みき整体院

みき整体院の口コミ/名古屋市緑区池上台

【名古屋の整体・鍼灸】マッサージ師も通う「幹(みき)整体院」 みき整体院 (ミキセイタイイン)

• 評価詳細(みき整体院)

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28 ライオンビル1F

投稿日:2014/05/09

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

返信日:2014/05/10

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/05/13

オススメの美容鍼です!

両頬のニキビ跡が5.6年消えず、皮膚科やレーザー治療を行っていました。
レーザーをすると皮膚が乾燥したり、ニキビ跡の外用薬を使用してもなかなか消えませんでした。
美容鍼がニキビ跡や肌にいいと聞き、2週間に1回のペースで3回通ってみました!
1回目は目元がすごくすっきりし、顔のむくみが取れる感じました!
数日するとニキビ跡が少し薄くなったかな?という感じでした!
2回目の治療の後、他の人が見てもニキビ跡が薄くなるのがわかるくらいでした!
もちろん、目元やむくみも取れ、頭皮の鍼やマッサージもとても気持ちよかったです!
3回目の後、大きなニキビ跡はまだ少し残っていますが、小さなニキビ跡はほぼ消え、大きなニキビ跡もだいぶ目立たなくなりました! 肌の艶もよく、化粧ノリもすごくよかったです!
3回通って、ここまで変化が出たので今後も通ってみたいと思います!

返信日:2018/05/15

KSさん、こんにちは。
美容鍼を担当致しました、鍼灸師の近藤です。

この度はご来院ありがとうございます。
以前から気にされていたニキビ跡でしたが、
回数を重ねる毎に薄くなっていくのが分かり、私もとても嬉しかったです。

もともとお肌にとても気を付けていらっしゃいましたが、
より肌がキレイになったのではないかと、見て思いました。
これも、KSさんが一生懸命通って頂いたお蔭だと思っています。

今度はお肌の調子を整え、それを維持するために美容鍼をしていけたらと
思っております。
いつでもお待ちしておりますね。

投稿日:2018/05/11

活気あふれる治療院です

以前知り合いから紹介され、ずっと気になっていたので行ってみました。
まず行って驚いたのがスタッフさんの多さです。
スタッフさんを雇っている治療院は接客に問題ありというのを何回か経験したことがあるのですが、こちらのスタッフさんはとても教育が行き届いているらしく、ちょっと見ただけでもすぐ分かるくらい皆さんキビキビと動いていて、まるで人気のラーメン屋のような活気がありました。

私は美容鍼を受けました。
最初に痛みやあざの説明をされたのですが、施術中はむしろ気持ち良くて半分寝ていました。
終わった後は顎が軽くなるという今までにない解放感があり、やたら目がはっきり見えるようになりました。
あざができることもなく、気になっていた左右差も改善されたので大満足でした。
私の家からは遠いのが難点なのですが、知り合いの噂通りのスゴい治療院だと思います。
特に全てのスタッフが生き生きとしているあの空気感は、他の治療院ではなかなか味わえない魅力ですね。

利用日: 2018/05/10 予算: -

返信日:2018/05/14

すぎさん、こんにちは。
美容鍼を担当いたしました、鍼灸師の近藤です。

この度は、遠い場所からのご来院ありがとうございます。
はじめての美容鍼でしたが、ご満足頂けて良かったです。
美容鍼という名前ですと、女性が受けられるイメージが多いのですが、
そんな中男性の方も受けて下さって、とても嬉しく思います。
今回、興味を持って受けて下さり、本当にありがとうございます。

お顔への鍼ですので、お肌以外にも、視界がスッキリしたり、お顔の疲れが
取れたりと、様々な変化があると思います。

スタッフ全員ですぎさんのお身体、健康をサポートしていきたいと思っておりますので、
何かご不安な点がございましたら、なんでもご相談下さい。
いつでもお待ちしておりますね。

投稿日:2018/04/25

効果的な美容鍼!

