ミキセイタイイン

幹整体院

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

ビッグベイビーの母
ビッグベイビーの母 さん

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

幹整体院からの返信

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

腕の違和感

両腕に、痛みやゾワゾワする違和感、シビレがあったので、少しでも症状が減ればいいなと思い受診しました。

施術回数を重ねるごとに症状が軽くなり、7回通った後は、使い過ぎた日以外は、ほとんどなくなりました。

先生の説明もとても分かりやすく、予約制なので、待ち時間もなく、施術をしていただけます。

受付の方も親切丁寧に対応していただき、キッズルームもあるので、子どもも連れて行きやすいです。

れおなさん
嬉しい評価とご感想ありがとうございます。
“痺れ”はなかなか軽快しないことも多いのですが、当院の施術で対応できてよかったです。
お体のことでも育児のことでも何でもかまいませんので
お困りのことがありましたらご相談ください。
今後もよろしくお願い申し上げます。

足首の痛み

土曜日にケガをしました。突然の問い合わせにも、快く受け付けていただき、診察から治療として下さいました。本人の納得いくケガの説明をしっかりとして下さり、治療方針も明確で、安心して通うことができました。
今も、定期的にメンテナンスで通えるのは
先生への信頼があるからです。

口腔内顔面痛

虫歯はないのに、親知らずや歯が痛んで、かかりつけ医から大垣徳洲会の口腔外科に紹介されて、姿勢をなおすことと、口腔内マッサージを指導されてしてました。
しばらくは自分で体操など頑張ってましたが、姿勢をなおすというのが自力では難しいと思って、歯科衛生士さんの接骨院に行くと良いと思うというススメもあってクチコミの良いこちらの接骨院に来ました。
院の方はみなさん明るく、丁寧で、託児も何度か利用させてもらいました。
姿勢改善のセミナーなどもあわせて利用して、思ったより早く症状が治りました。
口腔外科の先生の的確な診断とケア、こちらの先生方の施術で、痛みをとることが出来ました。
歯の痛みだけではなく、肩こりなども一緒に治りました。
姿勢の大事さや足の大切さもとても勉強になりました。
費用はそれなりにかかりましたが、整形外科で治せなかったのが、治せたので満足です。

幹整体院からの返信

dlgge352さん、コメントありがとうございます。
症状も強く、日常生活にも支障があってつらかったと思います。
当院での施術だけでなく、病院で教えてもらったマッサージを続けられたこと、
セミナーにも参加して頂き、積極的にストレッチをしてもらったことでよくなっていったと思います。
またメンテナンスでの通院、セミナーへの参加をお待ちしていますね。

足の怪我からの初フルマラソン完走

フルマラソンに参加する為、練習で怪我をしてしまい、通院する事になりました。先生を始めとしてスタッフの皆様も、丁寧な対応して頂き、とても良い雰囲気のお店です。先生の施術も素晴らしく、さらにトレーニング方法や、ストレッチ、大会までの調整等のアドバイスまでして頂き、怪我も治り、無事フルマラソン完走する事が出来、さらに良いタイムまで出せました。怪我をして、みき接骨院さんに通院して本当に良かったと思います。

幹整体院からの返信

KEITAさん、お忙しい中コメントありがとうございました。

足のケガでのご来院ありがとうございました。
フルマラソン完走おめでとうございます。
さらにいいタイムでのことで、本当に素晴らしいことです。

KEITAさんの目標に少しでもお手伝い出来たことを嬉しく思います。

今後もケガの予防等も含めてメンテナンスを行っていきましょう。

万年頭痛が改善されました!

