勇気を出して

腰を痛めて通い始めました。
2歳の娘がいて人見知りをするので通院をためらっていましたが託児室もあるので勇気を出して予約の電話をしました。
残念ながら娘は母と離れて託児室に入ることができなくて大泣きしてしまいましたが、スタッフの皆さんの柔軟な対応で施術を受ける私の横に連れてきてくれました。
娘も安心した様子ですぐに泣き止みおとなしく待っていてくれました。

腰の痛みですが、私の場合は2回目の施術が終わって3回目に行く頃には知らぬうちに痛みがなくなっていて驚くほどに体がラクになりました。
腰は良くなりましたが出産してから自分をいたわる時間がなかったので、これを機にしっかりと体メンテナンスするために定期的に通院する予定です。

人見知りの娘は今もまだ託児室に入れずですが、スタッフの皆さんに温かく見守られながら施術ベッドの横で待っていてくれます。
託児に不安がある方でも大丈夫だと思います。勇気を出して電話してみてください。

幹整体院からの返信

てりーさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

腰痛が予想よりも早く改善して良かったです。
お母さんと離れることは、お子さんにとってとても不安なことですよね。
大泣きしていた子が、突然次の時は楽しそうに遊んでくれたりします。
てりーさんのお子さんも接骨院に慣れてくれたらいつかそんな日が来るかもしれませんね。
その日まで、お子さんの負担にならないように見守りたいです。

忙しいママさんにとっては自分のために時間を作ることは大変だと思います。
しかし、その時間をみき接骨院で作って下さって嬉しいです。
お子さんのためにも、腰痛の予防をし、身体のメンテナンスしっかりしていきましょう。

親子で☆

はじめは子どものベビー整体で来ていましたが今は私もで親子でお世話になってます。雰囲気もとてもよく、子どももリラックスしてやっています。
キッズルームもあるので、自分がやってるあいだは見てもらえるので安心です。
一緒に子どもの成長を見守り、喜んでくれます。

幹整体院からの返信

ハイジさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

ご家族でご利用頂きありがとうございます。
ベビー整体は特にお子様の変化や成長をお母さまと一緒に感じることができ、
私たちスタッフも喜びが大きいです。
初め、ベビー整体でご来院されて、
お母さんも「私も整体してください」と言われる方はすごく多いです(^_^)
今後も一緒に見守らせてください。

アットホームな接骨院

通りから中に入った所にあるので分かりにくく、ちゃんと場所を調べてからでないと車では迷います。
内装は綺麗ですが、待ち合いが狭いため立って待つこともあります。
院内の雰囲気はアットホームで、先生を含めてスタッフの方は優しい人ばかりです。
治療は希望を聞いたうえで痛みを取る施術、今後の予防法を教えてくれます。
治すだけでなく、月一でセミナーを開いて患者以外の方にも健康啓発を促しています。
総合的に良い医院ですが、希に合わない先生も居ます。
その時はスタッフに担当から外してもらうように伝えてください。

産後矯正で来ました

出産をしたので久々にみきさんにお世話になりました。

お店に入るとみなさんが挨拶をしてくれてすごく気持ちがいいです。

通院するまではなかなか痩せなかったのですが、骨盤矯正をするとすぐに痩せて効果が出ました。
身体のラインも良くなった気がします。

ベビー整体でもお世話になっています。

幹整体院からの返信

rapqe013さん、お忙しい中コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

骨盤の変化を感じて頂けていてよかったです!
痩せたい!と通って頂いてる患者さんもたくさんいます。
産後の骨盤周りの余分に大きくなった部分は、骨盤矯正でけっこう痩せることが多いです。
しかし、中には思ったより方もまれにいらっしゃいます。

ただ痩せるだけでなく健康で綺麗なラインを保ちたいですよね。

ベビーちゃん含め、今後もしっかりサポートさせて頂きます!!

肩こり、産後の骨盤矯正でお世話になっています!