前から気になっていた美容鍼を体験しました。
鍼を刺して、電気を流すということで、少し緊張しましたが、全く痛みもなく、鍼を取った後のマッサージはとても気持ち良かったです。
夜お風呂上がりの化粧水の入り方がとても良くて、肌がもちもちしました。
フェイスラインもいつもよりすっきりして、嬉しかったです。

返信日:2018/04/28

minamihiさん、こんにちは。
いつもご来院ありがとうございます。
また、とてもうれしいお言葉をありがとうございます。

気になっていた美容鍼を体験して頂けて良かったです!
お顔の変化があり、こちらも嬉しくなりました。
回数を重ねるごとに変化の持続時間も伸びてくると思いますので、
また早めに施術をしていきましょうね。
いつでもご来院をお待ちしております。

投稿日:2018/04/19

産後骨盤矯正&ベビー整体

11月からお世話になってます。産後で身体がガタガタだったのに、こちらに通うようになって痛みなく過ごせるようになりました。まだ肩甲骨回りが固いのでこれからも宜しくお願いします。こちらの先生方は身体について真摯に勉強なさって向き合って下さるので安心して任せられます。ベビー整体でも毎日ママが出来ることを教えて下さいますし、赤ちゃんの身体で診るポイントを教えてくれるので、分かりやすいし続けやすいです。毎日ベビー整体をやっていると息子の身体のバランスが良くなっているのを感じます。中々赤ちゃんを扱える整体は少ないので、赤ちゃんがいるご家庭は一度身体チェックだけでも試しに受けてみられることをお勧めします。託児でもいつも遊んで下さりありがとうございます。

返信日:2018/04/20

のぞみさん、コメントありがとうございます。
産後の矯正で来院してくださり、お身体を診させていただきました。
のぞみさんご自身が身体に興味を持ってくださっていること、そしてお伝えした体操を
しっかり続けてくださるおかげで、楽になったと思います。
ベビー整体に関しても、お子さんをよく観察され、簡単な方法ですが続けてくださっているおかげで
バランスがよくなるなど変化が現れてきたのだと思います。
特にベビー整体はまだ認知されていないので、もっと広まるとうれしいです。
今後もさらにお身体が楽になるようにメンテナンスしていきましょう。

投稿日:2018/04/16

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正の目的で調べたところ
こちらの接骨院に出会いました。
初回は身体のチェックをした上で
骨盤矯正以外にも身体のトラブルを相談でき
全身の整体をやっていただいてます。

初めて数回で骨盤の締まりを感じ、
産前に履けていたパンツなども履けるなど効果がでました。
また脚の付け根に痛みがありましたが2ヶ月経った今、
痛みが和らぎ効果を実感しています。

院内託児もでき安心して整体にも臨めますし、
先生ともいろいろお話しできたり
勉強になることも多くあり
楽しんで通わせていただいてます。

整体の他にも色々なメニューがあり、
身体の状態に合わせてアドバイスをいただけるので
とてもおすすめです!

返信日:2018/04/16

asm15さん、コメントありがとうございます。
産後、産前まで履けていたパンツが履けなくて悩んでいる方がたくさんみえます。
そんな中でも比較的早く変化が出てうれしいです。
脚の付け根の症状は日常生活も大きく関係しますが、
座り方や姿勢など気を付けて生活していただいたおかげでよい変化が出てきたと思います。
整体以外に今はリラクゼーションも受けていただいていますが、今後美容鍼なども受けてもらえたらと思います。
今後もいい状態をキープできるようにメンテナンスしていきましょうね。

投稿日:2018/04/16

歩く時の痛み

産後歩く時に足や股関節あたりに痛みがあり通うことにしました。
丁寧に状態を聞いて頂き詳しく説明もしてもらって、とても安心しました。足だけでなく腰の痛みもだいぶ良くなり捻っても痛くなくなったり、施術前後で効果がよく分かり驚きました!

返信日:2018/04/16

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後足や股関節に症状が出る方は多く見えます。
ゲストさんは歩くだけでもつらく、症状は強い方でした。
詰めて通っていただいたおかげで、早くよくなっていったと思います。
身体もすごく柔らかくなりましたね。
今は強い症状はなくなりましたが、今後は予防も含め施術を続けていきましょうね。

投稿日:2018/04/10

ズボンがはけるようになりました

産後8ヶ月たっても、骨盤の開きがもどらず、産前のズボンがきつく悩んでいました。知人の紹介で、みき接骨院に行きました。施術をしていただいたら、全身がすっきりして、きつかったズボンがスムーズにはけるようになりました。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2018/04/10

