ミキセイタイイン

幹整体院

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

ビッグベイビーの母
ビッグベイビーの母 さん

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

幹整体院からの返信

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

事故の治療で通いました

最初はどこで治療しようか迷っていましたが、ネットの口コミでたくさんの人が高評価を書いてたみきさんで交通事故での治療を受けることにしました。最初は院内の説明や交通事故の状況、全身の状態をみてもらいました。一度全身をやっていただいただけで、とても楽になりました。数回は保険会社とどういうふうにしていくか決まってなかったので、交通事故で痛めた箇所だけでしたが、途中から全身もやってもらえるようになって、育児での痛みや骨盤の開きもよくしてもらって、ここでよかったと本当に思います。スタッフの皆さんも話しやすく親切な方ばかりで、本当に素敵な整体院だと思います。

幹整体院からの返信

fxvvp723さん、感想をありがとうございます。
交通事故でお身体を痛めてしまった方はのほとんどが
正しく施術してもらえず困ってみえます。
そんな中当院を選んでいただき、
何度か診させてもらう中で順調に回復され、安心しました。
交通事故の施術だけでなく、産後の方もたくさん来院されてみえますので、
今後も定期的にメンテナンスしていけるといいですね。

骨盤矯正でお世話になってます

産後身体のあちこち痛くて通いだしました。首、肩、腰が痛くて、毎日しんどい思いをしてました。通う内に大分症状も緩和して、今では身体も楽になりました。日々の姿勢の癖など、指摘してくれたり、身体の上手な使い方を指導してくれるおかげで笑顔の毎日を取り戻せました。子育てにも余裕が出てきたした。本当にお世話になってます。

キノコさん
コメントありがとうございます。
当院では産後だけでなく妊娠中のお悩みや子育て問題のなど。
ママさんたちの様々な悩みにお役に立ちたいと考えています。
お困り事やお聞きしたいことがあれば何でもスタッフにおっしゃって下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。
幹整体院 高坂

1年は通いました。

1年通いました。
腰痛がましになりました。
託児が有料なので無料の所に転院します。
トータルで見ると、すごい金額のお金を使いましたが、やっぱり完治はしませんでした。でもみなさんアットホームでよかったですよ。

幹整体院からの返信

tomika girlさん、感想を投稿頂きありがとうございます。
また、一年間通院していただき、ありがとうございます。

長い期間通院していただいたにもかかわらず
ご期待に応える事ができずに大変申し訳ございませんした。

またなにか当院でお役に立てる事がございましたらご連絡下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

オススメの美容鍼です!

両頬のニキビ跡が5.6年消えず、皮膚科やレーザー治療を行っていました。
レーザーをすると皮膚が乾燥したり、ニキビ跡の外用薬を使用してもなかなか消えませんでした。
美容鍼がニキビ跡や肌にいいと聞き、2週間に1回のペースで3回通ってみました!
1回目は目元がすごくすっきりし、顔のむくみが取れる感じました!
数日するとニキビ跡が少し薄くなったかな?という感じでした!
2回目の治療の後、他の人が見てもニキビ跡が薄くなるのがわかるくらいでした!
もちろん、目元やむくみも取れ、頭皮の鍼やマッサージもとても気持ちよかったです!
3回目の後、大きなニキビ跡はまだ少し残っていますが、小さなニキビ跡はほぼ消え、大きなニキビ跡もだいぶ目立たなくなりました! 肌の艶もよく、化粧ノリもすごくよかったです!
3回通って、ここまで変化が出たので今後も通ってみたいと思います!

幹整体院からの返信

KSさん、こんにちは。
美容鍼を担当致しました、鍼灸師の近藤です。

この度はご来院ありがとうございます。
以前から気にされていたニキビ跡でしたが、
回数を重ねる毎に薄くなっていくのが分かり、私もとても嬉しかったです。

もともとお肌にとても気を付けていらっしゃいましたが、
より肌がキレイになったのではないかと、見て思いました。
これも、KSさんが一生懸命通って頂いたお蔭だと思っています。

今度はお肌の調子を整え、それを維持するために美容鍼をしていけたらと
思っております。
いつでもお待ちしておりますね。

活気あふれる治療院です

以前知り合いから紹介され、ずっと気になっていたので行ってみました。
まず行って驚いたのがスタッフさんの多さです。
スタッフさんを雇っている治療院は接客に問題ありというのを何回か経験したことがあるのですが、こちらのスタッフさんはとても教育が行き届いているらしく、ちょっと見ただけでもすぐ分かるくらい皆さんキビキビと動いていて、まるで人気のラーメン屋のような活気がありました。

