幹整体院の口コミ/名古屋市緑区池上台

幹整体院

【名古屋の整体・鍼灸】マッサージ師も通う「幹整体院」

ミキセイタイイン

幹整体院

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

052-893-0773

2014/05/09
産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!
2019/01/16
背中のしびれ、左腕から指のしびれ、足の付け根痛、しびれ、腰痛など、たくさんの症状で困っていました。
施術を受けてしびれがあっという間に改善しました。
整形外科では電気のみでしたがこちらではとても丁寧に施術して頂きました。
2019/01/15
産後の骨盤矯正で通い始めました。
整体とジョイトレをやっています。
腹筋がなくお腹に力が入らず柔らかかったのが、お腹に力をいれると固くなるようになった気がします。
そして産後で膣壁下垂が不快でしたが2か月たったこともあるかも知れませんが、整体プラスJOYトレで下垂が気にならなくなるまで良くなりました。
2019/01/15
テレビや雑誌など姿勢の大切さについてはよく伝えられています。何となくいつも聞き流していたような気がします。今回、改めてしっかり聞くことができ、とても参考になりました。簡単なポーズで、体を改善することができることが実感できたので、講義だけではなく、ペアになって体験したのがとても良かったと思います。せっかく、知ることができた情報なので継続するように努めたいと思います。
2019/01/11
事故によるシートベルトの締め付けで、整形外科では打撲と診断され、湿布薬を渡されただけでした。右肩にダルさや、朝起きた時にこわばりを感じていた所、友人に薦められ通院することにしました。
院での矯正やマッサージを受けたお陰で、右肩のダルさはなくなりそれどころか…毎朝イタイイタイと言いながら洗濯を干す時は居ていた足つぼ刺激サンダルが気がついたら痛くない!!思わぬところにも効果がでてました。
事故治療を受けてよかったです。
2019/01/11
現在1歳の娘ですが産まれてからずっと緊張の強い子で全然寝ませんでした。
昼間は30分くらい、夜は1時間に一回抱き、抱っこして寝かせていましたが、娘もしっかり寝れないので朝起きてからグズグズしている日がよくあり、私も精神・肉体的にも限界でした。
そんな時に知り合いから教えてもらいこちらのベビー整体に出会いました。びっくりするほど生活が変わりました。正直、3回目くらいまで中々効果が見られず不安でしたが、4回目頃から日中はゴロゴロ床に寝て遊んだり、私にもたれてテレビを見るなど今までにない力を抜く時が増え、夜は一度起きると反り返って泣き、抱っこする事も難しかったのが、反り返りがなくなりました。
起きても寝たままトントンするだけでまた寝てくれるようになりました。娘もしっかり寝れているので機嫌良く遊ぶし、私も気持ちに余裕が持て、以前より穏やかに接することが出来てます。すがる気持ちで通い始めましたが、担当の先生を始め、スタッフの方がいつも明るく優しいので安心して通うことが出来ました。本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
2019/01/10
4ヶ月前からお世話になっていましたが、今回自転車を乗っている時に乗用車と接触事故にあい、外傷がなかった為病院治療が2日ほどで終了したものの首と腰の痛み、下肢の腫れがあり、今後この痛みとずっと付き合っていかなければならないかと不安に思い施術をお願いしました。
週3〜4日程、時々矯正をして貰いながら3ヶ月通いました。諦めていた下肢の腫れも毎回の治療のお陰で全くなくなりました。痛みが無くなったお陰で気持ちもスッキリし、矯正で心なしか身長が伸びたように感じています。今では事故以前より体調がとてもいいので、先生方に感謝、感謝です★
2019/01/09
交通事故に遭い通いました。
子どもは症状を訴えることができないですが、今後のことが心配になり相談しました。
保険会社さんからの許可もおり、5回ほど治療していただけることになりました。
頭や骨盤の歪みをみていただきました。
今回の事故とは直接関係ないかもしれませんが、気になっていた頭の形も良くなりました。
ベビー整体で歪みが矯正され自宅での簡単な矯正の仕方を教えていただきました。
交通事故にあって他の病院で子供の治療ができなかった方に是非一度相談してみてもらいたい接骨院です。
そして、スタッフのみなさんが子供に対してとても温かく接していただけるので安心して通えます。託児ルームがあるのも大変ありがたいです。
2019/01/09
左足の外反母趾で来院しました。曲がり方がひどく靴ずれやタコができ靴を履く度に痛みが走りました。犬の散歩も痛みをひきずっての辛かったです。
治療を受けるうちに硬かった指の付け根が少しずつ弾力が戻り、まだ不十分ですが足でのグー・チョキ・パーが出来るようになりました。散歩も楽になり、歩くときの痛みがかなり軽減されました。
外反母趾で悩んでいる女性に、ぜひ一度来院してみてくださいとお伝えしたいです。
暖かい態度でしっかり説明してくださり、不安や疑問の相談にのってくれます。ツボを得たマッサージで楽になりました。
2019/01/07
週3〜4日程、時々矯正をして貰いながら3ヶ月通いました。諦めていた下肢の腫れも毎回のマッサージのお陰で全くなくなりました。痛みが無くなったお陰で気持ちもスッキリし、矯正で心なしか身長が伸びたように感じています。今では事故以前より体調がとてもいいので、先生方に感謝、感謝です★
2019/01/07
10年以上花粉症に悩まされており、毎年春が来るのが憂鬱でした。しかし、施術してもらい久しぶりに鼻がスッキリし、快適に過ごせる日が何日か続いてとてもビックリしています。授乳中で強い薬が飲めないので大変助かっています。また、肩こりも改善して子供を長時間抱っこひても疲れ難くなりました。本当にありがとうございました。

