ミキセイタイイン

幹整体院

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

ビッグベイビーの母
ビッグベイビーの母 さん

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

幹整体院からの返信

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

偏頭痛と婦人科系

通い始めたきっかけは、偏頭痛がひどくて痛み止めなしでは生活できないのを改善したくて行ってみようと思いました(/_;)/
まだ通って3回目ですが、1回目で首、肩こりがすーって楽になって、2回目は身体のラインの変化や婦人科系の痛みも緩和され、
3回目では、天候関係なく頭痛の頻度が減ってきてて変化を感じるまでは時間がかかると思っていたので、すごく嬉しくて(〃ω〃)
日常的に気を付けることや、自分で出来るアドバイスをしてもらえて実践していたので
早く結果が出てきたと言ってもらえて
通うのが楽しみになってます♪
1回目で身体の悩みを聞いてもらい、今の身体がどんな状態なのか教えてもらえるので勉強になります!!スタッフのみなさん、優しくてニコニコしていて居心地のいいところです(о´∀`о)

ゲストさん
コメントありがとうございます。
頭痛や女性ならではのお悩みは本当たくさんご相談を受けます。
早く結果がでたのも、お伝えしたセルフケアを
継続して頂いたおかげかなと思います♪
目標の「お薬なしの生活」がこれからも続くように
お体のケアを続けさせていただきたいと思います。
みき接骨院 小田

脚が上がりにくくなるトラブル

テニスをした後に、痛みが走り、脚が上がりにくい症状に悩まされました。1ヶ月くらい通っています。幸いに楽しみにしていた旅行をあきらめずに行けそうで嬉しいです。若いエネルギーあふれる接骨院です。来るだけでもパワーが頂けます^_^
痛い箇所だけでなく、総合的な健康を考えてのアドバイスも頂けます。

zxmrx959さん
コメントありがとうございます。
痛みがあることはもちろん、好きなことを出来ないのもお辛いことと思います。
最初の状態からくらべると、症状はかなり改善されてきましたね。
まだまだもっと良くなる要素はあるかと思います。
これからも相談しながらお体のケアを続けさせていただきたいと思います。
みき接骨院 高坂

産後骨盤矯正

アットホームな接骨院です。明るい雰囲気です。
100円で託児できるので安心して施術できます。
骨盤矯正はやってすぐから効果ありでした。
色々なイベントもやっていて年末年始はくじ引きなどがあって楽しかったです。

幹整体院からの返信

neneさん、コメントありがとうございます。

骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。
託児ルームがあるからとご来院されるママさんは
いっぱいいらっしゃいます。
スタッフもお子さんの成長をみられるのを楽しみにしています。

またいろいろなイベント企画しますので、楽しみにしていてください。

産後矯正、健康維持

2人目の産後、腰痛と骨盤矯正で通い始めました。通っている中で、定期的に通っていれば色々悪くなってしまわず、健康維持につながっていくんだろうなと実感するようになりました。今後も月に一回のペースなどで継続して通っていきたいと思っています。

ftmzx503さん
コメントありがとうございます。
「身体が悪くなる前に予防のケアをする」という考えで通っていただけることをうれしく思います。
予防医療の考えが日本人のスタンダードになれば良いなと考えています。
今後もftmzx503さんのお身体のケアに携わらせていただければと思います。

身体も心もリフレッシュできる場所

子どもがうまれてから徐々に腰に違和感を感じるように…。今まで接骨院とは縁がなかった私にとって、どこの接骨院を選べばいいのか分からず、時間だけが過ぎていく日々。もう限界、という時にHPでこちらの接骨院を知りやってもらうと…あんなに痛かった腰の痛みが日に日によくなっていきました!!行く度にその時の身体にあった情報を教えてもらえたり、託児で子どもを預かってくれたり、なんといっても先生やスタッフのみなさんがとても明るくっていろいろな話をしてくれるので終わったあとに身体も心もとてもスッキリします(*^^*)

幹整体院からの返信

いおさん、コメントありがとうございます。

はじめては何をするにも、不安や特にママさんにとっては
お子さんがいらっしゃるので時間なども限られてきてしまいますよね。
そんな中、みき接骨院にご来院して頂いてありがとうございます。

腰の違和感も、和らいだとのことで安心致しました。
健康は身体だけでなく心もとても関係していますので
いつでもお話しに来てください。
またのご来院お待ちしております。

ここに来ると元気が貰える!!!