私は美容鍼を受けました。
最初に痛みやあざの説明をされたのですが、施術中はむしろ気持ち良くて半分寝ていました。
終わった後は顎が軽くなるという今までにない解放感があり、やたら目がはっきり見えるようになりました。
あざができることもなく、気になっていた左右差も改善されたので大満足でした。
私の家からは遠いのが難点なのですが、知り合いの噂通りのスゴい治療院だと思います。
特に全てのスタッフが生き生きとしているあの空気感は、他の治療院ではなかなか味わえない魅力ですね。

幹整体院からの返信

すぎさん、こんにちは。
美容鍼を担当いたしました、鍼灸師の近藤です。

この度は、遠い場所からのご来院ありがとうございます。
はじめての美容鍼でしたが、ご満足頂けて良かったです。
美容鍼という名前ですと、女性が受けられるイメージが多いのですが、
そんな中男性の方も受けて下さって、とても嬉しく思います。
今回、興味を持って受けて下さり、本当にありがとうございます。

お顔への鍼ですので、お肌以外にも、視界がスッキリしたり、お顔の疲れが
取れたりと、様々な変化があると思います。

スタッフ全員ですぎさんのお身体、健康をサポートしていきたいと思っておりますので、
何かご不安な点がございましたら、なんでもご相談下さい。
いつでもお待ちしておりますね。

minamihi
minamihi さん

効果的な美容鍼!

前から気になっていた美容鍼を体験しました。
鍼を刺して、電気を流すということで、少し緊張しましたが、全く痛みもなく、鍼を取った後のマッサージはとても気持ち良かったです。
夜お風呂上がりの化粧水の入り方がとても良くて、肌がもちもちしました。
フェイスラインもいつもよりすっきりして、嬉しかったです。

幹整体院からの返信

minamihiさん、こんにちは。
いつもご来院ありがとうございます。
また、とてもうれしいお言葉をありがとうございます。

気になっていた美容鍼を体験して頂けて良かったです!
お顔の変化があり、こちらも嬉しくなりました。
回数を重ねるごとに変化の持続時間も伸びてくると思いますので、
また早めに施術をしていきましょうね。
いつでもご来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正&ベビー整体

11月からお世話になってます。産後で身体がガタガタだったのに、こちらに通うようになって痛みなく過ごせるようになりました。まだ肩甲骨回りが固いのでこれからも宜しくお願いします。こちらの先生方は身体について真摯に勉強なさって向き合って下さるので安心して任せられます。ベビー整体でも毎日ママが出来ることを教えて下さいますし、赤ちゃんの身体で診るポイントを教えてくれるので、分かりやすいし続けやすいです。毎日ベビー整体をやっていると息子の身体のバランスが良くなっているのを感じます。中々赤ちゃんを扱える整体は少ないので、赤ちゃんがいるご家庭は一度身体チェックだけでも試しに受けてみられることをお勧めします。託児でもいつも遊んで下さりありがとうございます。

幹整体院からの返信

のぞみさん、コメントありがとうございます。
産後の矯正で来院してくださり、お身体を診させていただきました。
のぞみさんご自身が身体に興味を持ってくださっていること、そしてお伝えした体操を
しっかり続けてくださるおかげで、楽になったと思います。
ベビー整体に関しても、お子さんをよく観察され、簡単な方法ですが続けてくださっているおかげで
バランスがよくなるなど変化が現れてきたのだと思います。
特にベビー整体はまだ認知されていないので、もっと広まるとうれしいです。
今後もさらにお身体が楽になるようにメンテナンスしていきましょう。

産後の骨盤矯正の目的で調べたところ
こちらの接骨院に出会いました。
初回は身体のチェックをした上で
骨盤矯正以外にも身体のトラブルを相談でき
全身の整体をやっていただいてます。

初めて数回で骨盤の締まりを感じ、
産前に履けていたパンツなども履けるなど効果がでました。
また脚の付け根に痛みがありましたが2ヶ月経った今、
痛みが和らぎ効果を実感しています。

院内託児もでき安心して整体にも臨めますし、
先生ともいろいろお話しできたり
勉強になることも多くあり
楽しんで通わせていただいてます。

整体の他にも色々なメニューがあり、
身体の状態に合わせてアドバイスをいただけるので
とてもおすすめです!