肩こりからの頭痛が酷く、毎日のように強い市販の頭痛薬を飲んでいて、これではいけないと思い、託児のあるこちらの接骨院にお世話になることにしました。2歳と3歳の子供を抱えてなかなか病院に通うことも難しかったのですが、みき接骨院さんは託児スペースもしっかりしており、スタッフの方もついてくださるので、子育て真っ最中のママでも安心して通うことができました。最初にどのような症状があるのか、どこが痛むのかなど、丁寧にカウンセリングして頂けたので、そのあとの施術も、なんだか違うなぁと思うことなく、通う度に症状も改善されていきました。私は9回通ったのですが、5回目あたりで、朝起きる度に毎日感じていた重たい肩こりがすっととれ、体が整ってきたのだと実感しました。家でのストレッチ方法も教えて頂けるので、通えない期間は家で簡単にストレッチをしたりして、状態を保つよう心がけており、あんなに酷かった頭痛が、今では薬に頼らなくていいようになりました。みき接骨院さんにお世話になって本当に良かったと思っています!何よりママでも通いやすいというのは大きな魅力です。

幹整体院からの返信

bdrjj246さん、お忙しい中コメントありがとうございました。

肩こり、頭痛でのご来院ありがとうございます。
毎日のように頭痛なんて、本当大変だったと思います。
今ではお薬に頼らなくてもよくなったとのことで、本当よかったです。

施術でお身体の歪みはもちろん整えさせて頂いているのですが、
毎日の生活で身についた癖がどうしてもあります。
それを回数を重ねて頂くことやお家でのストレッチなどで
すぐ戻ってしまう歪みを戻りにくくしていきます。
bdrjj246さんと同じように、ふと変化を感じて頂ける患者さんはたくさんいらっしゃいます。

託児サービスは忙しいママさんには、少しでもリラックスできる時間になればと思っています。

今後も健康なお身体のキープのためにもメンテナンスをオススメしています。
またのご来院お待ちしております。

ベビー整体で通いました

子供の向き癖が酷く、顔が左右でかなり違っていたのが気になり、友人から紹介してもらって来ました。生後6ヶ月くらいから1歳1ヶ月まで週1〜月1で通い、かなり改善されました。腰の歪みや背中の腫れなど、他にも細かく診てもらえて、来て良かったです。スタッフも皆さん優しく、室内もリラックスできる雰囲気です。駐車場もあり、託児ルームもあるので、ベビー連れのママにもオススメです。

幹整体院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます。

ベビー整体でのご来院ありがとうございました。
かなりの変化も感じて頂けたようでとても嬉しく思います。
ベビーちゃんの向き癖など悩まれている
お父さん、お母さんはたくさんいらっしゃいますが
なかなかベビーちゃんを診る接骨院は多くなく、
ありがたいことに県外の方にもたくさんご来院して頂いてます。

今度ともまたよろしくお願い致します。
また元気なお顔ぜひ、見せに来てください。

rsokz262
rsokz262 さん

産後の矯正

産後の骨盤矯正とひどい肩こりを改善したくて通いました。
託児付きなので、安心して通うことができました。週2ペースで2ヶ月ほど通ったところ、肩こりもかなり軽くなり、腰回りの肉もすっきりしてきたように思います。

幹整体院からの返信

rsokz262さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正と肩こりでのご来院ありがとうございました。
ママさんにとっての託児サービスはたくさんのご好評の声を頂いております。
お子さんが近くにいる安心感もありますよね。

今後も定期的にお身体のメンテナンスをさせて頂ければと思います。

ほんとに、助かりました。

千葉から、仕事の出張先の名古屋で腰をいためた際にお世話になりました。

2年前にも同じく、一度、名古屋出張の際に腰を痛め
こちらの、みき接骨院さんにお世話になった過去を思いだし
再び急遽お世話になることにしました。

施術を担当してくださった、高坂先生は
とても親切かつ手際よく、カウンセリングと検査をしてくださり、、
見事な短時間で施術を行って下さいました。

施術後、わずかに違和感が残るものの
帰りの新幹線は快適に東京駅まで過ごすことができました。

2年前は院長先生にお世話になったと記憶していますが、
高坂先生の施術を受け
スタッフの先生方の技術レベルの高さにも感激いたしました。

感謝感謝です。

幹整体院からの返信

nozoさん、お忙しい中とても嬉しいコメントありがとうございます。
とても励みになります。

腰痛でのご来院ありがとうございました。
お住まいが千葉ですので、なかなか頻繁にはご来院できないと思いますが
もしまた出張などで名古屋まできましたら、是非立ち寄ってください。
スタッフ一同お待ちしております。

