幹整体院の口コミ/名古屋市緑区池上台

幹整体院

【名古屋の整体・鍼灸】マッサージ師も通う「幹整体院」

ミキセイタイイン

幹整体院

幹整体院の画像1 - 「新規さん1日限定1人」 3密を避けております。

住所 愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

052-893-0773

2014/05/09
ずーっとお世話になりたいです☆
産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!
2014/05/10
ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。
2021/02/24
骨盤
骨盤の歪み反り腰で悩んで家から近いので口コミも好評ですし行って来ました。
まだ一回しか行ってないですが院内の雰囲気スタッフの方の対応施術してくれる先生の対応がすごいよかったので気に入りました。
一回目から体が軽くなる感じがして良くなってるのにびっくりしました。しばらく通おうと思います。
2021/03/27
あい★さん

ご感想ありがとうございます。
数多くある整体院のなからから当院を選んで頂きありがとうございます。

雰囲気や対応のよさは当院の理想とするところでもあります。
お気に入りいただけて嬉しく思います(^^)

当院の施術でお身体の症状もよくなったとの事なので
今後もさらにお身体のメンテナンスを一緒にがんばりましょう(^^)
2020/02/22
産後整体
妊娠中から仙腸関節の片側の痛みがあり、産後も治らなかったため、こちらへ5回通わせてもらいました。
1回目は問診と柔軟性や筋力、歪み評価と整体を行いました。帰って驚きましたが、仙腸関節の痛みが軽減しました。
5回終了した今は、寝た時違和感は残るものの、忘れるくらいになっています。
あと、身体の歪みのことや自然治癒力を高める食事のこと、日常の筋トレなど色々教えてもらえ、ありがたかったです。
2019/09/02
肩コリ・腰痛の原因が意外なトコロに!?
名古屋市へ出張に行った際、慢性的な肩コリと腰痛があることを出張先の方に話して 紹介してもらった整体院です。
地元では定期的にマッサージに通ってはいましたが、完全にスッキリするような事はなく誤魔化しながら生活をしていました。
もちろん初めてこちらでお世話になって、まず指摘されたのが足の硬さでした。
私は肩コリと腰痛をどうにかして欲しくて伺ったのですが、まさか足を指摘されるとは思ってもなく、重心の位置や足の使い方などを丁寧に教えていただき、施術していただき、ベッドから立ち上がってみたら不思議と猫背にもならずまっすぐ立てている感覚があり、本当に驚きました。
狐につままれた様な 魔法にでもかけられたような不思議な感覚のまま帰路につきましたが、先生に言われたことを真面目に取り組んでいるからなのか、今でもつらい肩コリや腰痛に悩まされる事なく生活ができています。
本当に助かりました。
2019/04/08
右手首の痛み
右手が常に重い感じで、何かするにも痛みが走っていた。子供を抱っこしようとしたら抱き上げる時に軽い痛み。暴れている時なんかは、本当に痛かったです。
ギプス固定をしてもらいました。ギブスを、外したら腕が軽く感じ、すごく楽でした。ギブスして抱っこしたらとっても楽!痛みがなし。腕も固定されているので、縦抱っこが便利でした。ただ、暑くて非常に痒かったし、箸が持ちにくくなったり、包丁が握りにくくなったので細かい作業ができにくいことが少し不便なだけで、その他のことは問題なく行えたので出来れば、早くにやってればと思いました。暑かったのも…。
2019/04/06
足首の捻挫
人の足を踏んで捻挫しました。
最初は整形外科に行き、治療を受けていましたが、ただ電気をやってもらっているだけで、全然良くなっている気がしなかったので転院しました。幹接骨院は、受付の人などもとても感じよく、電気だけでなく、丁寧にマッサージもしてくれて、どんどん痛みが引いていきました。みんな優しいので、色々なことが言いやすくとても通いやすいです。
2019/04/06
膝の痛み
1年前から痛みがあり、整形外科にかかりリハビリを続けていたが痛みが無くなることがなかった。練習・試合の後は、膝が曲げられなかった。とても痛かった。
日常生活から痛みを感じること無く動くことが出来るようになった。練習・試合の後も多少痛みがでるが、膝は曲げられるようになった。
痛みが無くなった。
2019/04/05
肩こり
膝が痛く、足の長さが右と左とでかなり違ってきていた。それが前回と前々回受けてかなり楽になったが、昨日デパートに行ったら今日は、腰と肩が痛くて動けない感じ。いつも施術していただくと、とても体がかるかなります。ありがとうございます。肩のこりがよくなった。腰が痛くて動けない感じだったのがスムーズに動けるようになりました。週に2回来たいのですが忙しく1回しか来れないので申し訳なく思っています。
いつもありがとうございます。
2019/04/04
膝の痛み
右膝の半月板の手術後、水が溜まって、腫れと痛みがありました。
みき接骨院に通うようになり半年。体の歪みを直していただく度に体が軽くなるのを実感。膝周りの筋肉もほぐしてもらい、仕事が継続できることに感謝。適切なアドバイスを頂き、自宅で実行してます。定期的に受診は出来ませんが体も心もリフレッシュさせてくれる場です。
2019/04/01
産後矯正
産後3ヶ月になり、妊娠前のズボンは入らず連日の育児で、腰・ひざなどあちこちに痛みがありました。
骨盤のズレを治してもらって、体がちょっと楽になっただけでなく、妊娠前のズボンが!!というのは嬉しかったです。1回の施術でボタンが閉まらなかったズボンが履けるようになっていてびっくり!!産後早いうちに痛みを取ってもらうことで長い育児時間を楽しく快適に過ごせると思います。ちゃんと通ってしっかり矯正していこうと思っています。
2019/03/29
椎間板ヘルニア
私は、椎間板ヘルニアでお尻から太ももに強い痛みがあり、立っているのが辛い毎日でした。他の接骨院、はり、灸、色々続けていましたが、全然効果がなく、手術を考えたりしていた頃、友達からみき接骨院だよりを見せてもらい、ぜひ先生の施術を受けてみたいと思い通い始めました。治療を始めて、痛みのない時間が少しずつ増え最近は、立っていても強い痛み減り、楽になりました。あの長い間の辛さが嘘のようで先生には本当に感謝しています。

住所 愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子北駅から1km
  • 相生山駅から1.4km