こずこずさん、コメントありがとうございます。
産後の骨盤は開いていることが多く、ズボンがきつく悩んでいる方がたくさんみえます。
骨盤の動きには個人差がありますが、こずこずさんは比較的早く良い状態に戻り、ズボンがスムーズに履けるようになったということでうれしく思います。
今後も骨盤が良い状態で保てるよう、メンテナンスしていきましょう。

投稿日:2018/03/28

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をするにあたり、産前に下見に行きました。マタニティ整体を施術していただきました。院内はオープンな雰囲気で、スタッフの方にも親切な印象を受けました。施術だけが良かったとは限りませんが、一度の施術のみですが、妊娠後期に抱えていた脚の付け根の痛みが改善されました。
産後に骨盤矯正に通うのが楽しみです。

返信日:2018/04/06

藤さん、コメントありがとうございます。

マタニティ整体でのご来院ありがとうございました。
脚の付け根もよくなられたようで安心しました。

託児ルームもありますので、産後にベビちゃんと一緒に
またご来院して頂けることを楽しみにしています。

投稿日:2018/03/25

ゴルフでぶっ飛び

プレー前日に軽く施術していただき、身体の回転が良くなりドライバーが曲がらんわ飛んだけど、アイアンも飛び過ぎて スコアは…
体幹も使えたかなぁと思う。今度スクラッチ選手権の前もしてもらいたいな。4月から毎週続くから (╹◡╹)

利用日: 2018/03/24 予算: -

たかさん
コメントありがとうございます。
プレー前にケアをして、お身体がよい状態で
ゴルフができたようで嬉しく思います。
これからもお体のケアを続けさせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
みき接骨院 小田

投稿日:2018/03/12

顎が開くようになりました

顎を開けると痛くてご飯を食べるのも辛かったので、みき接骨院で整体と鍼治療をしてもらい痛みもなくなりしっかり開くようになりました。高校3年生の2月で入試があったので万全に治して挑めて良かったです。受験生はくいしばることも多いから気づかないうちに痛めてることもあると聞きました。
顎の痛みをとってもらう接骨院を探すのは大変でしたがみき接骨院でよかったです。

mochiさん
コメントありがとうございます。
そして、大学合格おめでとう☆
あごのケアでお役に立ててとても嬉しいです。
これからも、おうちであごのケアを続けてください。
こちらへ帰ってきたらぜひお身体のケアもさせて下さいね!
今後ともよろしくお願い申し上げます。
みき接骨院 小田

みき整体院 のクーポン

「初めての方へ」というページを読んできたいただいた方は、初回の料金を1,000円引きです。

「初めての方へ」のページはこちら ↓
通常初回は7,000円のところ→6,000円

お電話か、ご来院時に「初めての方へのページを見た…」とお伝えください。

新規のお客様限定。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 みき整体院  (ミキセイタイイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28 ライオンビル1F
鳴子北駅(駅から1km)

相生山駅(駅から1.4km)

鳴海駅(駅から2.2km)

アクセス 鳴海アピタから東へ徒歩7分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)
http://www.miki-bs.com/ (オフィシャルHP)
https://www.shinq-compass.jp/salon/detail/30309/ (しんきゅうコンパス)
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 電話受付は、受付日の8:30〜21:00まで可能
定休日補足 水曜午後、日曜祝祭日休
  • 11台(3か所に分かれています。場所がわからない方は遠慮なくお尋ねください)
    VISA / マスター
座席 ベッド数8台
メニュー 接骨・整骨 / 美容鍼灸 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 交通事故・産前産後のママ・ベビー・スポーツ選手までご来院。【託児あり】名古屋市緑区「幹整体院」
車のアクセス 鳴海アピタから東へ5分位。
初めての方① 初診は時間を掛けてしっかりカウンセリングをする為、新規患者さんは一日4名までとさせて頂きます
初めての方② 「エキテンを見て・・・」とお気軽にお電話下さい。
託児・子連れ可能 緑区周辺では、少ない。託児しながら施術が安心して受けられます。
お昼も営業 月火木金はお昼も営業しています。
その他 一見さんは向いていません。根本的にお身体を改善したい方歓迎です。
初投稿者 ゴルフ (1)
紹介文 【注:現在ネットでは予約が取りにくい状況のため、ネット予約は制限しております】
・初めての方は、あらかじめ電話でのお問い合わせください。
・県外など、遠方からのご予約の方も、お電話にてご相談ください。
・紹介者のある方は、ご予約時に紹介者のお名前をおっしゃってください。

