ミキセイタイイン

幹整体院

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

ビッグベイビーの母
ビッグベイビーの母 さん

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

幹整体院からの返信

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

産後の矯正に

こどももまだ小さいので、託児がある接骨院を探してて、みき接骨院にきました。
まだ3ヶ月の赤ちゃんですが、ガラス張りの託児ルームで見てもらってて、毎回安心してあづけることができて、さらに矯正のおかげで、まだ通い出して一ヶ月ですが、知らないうちに体重が3キロもダウンしてました★(とくにダイエットもせず、逆に、授乳中のせいか、暴飲暴食してます(笑))びっくりですです(*´ω`*)
この調子で産前の体重にもどるまでと、腰痛が治るまで通いたいです★

幹整体院からの返信

いちなさん、高評価ありがとうございます。

実は以前の託児ルームはとても狭いスペースで、
お子さんをお預かりさせて頂いていたんです。

ようやく
昨年12月に
託児ルームを増設して完全個室にしました。
強化ガラスを使用して出来る限り開放感を持たせ、
ママさんが安心してお預かりできるように
という思いで作りました。

いちなさんに、安心して頂きながら、
施術を受けて頂けている事に
作って良かったなっと改めて思いました。

体重も順調に減ってしていると言う事ですので、
残り後3キロ減を目指して頑張りましょうね(^-^)

でも食べ過ぎ注意ですよ。(笑)

腰痛も骨盤が安定してきているので、少しずつですが改善してくると思います。

今後もサポートさせていただきます。
お子さんのためにも
腰をしっかりと治していきましょうね。

親しみやすいです

交通事故にあい、みき接骨院に通っています。受け付けの方も笑顔で親しみやすく、先生方も毎回状態を細かく聞いて下さり、マッサージだけでなく、矯正からしっかりと、やって下さり、何回でも通いたくなる病院です。

幹整体院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
受付スタッフもさらに笑顔が増えると思います。
その日の症状も患者さんからお聞きして、
少しでも痛みの変化があれば施術の仕方を変えながら、
体のケアをさせて頂いています。
今後も治療終了まで
「何回でも通いたくなる接骨院」と言われるように、
スタッフ一同努力していきたいと思います!!

んー。。。

産後の骨盤矯正で施術していただきました。毎回行く度、行く度に普段の生活から気を付けないと、姿勢をよくしないと治らない。というようなことばかり言われます。
そんなのわかっているんです。でも育児って自分のことより子供優先。姿勢を気を付けていてもやっぱり育児をしていたら猫背にならなきゃいけない場面がでてきたり、肩に力が入っちゃうことだってあるんです。普段から育児の合間をみてストレッチをしたりして自分なりにほぐしています。それでもどうにもならない部分をここでよくしてもらおうとしているだけなのに、とても不快な気持ちになります。子供を託児で預かって頂いたら、子供の名前を最初から最後まで間違えらていたり、前日の夜にキャンセルの電話をしていたのに、今日来られなかったと当日電話がかかってくる。不愉快なことが重なってしまっただけなのかもしれませんが、もう通院しようとは思いません。たくさん不満を書いてしまいましたが、託児があるところは本当にありがたいですし、忙しいなかでも受付の方が感じがよいところはとても好印象です!(*^^*)

あーりーみー様

貴重なコメントありがとうございます。
あーりーみー様には不快な思いをさせてしまい、
まことに申し訳ございませんでした。
至らない点が多々ありましたことを深く反省しております。

現代人には姿勢が悪い方が多いため、
日頃の姿勢にも注意していただいています。
ほとんどの方が対象となるため、ご来院いただいている全員の患者様に
お話させていただいている内容でした。
しかし、
あーりーみー様のお気持ちに寄り添えず、気分を害してしまったことを
本当に申し訳なく思っております。

託児サービスに関しましては、
預かってもらえるところがなく困っているお母様方をどうにか
助けてあげたいと思い、
2年前から、はじめさせていただいたサービスでした。
手探りで始め、その都度改善しながら進めてまいりましたが、
今回ご指摘を受けた点を早急に見直し、改善し
今後より良いサービスができるよう努めます。

あーりーみー様のお力になれず申し訳ありませんでした。
無理をなさらずお大事にされて下さい。
健康を願っております。

パソコンのやりすぎで首筋から背...