産後の骨盤の開きと、元々の肩こりに悩み通院しました。一回行っただけで、出産後履けなかったスカートやズボンが履けるようになりました。肩こりからの頭痛もなくなったのがありがたいです。
スタッフの皆さんはとても明るく院内の雰囲気がいいです。施術の説明もとても丁寧でした。
託児所があるので、子育て中でも通うことができます。
これからも通って、体をいい状態にしていきたいと思います。

幹整体院からの返信

npxob671さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

肩こりも、腰痛も、産後骨盤も、良くなって満足して頂いて良かったです。
身体がいい状態に、変化していることを実感できていると嬉しいですよね。
これからも定期的のメンテナンスで維持していきましょう。

託児サービスのおかげで、たくさんのママさんにもご利用頂けています。
託児に関するもっと活用的な要望などありましたら、託児スタッフまでご気楽にお声かけ下さい。

おすすめ!

この年齢まで体のケアを きちんとしなかったことで、入院することに。
無事退院後、近くでケアできる所がないか探し、行くことに。
最初は、雰囲気になじめるか心配しましたが、先生やスタッフの方が
元気に、親切丁寧に接してくれましたので話をしやすかったです。
料金の説明も 最初にきちんとして頂けますので 自分にあった
治療方法を選択できます。もちろん治療もしっかりしてくれますので
体の調子も随分良くなりました。また行こうと思えるようになるはずですので
気になる方は是非一度行ってみると良いと思いました。

幹整体院からの返信

goma712さん、嬉しいコメントありがとうございます。

どんなことも初めは、不安になりますよね。
まずはその不安を取り除くことで一人一人に合った無理のないプランで
通いやすい院でありたいと思っています。
身体のメンテナンスは続けることが大切です。いい状態を保っていきましょう。
これからもよろしくお願いします。

腰痛で通ってます。

初診では親切に説明して頂きありがとうございまた。

腰、膝の痛みを、ずっと我慢して生活していました。
2回目ぐらいで腰痛も少しずつ良くなってきて体が軽く感じるようになり今までどれだけ体に負担がかかっていたのか実感しました。

まだ完治までには至ってませんけど教えてもらった体操もやりながら、これからも通いたいと思います(*^^*)

幹整体院からの返信

MSYさん、嬉しいコメントありがとうございます。

腰に関しても、膝に関しても「そのうち良くなる」、「仕方がない」、
「病院に行っても良くならない」と痛みを我慢して過ごされている方はたくさんいると思います。
しかし、当院の施術や体操で定期的に身体を整えてあげることで、
たくさんかかっていた負担が軽減していきます。

当院の姿勢と足指の改善の体操もして頂いているのであれば
もっともっと楽になっていくと思います。
これからもよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になってます。
託児もあり先生始めスタッフさんみなさん親切です。
産後1か月半から通い出し矯正初日で産前のデニムが履けてすごくビックリしました。
マッサージに矯正にしてもらううちに体もスッキリして今はほとんど痛みもなく過ごせています。経過を話して変わったことがあるとすぐに対応してくれてます。
これからも定期的にメンテナンスに通いたいなと思います。

幹整体院からの返信

なおとママちゃんさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

「ちょっとズボンが履きづらい」程度ならば、当院の産後骨盤矯正で早い段階で
履けるようになることがほとんどです。
デニムが履けたという嬉しいお声はたくさんのママさんから頂いています。
変化を実感できるとやる気も出ますよね。

今後もその時のなおとママちゃんさんに合った施術を相談しながら行わせて頂きますので、
何か気になることありましたらすぐ教えてください。
定期的な整体(矯正)でメンテナンスをして、楽しく子育てできるようにしていきましょう。

野球少年 兄弟

通い始めて三年以上になります。
痛みがなくてもメンテナンスや心の調整にも
頼りになるスタッフのみなさんです。
試合の結果を聞いてくれたり とても親身になっていただき 子どもも信頼しています。
定期的に通うことで 大きなケガなく 安定してきています。

幹整体院からの返信

khtseさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

いつもありがとうございます。
野球は子ども達にとっては、部分的に負担のかかるケガの少なくないスポーツですので、
メンテナンスは必須だと思います。
安定してきているのは、
定期的にメンテナンスをしっかり意識して来てくださっているおかげです。
心の調節(メンタル面)も、お役に立ててよかったです。
今後も試合などの良い報告を聞けること、楽しみにしていますし、
サポートもさせてください。

お世話になっています

産後の骨盤矯正からずっとお世話になっています。
自宅からは少し離れていますが、託児がお願いできる接骨院ということで通い始めました。
先生方はとてもやさしいです。
産後、人と話す機会が減っていた私にとって、先生方との会話はすごく気分転換になり、身体も心も癒されました。
今では主人も息子もお世話になっています。
先日は院長に学校での講演もお願いしました。
本当に頼りにしている接骨院です!

