ミキセイタイイン

幹整体院

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

ビッグベイビーの母
ビッグベイビーの母 さん

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

幹整体院からの返信

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

辛い腰痛

腰痛がひどく仕事も日常生活も辛い状態でした。毎日、夜間痛みのために睡眠がとれなかったです。
院長先生のたった1回の施術で翌日にはすっきりと痛みが消えました。病院ではこの結果を出すことは不可能だったと思います。
Thankyou so much!

幹整体院からの返信

SKさん、ご感想ありがとうございます。

眠れない事は辛いですよね。
今後は腰痛が再発しないように
メンテナンスも続けていきましょう(^^)

子どもの便秘

乳児期から夜泣きが酷く3歳頃まで続いていました。夜泣きが落ち着くと体をかきむしりぐっすり眠れないようでした。便秘がちで3日出ないことが日常で、夜の寝相も酷すぎてたまらず受診しました。
初回の施術後すぐから便通が良くなり、寝相も少し落ち着いてきました。本人も「お腹がスッキリした」と言っていました。
薬を飲むのではなく、病院へ通うのではなく子供の困っている症状を根本から変えていきたいと思っているお母さんにオススメしたいです。
先生に「子供の一回の施術の効果は大人の何回分もあります」と言われて納得しました!最後の1回目で便秘が解消!自宅でのセルフケアも教えていただけるので更に嬉しいです!

幹整体院からの返信

よこさん、ご感想ありがとうございます(^^)
「こども整体・ベビー整体」を受けて頂きありがとうございました。

お子さまの辛そうな姿をみていると
すごく不安になりますよね。
こども整体・ベビー整体では
当院での施術以外にもお家で保護者の方に行って頂くセルフケアや
お子さまへの接し方などが重要になってきます。
今回、よこさんが自宅でのセルフケアを
しっかりと行って頂いたおかげで早期によくなったと思います(^^)

また、何かございましたらいつでもご相談下さいね(^^)

妊娠中でも治療してもらえます

もともとの腰痛が妊娠によって悪化し、横になると痛くて睡眠不足になって辛かったですが、
骨盤矯正やマッサージを継続して受けている間に肩こり・腰痛が軽くなりました。一緒に体調も良くなりました。有難うございました。

幹整体院からの返信

わたさん、ご感想ありがとうございます(^^)

妊娠をきっかけに腰痛が悪化することはよくあります。
ですが、妊娠中だと施術をうける事ができないと
思われている方が大変多くいらっしゃいます。
当院では産前・妊娠中・産後の施術を行う事ができます(^^)

また出産後の骨盤矯正にお越し下さいね(^^)

身体の痺れと腰痛

背中のしびれ、左腕から指のしびれ、足の付け根痛、しびれ、腰痛など、たくさんの症状で困っていました。
施術を受けてしびれがあっという間に改善しました。
整形外科では電気のみでしたがこちらではとても丁寧に施術して頂きました。

幹整体院からの返信

さとさんご感想ありがとうございます(^^)
たくさんのお身体の症状で大変でしたね。

当院では手技を中心に様々な施術を行うことができますので
またお困りごとがございましたらお気軽にご相談下さいね(^^)

産後のシェイプアップ

産後の骨盤矯正で通い始めました。
整体とジョイトレをやっています。
腹筋がなくお腹に力が入らず柔らかかったのが、お腹に力をいれると固くなるようになった気がします。
そして産後で膣壁下垂が不快でしたが2か月たったこともあるかも知れませんが、整体プラスJOYトレで下垂が気にならなくなるまで良くなりました。

幹整体院からの返信

MMさん、ご感想ありがとうございます(^^)

施術に加えてトレーニングも受けて頂きありがとうございます。
施術だけでは、時間がかかってしまう症状も
トレーニングと併用することで早期によくなることもあります。

今後も頑張ってメンテナンスを続けていきましょう(^^)

姿勢のセミナーを受けました

テレビや雑誌など姿勢の大切さについてはよく伝えられています。何となくいつも聞き流していたような気がします。今回、改めてしっかり聞くことができ、とても参考になりました。簡単なポーズで、体を改善することができることが実感できたので、講義だけではなく、ペアになって体験したのがとても良かったと思います。せっかく、知ることができた情報なので継続するように努めたいと思います。