パソコンのやりすぎで首筋から背中にかけて
コリがたまり、ついに首を横にしただけで「ピキっ!」
という電気のようなものが走る痛みに変わってしまいました。
これはまずいと思い、エキテンで探し、みき接骨院さんにしました。
治療をうけたところバッチリ効きました。ありがたいです
もう、あの痛みが走らないよう、不摂生に気をつけますが
もしまた痛くしてしまったら、お世話になります☆☆☆☆☆

一度で痛み改善

仕事上でパソコンを使い、自宅でもパソコンを使う事が多く、 肩こり・頭痛・目の疲れ・ときどきの手のしびれに悩まされていました。 痛くなると、整体等に通っていましたが、一時的には良くなるのですが、すぐに戻り 痛みとの戦う日々の繰返しが続いていました。

ある日、たまたまHPを見て・・・通院してみました。
な・ななんと1回で・・・今までの頭痛(痛み)が無くなったのです。 うそのようで・・・驚きました。

通院して2週間程経過したとき、 子供から「お母さん、最近調子いいね」って・・・・言われました。 今後、子供に心配をかける事がなくなるようになるよう、もう少し通院します。 また、長年のお付き合い(−−〆)外反母趾の矯正の指導もして頂きました。 本当に「みき接骨院」に出会えてよかったです。

幹整体院からの返信

くまさん、ありがとうございます。

くまさんは一見とても明るく痛みには無縁のような方でしたが、頭痛や手のシビレ、外反母趾といった数多くの問題を抱えていましたね。

普段からパソコンを使う事が多く、姿勢や背骨のズレがあったせいで、どの整体院に通っても根本的な治療が出来ず、すぐに戻ってしまっていたんでしょうね。

くまさんの施術は以下の感じです。

まずは歪みを改善していき柱をたててから、歪みが戻らないように姿勢指導や足指を鍛えて、身体の土台を作っていく事で様々な症状が少しずつ改善されていきます。

そして子供さんから「お母さん、最近調子いいね」って・・・・言われたという事でしたが施術家としてとても嬉しく思います(^-^)

今後も調子が良くなってきたらメンテナンスに来て頂きながら、症状が再発しないようにしていきましょう!!

痛みが治りました!

スポーツで膝を痛め、他院に通院していましたが、よくならず探してこちらに伺いました。
痛みになる原因から今後の注意点等教えて頂きました。
通い始め1ヶ月くらいになりますが、痛みもなくなり少しずつトレーニングを始めています。
これからもお世話になります。

幹整体院からの返信

maruさん、メッセージありがとうございます。

痛みが、なくなってきてトレーニングが出来るようになって良かったです。

当院には成長痛を代表する膝の痛み(オスグット)や踵の痛みなどが治らず、他院から転院されるケースが多くあります。

マルさんが投稿して頂いた様に、みき接骨院では問診時に原因を特定して、「なぜそうなったのか?」を
なるべく患者さんにも理解していただけるように、しっかり説明させて頂いています。
施術期間や今後の注意事項なども出来るかぎり分かりやすくお伝えできるようにも努めています。

今後もさらに良くなるよう頑張りましょうね。
よろしくお願いいたします(^-^)

痛みを取っていただきました!!

