幹整体院の口コミ/名古屋市緑区池上台

幹整体院

【名古屋の整体・鍼灸】マッサージ師も通う「幹整体院」

ミキセイタイイン

幹整体院

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

052-893-0773

2014/05/09
産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!
2018/10/23
産前から腰痛がひどく、産後増してひどくなったために受診しました。
受診直後はまともに歩けない状態でしたが、
施術を受けはじめて徐々に歩けるようにありました。
施術時間も長くないので、ちょっとした合間に受診できたのでよかったです。
2018/10/23
2年前にぎっくり腰をやった際、左臀部からつま先への
硬直としびれで半寝たきりになっていました。
今回は右腰のぎっくりで伺いました。
1回目の施術後、先生のおっしゃったとおり、よく寝れてびっくり!
次の時には姿勢の悪さを相談したら
ふくらはぎのストレッチをしてもらい、
その場で壁に背中がついて、またびっくり!
施術して頂く度に良くなっていき、自信もついてきました。
通い始めて1か月で念願だった石垣島へ旅行もいきました。
さらに痛みのない身体になれるかもと期待しています。
先生、ありがとうございます。感謝しています。
2018/10/23
腰痛と肩こりで同じ姿勢でいられず、寝つきが悪かった。
眠った後も夜中に目が覚めてしまい、ストレッチをやって、
でもひどい時はそこからまた寝れず・・・
常に手で背中をグリグリしていた。
施術後は寝つきが良くなり、夜中に1度も
目を覚まさず、ぐっすり寝れるようになった。
教えてもらった腰痛体操が気持ち良くてお気に入り。
2018/10/22
腰痛と肩こりで同じ姿勢でいられず、寝つきが悪かった。
眠った後も夜中に目が覚めてしまい、ストレッチをやって、
でもひどい時はそこからまた寝れず・・・
常に手で背中をグリグリしていた。
施術後は寝つきが良くなり、夜中に1度も
目を覚まさず、ぐっすり寝れるようになった。
教えてもらった腰痛体操が気持ち良くてお気に入り。
左側のギックリ腰で歩行困難が約2週間続き、
こちらを友人に聞き、治療に訪れました。
初回治療後、痛みが軽減したので5回券を購入し通うことにしました。
3回目後、痛みが大幅に改善、5回目でOKとなりました。
初回より15日の通院でした。
先生方は若く、明るく、説明が適切で対応に満足しました。
2018/10/22
もともとあった腰痛がひどくなり、通院し始めました。
特に生理前の腰痛と身体が重たい感じがありましたが、
3回目の矯正後からだいぶ身体が軽くなりました。
いつでも35℃台の低体温でしたが、今では36℃台まで体温が上がっています。
矯正の後がびっくりする位、身体が軽くなります。
身体の不調を相談すると、きちんと説明していただけるので安心して通院しています。
2018/10/22
腰痛が耐えられなくなり、数年ぶりに受診、
腰痛はおちつきましたが、少しメンテナンスのために通院することにしました。
徐々にO脚の隙間が狭くなってきたので先生に
O脚の治療もしているのですかと尋ねたら、特にO脚の治療はしていないと言われました。
腰痛を治療していたので、O脚が改善していくと思わなかったので
棚からぼたもち、一石二鳥そんなかんじです。
ゆがみの改善って大切ですね。ありがとうございます。
2018/10/22
ベッドから降りて立ち上がろうとしたら腰に激痛が走り、
しばらく歩けませんでした。
車の運転が苦痛で出来なくなりました。
整形外科に診療を受けたら「老化です」と言われ血液循環促進の飲み薬を
飲み事になりましたが、結果薬疹を発症し、結局治療のないまま痛みの去るのを待つ
のみになりました。その後、整体が良いのではないかと思い、
インターネットで当院を見つけました。
若くて活気があり、まじめで研究熱心との印象を持ちました。
施術は気持ちが良く、2か月位で苦痛なくベッドから立ち上がって
歩くことが出来るようになりました。
3か月位で車の運転も苦痛なくできるようになり、好きなゴルフも
楽しめるようになりました。
2018/10/19
出産後6年間、骨盤のズレ、痛みがきになっていたのと
肩の高さが左右違ったんですが、すっかり肩の高さも左右一緒になり
骨盤あたりの痛みもなくなりました。
それとアゴのカクカクや痛みもあったのですが、アゴラインも
スッキリし痛みもなくなりとても嬉しく感じています。
今後もメンテナンスで月1.2回は通いたいと思います。
2018/10/19
家族の介護や看護がしばらく続いた後で全身に倦怠感がありました。
初めての所で緊張しておりましたが、ゆっくりと私の話を聞き取って頂き、
有難かったです。
オープンな空間で室内も明るくスタッフの方々が誰かのことやお互いを
労う言葉が行き交う空間が私は好ましく思います。
自分ではない方がスタッフの方から受けている有効なアドバイスも
いつか自分に役立つかもとつい聞き耳を立ててしまいます。
接骨院では患者の訴える症状をマッサージなどでほぐして終了なのかと
想像しておりました。
しかし、健康な身体のために最も必要で基本的なこと(姿勢や足指の大切さ)を
教えて頂き有難かったです。
全身矯正は少しずついつの間にかズレて行く身体を正しい基点に戻してもらえるので
施術後はとても壮快になります。
どうも身体の歪みがココロの憂うつさを招くようです。
気分が塞ぎがちな時は、まず身体を整えてあげようと「みきさん」に
出掛けるようになっています。
自分を丁寧に優しく労らわねばと思います。

店舗名 幹整体院
愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F
  • 鳴子北駅(駅から1km)
  • 相生山駅(駅から1.4km)
  • 鳴海駅(駅から2.2km)
アクセス 鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