幹整体院からの返信

たかさん、姿勢セミナーに参加して頂きありがとうございます。
当院では不定期ですが、少人数で様々なセミナーを開催しています。
他にも、あしづかみセミナー、ベビー整体セミナー、、妊活セミナーなどが
ございますので、もし機会があればご参加ください(^^)

事故で右肩の痛み

事故によるシートベルトの締め付けで、整形外科では打撲と診断され、湿布薬を渡されただけでした。右肩にダルさや、朝起きた時にこわばりを感じていた所、友人に薦められ通院することにしました。
院での矯正やマッサージを受けたお陰で、右肩のダルさはなくなりそれどころか…毎朝イタイイタイと言いながら洗濯を干す時は居ていた足つぼ刺激サンダルが気がついたら痛くない!!思わぬところにも効果がでてました。
事故治療を受けてよかったです。

幹整体院からの返信

USAさん、ご感想ありがとうございます(^^)
交通事故にあってしまい、大変でしたね。

接骨院で交通事故の施術ができる事をご存知ない方がたくさんいらっしゃいます。
日頃の負担の蓄積が、事故の衝撃がきっかけで強い症状に繋がることもありますので
事故の症状がよくなると、今までの症状もよくなる事があります。

また再発しないように
定期的にメンテナンスを続けていきましょう(^^)

ベビー整体をしてもらいました。

現在1歳の娘ですが産まれてからずっと緊張の強い子で全然寝ませんでした。
昼間は30分くらい、夜は1時間に一回抱き、抱っこして寝かせていましたが、娘もしっかり寝れないので朝起きてからグズグズしている日がよくあり、私も精神・肉体的にも限界でした。
そんな時に知り合いから教えてもらいこちらのベビー整体に出会いました。びっくりするほど生活が変わりました。正直、3回目くらいまで中々効果が見られず不安でしたが、4回目頃から日中はゴロゴロ床に寝て遊んだり、私にもたれてテレビを見るなど今までにない力を抜く時が増え、夜は一度起きると反り返って泣き、抱っこする事も難しかったのが、反り返りがなくなりました。
起きても寝たままトントンするだけでまた寝てくれるようになりました。娘もしっかり寝れているので機嫌良く遊ぶし、私も気持ちに余裕が持て、以前より穏やかに接することが出来てます。すがる気持ちで通い始めましたが、担当の先生を始め、スタッフの方がいつも明るく優しいので安心して通うことが出来ました。本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

幹整体院からの返信

ともこさん、ご感想ありがとうございます(^^)
ベビー整体での通院ありがとうございます。

睡眠がしっかりととれないと辛いですよね。
私たちがお役に立てたようでよかったです(^^)

大人の整体と同じで赤ちゃんにも歪みは戻ってしまうので
これからのメンテナンスも一緒に頑張っていきましょう(^^)

自転車での交通事故

4ヶ月前からお世話になっていましたが、今回自転車を乗っている時に乗用車と接触事故にあい、外傷がなかった為病院治療が2日ほどで終了したものの首と腰の痛み、下肢の腫れがあり、今後この痛みとずっと付き合っていかなければならないかと不安に思い施術をお願いしました。
週3〜4日程、時々矯正をして貰いながら3ヶ月通いました。諦めていた下肢の腫れも毎回の治療のお陰で全くなくなりました。痛みが無くなったお陰で気持ちもスッキリし、矯正で心なしか身長が伸びたように感じています。今では事故以前より体調がとてもいいので、先生方に感謝、感謝です★

子どもの交通事故治療

交通事故に遭い通いました。
子どもは症状を訴えることができないですが、今後のことが心配になり相談しました。
保険会社さんからの許可もおり、5回ほど治療していただけることになりました。
頭や骨盤の歪みをみていただきました。
今回の事故とは直接関係ないかもしれませんが、気になっていた頭の形も良くなりました。
ベビー整体で歪みが矯正され自宅での簡単な矯正の仕方を教えていただきました。
交通事故にあって他の病院で子供の治療ができなかった方に是非一度相談してみてもらいたい接骨院です。
そして、スタッフのみなさんが子供に対してとても温かく接していただけるので安心して通えます。託児ルームがあるのも大変ありがたいです。

