく、とてもいい雰囲気の治療院です。
どこに行っても、ここまで原因にヒットした治療はしてもらえなかったので、本当によかったです☆

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真