052-893-0773

• 電話受付は、受付日の8:30〜21:00まで可能
  • 水曜午後、日曜祝祭日休
  • 11台(3か所に分かれています。場所がわからない方は遠慮なくお尋ねください)
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド数8台
特徴 交通事故・妊活・産前産後のママ・ベビー・スポーツ選手までご来院。各種専門家のいる院。【託児あり】名古屋市緑区「幹整体院」
車のアクセス 鳴海アピタから東へ5分位。
初めての方① 初診は時間を掛けてしっかりカウンセリングをする為、新規患者さんは一日4名までとさせて頂きます
初めての方② 「エキテンを見て・・・」とお気軽にお電話下さい。鍼灸がご希望の場合は、鍼灸師がお休みの日もありますので、電話でお聞きください。
託児・子連れ可能 緑区周辺では、少ない。託児しながら施術が安心して受けられます。
お昼も営業 月火木金はお昼も営業しています。
その他 一見さんは向いていません。根本的にお身体を改善したい方歓迎です。
紹介文 【注:現在ネットでは予約が取りにくい状況のため、ネット予約は制限しております】
・初めての方は、あらかじめ電話でのお問い合わせください。
・県外など、遠方からのご予約の方も、お電話にてご相談ください。
・紹介者のある方は、ご予約時に紹介者のお名前をおっしゃってください。

〜〜〜〜〜〜

こんにちは。名古屋市の「幹(みき)整体院」の代表の倉です。

数ある院の中から
当院のエキテンのサイトをご覧いただき、ありがとうございます。

「こんなに丁寧に体のことを説明してもらったことはなかった」
とか
「もっと早くれば良かった」
「こんなことを言われたのは他になかった」
と言われる整骨院です。

なぜかというと
初回にしっかりと、あなたのお話を聞かせていただき、
さらに、症状だけでなく、体の全体的なチェック(姿勢、筋肉の硬さ、強さ、柔軟性、左右差など)
を大切にし、しっかりと評価と分析をしています。

その上で、あなたに合った施術のプランの提案と生活や運動面でのアドバイスまでもしっかりとしていきます。

あなたの痛みや辛い気持ちが、すごく良くわかります。
私も30代までケガや体調不良にとても苦しんでいたからです。

これは、
私(代表の倉)自身が多数のケガの経験(椎間板ヘルニアの手術、足首の捻挫、肩こり、小児喘息)で自身が病院や接骨院、整体院に22歳までに1000回以上通い詰めたことと、自身の子育て経験をもとに
患者さん目線で考えぬかれた施術方法とアドバイスを提供しているからです。

そろそろ、自分の体と真剣に向き合ってみてください。
私たちがそのお手伝いをします。

【こんな悩みをお持ちのあなたへ】

・いろいろな施術や検査を受けたが、症状が改善せず不安に思っている。
・他の接骨院や整体、病院で施術をしてもらうと良くなるが、また数日で悪くなってしまうことを繰り返している。

・症状を諦めかけていたが、どうしてもよくなりたい。
・安い産後骨盤矯正に行ったけれど、これでいいのかな?

・子連れOKのところがない。
・マタニティで安心して通えるところがない。
・赤ちゃんの頭の歪みなど赤ちゃんを専門的に施術してくれるところがない。

・頭痛や肩こりを薬に頼っている。
・外反母趾や偏平足の先生が近所にいない。
・座骨神経痛が2年も3年も良くならない。

・交通事故でケガをしたが、他院ではあまり良くなった感じがしない。
・交通事故おケガを多く見ている経験豊富なところでみてもらいたい。

当院では、
赤ちゃんから、スポーツする人、家事や育児、仕事で体を痛めている人、膝の痛い高齢の方まで、幅広く対応しております。

「0歳からのベビー整体」
「スポーツする子ども」
「成長痛」
「妊婦整体」
「産後の骨盤矯正」
「腰痛、肩コリ」
「外反母趾など足の問題」
「交通事故によるむちうち」
など

============
ご家族で通っていただける院です。
============
長年の施術経験から、あなたの体のためには、周りの家族の力も必要だと感じることが多々有ります。
もし、可能なら、大切な家族の方と一緒に来てください。
私たちが一緒に説明させていただきます。

より多くの方が幸せになれるお手伝いができたら
と思っています。

【幹整体院の特徴】
====================

○ 【健康保険】と【整体】と【交通事故のケガ】の3つの分野があります。

○ 根本の施術&予防(メンテナンス)に力を入れております。

○ 1回の施術時間は、日本の接骨院、治療院、整体院、カイロプラクティック院の中ではスピーディーな方です。(初回は所要時間〜60分)

◯ キッズスペース、託児室完備

◯ スタッフ全員優しい

◯ 説明が丁寧 と良く言われる

○ 足からを体を分析する

○ 代表は施術家に教えている講師もしている。(日本あしづかみ協会理事長)

○ 全国から施術家が見学に来ている

○ 交通事故のケガも事故後の知識も結構詳しい。

○ 強い施術は一切しません。

============

初回の方は、1日限定4名まで。
あなたのご家族の方とご一緒にご来院ください。
「エキテンを見て…」とお気軽にお問い合わせ下さいね。

============

「あなたの体の痛みや不調の原因は、いったいどこから来ているのだろうか?」
「ケガをした原因はどこにあるのだろうか?」
「早く復帰するにはどうしたら良いのだろうか?」
「これを繰り返さないようにするにはどうしたら良いのだろうか?」
一緒に考えていきましょう。

「通う前よりも、体が良くなった。通院するようになってから、なんか若返った」
そんなお声が聞けるのが、私たちの喜びです。