ミキセイタイイン

幹整体院

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

ビッグベイビーの母
ビッグベイビーの母 さん

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

幹整体院からの返信

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

交通事故での治療(マタニティ)

雰囲気
明るい雰囲気の接骨院です。スタッフのみなさん元気で笑顔が素敵です。

スタッフの対応
初診の問診から丁寧にみていただけました。また、事故保険についても丁寧に教えていただけます。
通常の治療でも毎回丁寧に施術していただけます。

治療内容
(妊娠6ヶ月頃から追突事故による首のむち打ちと腰痛で通院)
最初は妊娠中で治療がしっかりできるのか不安でしたが、丁寧な問診と施術で、安心して治療をお願いできました。辛かった痛みも徐々になくなり、みき接骨院さんにお願いして良かったと思います。

託児サービスもあるとのことなので、事故治療が終了しても、出産後の骨盤矯正で、通おうと思っています!

幹整体院からの返信

k0917さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

交通事故でのご来院ありがとうございます。
保険などわからない事があるととても不安になりますよね。
安心して通って頂けて嬉しく思います。

べビーちゃんと一緒に、産後の骨盤矯正でのご来院楽しみにお待ちしております。

マーブル
マーブル さん

普通の生活に戻れました

緑高校バレー部の息子からの紹介で、迷わずに「みき接骨院」を選択しました。
整形で電気治療と湿布を繰り返し、痛みも取れず通い続けるのは嫌だったので。
息子は腰痛に悩まされ、整形→整体→予約が取れないカリスマ鍼灸師と、色々な施術をしましたが、一向に改善されませんでした。その時、高校の部活に倉先生が来て診て下さり、ずっと治らなかった腰痛がたったの1度でスッと痛みが取れてしまったのです。その後も先生に教わった体操を自分でやりながら、今も全くお世話になる事なく健康体を維持しています。
私は突然原因不明の右臀部痛に襲われ、どんな体制でも鈍痛があり辛さ半端ない毎日でしたが、こちらに毎日通い詰めて7回めですっかり痛みが取れてしまいました!
今は週1のペースでメンテして頂いて、先生方に教わった体操と足づかみセラピーを毎日暇さえあればやるようにして体調管理しています。
受け付けの笑顔が可愛い女性スタッフ、イケメン揃いの先生方、いつもありがとうございます。この接骨院に出会えて本当に助かりましたし、良かったと思っています。
今後も末永く利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

幹整体院からの返信

マーブルさん、お忙しい中大変うれしいコメントありがとうございます。

坐骨神経痛でのご来院ありがとうございました。
とても素敵な出会いが出来たこと、お役に立てたこと、私達も嬉しく思います。

健康セミナーにも積極的に参加して頂きありがとうございます。
自分の身体の健康をしっかり考えられることはとても大切なことです。
是非、今後も続けてください。
今度は息子さんも、健康セミナー連れて来てくださいね。
お待ちしております。

託児もしてもらえるところを探していて、見つけました。
毎回スタッフの方は笑顔で挨拶して下さりとても気持ちが良いです。子どもの泣きがひどいときも優しくあやして下さり感謝してます。
治療も相談にのってくれるので、通いやすいと思います。

幹整体院からの返信

hmdqc712 さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。
産後のママさんにとっての託児サービスはポイントになりますよね。
少しでも安心して、ママさん通って頂きたいです。

今後とも、宜しくお願い致します。

姿勢が良くなって肩コリが楽になりました!

出張で名古屋へ行った時に肩コリがひどくてどうしようもなくなってしまいました。
出張先の近くでいいところがないか探していたところ、ネットで検索してみき接骨院さんと出会いました。

5ヶ月の子供がいるのですが、日々の抱っこと仕事の疲れが溜まっていたためか、肩甲骨の位置が左右で1センチ位ズレていました(笑)。

なぜ肩がここまできつくなったのかを分かりやすく説明して頂いて、料金などもはっきり伝えていただけてから治療していただけたのは安心でした。

治療後は驚くほど姿勢が良くなって、肩甲骨の高さも揃い、あれだけきつかった肩がとても楽になりました??