私は10年近くの腰痛と肩こりに悩まされ時にシビレなどがあり、今迄どこの接骨院や病院に行ってもなかなか良くならず、半ば諦めてかけていました。

ある日、幼稚園のママ友に痛みを取ってくれる、この地域では有名な整骨院があるよっと紹介をしてもらい、半信半疑で接骨院に伺いました。

第一印象は先生達だけでなく、受付の方達も皆さん元気でとても活気のある治療院だと思いました。

普通ならすぐ治療に入るのですが、ここの治療院は私の痛みの原因を教えてくださいました。(姿勢の悪さ、足の問題、あごのかみしめ等々。)
痛い部分の原因をちゃんと説明してくれて、わたしの身体の状態にあわせてしっかりと治療をしていきますね!っと言うことでしたので、ほぼお任せで気味で治療をしていただきました。

噂通り1回目の治療で症状がかなり改善し肩の痛みはほぼ0に近いぐらいまでになりました。
まだ3回目の治療ですのでこれからは腰を集中して治していただこうと思っています。

料金的にも分かりやすく表で説明してくれるので、安心して施術を受けることができますし、回数券があったりするのでお財布にも優しく感じます。

今までに無い、しっかりとした治療、対応をしてくれるので非常に好感をもてる治療院だと思いました。

もっちゃんさん、

長年の痛みと不安を抱えていらっしゃる場合は、なかなか改善するのに時間がかかりますが、もっちゃんさんは比較的早く症状が改善していきましたね。

もっと早く来て頂ければ、と感じました(^-^)

当院は痛みを早期に取る事を目指して治療させていただいていますので、もっちゃんさんの症状がよくなって良かったです。

治療内容はもちろんですが、患者さんにとって心地良い院内作りをしています。

そして「活気がある治療院」とコメントして頂いてとても嬉しく思います。
ありがとうございます!!

痛みや不安を一日でも早く取って、お子さんと精一杯遊べるようにしていきましょうね。

今後共、もっちゃんさんの信頼に応えれるように頑張ります。

親切丁寧!オススメです

腰痛や猫背、から来る体の不調に日々悩まされていましたが
ここは、改善方法等を指導してもらえるので、とても安心して通えます。
特に症状がひどい場合、続けて通院すると効果的でした。
これからもお世話になります。

幹整体院からの返信

Showheyさん、ありがとうございます。

みき接骨院には腰痛や猫背と言った症状を持つ患者さんが多くいらっしゃいます。
Showhey さんのように症状がひどい場合は確かに続けてご来院して頂くとより効果的になります。
私達もびっくりするぐらいのスピードで改善することはよくあります。

そして
みき接骨院では運動指導をほぼ全員の患者さんにさせていただき、再発や今後の予防のため一人一人に合った運動指導をさせていただいています。

Showhey さん今後ともよろしく願いいたします!!

気功で咳が治まった!?

風邪を引くとなかなか咳が治まらず、いつもツラい思いをするんですが、姿勢の矯正と一緒に気功をしてもらった後、「あれっ!?」治まってる!
別で飲んでた病院の薬のお陰もあるかもしれないけど、胡散臭いイメージもないし、気功試す価値アリですね♪

幹整体院からの返信

ひでぞうさん、ありがとうございます。

通常は背骨骨盤矯正とマッサージをメイン治療とさせていただいています。
しかし、今回は喉や咳の問題を気功治療をさせていただきましたね。

気功治療でもその効果は、直ぐに感じられないことも多いのですが、
ひでぞうさんの場合は、次の日には、治まっていたようですね。
お役に立てて良かったです(^-^)

今は裏メニュー的な感じになっていますが、一度興味がある方はお気軽にお声をかけてくださいね。

ひでぞうさん、今後もご家族ともに健康になっていただけるように、精一杯施術をさせていただきますね。

痛み解消!快適な毎日

いつもの肩こりと思い放置していたら、頭から顔面、腕にまで痛みがはしりこちらに駆け込みました。なんとか少しでも痛みを軽減して欲しいと思っていましたが、1度の施術で症状が半減し、次の日には8割は良くなっていました。
しばらくの間毎日、施術をいて頂いていたら、歪んだ骨盤も正しい位置になったみたいで、姿勢が良くなり、ぽっこりお腹も1週間でシュッとしました。冬は寒さでいつギックリ腰になるのか怖くて、腰をかばう動きをとっていましたが、今年の冬は久々腰を気にせずキビキビ動くことができました。
子供と一緒に伺っても快くして頂いて、痛かったところ以外も良くして頂いて感謝☆感謝です。ありがとうございました。
また、先生を頼って伺います♪

ゆっきーさん、
ありがとうございます(^-^)

私達も施術家冥利に尽きる限りです。
本当にうれしく思います。
こちらこそ感謝です!!

