みき整体院

みき整体院の口コミ/名古屋市緑区池上台

【名古屋の整体・鍼灸】マッサージ師も通う「幹(みき)整体院」 みき整体院 (ミキセイタイイン)

• 評価詳細(みき整体院)

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28 ライオンビル1F

投稿日:2014/05/09

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

返信日:2014/05/10

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/08/17

オスグッド

6年生男児の成長期に膝痛=オスグッド、仕方ない事か…と近所の整形外科に通っていました。安静期間を得て痛みも和らぎサッカーも再開していいとの事でしたが、完治ではないし今後痛みが出る度に安静にするしかないと言われ、ネットであれこれ検索しこちらの整体院の事を知りました。

初回のカウンセリングから施術、スタッフの方の対応全てが満足でした。
家から遠いこと、保険がきかないことなど悩みましたが、10回の回数券が終わる頃にはサッカーに完全復帰。何をしても膝の痛みが出ません。
完治ではなく、全身の状態を良くしてくださったことで膝の負担が減っているようですが、オスグッドになる前よりも身体全体の調子が良かったり運動能力もあがったようです。
時間も金銭的にもかかりましたが、この整体院に出会えた事に感謝しかありません。
これからも定期的に通いたいと思ってます。

投稿日:2018/06/28

産後骨盤矯正を受けています

産前から趣味のスポーツを再開したところ、身体のバランスが崩れていることに気づきました。色々調べ骨盤の矯正で改善するのではないかと思い、探した整体院がこちらです。毎回丁寧に説明をして頂けますし、回を追うごとに改善しているのが体感出来るので 骨盤矯正は是非お勧めします。

返信日:2018/06/29

mrpke023さん
コメントをありがとうございます。
お産の後に骨盤周りの筋肉がゆるんでしまって上手く力が入らなかったり、
骨盤の開きの影響で上手に動けなくなってしまう方はたくさんおみえになります。
産後の骨盤矯正と筋肉の再教育でお体が元の状態を思い出してくれているのではないかと思います。
mrpke023さんのお役にたてて嬉しく思います(^_^)
今後も施術とセルフケアを続けて元の素晴らしいパフォーマンスを取り戻していただけたらと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
幹整体院 高坂

投稿日:2018/06/22

マタニティから。

産後の骨盤矯正に行ける場所を出産前にさがしていたのと、妊娠中の肩こりがひどくてマタニティの時期から通いはじめました。
スタッフのみなさん丁寧に説明していただけたり、託児の子供達の声がしていたり、堅苦しくなくとてもアットホームな空間です。
最初のうちは1週間に2.3回ほどで料金がかかるなと思いましたが、しっかり通い続けて産後の今は2週間に1回になってきました。
産後は授乳などで肩こりがさらにひどくなるかと心配でしたが、妊娠前や妊娠中よりも今の方が調子がいいです(^o^)
このまま続けて、今までずっと悩んでいた肩こりの辛さがなくなることを目指しています。

利用日: 2018/06/22 予算: -

返信日:2018/06/27

m.uさん、感想をいただきありがとうございます。
マタニティ整体から通っていただいていると、産後も比較的楽な状態で過ごせている方が多いです。
産後の育児で肩への負担は大きくなりますが、妊娠前や妊娠中よりも楽ということでうれしく思います。
まだまだ負担はかかりますが、肩こりがなくなるように施術、セルフケアしていきましょうね。

投稿日:2018/06/22

産後骨盤矯正

妊娠中から産後は骨盤矯正をしたいと思っていました。首の痛みや腰のだるさがきっかけです。
初めにしっかりとカウンセリングをしていただき、体が元気になったら「子供と体を使った遊びをする」と目標を立てました。
2回目以降体が軽くなって気持ちが前向きになり睡眠もしっかりとれて目覚めがいいです。2ヶ月通っていますが、今では目標達成です!ありがとうございます。
院内の雰囲気は皆さん明るくて特に挨拶が気持ちいいです。託児もあるのでいつも安心して利用させて頂いています。