知人の紹介でこちらに伺いました。

今回初診でしたので、身体のチェック検査があったのですが、すみずみまで丁寧に調べて頂き、しっかり説明をして下さいました。
自分の今の状態を知ることが出来たのは良かったのですが、ここまで衰えているとは思わず、少しショックでした。。。

その後、施術しながら、セルフケアのアドバイスもしっかりして貰いました。
色々な勉強会に参加し、学んでいらっしゃるとの事で、アドバイスも適切で、しかもこちらが出来そうな事をポイントを押さえて教えて下さいました。

また、こちらには、スタッフさんが大勢いるのですが、皆さん元気で明るい!!
施術もさることながら、こちらでスタッフさんとお話するだけで、元気になれるような、素敵な院でした。

幹整体院からの返信

mayさん、コメントありがとうございました。

大変うれしいお言葉ありがとうございます。

最初はなかなかショックな結果が出ますよね。
しっかり最初にお身体のチェックをさせて頂くことで患者さんにあったセルフケアや
アドバイスもさせて頂いております。
定期的にお身体のチェックさせて頂くことで変化をわかって頂けるかと思います。

私たちも患者さんといろんなお話をすることが楽しみで、元気をもらっています。
これからもたくさんお話できればと思います。
またのご来院お待ちしております。

ベビー整体で寝ない娘が寝るように☆

現在1歳の娘ですが、産まれてからずっと緊張の強い子で全然寝ませんでした。昼間は30分、夜は1時間に1回起き、抱っこして寝かせていましたが、娘もしっかり寝れないので、朝起きてすぐからグズグズしている日がよくあり、私も精神的にも肉体的にも限界でした。そんな時に、知り合いから教えていただいて、こちらのベビー整体に出会い、ビックリするほど生活が変わりました。正直、3回目くらいまで中々効果が見られず不安でしたが、4回目頃から、日中はゴロゴロ床に寝て遊んだり、私にもたれてテレビを見るなど、今までにない力を抜く時が増え、夜は1度起きると反り返って泣き、抱っこする事も難しかったのですが、反り返りがなくなり、起きても、寝たままトントンするだけで、また寝ていくようになりました。娘もしっかり寝れているので、機嫌よく遊ぶし、私も気持ちに余裕が持て、以前より穏やかに接することができます。すがる気持ちで通い始めましたが、担当の先生をはじめ、スタッフの方がいつも明るく優しいので安心して通うことができました。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
出産されてから約1年間ゆっくり休める時間もなく辛かったですよね。
4回目で「日中リラックスして過ごせるようになった」
5回目で「夜起きてもすぐ寝てくれるようになった」
と聞いて、私自身とてもうれしかったです。
ベビー整体は、どれだけ信じられるかで結果が大きく変わってきます。
お父さんお母さんがベビー整体での変化を信じてくださったこと、そして何よりお子さんの力を信じて実践してくださったことでリラックスして過ごせるようになったのだと思います。
おばあちゃんの協力も大きな力になりました。
もっともっと元気に過ごせるように、家でもベビー整体を続けていってくださいね。
これからのお子さんの成長を見られるのが楽しみです。

産後の腰痛と骨盤矯正

産後、子どもの抱っこ等でからだが歪み腰痛が酷くなり…
整体や接骨院へ行こうと探しましたが、小さな子を連れて行けるとこは少なく、託児があるのは、とても魅力的でした!

最初の説明も丁寧だったし、施術もスムーズです。
前のような腰の痛みはなくなり、歪みも改善されてきました。

先生もスタッフのかたもみんな優しく、子どもがギャン泣きした時でも、あたたかく接してくださるので、とても助かります。
おもちゃもたくさんあって、テレビも観れるので、楽しそうに遊んでます!

肩凝りや腰痛も改善されるし、先生・スタッフのかたとの話も楽しいし、託児はあるし、イベント開催されてお菓子がもらえて嬉しかったりするので、通いたくなる接骨院です!!