受付スタッフの方もとても感じが良くて、元気をもらえました^ ^その後は仕事に集中出来て本当に助かりました。

近くに住んでいたら、是非通いたいです!
キッズルームも完備されていて、子連れの方がたくさん来院されていました。託児のスタッフさんもいらっしゃって子育てされている人も安心して治療を受けられていいなと思います。

幹整体院からの返信

YOUさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

肩こりでのご来院、ありがとうございました。
肩こりだけでなく姿勢も楽になったみられたようで本当に良かったです。

託児サービスにより、産後のママさんが通いやすい環境をつくっています。
ベビー整体なども行っています。

また名古屋に出張がありましたら、是非立ち寄ってください。
いつでもお待ちしております。

産後の骨盤調整なら緑区にある、みき接骨院ですね。

最初こちらに伺ったのが産後骨盤調整が、はじめてで、今も通院しています。最近では、娘のベビー整体ににも参加するようになりました。

他の治療院と違って、しっかりと痛みが発生した過程や原因を教えてくれる事、みき接骨院に通院してから自分の癖や左右どちらに重心を置いているか、負担がかかるかなどわかるようになりました。おかげで、以前より、娘を抱っこするのに楽になりましたし、娘との笑顔が増えたような気がします。

治療以外に体の使い方や仕組みを教えてくれるので、産後の骨盤調整や子供の事で悩んでいる方におすすめです。

幹整体院からの返信

zztys248さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正、ベビー整体とご家族でご利用していただき、嬉しく思います。
矯正を行っていても、日常の生活によりどうしても身体の歪みは生じてしまいます。
その予防としても運動指導なども行わせて頂いています。

娘さんとの笑顔が増えたことは、とても素敵な事です。
身体が楽になると、心も楽になりますよね。
今後とも宜しくお願い致します。

坐骨神経痛の痛みが取れました!

足の痛みとしびれで悩んでいて整形外科では「坐骨神経痛」と診断されたものの、なかなか改善しなかったのでホームページで調べてから行きました。

ここはベッドがたくさんあって先生や患者さんもたくさんいて、壁にもいろんな掲示物があったりですごく活気がある接骨院で驚きました。

担当の先生はすごく丁寧に話を聞いてくれて、痛みの原因をわかりやすく説明してくれました。

治療は思っていたより短時間でしたが痛みもなく、背骨の矯正と筋肉もほぐしていただき全身が楽になって痛みとしびれも取れました!

先生は「足づかみセラピスト」という資格があって、両足のゆがみの調整もしてくれたのが効いたみたいです。

また、キッズルームが別室にしっかり作られているので、子供連れで通っているお母さん方も多かったです。

聞いてみると「ベビー整体」というのもやっていて、赤ちゃんも含めて家族全員で来れる治療院なんだそうです。

次回は妻と子供も一緒に連れていきます。

幹整体院からの返信

わさこれさん、大変嬉しいコメント、しかも写真付きでありがとうございます。

当院では、「坐骨神経痛」の患者さんはたくさんいらっしゃいます。
スタッフの中にもいまして、大変辛そうです。しかし、施術後は楽になると言っています。
わさこれさんも、改善がみられているようで安心しました。

全身矯正で身体を整えることはもちろん、日ごろからのケアも大切です。
「足づかみセラピー」もその一つです。身体の土台となる足はとても大切です。
セルフケアでの運動指導や土曜日に行っている健康セミナーでも詳しくお話させて頂いてます。

「ベビー整体」は珍しいかもしれませんが、お子様のことで悩まれている親御さんは
たくさんいらっしゃいます。
少しでも多くのお悩みに寄り添っていきたいと思っております。

ぜひ、家族でのご来院お待ちしております。
家族みんなが健康であるために、お力になれればと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

まさかの回復ぶり!

歩くのも寝返りをうつのも、激痛が走った昔から悪かった私の右膝。ネットの記事を頼りに、みき接骨院へ受診したのはお盆前。初めての矯正を受け、その後はマッサージを行い、また、私の膝を支える靴もアドバイスを頂き、1ヶ月を過ぎたあたりには、痛みも楽になりました。先生の方々、受付のスタッフの方々により、私が安心できる対応と治療を行って頂いたおかげさまです。接骨院から届くメールにも励まされました。

幹整体院からの返信

ゲストさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

膝の痛みでのご来院、ありがとうございます。
だいぶ回復もさせたようで、安心しました。

当院では、足指の働きがとても大切だと考えています。
足の使い方により、身体にたくさんの影響を与えます。
そのようなことから、靴も大変重要だと考え、診させていただいております。

これからも安心できる接骨院であり続けます。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後矯正

産後、骨盤のゆがみと肩こり腰痛が気になり子供がいるので託児所がある所を探していました。
そんな時、みき整骨院を知り施術していただきました。
施術後から、体も軽く通う事5回目産後履けなかったズボンが履けるようになりました!!
 口コミの通りでみき整骨院さんで良かったと思っています!