「いつもの肩こりと思い放置してしまった」と言う事でしたが、
ゆっきーさんのように我慢してしまった分、
症状が悪化してしまう患者さんが多くいらっしゃいます。

ゆっきーさんのように
「2回の施術で症状が8割も改善した」とか
「骨盤矯正でポッコリお腹が治った」、
「毎年冬にあった腰の調子も今年は快調」
というのは
我々も施術をして毎回あるわけでは無いのですが、
珍しくありません。

ゆっきーさんが、
最初の5・6回をちゃんに通院してくれたことと、
姿勢や運動などを気をつけていてくれたからこそ
効果があったと思います(^-^)

かわいい娘さんと痛みや不安が無い状態で快適な生活が送れるように今後もしっかりとメンテナンスをしていきましょうね。

今後も「頼りになる先生」と言ってもらえるように最高の施術を目指していきたいと思います!!

産前の腰痛にも(^^♪

去年の秋、妊娠後期に入ったころ
1歳6ヶ月の娘を持ち上げた際、左腰に激痛が・・・。

妊婦の腰痛はみてもらえないと
半ばあきらめていたんですが
こちらのホームページを見つけて
早速診てもらいました。

診断はぎっくり腰でした。

施術を受けるのも恐る恐るでしたが
スタッフの方に気を使っていただき
安心して通うことができました。
そして通院を続けたおかげで
出産前には娘を持ち上げられるくらいには回復しました。

また、ぎっくり腰で通っている際
右足の付け根にも痛みを感じたんですが
妊婦によくある恥骨痛だから
しょうがないかぁ・・・と思ったんです。
でも念のため院長に相談したら
すぐ診てもらえました。
すると、すぐ恥骨痛ではないことがわかり
1回の施術でかなり痛みがひいたんです。
これにはかなり感動してしまいました。

妊婦の方で、
接骨院に通うのが怖いと思っている方がいたら
是非お勧めしたいです。
私は息子が生まれる前日も通ってました。
結果、出産は超安産でした。

その息子も生後2ヶ月になりまして
これから産後の骨盤矯正に通う予定です。

施術中、息子はみてもらえるので安心です。
幼い子供をつれての通院は
本来しんどいものですが
むしろ痛みも取れてリフレッシュもできる気がして
今後通うのが楽しみです。

はなママさん、
ご報告ありがとうございます
ご出産おめでとうございます!!
スタッフ一同喜んでいます(^O^)
託児ルームもリニューアルしましたので、お子さんを連れて来てくださいね(^-^)
お待ちしています!!

しかし
はなママさん、妊娠中のぎっくり腰は本当に大変でしたね。
頑張りましたね。
正直、妊娠中のぎっくり腰は、通常よりも治りが遅い傾向にあります。
初めの頃は足を引きずりながらご来院されましたね。
少しずつでしたが症状が改善されていくと、はなママさんの笑顔も多くなっていきましたね。

施術は、すべてソフト矯正でしたのでお母さんにもお腹のお子さんにも負担をかけることなく安全を第一に施術をさせて頂きました。

産前にぎっくり腰など痛みを伴う症状を訴えてご来院される方が多く、
まずは安全にかつ出来るだけ早く症状を改善できるように施術をさせていただいています。

はなママさんのように出産の前日も通院していた という方も結構いらっしゃいます(^-^)