幹整体院からの返信

コメントしていただきありがとうございます。
産後の腰痛・体の歪みに対する施術や
託児サービスにご満足いただけたみたいで大変、嬉しく思います。
お子様の笑顔が見られるのもいいですよね!
当院は、お体の施術はもちろん
患者様とのコミュニケーションも大切にさせていただいております。
今後も、お体のメンテナンスをさせて頂ければと思います。

中学生男子サッカー部息子

内転筋を痛めて通院中です。前回は、股関節にアキレス腱炎で、通院してました。一回の施術で、子供がかなり、楽になると言う事なので、痛みが酷いときは、なるべく、通院してます。痛みが、緩和されないかたには、1度施術してもらうのが、おすすめです。

幹整体院からの返信

コメントありがとうございました。

いつもお世話なっています。
今後とも、サッカーが続けていけるように
しっかりサポートさせて頂きます。

産後矯正で通ってます

産後の腰痛が酷くて、知り合いにみき接骨院さんを紹介してもらいました。まず、託児所があって、託児所の先生もとても印象がよく安心して預けらられるという所が良いポイントの1つです。腰痛に悩まされていたのも何日か通ったらそんな悩みもなくなり、むしろ今まで履けなかったズボンが履けたり、椅子から立ち上がる動作も痛くなくなって不便ない生活に戻りました。骨盤が元に戻ってきてる事を実感してます。先生達も気さくな方ばかりで、骨盤矯正に来ている反面、お話ができる楽しみで来てる所もある…かなあ?(笑)また子供を産むことがあったとしても、通い続けると思います。そんな中、階段から落ちて腰を強打したのですが、そちらの治療もみき接骨院さんで治療してもらっています♪痛みも和らいできていますし、日頃どう生活すれば負担がなくなるかを親密になって話してくれます。まだまだお世話になりますがどうかよろしくお願いします。

幹整体院からの返信

コメントいただきありがとうございます。

今回、ご紹介でのご来院ありがとうございました。
当院の託児は子育て経験の豊富なスタッフでさせて頂いております。
産後の腰痛や骨盤の状態にも変化をかんじていただき嬉しく思います。
階段からの転倒でご来院された時は驚きましたが、
トレーニング再開できるまで回復されましたね(笑)
今後ともお体のメンテナンスをさせて頂けたらと思います。

ベビー整体

ネット検索でベビー整体をしていると知り行ってみました。
優しくわかりやすい説明でとても良かったです。
開放的で過ごしやすい室内で、託児もあり、安心できる場所だなと思いました。
また利用したいなと思いました。

コメントありがとうございます。
ベビー整体でのご来院ありがとうございます。
施術プランが終了した赤ちゃんも
定期的に施術を受けにきていただいている赤ちゃんも大勢いるので
お気軽にお越しください。

コミュニケーションを大切にする病院

仕事の都合上、肩こりや腰痛がひどく、いくつかの接骨院に通うもなかなか続かなかった私が、唯一、通い続けることができたのが、みき接骨院さんでした。

院内に入って驚いたのは、話し声がたくさん聞こえて明るい雰囲気であること。患者さんの容態を積極的にヒアリングして些細な変化を逃さない姿勢、世間話をして楽しく過ごしてもらおうとする姿勢など、患者さんとのコミュニケーションを大切にしているように思いました。

効果を感じたのは5回目の施術あたり。動かなかった首が回るようになったり、腰痛が楽になったりしたことに気づきました。
みき接骨院さんではいくつかのセルフケアを教えてもらえるのですが、その効果が出て来たのがこの辺りからだったのかもしれません。
セルフケアの内容はどれも簡単で、セルフケアの必要性を丁寧に説明してもらえるため、やらされてる感がなく、自ら行動しなくてはならないという気持ちになりました。

今まで他の病院が合わなかった方も、試しに一度話を聞いてみると、今回の病院は違うかも!と思えるかもしれません。

私は予定していたプランら完了しましたが、今後も定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。

幹整体院からの返信

gwvjj563さん、コメントありがとうございます。
コミュニケーションの部分に触れていただきありがとうございます。
患者さんと一緒にプランを考えていくこと、居心地の良い空間であることを大切にしているので、
こう言っていただけたことうれしく思います。
また、症状にも変化がみられたのは、当院での施術だけでなくセルフケアも積極的にしてもらったおかげです。
お仕事がら、お身体に負担がかかるかと思います。
これからも継続的にセルフケアをして、予防していってください。
そして、定期的なメンテナンスでの来院もお持ちしています。