幹整体院からの返信

mmさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。
産後のママさんが安心して通院して頂けるようにスタッフみんなで頑張っています。
産後で履けなかったズボンが骨盤矯正によって履けるようになったと実感して頂けて良かったです。

>口コミの通りでみき整骨院さんで良かったと思っています!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同がんばっていきます。

身体快調

住宅街の中にあって環境はとても良いです。
院内は活気が溢れており、先生方も患者さんに耳を傾けながら一生懸命やっています。
自分も眼の痛みや首こり肩こりに悩んでいて通っていますが、通院し始めてからはとても調子が良いです。
これからも定期的に通院して身体のメンテナンスをしたいです。

幹整体院からの返信

TASKAさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

眼の痛み、肩こり、首こりでのご来院ありがとうございます。
調子が良いと聞けてとてもうれしいです。
今後も身体のメンテナンス一緒に頑張っていきましょう。

ぜひ、健康セミナーへのご参加もお願いいたします。

初めて長引いた腰痛💦

今まで事故や怪我をした時は野球選手が通ってると言う噂の整形外科を毎回利用してたんですが、
診察は薬を貰う為だけに受けて、後は定番の
リハビリで電気を当てて軽く牽引で終了💢

みきさんを紹介されて来たら念入りな診察を
してもらい、短い足の長さが違う事にビックリ❗
その日は矯正をして貰い帰ったのですが、
痛みは少し軽く感じました。

週1~週2・・2週間に3回位のペースで通わせてもらってますが
毎回のマッサージ、月イチで矯正していただいてて随分良くなっています。

薬も早々に飲まずに仕事も楽になってます。
病院ならばとっくに打ち切ってるレベルまで
来ているのですが、マッサージの気持ち良さ、
足の長さが変わらない予防、
腰だけに2度となりたくない気持ちから
通いつめてます。

幹整体院からの返信

minminさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

腰痛でのご来院ありがとうございます。
少しずつ期間をあけてメンテナンスでご来院して頂けるまで回復されて本当によかったです。

腰痛の原因になっているのが、身体の歪みだったり、足の使い方だったりします。
それをminminさんのように、痛くなる予防として月1で矯正をすることは本当に大切なことです。
今後も一緒に良い身体を保っていけるようにがんばっていきましょう。

産後骨盤矯正

出産後、骨盤ベルトでは開いた骨盤が閉じきらずどんどん姿勢が崩れてしまい困ってました。通い始めて2〜3回ほどで歩き方が少し改善し始め、施術前と後ではかなり姿勢が変わったことを実感できました。施術後は快適なほど楽になるので、大変助かります。

幹整体院からの返信

brhhz384さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。
矯正をされたママさんからは、変化を実感できたと言うお声をたくさん頂いております。
忙しいママさんだからこそ、身体のメンテナンスをしっかり行って頂き、
お身体を壊されないようにサポートしていきたいと思っています。

今後もよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

温かい雰囲気で、元気な挨拶が印象的です。
産後骨盤矯正に通っているのですが、腱鞘炎にならない抱っこの仕方や授乳の姿勢についても教えていただけて、自分の心がけも変わりました!
猫背もあったのですが、一緒に診ていただき、マッサージもしてもらうことで症状も緩和されてきました!

幹整体院からの返信

ccpkf397さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正でのご来院でしたが、産後のママさんにも身体の悩みがたくさんあると思います。
正しい姿勢での、抱っこや授乳によって、腰痛や腱鞘炎の予防へと繋がります。
お悩みの箇所はもちろんですが、不調の予防でもお役に立ちたいと思っています。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

託児最高!雰囲気のいい接骨院です

産後の骨盤矯正と腰痛で受診しました。妹が通っていて、託児もあると聞いていたので、子供2人(2歳と0歳)の託児も予約しました。

院の雰囲気はとても明るくて、スタッフは皆さんフレンドリーです。接骨院は初めてで少し不安でしたが、皆さん優しく親切で、安心して受診できました。思ったよりも痛くなく、治療したあとは体が軽くなった感じがしました。

託児の部屋は、ガラス窓のついた壁で診察室と仕切られているので、中の様子もよく見えます。優しい保育士さんが面倒を見てくれるので、子供もすぐに馴染みました。オモチャもたくさんあります!1回1人100円の託児料金がかかりますが、子供が喜ぶので、親に預けず毎回託児を頼んでいます。
これからも引き続き通いたいと思います。