幹整体院からの返信

ごーママさん、ご感想ありがとうございます(^^)
交通事故にあってしまい、大変でしたね。

小さいお子様は、大きな変化はなくても
よく観察していると「ん?」と思うような変化がでることもあります。
しかし、事故から時間が経過してしまうと
事故としての施術ができなくなってしまいます。

ごーママさんは
事故直後にご連絡頂いたおかげで
問題なく施術ができました。
ありがとうございました(^^)

また何かお困りごとがございましたら
いつでもご相談下さい(^^)

外反母趾

左足の外反母趾で来院しました。曲がり方がひどく靴ずれやタコができ靴を履く度に痛みが走りました。犬の散歩も痛みをひきずっての辛かったです。
治療を受けるうちに硬かった指の付け根が少しずつ弾力が戻り、まだ不十分ですが足でのグー・チョキ・パーが出来るようになりました。散歩も楽になり、歩くときの痛みがかなり軽減されました。
外反母趾で悩んでいる女性に、ぜひ一度来院してみてくださいとお伝えしたいです。
暖かい態度でしっかり説明してくださり、不安や疑問の相談にのってくれます。ツボを得たマッサージで楽になりました。

幹整体院からの返信

のりこさん、ご感想ありがとうございます。
たくさんの院がある中で当院を選んで頂きありがとうございます(^^)

当院は足の問題を大事に考えております。
当院の施術者は、全員あしづかみ協会に所属しており
その協会の会長を当院の院長が務めさせていただいております。

そのため全国の足の専門家や靴の専門家にも
何かありましたら、ご紹介する事ができます。

足の施術プランは少しお時間がかかりますが
これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)

事故によるシビレ

週3〜4日程、時々矯正をして貰いながら3ヶ月通いました。諦めていた下肢の腫れも毎回のマッサージのお陰で全くなくなりました。痛みが無くなったお陰で気持ちもスッキリし、矯正で心なしか身長が伸びたように感じています。今では事故以前より体調がとてもいいので、先生方に感謝、感謝です★

幹整体院からの返信

ゆいさん、ご感想ありがとうございます。

事故のお怪我では通院期間が長くかかってしまう事が
多いのですが、プラン通り通院して頂きありがとうございます。
お身体の不調がよくなったみたいでよかったです(^^)

今後は今の状態を維持できるように
メンテナンスを続けていきましょう(^^)

また、何か気になる事がございましたら
お気軽にご相談下さいね(^^)

長年の花粉症が

10年以上花粉症に悩まされており、毎年春が来るのが憂鬱でした。しかし、施術してもらい久しぶりに鼻がスッキリし、快適に過ごせる日が何日か続いてとてもビックリしています。授乳中で強い薬が飲めないので大変助かっています。また、肩こりも改善して子供を長時間抱っこひても疲れ難くなりました。本当にありがとうございました。

交通事故治療

交通事故にあい痛みに耐えて半分諦めていたけど、この痛みが一生続くのは辛いなと思いインターネットで探してみき接骨院へ来ました。初めて行ったその日の施術で完治と言っていいほど、痛みがなくなりもっと早く通っていれば辛い痛みに耐えなくても良かったと思いました。先生やスタッフの方々もとても親切にして下さり良かったです。

幹整体院からの返信

IKさん、ご感想ありがとうございます。

交通事故にあい、大変でしたね。
事故後の症状は人によって様々で、数日経過してから症状がでる方もいます。
今後も交通事故の施術だけでなく
その他のお悩み事もお気軽にご相談ください(^^)

病院では原因不明

左足首・左ひざ・左モモの痛みがあり、MRIを撮っても原因が不明。今年のうちに原因も分かって治療して早く治したかったので伺いました。
詳しく検査をしてもらい、原因が扁平足からきていると分かりました。
家でやる足指体操を教えていただきました。原因がわかったので気持ちが楽になり、治療にも専念したいという気持ちになりました。ありがとうございました。

幹整体院からの返信

MHさん、ご感想ありがとうございます(^^)

検査をしても原因がわからないと不安になりますよね。
そのような中、当院を選んで頂いてありがとうございます。

足に問題があると、腰や頭などにも症状がでるとされています。
今後は症状がよくなるように一緒にがんばっていきましょう(^^)