真摯に向き合ってくれます。

通っている途中で腕に痛みが出て、病院で精密検査を受けたところ、新たな異常箇所が見つかりました。

姿勢にも気をつけ、良い感じになってきていたのに何故?とやりきれない気持ちになり、もう行けないかなと思っていたのですが、足の爪が巻いてきてしまったのでプレートだけでもつけてもらえたらと痛む腕をさすりながら行ってみました。

先生方をはじめ、受付の方々も以前と変わらず、あたたかく迎えてくださり、「さみしかったんですよ」という言葉を聞いた時には帰り道、涙が出そうでした。

腕の痛みについて病院での治療は当面、投薬のみとのことで不安になり、何かできることはないのだろうかと思いきって整体予約の電話をしてみました。

病院での経過、現状、今の気持ち、洗いざらい先生に聞いていただき、別のアプローチから施術を受けました。久しぶりだったので、ドッと身体に血が巡るのがわかり、痛みも帰り道は幾分か楽になりました。

正直不信感にかられて、通うのを止めることも考えたりしたのですが、、たとえ苦情でも真摯に聞いてくれる院だと感じ、傾聴してくれる姿勢が素晴らしいと思いました。

これから身体がどうなっていくかはわかりませんが後悔はしたくないので、よろしくお願いします。

幹整体院からの返信

mallowblueさんコメントありがとうございます。
施術での変化があり、頂けて嬉しく思います。
当院オリジナルのセルフケアや健康セミナーにも
積極的に参加していただきありがとうございます。
スタッフの対応については大変申し訳ありませんでした。
もしなにか質問などございましたら、事前にお時間の調整をさせていただきますので
お気軽にスタッフにお伝え下さい。
今後ともお体のケアを一緒に頑張っていきましょう!

肩こりと頭痛

時折目の奥が頭、視界がチカチカして立っていられなくなるほどの頭痛に見舞われることがありました。頭痛といえば頭痛外来や脳神経外科を想像しますが、目の疲れや肩こりが原因かもしれないと思い、みきさんを受診。数回通うとだいぶ症状が落ち着きました。首の筋肉や筋の歪みを直してもらうことで改善が見られたのでよかったです。今は肩こりの症状の原因でもある冷え性改善に取り組んでいます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
頭痛や目の奥のいたみ、チカチカするなどの症状だと、一般的には頭痛外来や脳神経外科を考えますよね。
そんな中当院を選び通っていただきありがとうございます。
症状が続くときは詰めて通ってもらったのではやくよくなったと思います。
冷えは万病の元とも言いますので、根本からよくしていけるようお手伝いできたらと思います。

痛みや悩みに親身になってくれる接骨院です!

股関節と腰痛がひどく、これまでもいろいろな接骨院に通っていましたが、なかなかよくならず…。

HPを検索して辿り着いたのが、こちらのみき接骨院さんでした。
通いだして3ヶ月が経過しています。

まずは初回お試しということで行ってみましたが、先生方はかなり勉強されている方ばかりで、実際に施術に入る前も「こういう姿勢はどうか」「こっちなら大丈夫か」など、かなり細かく見てくださいました。

初日施術を受けて帰ったあと、かなり改善が見られたので通う事を検討したのですが、正直料金も安いとはいえず、かなり迷いました。
私の場合は腰痛も股関節も10年以上悩んでいるので、すぐに結果が出なかったことも、理由のひとつでした。

しかし通ううちに「あれ?この動作ができてる!」という発見が続き、何より先生方もスタッフさんも、とても親身になって向き合ってくれるので、安心感があるのだと思います。

途中には、どうしても相性が合わない先生がいて…でも気合いを入れて通っていることもあり、思い切ってお伝えしてみました。
すると、全く問題もなく、却って「伝えてくれてありがとうございました」と言っていただき、それがその後の信頼にもつながったように思います。