幹整体院からの返信

asm15さん、コメントありがとうございます。
産後、産前まで履けていたパンツが履けなくて悩んでいる方がたくさんみえます。
そんな中でも比較的早く変化が出てうれしいです。
脚の付け根の症状は日常生活も大きく関係しますが、
座り方や姿勢など気を付けて生活していただいたおかげでよい変化が出てきたと思います。
整体以外に今はリラクゼーションも受けていただいていますが、今後美容鍼なども受けてもらえたらと思います。
今後もいい状態をキープできるようにメンテナンスしていきましょうね。

歩く時の痛み

産後歩く時に足や股関節あたりに痛みがあり通うことにしました。
丁寧に状態を聞いて頂き詳しく説明もしてもらって、とても安心しました。足だけでなく腰の痛みもだいぶ良くなり捻っても痛くなくなったり、施術前後で効果がよく分かり驚きました!

幹整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後足や股関節に症状が出る方は多く見えます。
ゲストさんは歩くだけでもつらく、症状は強い方でした。
詰めて通っていただいたおかげで、早くよくなっていったと思います。
身体もすごく柔らかくなりましたね。
今は強い症状はなくなりましたが、今後は予防も含め施術を続けていきましょうね。

ズボンがはけるようになりました

産後8ヶ月たっても、骨盤の開きがもどらず、産前のズボンがきつく悩んでいました。知人の紹介で、みき接骨院に行きました。施術をしていただいたら、全身がすっきりして、きつかったズボンがスムーズにはけるようになりました。

幹整体院からの返信

こずこずさん、コメントありがとうございます。
産後の骨盤は開いていることが多く、ズボンがきつく悩んでいる方がたくさんみえます。
骨盤の動きには個人差がありますが、こずこずさんは比較的早く良い状態に戻り、ズボンがスムーズに履けるようになったということでうれしく思います。
今後も骨盤が良い状態で保てるよう、メンテナンスしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をするにあたり、産前に下見に行きました。マタニティ整体を施術していただきました。院内はオープンな雰囲気で、スタッフの方にも親切な印象を受けました。施術だけが良かったとは限りませんが、一度の施術のみですが、妊娠後期に抱えていた脚の付け根の痛みが改善されました。
産後に骨盤矯正に通うのが楽しみです。

幹整体院からの返信

藤さん、コメントありがとうございます。

マタニティ整体でのご来院ありがとうございました。
脚の付け根もよくなられたようで安心しました。

託児ルームもありますので、産後にベビちゃんと一緒に
またご来院して頂けることを楽しみにしています。

ゴルフでぶっ飛び

プレー前日に軽く施術していただき、身体の回転が良くなりドライバーが曲がらんわ飛んだけど、アイアンも飛び過ぎて スコアは…
体幹も使えたかなぁと思う。今度スクラッチ選手権の前もしてもらいたいな。4月から毎週続くから (╹◡╹)

たかさん
コメントありがとうございます。
プレー前にケアをして、お身体がよい状態で
ゴルフができたようで嬉しく思います。
みき接骨院 小田

顎が開くようになりました

顎を開けると痛くてご飯を食べるのも辛かったので、みき接骨院で整体と鍼治療をしてもらい痛みもなくなりしっかり開くようになりました。高校3年生の2月で入試があったので万全に治して挑めて良かったです。受験生はくいしばることも多いから気づかないうちに痛めてることもあると聞きました。
顎の痛みをとってもらう接骨院を探すのは大変でしたがみき接骨院でよかったです。

mochiさん
コメントありがとうございます。
そして、大学合格おめでとう☆
あごのケアでお役に立ててとても嬉しいです。
これからも、おうちであごのケアを続けてください。
こちらへ帰ってきたらぜひお身体のケアもさせて下さいね!
みき接骨院 小田

産後の腰痛・背中痛でお世話になりました

産後、段々重くなる息子を抱き上げた時にぎっくり腰になってしまい、はじめは整形外科に通っていたのですがなかなか良くならず、ネットで調べて口コミが良かった自宅近くのみき接骨院に変えました。整体&鍼の施術をして頂き、1か月ちょっと(7〜8回)通ってほぼ腰痛&背中痛は完治しました。一緒に骨盤矯正もして頂いて体重も更に落ちたのでとても嬉しいです。また託児も併設されているので息子を連れて通えるのも良かったです。先生方も優しく気さくに話しかけてくださるのでストレス発散にもなっております…!これからもお世話になりたいと思います。

yjrcz330さん
コメントありがとうございます。
はじめてご来院していただいたときは
眠るのも困難なご様子で、できるだけ
ラクになっていただけないかとケアをさせていただきました。
ご来院期間も、しっかりとっていただき
予想以上に早くよくなっていただけたので
寝返りをスムーズにしていただいた時とてもほっとした記憶があります☺