投稿日:2018/06/21

事故の治療で通いました

最初はどこで治療しようか迷っていましたが、ネットの口コミでたくさんの人が高評価を書いてたみきさんで交通事故での治療を受けることにしました。最初は院内の説明や交通事故の状況、全身の状態をみてもらいました。一度全身をやっていただいただけで、とても楽になりました。数回は保険会社とどういうふうにしていくか決まってなかったので、交通事故で痛めた箇所だけでしたが、途中から全身もやってもらえるようになって、育児での痛みや骨盤の開きもよくしてもらって、ここでよかったと本当に思います。スタッフの皆さんも話しやすく親切な方ばかりで、本当に素敵な整体院だと思います。

返信日:2018/06/27

fxvvp723さん、感想をありがとうございます。
交通事故でお身体を痛めてしまった方はのほとんどが
正しく施術してもらえず困ってみえます。
そんな中当院を選んでいただき、
何度か診させてもらう中で順調に回復され、安心しました。
交通事故の施術だけでなく、産後の方もたくさん来院されてみえますので、
今後も定期的にメンテナンスしていけるといいですね。

投稿日:2018/06/18

骨盤矯正でお世話になってます

産後身体のあちこち痛くて通いだしました。首、肩、腰が痛くて、毎日しんどい思いをしてました。通う内に大分症状も緩和して、今では身体も楽になりました。日々の姿勢の癖など、指摘してくれたり、身体の上手な使い方を指導してくれるおかげで笑顔の毎日を取り戻せました。子育てにも余裕が出てきたした。本当にお世話になってます。

返信日:2018/06/29

キノコさん
コメントありがとうございます。
当院では産後だけでなく妊娠中のお悩みや子育て問題のなど。
ママさんたちの様々な悩みにお役に立ちたいと考えています。
お困り事やお聞きしたいことがあれば何でもスタッフにおっしゃって下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。
幹整体院 高坂

3.0
投稿日:2018/06/08

1年は通いました。

1年通いました。
腰痛がましになりました。
託児が有料なので無料の所に転院します。
トータルで見ると、すごい金額のお金を使いましたが、やっぱり完治はしませんでした。でもみなさんアットホームでよかったですよ。

投稿日:2018/05/13

オススメの美容鍼です!

両頬のニキビ跡が5.6年消えず、皮膚科やレーザー治療を行っていました。
レーザーをすると皮膚が乾燥したり、ニキビ跡の外用薬を使用してもなかなか消えませんでした。
美容鍼がニキビ跡や肌にいいと聞き、2週間に1回のペースで3回通ってみました!
1回目は目元がすごくすっきりし、顔のむくみが取れる感じました!
数日するとニキビ跡が少し薄くなったかな?という感じでした!
2回目の治療の後、他の人が見てもニキビ跡が薄くなるのがわかるくらいでした!
もちろん、目元やむくみも取れ、頭皮の鍼やマッサージもとても気持ちよかったです!
3回目の後、大きなニキビ跡はまだ少し残っていますが、小さなニキビ跡はほぼ消え、大きなニキビ跡もだいぶ目立たなくなりました! 肌の艶もよく、化粧ノリもすごくよかったです!
3回通って、ここまで変化が出たので今後も通ってみたいと思います!

返信日:2018/05/15

KSさん、こんにちは。
美容鍼を担当致しました、鍼灸師の近藤です。

この度はご来院ありがとうございます。
以前から気にされていたニキビ跡でしたが、
回数を重ねる毎に薄くなっていくのが分かり、私もとても嬉しかったです。

もともとお肌にとても気を付けていらっしゃいましたが、
より肌がキレイになったのではないかと、見て思いました。
これも、KSさんが一生懸命通って頂いたお蔭だと思っています。

今度はお肌の調子を整え、それを維持するために美容鍼をしていけたらと
思っております。
いつでもお待ちしておりますね。

投稿日:2018/05/11

活気あふれる治療院です

以前知り合いから紹介され、ずっと気になっていたので行ってみました。
まず行って驚いたのがスタッフさんの多さです。
スタッフさんを雇っている治療院は接客に問題ありというのを何回か経験したことがあるのですが、こちらのスタッフさんはとても教育が行き届いているらしく、ちょっと見ただけでもすぐ分かるくらい皆さんキビキビと動いていて、まるで人気のラーメン屋のような活気がありました。