私は症状が長く続いているため、まだ完治していないため☆は満点にしていません。
いろいろな整体で合わなかった方は、試しに行ってみるといいと思います。
すぐに解決とはいかないかもしれませんが、親身に糸口を見つけてくれると思います。

tsubakiya17さん
うれしいご感想をありがとうございます。
回答が遅くなりまして申し訳ありません。
その後股関節の調子はいかがですか。お元気にお仕事できていますでしょうか。
長年の症状に変化がみられたのは、tsubakiya17さんの本気で治したいお気持ちがあってのことと思います。
今後もスタッフ一同、患者さんの本気のお気持ちにこたえるよう精進していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

あごの痛みを治療してもらいました

突然あごに痛みを感じた為、みき接骨院に見て頂くことになりました。
初めての整体で痛みが解消されるのか不安もありましたが、先生から痛めた場所について分かりやすい説明もあり、初回の治療で痛みは大分和らぎ、3日後にはいつも通りの生活を送ることが出来るようになりました。また、初回の治療の際に全身も見て頂き、気になっていた肩凝りも解消する事が出来ました。
今回の件で整体の効果を身をもって体験した為、今は姿勢の矯正をするために定期的に通ってます。先生の指導のもとで健康的な体を維持していきたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
顎の症状がよくなるには時間がかかることもあるのですが、
早期に症状がよくなり、日常生活が支障なく過ごせるようになりうれしく思います。
姿勢セミナーやあしづかみセミナーにも参加していただきありがとうございます。
ストレッチも積極的にしてくださるので今後もいろんなことをお伝えできたらと思います。
症状がよくなっても、ゲストさんのように姿勢など根本的によくし、
メンテナンスしていくことで健康的な身体を維持していきましょう。

forpq068
forpq068 さん

顎関節症

長年顎関節症で悩んでました。
そこで今年7月にみき接骨院さんに言ってきました。接骨院さんではスタッフさんが優しくて親身に話を聞いてくれてます。
メンテナンスに通ってよかったです。
当初私は顎関節症で肉も食べれない状態でした。メンテナンスに通っていたら、なんと肉が食べれて嬉しかったです。身体も楽になりました。

幹整体院からの返信

コメントいただきあろがとうございます。

顎の症状でのご来院ありがとうございました。
満足に食べ物が噛めなかったり、症状があると
日常的にストレスですよね。

定期的なメンテナンスをしていただきありがとうございます。
お肉が食べれる喜びをかんじていただけてうれしく思います。
今後も、お身体に合わせて美味しい食事の為に顎のケアも
させて頂きたいと思っています。

産後の骨盤矯正と腰痛

産後、骨盤の緩みからか持病の腰痛が酷くなってこちらにお世話になりました。
アットホームな雰囲気で託児所もあり、とても通いやすかったです。
長年の腰痛がだいぶ改善されたのと、お腹が凹み産前に履いていたズボンがスルッと入るようになりとても嬉しかったです。
また定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

幹整体院からの返信

jtbdq268さん、コメントいただきありがとうございます。

長年のお悩みだった腰の症状や
産後の骨盤周りの変化に喜んでいただき
とても嬉しく思います。

産後のママさんたちにとって
定期的なメンテナンスは
からだと心のリフレッシュかもしれませんね!

jtbdq268 さんのご来院を
スタッフ一同、お待ちしております。

2人目の妊娠中に風邪を引き、咳き込むだけで尿漏れが続き悩んでいました。骨盤の歪みも原因ではないかと思い、託児があるここの医院に決めました。
初回と8回目くらいに全身のチェックをしていただき、筋力がアップしていること、可動域が広くなってることを実感しました。
なかなか入らなかった産前のズボンも体重は減ってませんが、入るようになりました。
これからも自身のメンテナンスに通い続けたいと思います。
妊娠中の悩みであった尿漏れの改善はまた妊娠してからしかわからないため☆4つですが、施術自体は満足しています。

足のケガの治療で通いました

スポーツ中に足をケガしてしまい、治りが悪かったため通いました。
先生方、スタッフの方々がみんな明るく気さくでとてもいい雰囲気です。
治療についても模型を使って症状を細かく説明してくれてとても分かりやすいです。
施術後は身体も軽くなって楽になります。
足のケガが治ってきた後も身体のメンテナンスのため通っています。
料金は安くはないですが、満足感は高いと思います。

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真