産後より尿漏れと腰痛・膝痛がひどくなり、子供を抱っこするのが辛くなってきたため、みき接骨院に通い始めました。初めての接骨院だったので緊張しましたが、とても丁寧に説明、施術してくださり、とても通いやすい雰囲気で安心しました。4、5回施術を受けたあたりから、尿漏れが治っていることに気付き、回数を重ねるごとに体の痛みはどんどん良くなり、子供を抱っこするのも楽になっていきました。また、お腹周りも少しスッキリしてきたのでとても嬉しいです。今後もメンテナンスに通いたいと思っています。

幹整体院からの返信

kfsbd963さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

尿漏れ、腰痛、膝痛でのご来院ありがとうございました。
初めての場所は誰でも緊張しますよね、院の雰囲気で少しでも安心して頂けてよかったです。
一回だけではまた身体がすぐ戻ってしまうので、しっかり計画的に通って頂くことが大切で、
kfsbd963さんのように、ふと気づいた時にはよくなっていたという声は患者さんから多くあります

調子がよくなってきましたら、通院間隔を少しずつ広げしっかりメンテナンスをしていきましょう。

親切なスタッフさん

受付の人や周りの人達の接客がよく、声を掛け合うところとか元気ある活気が感じられる雰囲気でした。質問したら親切に教えてくれたり悩みに対して真摯に対応してくれました。 値段はけして安くはないが、通い続けてみようと思い、回数券を買いました。

幹整体院からの返信

お忙しい中コメントありがとうございました。

スタッフ対応に関してのコメントありがとうございました。
回数券もご購入頂けて大変うれしいです。
通うって頂くことで身体もどんどん整ってきます。
しっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。

膝の痛み

中学生、男児
部活(陸上)で突然痛めた膝。
どういった治療が最善かを担当してくださった先生が、他の先生にも相談してくださって治療、施術を進めてくださったお陰で、数回通っただけで痛みがなくなり、歩くだけで痛かったのが、今ではバリバリ走る事ができてます。
最初は痛みでかかったんですが、筋肉が張っててかたい状態でうまく筋肉がつかえてないというのを教えて頂き、矯正してもらってほぐしてもらっています。まだまだかたいですが、親身になってくださり、今後いい記録がでるようにどうしたらいいか色々教えて頂き感謝しています。

初めての治療前に、治療・通院計画、料金等をわかりやすく説明していただけるので、安心して通うことができると思います。

お忙しい中コメントありがとうございます。

膝でのご来院ありがとうございました。
症状もよくなっているようで安心しました。
先生たちはみなさん同じ施術は出来ますが、やはり得意分野があったりしますので
初診の担当の施術者だけでなく、みんなで診させて頂いてます。

初めてで不安なまま通院して頂くより計画、目標をしっかり無理ない範囲で相談しながら
決めさせて頂いてます。もしまた何かご不明な点や、相談などありましたら
施術者でも受付でも聞きますので、お気軽に声をかけてください。

骨盤矯正で通ってます

産後の骨盤矯正をしようと思い通い始めました
もともと胸郭出口症候群もあり、肩も腰も痛みがあったんですが、通いはじめて肩の痛みや頭痛も良くなってきて、骨盤矯正も通って4回目ですがジーパンのサイズがワンサイズ小さくなりました(*^^*)

まだメンテナンスに通いますが、どこまで良くなるか楽しみです(^o^)/

幹整体院からの返信

おむらいすさん、お忙しい中コメントありがとうございました。

産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。
お身体全体にいい反応がみられているようで安心しました。

今もメンテナンスという形で、通って頂いてありがとうございます。
今後とも、よろしくお願い致します。

腰痛・恥骨痛 下の子の産後7ヶ月から通い始めました。

3歳と0歳の子どもがいる私には、何より託児室があることが本当に助かりました。子ども1人につき100円で先生がずっと見てくださるので、言われた通り続けて通院することができました。
数回通院して施術を受けているうち(確かに痛みは和らいではいるけど、この痛みが無くなることはあるのかな?)と思っていましたが、通院7回目から痛みが無くなりビックリしました。今まで2.3日でぶり返していた痛みが1週間あいたのに痛くない!
施術終わりに、毎回いろいろなストレッチ等教えていただき、それを続けることで症状が良くなっていく感じも実感できました。
産前から含めて約9ヶ月、痛くて痛くてひどい時は立ち上がれないほどだった痛みが無くなって、本当に嬉しいです。