腰痛悪化で通院

もともと長年の腰痛持ち。このところ仕事で重い荷物を持ち上げる事が多くなり悪化。とうとう立ち上がる瞬間に「ズキン!」ぎっくり腰まではいかなかったのですが腰から肩にかけて痛みが続き頭痛まで。「これはまずい」とネットで近くの接骨院を検索。皆さんの口コミ等を参考に「みき接骨院」をチョイス。ちょっとお高めだし、自宅から少し遠いので一度行って気に入らなければ他に移ればいいと早速予約の電話。受付してくれたお姉さんの対応100点!とっても話しやすくて分かりやすい説明。実際行ってみたら入り口がコンパクトで少し不安…入り口開けたら元気な挨拶にびっくり!
全員若いスタッフさんでまたもや不安…しかし皆さんキチンと資格をもった方ばかり。しっかりじっくり話を聞いてくれて私の「短期間で治したい」と言うワガママも受け入れてもらい大満足。とりあえず週2回の合計4回の予定で通い始める。骨の位置を治してもらうだけで随分ラクになり腰だけでなく朝起きた時に常にあった頭痛や疲労感が徐々になくなって体が軽い。結局、気に入ってしまい定期的にメンテナンスに通うことに。体調が良いのでそれまで飲んでいた常備薬がいらなくなり浮いた薬代で通えます。お得な回数券もあります。午前中はお子様連れの主婦の方で大賑わい(託児のお部屋有り)。午後の遅い時間が狙い目?

幹整体院からの返信

KABUさん、コメントありがとうございます。
スタッフの対応や、若いスタッフで不安だったなど、正直な感想をありがとうございます。
私が想像していたよりも早い回復力で、施術での変化をかんじていただくことができ、うれしく思います。
「高くて通えない」という声も聞きますが、KABUさんのお薬の話を伺うと、「考え方次第なのかな」とも思います。
まだまだ薬が手放せないという方も多いと思いますので、そのような方を少しでも減らせるよう、私どももさらに勉強していきます。
これからもメンテナンスをして、体調を整えていきましょうね。

骨盤の歪み

私は首痛、足の痛み、骨盤の歪みなどで身体のバランスを整えてもらう目的で通い始めました。
最近では元々患っていた肝臓を温めてほぐしてもらってます。 すると2〜3回の施術で硬くなっていた肝臓や胃、腸など触るとわかるくらいに柔らかくなり肝機能も安定して胃もたれもなくなりお腹まわりがポカポカで血の巡りがよくなったように思います。
女性は特に内臓が冷えますが血の巡りが良くなると心も身体もほぐれるし大事だなとおもいます。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
骨格の整体ももちろんですが、
内臓も体をつくる大切な働きをしています。
お身体をみさせて頂き、肝臓の硬さの変化には
私自身も勉強になりました!ありがとうございます♪
みき接骨院 小田

土台から改善できるオススメ院

名古屋で評判のみき接骨院さんへ行きました。中に入ると笑顔のステキな受付さんがパッと目に入ります。
広くて院の様子がよくわかります。治療中の他の方も見えるお陰で(人によってはカーテンスペースあり)どんなことをされているか初めての私でも安心感が持てました。

待合室のモニターには、院の活動や先生方の紹介などビデオが流れていて、日々のご活躍が伝わります。

問診と検査と説明がとてもしっかりしていて、客観的に自分の状態がどうなっていて、どういう風に良くなっていくのか、過程がイメージできるし、パンフレットもいただきました♪

施術も的確に身体を把握してくださるので、安心しておまかせです。

入り口付近にはチビちゃんのための専用スペースも設けておられ、育児中のママさんが利用しやすい環境でした。子どもが小さい時にこちらを知っていたら良かったなー。

予約制なので、長く待たされることもなく、スムーズだし、駐車場もたくさんあるので便利。
しかもそれぞれ得意分野が違う先生方が複数いらっしゃるので、安心感が違います。

迷わずオススメできる院です♪

happakoさん
コメントありがとうございます。
幹整体院の倉です。

当院の細かいこだわりまで、見ていただき大変嬉しいです。
問診と体のチェックにもこだわっており、的確に患者さんのお身体をチェックし、
その方にあった、施術を心がけております。