私は美容鍼を受けました。
最初に痛みやあざの説明をされたのですが、施術中はむしろ気持ち良くて半分寝ていました。
終わった後は顎が軽くなるという今までにない解放感があり、やたら目がはっきり見えるようになりました。
あざができることもなく、気になっていた左右差も改善されたので大満足でした。
私の家からは遠いのが難点なのですが、知り合いの噂通りのスゴい治療院だと思います。
特に全てのスタッフが生き生きとしているあの空気感は、他の治療院ではなかなか味わえない魅力ですね。

利用日: 2018/05/10 予算: -

返信日:2018/05/14

すぎさん、こんにちは。
美容鍼を担当いたしました、鍼灸師の近藤です。

この度は、遠い場所からのご来院ありがとうございます。
はじめての美容鍼でしたが、ご満足頂けて良かったです。
美容鍼という名前ですと、女性が受けられるイメージが多いのですが、
そんな中男性の方も受けて下さって、とても嬉しく思います。
今回、興味を持って受けて下さり、本当にありがとうございます。

お顔への鍼ですので、お肌以外にも、視界がスッキリしたり、お顔の疲れが
取れたりと、様々な変化があると思います。

スタッフ全員ですぎさんのお身体、健康をサポートしていきたいと思っておりますので、
何かご不安な点がございましたら、なんでもご相談下さい。
いつでもお待ちしておりますね。

投稿日:2018/04/25

効果的な美容鍼!

前から気になっていた美容鍼を体験しました。
鍼を刺して、電気を流すということで、少し緊張しましたが、全く痛みもなく、鍼を取った後のマッサージはとても気持ち良かったです。
夜お風呂上がりの化粧水の入り方がとても良くて、肌がもちもちしました。
フェイスラインもいつもよりすっきりして、嬉しかったです。

返信日:2018/04/28

minamihiさん、こんにちは。
いつもご来院ありがとうございます。
また、とてもうれしいお言葉をありがとうございます。

気になっていた美容鍼を体験して頂けて良かったです!
お顔の変化があり、こちらも嬉しくなりました。
回数を重ねるごとに変化の持続時間も伸びてくると思いますので、
また早めに施術をしていきましょうね。
いつでもご来院をお待ちしております。

みき整体院 のクーポン

「初めての方へ」というページを読んできたいただいた方は、初回の料金を7,000円→6,000円です。

「初めての方へ」のページはこちら ↓
通常初回は7,000円のところ→6,000円
(施術料金が7,000円以上のものに限ります)

お電話か、ご来院時に「初めての方へのページを見た…」とお伝えください。

新規のお客様限定。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 みき整体院  (ミキセイタイイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28 ライオンビル1F
鳴子北駅(駅から1km)

相生山駅(駅から1.4km)

鳴海駅(駅から2.2km)

アクセス 鳴海アピタから東へ徒歩7分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)
http://www.miki-bs.com/ (オフィシャルHP)
https://www.shinq-compass.jp/salon/detail/30309/ (しんきゅうコンパス)
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 電話受付は、受付日の8:30〜21:00まで可能
定休日補足 水曜午後、日曜祝祭日休
  • 11台(3か所に分かれています。場所がわからない方は遠慮なくお尋ねください)
    VISA / マスター
座席 ベッド数8台
メニュー 接骨・整骨 / 美容鍼灸 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 交通事故・産前産後のママ・ベビー・スポーツ選手までご来院。【託児あり】名古屋市緑区「幹整体院」
車のアクセス 鳴海アピタから東へ5分位。
初めての方① 初診は時間を掛けてしっかりカウンセリングをする為、新規患者さんは一日4名までとさせて頂きます
初めての方② 「エキテンを見て・・・」とお気軽にお電話下さい。鍼灸がご希望の場合は、鍼灸師がお休みの日もありますので、電話でお聞きください。
託児・子連れ可能 緑区周辺では、少ない。託児しながら施術が安心して受けられます。
お昼も営業 月火木金はお昼も営業しています。
その他 一見さんは向いていません。根本的にお身体を改善したい方歓迎です。
初投稿者 ゴルフ (1)
紹介文 【注:現在ネットでは予約が取りにくい状況のため、ネット予約は制限しております】
・初めての方は、あらかじめ電話でのお問い合わせください。
・県外など、遠方からのご予約の方も、お電話にてご相談ください。
・紹介者のある方は、ご予約時に紹介者のお名前をおっしゃってください。