足首を捻挫しました

【施術を受ける前】 外階段を降りてる時、左足首を捻挫しました。痛くて、びっこはもちろんその夜は寝ていても痛みがありました。
【施術を受けた後】 次の日、仕事が出来て普段と同じ生活がしたかったのでみき接骨院へ来ました。ギブスをすることになりました。帰る時から痛みを感じること無く歩けました。夏でしたので1週間で ギブスを切って取り外せるようにしましたが、やはり全部はめて包帯固定の方が良かったようです。初めてのギブスでしたが固定の大切さを実感しました。

尿もれが改善しました!

産後の尿漏れ 知人にお勧めされたので通い始ました。恥ずかしい話ですが産後、尿漏れがあり、授乳や寝 かしつけの最中にトイレに行きたいと思っても手が離せずつい後回しになる為、くしゃみ等 でついチョロロっと...。1ヶ月経っても改善されず、この歳でこれはまずい!とみき接骨院 へかかるとあれよあれよと、良くなり「その後尿漏れはどうですか?」と聞かれ、そう言え ばなくなった!と気づきました。授乳の姿勢も正してもらい、現在は腰痛など悪化させない ようにセルフケアを指導して頂いて通りやっています。

幹整体院からの返信

KNさん、ご感想ありがとうございます(^^)
産後のお悩みでのご来院ありがとうありがとうございました。

出産後はお子さんのお世話でいっぱいいっぱいになってしまい
お母さん自身の症状が悪化してから来院される事が多いです。

そのようなお母さんのお力になりたいと思い
ゆっくりと安心して施術を受けて頂けるように
当院には託児サービスがございます。

今後も何かお困りごとがございましたら

長年の便秘

長年困っていた超便秘が、こちらに通った日から毎日お通じが良くなるようになって本当に 驚きました。(以前のお通じは、10日か半月に一度くらいだったのが、通った日から毎日 です!!)骨盤を整えたくて通い始めたのがこんな効果もあるのかと感動しています。
ありがとうございます!

幹整体院からの返信

ゆうママさん、ご感想ありがとうございます。

長年のお悩みがよくなったそうなので安心しました(^^)
お身体をを整えていくと
腸や子宮などの内蔵系にも関わってきます。
この調子でどんどんお身体をよくしていきましょう(^^)

便秘が改善!

5年前からしつこい便秘に悩まされていました。仕事のストレスや不規則、一定の姿勢で体 はゆがみ、心身共、ぶれぶれでした。ずっと内科で処方してもらっていました。 先生に丁寧な矯正を数回やって頂き、足のご指導もして頂き、長年の便秘も解消! 毎朝快便となりました。先生はもちろんスタッフの方々も感じが良くて感謝しています。

幹整体院からの返信

りいさん、ご感想ありがとうございます(^^)
お身体の具合もよくなってきているようで安心しました。

整体では便秘以外にも
自律神経の問題や、女性特有のお悩みなどにもお役に立つことができます。

また何かお困りごとがございましたら
お気軽にご相談ください(^^)

かかとの痛みがなくなりました。

筋肉繊維の断裂で先生に助けを求めに来ました。 全治2~3ヵ月との診断で先生よりいくつかのアドバイスを頂き、定期的に通いました。 自宅で出来る事も先生のアドバイス通りに実行しました。 ちょうど3週間目でつけなかったかかとがつけ、ウソのように痛みがなくなりました。 多少違和感はあるものの、2ヶ月を待たずに普通の生活に戻れました。 先生、スタッフの皆様の親身なご対応のおかげです。

幹整体院からの返信

skさん、ご感想ありがとうございます(^^)

足のお怪我で大変でしたね。
怪我にはその後の対処が非常に重要になります。

日常生活で気をつけることや、運動休止など
これまでは普通にできていた事が急にできなくなってしまうため
そのもどかしさ等から、休止していた運動を再開してしまったりして
症状が悪化してしまう事もあります。

skさんには私たちのプラン通りの通院や
自宅でのケアを行っていただけたおかげで
ここまでよくなれたと思います。
ありがとうございます(^^)

また何かお困りごとがありましたら

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真