ミキセイタイイン

幹整体院

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

ビッグベイビーの母
ビッグベイビーの母 さん

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

幹整体院からの返信

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

肩こりからくる頭痛

肩から来る痛みのせいで頭痛と気持ち悪さがありました。
肩は息をするだけで痛みが出るくらいの状態で、日常生活や仕事にも支障が出ていました。
施術後は肩だけではなく全身が柔らかくなりました。
身体も軽くなり、頭痛も出なくなりました。

ぎっくり腰

日々忙しく大着な姿勢で家事を行い、主婦になってから運動不足が深刻になった気がします。仕事をしていないのに以前より疲れやすく人生で初めて立てなくなるくらいのぎっくり腰をしてしまった…
日に日に症状は改善し、正しい姿勢や腰を痛めない動作を教えていただいたので家にいてもすごく健康であることの重要性を意識できるようになった。ありがとうございました。

頭痛

首が曲がらず痛み頭痛もひどくお友達のすすめもあり来院しました。初めての接骨院、不安の気持ちもあったのですが皆さんとても話しやすく質問にも細かく答えてくれて姿勢の悪さから首肩に負担を与えていることが分かり今通院中です。
猫背だった私が施術を受け視界が変わるほど首肩の痛みも段々良くなって来ています。痛み止めを毎日服用していたにもかかわらず、今では無くても大丈夫です。まだ通っていますが施術後の体の軽さは本当にビックリです。

肩の高さと背中まわりの肉

施術前は肩の高さが左右違っていて、足の長さも違っていた。肩の肉が盛り上がってまるでレスラーのような背中!!(笑)肩甲骨もあまり見えてなかった。
施術後は体の歪みが直って、肩がキレイにそろった。カチコチがほぐれて背中に動きが見えるようになった。背中の肉が無くなって肩甲骨もおりて、別人のようになった。

首肩の痛みと喘息の改善

首・肩がこり痛みがあり、猫背で呼吸が苦しかった。喘息で呼吸も浅かった。夜も何回も起きていた。
施術をしてもらい、首・肩のこり、背中のこり、こわばりが少なく姿勢も良くなり呼吸が楽になりました。薬をいくら服用しても治らなかった喘息が、少し楽になったような気がします。夜も朝まで眠れるようになりました。

首肩背中の痛み

首・肩・背中の痛みから頭痛・吐き気が続き気分も低下し、不安と痛みが続いていて幹整体院に行きました。
明るい雰囲気で痛い部分を丁寧に聞いてくださり、安心して通院出来ました。半年間で一度たりとも気分害することなく、治療に専念することができ、痛みもなくなりました。スタッフの皆様に心から感謝しています。本当にありがとうございました。

ひどい腰痛

以前からあった腰痛がひどくなった為、横向きにしか寝れなくて辛かったです。
幹整体院で施術を受けてからは仰向けで寝れるようになりました。ぐっすり寝れるようになりました。感動です!ありがとうございました。
これからは腰痛予防をしていこうと思います。

交通事故で首肩の痛み

保険会社の指示で整形外科に最初にいきました。事故の翌日朝から痛みや違和感を感じました。首・肩の痛み、張り。奥歯の痛み、噛み合わせがずれたような感じがありました。
整形外科では変化を感じられず、みき接骨院に行きました。
一ヶ月でしっかり治りました。一回受けるごとに痛みや違和感が取れていくのを実感出来ました。朝早くから夜遅くまで開いていて一回の施術時間が短いのも、通いやすくて良かったです。どの先生も親身で丁寧に施術してくださったと思います。有難うございます。

妊娠中の腰痛

娘を抱き上げたとき際、腰に激痛が走り、その後は抱っこはもちろん歩くのも辛かったです。
施術を受けて3日間ほどでだいぶ楽になりました。その後は少しずつ良くなってます。妊婦なので施術を受けても赤ちゃんに影響がないか心配でしたが、産前・産後の骨盤矯正も受けられる接骨院だと知って安心して通えました。湯たんぽの効果的な使い方を教えていただき、自宅で実践してみたら血流が良くなったのか、赤ちゃんも元気に動いてます。

妊娠中の腰痛

前から腰痛があったのもあってか、妊娠5か月に入ってから激痛に悩まされ、友人に産前も大丈夫と聞いて勧められて来院したのが初めて。
腰痛も数回の骨盤矯正で和らいですごく楽になった。マッサージや座り方の態勢も教えてくれたので助かりました。産後もお世話になる予定です。

腰痛治療

朝起きる時、腰を押え何かにつかまり、ゆっくりと立つ。何とかしたいと長年思っていました。
治療後は腰のことを忘れています。疲れが取れやすくなり、趣味の水泳のタイムが伸び、嬉しいです。
全身の施術を受け、バランスが大切と知りました。

長年の腰痛がよくなりました

2年以上腰痛がひどく日常生活も寝返りも辛かった。
いろいろな接骨院に通っていたがすぐに再発してたので諦めていた。
カウンセリングで腰というより背骨が湾曲しているのと、外反母趾も関係あるという事が分かりました。
マッサージ等をゆっくり1~2ヶ月施術して頂きました。
治療で偏頭痛もあったのが治ったのが一番びっくり。
腰痛は長年の蓄積からなのでゆっくり体ごと治してる最中です。