産後の骨盤矯正も一人一人に合った施術方法や運動指導を行います。
妊娠前の身体に一日でも早く戻るようなお手伝いが出来たらと思っています。

葉っぱ
葉っぱ さん

日々のケアが大切ですね

外反母趾で、検索したところみき接骨院にヒットしたため通院してみました。
毎日のケア指導で、頑張って治している最中です。
また、偏頭痛も相談したところ、歪みの矯正も勧められたので受けてみました。
矯正してから、胸がぐぐぐーっと以前よりひらくようになりました。
肩甲骨も出るようになりました。そして何と言っても、深い呼吸がしやすくなったのでが良かったです。
値段も長く通えるような、金額で、体のメンテナンスを気軽にできるのがありがたいです。
体が資本ですし、年齢と共に、ガタもきますから、毎日のケアにオススメな雰囲気の良い接骨院だと思います。

葉っぱさん、

外反母趾の治療は全体的な体のバランスを考えても、とっても大切なので今後も毎日のケアを頑張っていきましょうね。

葉っぱさんのように
当院には偏頭痛に悩まれている方が多くいます。

偏頭痛は首の歪みを矯正することで改善される方が多くいます。

そして何と言っても、呼吸がしやすくなったのは良かったですね。
呼吸は、肋骨や背中の周りの筋肉の硬さに影響されます。
矯正をさせていただいたことにより、「胸がぐぐぐーっと」開くようになり(笑)
姿勢が良くなって、硬かった筋肉が緩んだんだと思います(^-^)

身体が資本!間違えないですね。

今後もしっかりとケアをしながら体調管理をしていきましょう!!

雰囲気もお褒めの言葉をありがとうございます!!(^-^)

今後も、スタッフ一同、皆様の幸せのために頑張ります。

夫婦でお世話になっています!

腰痛に首、肩も痛く矯正に興味もあり、近所でいい接骨院をネットで探して通院しました。
電話での対応から初診のときの説明も丁寧で、スタッフも明るい対応でよかったです!
体の痛みは少しずつですが、よくなっています。
主人にも勧めたところ、すっかり私以上に気に入って、今では2人で通院しています。
最近では病院も広くなり、イベントもあって、接骨院の痛いイメージもなく、お勧めです。

幹整体院からの返信

まっきー妻氏さん、コメントありがとうございます。
夫婦そろって気に入って頂きとても嬉しく思います。
電話での対応もお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮です。
今後も、いい接遇ができるように努力をしていきます。
みき接骨院は院内も2倍になり、
さらに患者様に喜んで頂けるようなイベントや心からくつろいでいただける空間作りをしていきたいと考えています。
まっきー妻氏さんのお身体の痛みも早くとれるように、今後も最高の治療をしていきたいと思います。

来年もよろしくお願いいたします。
ご夫婦そろって良い年を迎えてくださいね。

tomotomoっち
tomotomoっち さん

夫婦揃って通院してます☆

出産後、腱鞘炎なのか腕・指のしびれに悩みこちらの接骨院にお世話になりました。
また1人目の出産時に興味のあった骨盤矯正ができなかったので、
今回の2人目のときは必ずやろうと思い、併せて施術して頂きました。
骨盤は数回の施術で矯正され、通院を2か月経った頃から手のしびれも快復し、今は週に1度のペースで身体全体を診て頂いています。

そして私が通院を始めてから、その快復ぶりに興味を持ったのか
主人も一緒にお世話になることに。
主人は以前通っていた複数の接骨院でもあまり快復しなかったので、今回も半信半疑でしたが施術後の身体の違いにとても驚いていました。
特に主人は院長先生が施術して下さる気功治療がとても合うらしく、施術前と後では顔つきもすっきりと違いがわかるほど。
子供2人もまだまだ小さいので、託児のサービスがあるのもこちらの接骨院を選んだ理由です。
これからも家族でお世話になっていこうと思っています。

Tomotomoっちさん、
コメントありがとうございます。
産後、子育て家事と忙しくされていて、なかなか自分の身体を診てあげれなくて大変でしたね。
腰痛と首肩の痛み・腱鞘炎に加えて手先のシビレがあったので、少し時間がかかってしまうかなっと思っていましたが、
週1回ご家族で来ていただいて、元々元気いっぱいの皆さんが、さらに元気一杯になっていくのをみてとても嬉しく思っています。