〜〜〜〜〜〜

こんにちは。名古屋市の「幹(みき)整体院」の代表の倉です。

数ある院の中から
当院のエキテンのサイトをご覧いただき、ありがとうございます。

「こんなに丁寧に体のことを説明してもらったことはなかった」
とか
「もっと早くれば良かった」
「こんなことを言われたのは他になかった」
と言われる整骨院です。

なぜかというと
初回にしっかりと、あなたのお話を聞かせていただき、
さらに、症状だけでなく、体の全体的なチェック(姿勢、筋肉の硬さ、強さ、柔軟性、左右差など)
を大切にし、しっかりと評価と分析をしています。

その上で、あなたに合った施術のプランの提案と生活や運動面でのアドバイスまでもしっかりとしていきます。

あなたの痛みや辛い気持ちが、すごく良くわかります。
私も30代までケガや体調不良にとても苦しんでいたからです。

これは、
私(代表の倉)自身が多数のケガの経験(椎間板ヘルニアの手術、足首の捻挫、肩こり、小児喘息)で自身が病院や接骨院、整体院に22歳までに1000回以上通い詰めたことと、自身の子育て経験をもとに
患者さん目線で考えぬかれた施術方法とアドバイスを提供しているからです。

そろそろ、自分の体と真剣に向き合ってみてください。
私たちがそのお手伝いをします。

【こんな悩みをお持ちのあなたへ】

・いろいろな施術や検査を受けたが、症状が改善せず不安に思っている。
・他の接骨院や整体、病院で施術をしてもらうと良くなるが、また数日で悪くなってしまうことを繰り返している。

・症状を諦めかけていたが、どうしてもよくなりたい。
・安い産後骨盤矯正に行ったけれど、これでいいのかな?

・子連れOKのところがない。
・マタニティで安心して通えるところがない。
・赤ちゃんの頭の歪みなど赤ちゃんを専門的に施術してくれるところがない。

・頭痛や肩こりを薬に頼っている。
・外反母趾や偏平足の先生が近所にいない。
・座骨神経痛が2年も3年も良くならない。

・交通事故でケガをしたが、他院ではあまり良くなった感じがしない。
・交通事故おケガを多く見ている経験豊富なところでみてもらいたい。

当院では、
赤ちゃんから、スポーツする人、家事や育児、仕事で体を痛めている人、膝の痛い高齢の方まで、幅広く対応しております。

「0歳からのベビー整体」
「スポーツする子ども」
「成長痛」
「妊婦整体」
「産後の骨盤矯正」
「腰痛、肩コリ」
「外反母趾など足の問題」
「交通事故によるむちうち」
など

============
ご家族で通っていただける院です。
============
長年の施術経験から、あなたの体のためには、周りの家族の力も必要だと感じることが多々有ります。
もし、可能なら、大切な家族の方と一緒に来てください。
私たちが一緒に説明させていただきます。

より多くの方が幸せになれるお手伝いができたら
と思っています。

【幹整体院の特徴】
====================

○ 【健康保険】と【整体】と【交通事故のケガ】の3つの分野があります。

○ 根本の施術&予防(メンテナンス)に力を入れております。

○ 1回の施術時間は、日本の接骨院、治療院、整体院、カイロプラクティック院の中ではスピーディーな方です。(初回は所要時間〜60分)

◯ キッズスペース、託児室完備

◯ スタッフ全員優しい

◯ 説明が丁寧 と良く言われる

○ 足からを体を分析する

○ 代表は施術家に教えている講師もしている。(日本あしづかみ協会理事長)

○ 全国から施術家が見学に来ている

○ 交通事故のケガも事故後の知識も結構詳しい。

○ 強い施術は一切しません。

============

初回の方は、1日限定4名まで。
あなたのご家族の方とご一緒にご来院ください。
「エキテンを見て…」とお気軽にお問い合わせ下さいね。

============

「あなたの体の痛みや不調の原因は、いったいどこから来ているのだろうか?」
「ケガをした原因はどこにあるのだろうか?」
「早く復帰するにはどうしたら良いのだろうか?」
「これを繰り返さないようにするにはどうしたら良いのだろうか?」
一緒に考えていきましょう。

「通う前よりも、体が良くなった。通院するようになってから、なんか若返った」
そんなお声が聞けるのが、私たちの喜びです。

みき整体院

3. 愛知県の接骨・整骨