幹整体院からの返信

ママちさん、エキテンのコメントありがとうございます。
先日は、学校のPTAの家庭教育セミナーにご紹介していただき、
またとない機会をちょうだいいたしましてありがとうございます。
非常に楽しく姿勢と足のお話をさせていただきました。
「あしづかみ」をみんなに広めて、足指で、グー、チョキ、パーが出来る人を増やして下さいね。

産後は、話す機会が減ってしまいますよね。
その意味でもママちさんのお役に立てて良かったです。
ご家族共々よろしくお願いいたします(^_^)

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、1ヶ月半からお世話になりました。
託児室もあり、赤ちゃんを連れて行けるので、とても助かりました。スタッフさんがいつも笑顔であいさつしてくださり、丁寧で安心して治療を受けられます。骨盤を整えて頂いたことで、産前の体重にすぐに戻り、辛い痛みを常に感じることなく、育児を楽しんで生活出来ています。
また、生後3ヶ月頃から、ベビー整体をやって頂いたのですが、向きぐせや便秘が改善され、身体の歪みや神経の流れがよくなったことで、首座りや寝返りが早く、以前よりさらに元気になっていると思います。
家で出来ることを教えて頂いたので、これからも続けていきたいと思います。

幹整体院からの返信

twinkle119さん、お忙しい中コメントありがとうございます。
産後の骨盤ケアから、ベビー整体をされるのは、とても健康意識が高く素晴らしいことと思います。
生後三ヶ月とかですと、向きくせや便秘ですと、様子をみておしまい という方が多い中ベビー整体を受けて改善され、発達まで早いと感じられれるようになったことは、お母さん、お父さんの意識の高さだと思います。

今後も、続けてベビー整体をしてあげてくださいませ。
たまにはみせに来てくださいね(^_^)

産前の股関節痛

スタッフさんの挨拶がとても気持ち良いです(^-^)
施術していただいてから、痛みが大分楽になりました!感謝しています。
スタッフさんの細やかな気配りもとても心地よいです。
産後もお世話になりたいと思います(^-^)

幹整体院からの返信

axooc592さん、コメントありがとうございます。
産後の股関節痛の方は非常に多くいらしゃいます。授乳の関係やおんぶや抱っこで、股関節は、なかなかよくならない方もお見えになりますが、良かったです。
細やかな気配りもお褒めいただきましてありがとうございます。
今後もよろしくお願いいたします。

子どものサッカーのメンテナンスで

普段から姿勢が悪く、腰に負担がかかっていました。
しっかりとした説明があり安心できました。
メンテナンスも続けて通わせていただきます。
1度の施術で少し痛みが和らいだみたいでした。
姉もバレエをやっているのでパフォーマンスを保つのにメンテナンスさせていただこうかと検討しています。

幹整体院からの返信

コメントありがとうございます。
子どもでも姿勢のせいやスポーツで腰を痛める方はとても多いです。

お父さん、お母さんにとってお子さんの身体の不調はある意味、自分たちの身体の悩みよりも不安ですよね。

しっかりとした説明だ納得していただけて良かったです。
また、聞いてくださいね(^_^)

助かりました

産後の骨盤矯正で通っています。
いつも丁寧な対応をしていただいて、感謝しています。
出産後、授乳による腰や肩の痛みもありましたが、通うようになってから痛みも減り、体が楽になりました。ありがとうございます。