幹整体院からの返信

zaskr805さん、お忙しい中コメントありがとうございました。

腰痛、恥骨痛でのご来院ありがとうございました。
最初の問診の際に、来院の頻度などご相談させて頂いているのですが
症状の改善は、ご相談の通りご来院して頂いたことにあると思います。
長年の生活によって生じた症状は一度の施術だけではなかなか変わりません。
最初に頑張って続けて頂くことが大切です。

またその後も少しずつ間隔をあけながら、メンテナンスにうつっていきましょう。
今後とも、よろしくお願い致します。

出会いは2014年10月でした。

娘はクラシックバレエを習っております。
成長痛やレッスンによる疲労で足に痛みをかかえ、
目前に控えた発表会のレッスンも、痛みを我慢しながらの状態でした。
どうにかして痛みを取ってあげる事が出来ないか?とネットを検索して、
「みき接骨院」に辿り着きました。それが2014年10月の出来事です。
その際、メールで詳細をお伝えした所、早々に倉先生からお電話やメールを頂戴し、
「痛みを軽減します」と力強く仰って頂き、とても親身な対応に焦っていた気持ちが
落ち着いた事を、強く覚えています。
お陰様で、その年の発表会は大変満足のいく舞台となりました。
それ以来、なにかしら痛みがあると、お世話になっております。

今回もバレエレッスン中の怪我で足首を酷く痛め、当初は骨折等の心配があった為、
焦って何件かの整形外科に掛かりましたが、投薬で治療が終了。
これでは、レッスン復帰の遅延・筋肉が落ちてしまう。と案じていましたが、
灯台下暗しとはこの事です。信頼できる「みき接骨院」に、掛かり直して
今はしっかりと治療とリハビリの両方を診て頂いています。
スタッフの方々は、いつも優しい笑顔で対応して下さいます。
かかりつけ医として、今後もお世話になります。

幹整体院からの返信

tyora0524さん、お忙しい中コメントありがとうございました。

いつもお世話になっております。
今回は、足首でのご来院ありがとうございます。
お子様は特に、発表会や試合など目標がしっかりしています。
そこに向けての施術やリハビリを本人はもちろん親御さんともしっかり相談させて頂いて
行わせて頂いています。
スタッフ一同、発表会などの結果報告をとても楽しみにしています。

今後もケガの予防のためにも、ぜひお身体のメンテナンスをしに来てくださいね。

頭痛改善。その他も良いことたくさん

長年、内服薬で何とかしていた偏頭痛が、妊娠出産を期に内服薬に頼れなくなったため、
ネットで調べて託児があるみき接骨院さんにお世話になることにしました。

子育て中なのに頭痛で体を動かすことができず、無理して動くと吐き気がするほどひどかったのが、1回の施術で改善したのにはびっくりしました。

初診の際に、定期的にメンテナンスすることの大切さを説明されましたが、正直なところ、安くはないお値段なので金額的な不安があり迷っていました。そんな私に、丁寧にわかりやすく何度も説明して頂けたので症状が改善してからもメンテナンスに通っています。

今では、ひどい偏頭痛や吐き気は無く、初めての子育てで、自分でも悩むほどイライラしていたこともなくなりました。産後ということで骨盤矯正もしていただいています。全身を整えて頂いているおかげか、便通も良く、万年便秘も解消されて良いことだらけです。

みき接骨院はお部屋の一角に託児室があるので安心して施術が受けられるし、スタッフの方も話やすい雰囲気があるので育児のことなどお話しできて心も整えて頂いている感じがします。

これからも楽しく生活できるように、お世話になっていきたいと思うお薦めの接骨院です。

幹整体院からの返信

頭痛持ちの女さん、お忙しい中コメントありがとうございました。

頭痛でのご来院ありがとうございます。
とても大変な思いをされてみき接骨院に来てくださったんですね。
お力になれたようで本当によかったです。
お身体の歪みを整えることにより頭痛だけじゃなく、お身体全体がとても健康になります。

メンテナンスはその健康なお身体を少しでも維持して頂きたくお話させて頂いてます。
メンテナンスの来院頻度などはお身体をみて、アドバイスさせて頂きますので
いつでもご相談してください。
今度とも、よろしくお願い致します。

足首捻挫後の膝の不調で通い始めました!