どこに行っても良くならない腰痛

元々腰痛(ヘルニア)があった。
出産後に悪化してますますひどくなった。
歩くのも辛くて整形外科やカイロプラクティック、鍼、など色々試したものの施術直後は良くなっても家へ帰ると元に戻ってました…。
もう、この腰痛とは一生付き合っていくしかないのかぁと諦めていました。ここでダメだったらもう他を回るのは辞めようと思ていました。
みき接骨院へ通いました。1回目の後も痛みは日にちが経つと出てくるのですが、腰が軽くなったのと骨盤のゆがみを取っていただき(触って分かるほどに)生活がずいぶん楽になりました。
施術の回数を重ねるごとに痛みも楽になっていきました。先生の腕も確かですが、最初のカウンセリングでじっくりと話しができたのも良かったです。2回目以降も遠慮せずに相談できます。コルセットやら治療費で腰にはずいぶん投資してきましたが…最初からみき接骨院にお世話になっていれば良かったです。

肩と腰の痛み

肩と腰の痛みで通院しています。
何度か通ううちにだんだん症状が良くなってきました。
毎日出来るストレッチやポーズも教えてもらったので実践してみようと思います。
早く腰や肩の痛みを治して元気に過ごしたいです。
これからもよろしくお願いします!

ベビー整体を受けました

娘の頭の形が気になりベビー整体を受けさせて頂きました。
後頭部の上部が扁平で左右の高さに差もありましたが、徐々に形も良くなり、体の矯正で、筋肉の張りも無くなっていくのが手に取るように分かりました。
賢くなる効果もあるとのことで、そちらも期待しています。
親バカですがママ友には他の赤ちゃんより「物覚えが良い」「芸達者」だと言われております。更に芸達者になれるよう教えて頂いた自宅で出来るセルフケア整体をこれからも実践していきます!
お世話になりました。
本当にありがとうございました。

子どもの頭の形

頭の形が気になってました。
ベビー整体を知り伺いました。
みなさん、丁寧な対応で安心しました。
頭の形だけではなく、体全体の悩みも一緒に解決して貰えたことが良かったです。
5回でこんなに変わる?と言うくらい変化がありました。
今後も家で触って刺激を与えていこうと思います。
困った時はまたお世話になります。

頭の形

娘の頭の形が気になりベビー整体を受けさせて頂きました。
賢くなる効果もあるとのことで、そちらも期待しています。親バカですがママ友には他の赤ちゃんより「物覚えが良い」「芸達者」だと言われております。
更に芸達者になれるよう教えて頂いた自宅で出来るセルフケア整体をこれからも実践していきます!お世話になりました。
本当にありがとうございました。

長年の肩こりと頭痛

私は猫背・肩こり・腰痛に悩んでいました。
今迄は色々な接骨院へ行っていてマッサージをして貰っていましたが、その場ではよくなるがすぐに戻ってしまいお金の面でも負担が多くかかっていました。
肩こり・腰痛は完全には治らないのですが、背骨骨盤矯正をすると、マッサージとは違って長い時間痛みが良くなると感じています。猫背は周りの方から「かなり良くなったね」と言われるようになって嬉しいです。先生方から歪まないような体操や運動(指導)などたくさん教えて頂いたので助かります。いつもありがとうございます。

幹整体院からの返信

syqiu403 さん、ご感想ありがとうございます(^^)

周囲の方によくなっている事を気づいてもらえる事は嬉しい事ですよね(^^)
症状がまだ少し残っているという事ですが
当院が目指しているのは、”症状の根本”を狙って施術をしています。
あと少し、よくなるまで一緒にがんばっていきましょう(^^)

育児中の腰痛

出産を期に子供が大きくになるにつれて腰痛がひどくなって託児付きの接骨院を探していました。
実は、何年も前から肩こり・腰痛に悩まされていて、月1回はマッサージに行ってごまかしながら生活してました。実際に通う少し前にネットでみき接骨院を知っていたものの子供を連れて通うのは無理かなぁーと諦めていたいたところ、ある日ふとHPを見たら「託児始めました!!」の文字が!!これはチャンスと思い通い始めました。すると、1回目の施術で驚くほど体が楽になり激変!!託児があるので安心して通えるし、体が楽になりました。最高です!!スタッフの皆様の明るい対応も元気もらえます。もっと早くこれば良かったです。

幹整体院からの返信

kanaさん、ご感想ありがとうございます(^^)

長年のお悩みで大変でしたね。
何度も当院のHPをチェックして頂きありがとうございます。
当院の託児もkanaさんと同じように、身体のメンテナンスをしたくても
お子様を預ける事ができず、症状が悪化してしまう方が
大変多くいらっしゃるため、開始しました。

その託児がお役に立てたようで嬉しく思います(^^)
今後も託児をご利用いただきながら
一緒にメンテナンスをしていきましょう(^^)

頭痛と腰痛

腰痛が段々とひどくなって寝返りをうつのも辛くなりました。趣味のよさこいの練習の時も踊れなくなり、来院しました。その症状と一緒に肩こり、頭痛も関係があるかもしれないと思い全部治療して頂きたく来院しました。
2回目の施術の後から肩こりが無くなりました。骨盤の歪みが治ってきた結果だそうです。腰痛も少しずつ治ってきていて、前は上を向いて寝れなかったのですが眠れるようになりました。
腰痛持ちの方、片頭痛持ちの方、肩こりの方、姿勢を改善したい方にオススメです。
色んなところを診て頂き説明をして貰えます。スタッフの方が皆さん声をかけてくれるので安心します。矯正も正直最初は、怖いイメージでしたがそんなことないですよ。

幹整体院からの返信

かよさん、ご感想ありがとうございます。
よさこいも再開できてよかったです(^^)

身体の歪みは全身の至る症状の原因になってしまいます。
ですので私たちは症状に限定した施術だけでなく
全体的にお身体をみさせて頂いております。
今後もメンテナンスを続けて再発防止をしていきましょう(^^)

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真