この度は、遠方からお越しいただきましてありがとうございます。
数ある治療院を見られてきてのこの感想をとても光栄に思っております。
今後も日々努力をし、多くの方に貢献していきます。

身体が変わるのを実感し、腰も楽になりました。

噂を聞きつけ、名古屋市緑区にある「みき接骨院」さんに伺って来ました。

院内に入ると、まずは大きなモニターが目に入ります。
そのモニターに、こちらの接骨院の紹介映像が流れています。

左には託児スペース。伺った日も、お子様連れで来ている方が何名もいらして、ベテランの方が、まだ小さい子供をとても上手にあやしておられました。

これなら、私の人見知りな子供を連れてきても大丈夫かもと思いました。

この日は、なかなか受けられない院長先生の治療を受けることができました。

院長先生は、「足づかみセラピー」という、足の使い方や形などを教えていらして、この日も腰が痛くて伺いましたが、まず足を整えてくださり、臀部を弛めたり、下肢の調整をしてくださいました。

それだけで、腰の位置が変わったのが分かり、軽くなったことが自分でも分かりました。

終わった後は、足も軽くなりましたし、腰もすっかり楽になっていました。

スタッフさんも多く、とても活気のある院内で、多くの人が来られているので、それだけで安心感がありますね。

院長先生の治療を受けられて良かったです。また必ず伺いたいと思います。

幹整体院からの返信

上腕二頭筋さん、感想をありがとうございます。
院長の倉です。
腰の痛みと足の疲れが楽になっていただいて良かったです。
託児やモニターまで、褒めていただいてありがとうございます。
私たち夫婦が託児に困っていたので、安心して預けていただけるよう努力しています。
足づかみセラピーは、他では受けられないオリジナルな考え方の施術です。

気に入っていただきうれしいです。
多くの方に受けていただきたいです。
腰の痛みは、意外と足から関係しています。しっかりと治していきましょう。

産後の骨盤矯正で妊娠前の体型に戻りつつあります!

産後2ヶ月頃、3kgの体重が戻らないことと妊娠前に履いていたデニムが履けなくなり通院を始めました。4回の施術で1.5kg体重は戻り、デニムも履けるようになり、夫にも細くなったと言われ大満足です!食事は全く制限せず、こんなにも早く効果が現れて驚きです。
毎回息子を連れて通っていますが託児室で預かって頂けるので安心して施術を受けられます。スタッフの方々みなさん優しく、可愛がって頂きとても有り難いです。最近は息子もベビー整体を受けており、その効果あってか4カ月になる前に寝返り&寝返り返りできるようになりました!施術だけでなく自宅でもできるエクササイズやマッサージを教えて頂けるのも嬉しいです。

幹整体院からの返信

muratechさん、コメントありがとうございます。
産後で「体重が戻らない」「産前のズボンがはけない」などの悩みを抱えてみえる方がたくさんみえます。
体形、体重が戻るスピードには個人差がありますが、早い段階で変化が出たと思います。
自宅でもストレッチやエクササイズをしていただいたおかげでもあります。
お子さんの整体も含め、今後も定期的にメンテナンスしていきましょうね。

産後骨盤矯正を機に肩こり改善など、日頃のメンテナンス

昔からずっと、姿勢の悪さとしつこい肩こりが気になっていました。
2人目の産後、骨盤が緩むのを機にきちんとメンテナンスをしようと思って接骨院を探し、数ある中からこちらに決めたのは、子ども1人1回100円の託児があるからでした。
通ってみると、スタッフの皆さんの笑顔や対応がとても気持ち良く、先生方もしっかりと患者の話を聞いてその時々の症状に合わせた治療をしてもらえます。いつの間にか、違和感があるのが当たり前になっていた肩こりが改善していました。今は子育て中で、体の使い方的にお尻が凝り易かったり腰が痛くなったりもするので、メンテナンスに3週に1回程通っています。凝っている場所がわかっていてもなかなか自分ではほぐしにくくてうずうずするというストレスが解消されます。子供を預かってもらって、20分ほど自分の体と向き合う時間を持てる事がリフレッシュになっています。

幹整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後は骨盤が緩んでいることが多く、そのタイミングで来ていただいて良かったと思います。
産後は肩こりや腰痛などの症状の方が多いですが、それが当たり前になってしまい放置される方も多いようです。
肩こりや腰痛を放置すると、頭痛や坐骨神経痛などひどい症状になってしまう可能性もあります。
当院に通っていただき、症状がよくなったことうれしく思います。
今後も定期的にメンテナンスをして、良い状態をキープしていきましょうね。

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真