店舗名 幹整体院
愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子北駅(1km)
  • 相生山駅(1.4km)
  • 鳴海駅(2.2km)

052-893-0773

• 電話受付は、受付日の8:30〜21:00まで可能
  • 水曜午後、日曜祝祭日休
  • 11台(3か所に分かれています。場所がわからない方は遠慮なくお尋ねください)
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド数8台
特徴 交通事故・妊活・産前産後のママ・ベビー・スポーツ選手までご来院。各種専門家のいる院。【託児あり】名古屋市緑区「幹整体院」
車のアクセス 鳴海アピタから東へ5分位。
初めての方① 初診は時間を掛けてしっかりカウンセリングをする為、新規患者さんは一日4名までとさせて頂きます
初めての方② 「エキテンを見て・・・」とお気軽にお電話下さい。鍼灸がご希望の場合は、鍼灸師がお休みの日もありますので、電話でお聞きください。
託児・子連れ可能 緑区周辺では、少ない。託児しながら施術が安心して受けられます。
お昼も営業 月火木金はお昼も営業しています。
その他 一見さんは向いていません。根本的にお身体を改善したい方歓迎です。
紹介文 【注:現在ネットでは予約が取りにくい状況のため、ネット予約は制限しております】
・初めての方は、あらかじめ電話でのお問い合わせください。
・県外など、遠方からのご予約の方も、お電話にてご相談ください。
・紹介者のある方は、ご予約時に紹介者のお名前をおっしゃってください。

〜〜〜〜〜〜

こんにちは。名古屋市の「幹(みき)整体院」の代表の倉です。

数ある院の中から
当院のエキテンのサイトをご覧いただき、ありがとうございます。

「こんなに丁寧に体のことを説明してもらったことはなかった」
とか
「もっと早くれば良かった」
「こんなことを言われたのは他になかった」
と言われる整骨院です。

なぜかというと
初回にしっかりと、あなたのお話を聞かせていただき、
さらに、症状だけでなく、体の全体的なチェック(姿勢、筋肉の硬さ、強さ、柔軟性、左右差など)
を大切にし、しっかりと評価と分析をしています。

その上で、あなたに合った施術のプランの提案と生活や運動面でのアドバイスまでもしっかりとしていきます。

あなたの痛みや辛い気持ちが、すごく良くわかります。
私も30代までケガや体調不良にとても苦しんでいたからです。

これは、
私(代表の倉)自身が多数のケガの経験(椎間板ヘルニアの手術、足首の捻挫、肩こり、小児喘息)で自身が病院や接骨院、整体院に22歳までに1000回以上通い詰めたことと、自身の子育て経験をもとに
患者さん目線で考えぬかれた施術方法とアドバイスを提供しているからです。

そろそろ、自分の体と真剣に向き合ってみてください。
私たちがそのお手伝いをします。

【こんな悩みをお持ちのあなたへ】

・いろいろな施術や検査を受けたが、症状が改善せず不安に思っている。
・他の接骨院や整体、病院で施術をしてもらうと良くなるが、また数日で悪くなってしまうことを繰り返している。

・症状を諦めかけていたが、どうしてもよくなりたい。
・安い産後骨盤矯正に行ったけれど、これでいいのかな?

・子連れOKのところがない。
・マタニティで安心して通えるところがない。
・赤ちゃんの頭の歪みなど赤ちゃんを専門的に施術してくれるところがない。

・頭痛や肩こりを薬に頼っている。
・外反母趾や偏平足の先生が近所にいない。
・座骨神経痛が2年も3年も良くならない。

・交通事故でケガをしたが、他院ではあまり良くなった感じがしない。
・交通事故おケガを多く見ている経験豊富なところでみてもらいたい。

当院では、
赤ちゃんから、スポーツする人、家事や育児、仕事で体を痛めている人、膝の痛い高齢の方まで、幅広く対応しております。

「0歳からのベビー整体」
「スポーツする子ども」
「成長痛」
「妊婦整体」
「産後の骨盤矯正」
「腰痛、肩コリ」
「外反母趾など足の問題」
「交通事故によるむちうち」
など

============
ご家族で通っていただける院です。
============
長年の施術経験から、あなたの体のためには、周りの家族の力も必要だと感じることが多々有ります。
もし、可能なら、大切な家族の方と一緒に来てください。
私たちが一緒に説明させていただきます。

より多くの方が幸せになれるお手伝いができたら
と思っています。

【幹整体院の特徴】
====================

○ 【健康保険】と【整体】と【交通事故のケガ】の3つの分野があります。

○ 根本の施術&予防(メンテナンス)に力を入れております。

○ 1回の施術時間は、日本の接骨院、治療院、整体院、カイロプラクティック院の中ではスピーディーな方です。(初回は所要時間〜60分)

◯ キッズスペース、託児室完備

◯ スタッフ全員優しい

◯ 説明が丁寧 と良く言われる

○ 足からを体を分析する

○ 代表は施術家に教えている講師もしている。(日本あしづかみ協会理事長)

○ 全国から施術家が見学に来ている

○ 交通事故のケガも事故後の知識も結構詳しい。

○ 強い施術は一切しません。

============

初回の方は、1日限定4名まで。
あなたのご家族の方とご一緒にご来院ください。
「エキテンを見て…」とお気軽にお問い合わせ下さいね。

============

「あなたの体の痛みや不調の原因は、いったいどこから来ているのだろうか?」
「ケガをした原因はどこにあるのだろうか?」
「早く復帰するにはどうしたら良いのだろうか?」
「これを繰り返さないようにするにはどうしたら良いのだろうか?」
一緒に考えていきましょう。

「通う前よりも、体が良くなった。通院するようになってから、なんか若返った」
そんなお声が聞けるのが、私たちの喜びです。