ご主人のご紹介もありがとうございます。
気功治療、気に入っていただいて良かったです。
日頃の仕事の疲れを、リセットさせてくださいね(^-^)
今後もご家族の笑顔が増えるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

産前 交通事故治療

現在通院中です。

妊娠中に追突事故に遭い、どこへ行ってよいのか分からず、ネット検索したところ、交通事故専門院とのことからお電話をしました。
スタッフの皆さんはとても元気が良く、写真の通り雰囲気の良い接骨院です。

現在、治療は整形外科と接骨院に通っていますが、整形外科では湿布の処方と週1回のリハビリのみです。しかし事故後は首の嫌悪感がひどく、特に午後は頭痛に悩まされるという症状でしたので毎日通えることが理想でした。
みき接骨院さんはほぼ毎日通え、マッサージ後はとても楽になりました。また、待ち時間も少なく、夜も8時まで対応して下さるので、仕事帰りにも通えて助かっています。

妊娠中は受け入れてくれない所が多いと聞きますが、みき接骨院さんは、産前,産後も症状と体調に合わせて治療を行って下さるので安心です。
治療はほぐしたり、歪みを治したりというソフトなもので特に痛みはありません。2ヶ月通っていますが、怪我の回復も妊娠も問題なく順調です。

幹整体院からの返信

SAさん、ありがとうございます。
妊娠中の交通事故で大変でしたね。
交通事故は事故当日に痛みが出ないこともあり、後になってからSAさんのように首の嫌悪感や頭痛がでるなんて言うケースはよくあるんです。
SAさんの場合は大切なお子さんがお腹にいるため、初めは慎重に施術をさせていただき、症状が安定してきてからマッサージの強さやソフト矯正を少しずつ増やしていくようにさせていただきました。
母子ともに健康な状態でご出産できるように、今後も心を込めて施術をさせていただきたいと思いますね!!
産後もケアをしに来て下さいね(^o^)

噛みしめ、顔のむくみ、不眠症でお困りの方おすすめ★

『噛みしめがあって歯茎や歯に痛みを感じたり、口が開けづらくなります。そんな時、鏡を見ると顔がむくんでいるのかふっくらしてるように見えて悩んでいました』
→→→こんな事を相談してみたら首~矯正が始まりました。最後に顔を触ってくれて……
鏡をみたらなんと小顔にっ!!!!
私ってこんなラインなんだぁと思い、嬉しかったです★

話を聞くとむくみで口もスムーズに開くようになったし、スッキリした感じがして相談して良かったなぁと思いました♪

これから定期的にしてもらいたいと思います!!クセになります(笑)

『全身の矯正をしてもらうようになってから良く眠れるようになりました!!』
→→→前は夜中に目が覚めたり、眠たくなくて起きてばっかいた私が今では良く寝るようになりました♪眠れなくなるとまたしてもらいに行ってます♪

小さな事でも相談してみると解決してくれる先生がいて、笑顔で帰れます!!
また、してもらいたくなります♪これからもお気に入り接骨院として行きたいと思います♪

幹整体院からの返信

R3さん、有難うございます。
一見とても健康的にみえましたが、問診していくと意外に多くの悩みを抱えていましたね。
その中でも不眠症はかなりひどく、ご自身で試行錯誤されていたと言うことですがなかなか改善されず、長い間つらい思いをされましたね。
長い間、神経の緊張から背中がとても硬くなっていました。
背骨の矯正が非常によく効きましたね。
それと、冷えと姿勢改善のアドバイスもさせていただきました。
今後も不眠症、猫背、冷え症、生理不順などなどすべての悩みが少しでもなくなるように、一緒に改善していきましょう!!
精一杯サポートしていきますね

おススメ推薦状!!

愛知県知立市のハート接骨院を経営しています竹内と申します。みき接骨院の倉先生とは専門学校で同級生でした。
卒業後も色々なセミナーや勉強会に一緒に参加させて頂きました。
とにかく勉強熱心で技術向上も手を抜きません!!
そして効果のあった治療法は、僕たちにも『この治療法効果ありますよ、先生の患者さんも助けてあげてください。』
と言って教えてくれます。
痛みがあり困っている人を助けたい!という気持ちが人一倍大きい先生です。
以上の理由で私はみき接骨院を推薦します!!