サッカー大好きな中1の息子が約2か月前試合中に捻挫しました。整形外科を受診し、1週間のギブスの後、約1カ月固定しました。整形外科の先生からは、完治したからサッカーもOKといわれましたが、知らず知らずのうちに足首をかばっていた様で先日同じ足の膝を痛め、こちらを受診しました。捻挫をしていた事を伝えるととても細かく丁寧に足の状態をみてくれて、足の矯正をやってもらいました。すると、歩き方からその場で変わり、劇的に痛みが減りました。息子も足首の不安もなくなり、膝の痛みもほとんどなくなり、また、家でのリハビリのやり方まで教えていただき、これでサッカーに集中できると大喜びしています。
こんなに早く良くなるとは思いもせず、本当に受診して良かったと思っています。

幹整体院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございました。

足首捻挫、膝関節の痛みでご来院ありがとうございます。

足関節の捻挫後、捻挫の痛みはとれたが、
違うところが痛くなることは良くあります。

病院のギプスで、捻挫の靭帯は治っても、関節の位置や筋肉のハリが残っていると
ゲストさんのお子さんのように
膝や股関節など別の場所に痛みが出てしまう可能性は多くあります。

お役に立てて良かったです。

不安がなく、サッカーに不安なく集中できるようになれて、私たちもうれしく思います。
これからもみき接骨院全員でしっかりサポートしていきます。

今後もよろしくお願い致します。

接骨院

お客様への対応、雰囲気がとても素晴らしいです、受付など もとても暖かい、皆一生懸命で頑張ってます、私は部活で怪我をした時通ってました、怪我は疲労骨折です、とても辛かったです、そしてリハビリを続け回復し部活の練習にも参加できるようになりました。

お忙しい中コメントありがとうございます。

疲労骨折でのご来院ありがとうございました。
大変心温まるコメントありがとうございます。
今後とも、スタッフ一同頑張って参ります。
また、顔を見せに来てください。

肩の痛みが取れました

肩の痛みで通院を開始しましたが、通うにつれて患部だけでなく全身が軽くなり、日常生活がとても快適になりました。デスクワークでの肩、目、腰も疲れにくくなった気がします。丁寧だけど施術がスピーディなところもいいです。院に託児があるのも、大変助かります。

お忙しい中コメントありがとうございます。

肩でのご来院ありがとうございました。
お身体全体の歪みを整えることによって、肩だけでなく疲れにくさに繋がったと思います。
施術時間は10分くらいとなっていまして、大切なポイントを触らせて頂いてます。
なるべく患者さんをお待たせしないことも考え予約制にさせて頂いております。

肩と腰の痛み

仕事で腰と肩の痛みが出てきたので整形など行ってみたんですけど改善されずネットで調べてみき接骨院に行ってみようと思いました。
まず最初に院の雰囲気はいいと思いました。
数回の矯正で体が軽くなり痛みも徐々にやわらいでいきました。
毎日の生活が辛かったので定期的に通って健康的な体を取り戻したいと思います。

幹整体院からの返信

ゲストさん、お忙しい中コメントありがとうございました。

肩と腰痛でのご来院ありがとうございました。
少しずつでも、和らいでいるようでよかったです。
今後も定期的にお身体、全体のバランスを整えていき、健康な状態を取り戻していきましょう。

尾骨の痛み

産後約3ヶ月で尾骨の痛みがあり、産後の骨盤矯正を探し、こちらのみき接骨院を訪問しました。1回の治療で痛みがなくなり、とても楽になりました。スタッフの方もとても親切で説明もわかりやすく、院内も清潔感があり安心して通えます。

幹整体院からの返信

ゲストさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正、尾骨痛でのご来院ありがとうございました。
初診の際は、みき接骨院のことをよく知ってもらい患者さんの不安を減らすためにも
お時間をかけてしっかりご説明させて頂いてます。

産後3か月ですと、まだお身体の変化もあると思いますのでまた気になる症状等ありましたら
気軽におっしゃってください。

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真