幹整体院からの返信

ゲストさん、嬉しいコメントありがとうございます。

楽になっているようで、よかったです。
また育児の疲れを癒しに来てください。お待ちしております。

身体的にも精神的にも助けていただいています☆

元々は私の肩コリ・頭痛の原因が顎関節症からきている事を発見してくださり、それからは息子のスポーツによる痛みのケアもしていただいて、母子で大変お世話になっています。
私が乗り物酔いからくるめまい・吐き気がおさまらなくて不安で仕方なかった時には、院長先生に精神的にも励ましていただき、大変助けていただきました。
特に息子の痛みには、院長先生のゴッドハンドで一発で治ってしまう凄さに驚きです!!
他の先生方もとても明るくて優しくて、痛みに真摯に向き合ってくださいます。
これからも母子ともにお世話にならせていただきたいと思っております。

emmmmmi
emmmmmi さん

産後の骨盤矯正

2人目出産後、痛みは全くなかったのですが骨盤の開きが気になってました。どこに行っていいか分からず、ネットで調べなんと託児付きのみき接骨院を見つけました。4回程矯正してもらったら産後はけなかったデニムが入るようになりました。産後、矯正したくても子供いるから行けないと思っている方も多いと思います。早めの矯正がいいのでとてもお勧めです。

幹整体院からの返信

emmmmmiさん、コメントありがとうございます。

産後の矯正をご希望のママさんに、託児ルームのサービスはとても大切ですよね。
少しの間でも育児で疲れた身体を癒して頂けるような場を
これからも提供していきたいと思っています。

また、託児ルームのご利用についてより活用的にするために何かご提案などありましたら、
気軽に託児スタッフまでお願いします。

お世話になってます

暖かみがあってアットホームな雰囲気な接骨院です!!
腰痛が悪化して耐え切れなくなり、通院するようになりました。ここまで様々な病院をまわってきましたがなかなか改善せず、悩んでいました。が、みき接骨院さんに通って矯正やマッサージを受けることで、今でもハンドボールを続けることができています。
今も通院していますが、いつも優しく施術していただいており、ちょっとした怪我やスポーツ中での怪我にも対応していただいいています!
これかも、通院して楽しくハンドボールを続けていきたいです!
いつもお世話になってます!!!!

幹整体院からの返信

たろうさん、嬉しいコメントありがとうございます。

楽しくハンドボールが続けられているって素晴らしいことですよね。
負傷してしまった部分だけでなく、矯正など全身を整えることによって
調子が維持されてると思います。

これからもしっかりサポートさせて頂きます。お願いします。

mayukeru
mayukeru さん

産後1ヶ月から通っています

2人目を出産し、骨盤の違和感と尿モレが気になっていました。
店内に入るといつも元気よく挨拶してくれて明るくて良い雰囲気です。託児も100円で利用できて助かります。
週1回、1ヶ月ほど通いましたが骨盤の違和感と尿モレが気にならないほど改善しました。育児疲れのリフレッシュになっています。

心身のリセットに欠かせません

出産後の骨盤矯正のために通い始めて、もう長いこと経ちます。
子どもは大きくなりましたが、日々調子よく過ごすために、定期的に施術してもらうことが欠かせなくなっています。
スタッフの皆さんの雰囲気もとてもよく、体のコリだけでなく心のコリまでほぐされる感じです。

幹整体院からの返信

hhthj489さん、大変うれしいコメントありがとうございます。

定期的に通って頂くことで、健康な身体を意識し、
保てているって素晴らしいです。

今後も「体のコリ」はもちろん、「心のコリ」もしっかりほぐさせて頂きます。

産後の骨盤矯正で通いました

初めて接骨院に行きました。産後の骨盤の歪みが気になっていたので、託児のあるところで近かったので!
優しい先生たちで腰の痛み以外にも肩こりや姿勢などアドバイスもたくさん教えていただき、通ってよかったと思ってます。
託児もキレイでおもちゃいっぱい!まど広くて中の様子も見れるので安心して通えました。100円というところも助かります!

幹整体院からの返信

たとぅさん、コメントありがとうございます。
気に入っていただいてよかったです。
託児室の窓は高さも横幅も考えて作らせていただきました。外から大人には見やすくしてあります。
今のところ、託児料金はお一人100円でさせていただいております。
今後ともよろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

お疲れの時にはFuwariへ。完全プライベート空間で、心と身体をゆったりまったり癒やしませんか?

Relaxation Salon Fuwari

野並駅から徒歩10分(780m)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真

国家資格を持つ院長による手技中心の丁寧な施術が評判!

マキノ治療院

有松駅から徒歩17分(1.3km)

慢性・急性症状を根本からケア!ハワイアン調の整骨・関節専門院

アオラニはり灸整骨院

大高駅から徒歩3分(190m)