患者想いの接骨院

左肩付近を痛めたのをきっかけに通い始めました。
と,同時にずっと気になっていた姿勢(猫背・体のバランス)のことも相談すると,丁寧にお話いただき,「矯正」とマッサージの併用による治療を進めていただきました。

値段的にも比較的安価で,何よりも「矯正」というと怖い・痛いかもというイメージがありましたが,患者の立場に立ってお話して下さるので安心して治療を進めることが出来ています☆

入口付近が少々狭いこと以外はとっても雰囲気のいい,接骨院だと思います(笑)

平日夜20時までやっているのもありがたいです( ^)o(^ )

まっきーさん、
コメント有難うございます。
当院は、矯正を怖がっている患者さんには、無理な強い矯正をせず、ソフトにやる矯正も用意しております。
入り口付近のご指摘も有難うございました。
一応、レイアウトを変えさせていただきました。
ちなみに
来月末に完成予定ですが、院内の広さが倍になります。
壁を取り壊させていただき、隣のスペースを使わせていただけるようになりました。
玄関、受付、施術、託児スペースがそれぞれ広くなりますのでもうしばらくお待ちいただけますでしょうか。
今後ともよろしくお願いいたします(^o^)

産後の骨盤矯正。

産前から姿勢が悪く肩こりもひどい、そして産後は子育てからの肩こり、腰痛を発症。これはいけない!と口コミの良かったみき接骨院へ。
初日、背骨と骨盤を矯正してもらい首の痛みと肩のはり、腰痛が楽になりました。ボキボキと鳴る整体は初めてでしたが、ボキッと入った時は気分爽快〜☆痛みはありません。

2回目で骨盤の位置も正しくなり、持っていた骨盤ベルトの付け方も詳しく教えて頂きました。施術内容と料金は初回に説明があり安心して施術をお願いできます。

それと、驚いた事に骨盤が正しい位置に来て便秘が改善しました!!お腹にたまっている感覚がなく、すっきりです。
まさかの便秘改善ができて驚いています。

みき接骨院は気持ちの良い挨拶で迎えてくれて、託児もあるので子育てママには安心です。
体をリフレッシュ出来ると、子育て家事を頑張ろうと思えます。
もっと早く行けば良かったです。
お勧めです!!

幹整体院からの返信

みーママさん、コメントありがとうございます。
産前産後ともに腰・肩の痛みに耐え、大変でしたね。
初回で痛みもだいぶ楽になって、思わぬ便秘改善もビックリしましたね。
実は骨盤は内臓などを支えるお皿の役割があるんです、
骨盤の歪みが改善されると胃腸の働きが良くなって便通も良くなったんでしょうね。

骨盤ベルトの付け方や再度歪んでしまわないような体操など、
これからもしっかりとご指導させていただきますね!!

今後も当院でしっかりリフレッシュしていただいて、
子育て家事を頑張れる体を一緒に作っていきましょうね〜♪

ココロもカラダも元気になれるところ

元気なあいさつであたたかく迎えてもらえて、丁寧な説明に納得のいく施術です。それだけでなく、元気になったらどうしたいか、の、自分の夢にも前向きになれるお話をしながらの施術で、人見知りだし話すのが苦手な私ですが、楽しく通えています。オススメです!!

幹整体院からの返信

ゲスト1さん、コメント有難うございます!!
私たち治療家は患者さんの体だけではなく、心の面も重要視しています。
当院は、問診票の最後に「この痛みが無くなったら何かしたいことはありませんか?」
と言う項目を設けています。
やはり目指す目標があると人は頑張れますし、ゲスト1さんが言われているように前向きな気持ちにもなれますからね。
今後とも心も体もほぐせる接骨院をめざして頑張っていきたいと思います。
そしておススメ頂きありがとうございました!!

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真