〜〜〜〜〜〜

こんにちは。名古屋市の「幹(みき)整体院」の代表の倉です。

数ある院の中から
当院のエキテンのサイトをご覧いただき、ありがとうございます。

「こんなに丁寧に体のことを説明してもらったことはなかった」
とか
「もっと早くれば良かった」
「こんなことを言われたのは他になかった」
と言われる整骨院です。

なぜかというと
初回にしっかりと、あなたのお話を聞かせていただき、
さらに、症状だけでなく、体の全体的なチェック(姿勢、筋肉の硬さ、強さ、柔軟性、左右差など)
を大切にし、しっかりと評価と分析をしています。

その上で、あなたに合った施術のプランの提案と生活や運動面でのアドバイスまでもしっかりとしていきます。

あなたの痛みや辛い気持ちが、すごく良くわかります。
私も30代までケガや体調不良にとても苦しんでいたからです。

これは、
私(代表の倉)自身が多数のケガの経験(椎間板ヘルニアの手術、足首の捻挫、肩こり、小児喘息)で自身が病院や接骨院、整体院に22歳までに1000回以上通い詰めたことと、自身の子育て経験をもとに
患者さん目線で考えぬかれた施術方法とアドバイスを提供しているからです。

そろそろ、自分の体と真剣に向き合ってみてください。
私たちがそのお手伝いをします。

【こんな悩みをお持ちのあなたへ】

・いろいろな施術や検査を受けたが、症状が改善せず不安に思っている。
・他の接骨院や整体、病院で施術をしてもらうと良くなるが、また数日で悪くなってしまうことを繰り返している。

・症状を諦めかけていたが、どうしてもよくなりたい。
・安い産後骨盤矯正に行ったけれど、これでいいのかな?

・子連れOKのところがない。
・マタニティで安心して通えるところがない。
・赤ちゃんの頭の歪みなど赤ちゃんを専門的に施術してくれるところがない。

・頭痛や肩こりを薬に頼っている。
・外反母趾や偏平足の先生が近所にいない。
・座骨神経痛が2年も3年も良くならない。

・交通事故でケガをしたが、他院ではあまり良くなった感じがしない。
・交通事故おケガを多く見ている経験豊富なところでみてもらいたい。

当院では、
赤ちゃんから、スポーツする人、家事や育児、仕事で体を痛めている人、膝の痛い高齢の方まで、幅広く対応しております。

「0歳からのベビー整体」
「スポーツする子ども」
「成長痛」
「妊婦整体」
「産後の骨盤矯正」
「腰痛、肩コリ」
「外反母趾など足の問題」
「交通事故によるむちうち」
など

============
ご家族で通っていただける院です。
============
長年の施術経験から、あなたの体のためには、周りの家族の力も必要だと感じることが多々有ります。
もし、可能なら、大切な家族の方と一緒に来てください。
私たちが一緒に説明させていただきます。

より多くの方が幸せになれるお手伝いができたら
と思っています。

【幹整体院の特徴】
====================

○ 【健康保険】と【整体】と【交通事故のケガ】の3つの分野があります。

○ 根本の施術&予防(メンテナンス)に力を入れております。

○ 1回の施術時間は、日本の接骨院、治療院、整体院、カイロプラクティック院の中ではスピーディーな方です。(初回は所要時間〜60分)

◯ キッズスペース、託児室完備

◯ スタッフ全員優しい

◯ 説明が丁寧 と良く言われる

○ 足からを体を分析する

○ 代表は施術家に教えている講師もしている。(日本あしづかみ協会理事長)

○ 全国から施術家が見学に来ている

○ 交通事故のケガも事故後の知識も結構詳しい。

○ 強い施術は一切しません。

============

初回の方は、1日限定4名まで。
あなたのご家族の方とご一緒にご来院ください。
「エキテンを見て…」とお気軽にお問い合わせ下さいね。

============

「あなたの体の痛みや不調の原因は、いったいどこから来ているのだろうか?」
「ケガをした原因はどこにあるのだろうか?」
「早く復帰するにはどうしたら良いのだろうか?」
「これを繰り返さないようにするにはどうしたら良いのだろうか?」
一緒に考えていきましょう。

「通う前よりも、体が良くなった。通院するようになってから、なんか若返った」
そんなお声が聞けるのが、私たちの喜びです。

みき整体院

3. 愛知県の接骨・整骨