幹整体院からの返信

ウエスティンモアチェさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正、腰痛でのご来院ありがとうございました。
そして、ご家族で利用して頂きとても嬉しいです。

託児サービスは、たくさんの患者さんからご好評頂いています。
ママさんから離れて、お部屋で遊んでいる、また違ったお子様の様子を
見るのも楽しいですよね。

今後もご家族と共にご来院されてくださいね。よろしくお願いします。

産後骨盤矯正と肩こり

産後にできたママ友から紹介していただき通院しています。
効果は1日目から実感出来、
骨盤や膝の違和感がなくなっています。
託児のスタッフも優しく丁寧で安心して預けられます。
駐車場もたくさんあるので停めるのに困りません。
子連れには安心の接骨院です!

幹整体院からの返信

ayaさん、嬉しいコメントありがとうございます。

産後骨盤矯正と肩こりで通って頂いて、
すぐに実感して頂けてよかったです。
産後のママさんの少しでも癒しの場になればと思っています。
育児で立ったりしゃがんだりするので、膝も痛みのない状態を維持していきたいですね。
これからもよろしくおねがいします。

オスグット

2週間前から膝に痛みがあり、整形に行ったらオスグットとの事。
しばらく様子を見ましたが痛みが引かないので、サイトで探してこちらに伺いました。
先生の対応も親切で分かりやすく、少し整体をしただけで、少し曲がるようになりました。

幹整体院からの返信

5266misaさん、お忙しい中コメントありがとうございました。

痛みの軽減のお役に立ててよかったです。
オスグッドの整体で、身体を整えることによって神経の流れも良くなり、
筋肉が柔らかくなるので、より軽減していくと思います。
またオスグッドは、姿勢と足指が大切になってきますので、
引き続きセルフケアもがんばりましょうね。
思いっきり運動出来るようになるためにも、これからもサポートさせてください。

肉離れできました

当日電話にて予約。待ち時間も無くすぐに案内していただきました。
丁寧な説明でとてもわかりやすく、今後も安心して通えそうです。
託児スペースがあるのもいいと思いました。アットホームな雰囲気もまたいいと思いました。

幹整体院からの返信

junさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

患者さん一人一人に合った施術内容や患者さんにとって無理のないプランにしたいために
最初の問診は特に細かく行わせて頂いてます。
急な肉離れにも対応しています。ひどい肉離れは、ギプスなど強い固定も有効です。
また気になることなどありましたら気軽にお声かけ下さい。

産後の骨盤矯正で初めて来院してわかりやすい説明をしてもらえて安心しました。
院の雰囲気も活気があり来やすい感じです‼︎
最初に担当してもらえた人がずっとマッサージしてもらえるので症状も一回一回伝えなくてもわかってもらえるので嬉しいです!

幹整体院からの返信

gbhraさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正もオリジナルの資料を使って説明させて頂いています。
症状の変化に気づいたり、患者さんの安心感のために、なるべく3回目までは
同じ先生で対応したいと思っております。
今後先生は変わったとしても
症状の内容は先生同士でしっかり共有できているので、安心してくださいね。

安心できる整体。

鳴海アピタから車で5分。接骨・整骨 、整体 、カイロプラクティック のみき接骨院。

知人の紹介で、腰痛、足、太もも、ふくらはぎの倦怠感、疲労で伺いました。

院内は、広く、入り口を開けると、受付の方からの優しい挨拶でまず、和み緊張が緩和されます。

問診票を書いてから、身体のバランスや状態、症状を詳しくお話してくれます。
また、治療法、回数、料金まで説明してくれるので、安心して治療を受けることが出来ます。

その説明の後に、身体の動き、硬さ、痛みのポイントをわかりやすくレクチャーして頂きました。
治療は、背骨を整える治療で、痛くなく安心して受けることが出来ました。

これも、最初の説明と担当して頂いた先生の雰囲気がよかったからだと思います。

治療後は、とてもスッキリ、最初に指導を受けた姿勢も、無意識に保つことが出来ました。

また、セルフケアのメニューや、違った治療もあるそうなので、先生と相談しながら治療を進めていける、信頼できる、接骨院と思います。

腰の痛みが...

腰の痛みがひどくて通っていましたが、再度痛みが出てきてくることにしました。
いつもみなさん笑顔で親切に対応していただいて。とてもいい印象です。
コミュニケーションも取ってくれてとても通いやすいです。オススメです。

幹整体院からの返信

トモアキさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

腰の痛みで、再度来院を思い出して頂いてありがとうございます。
日々生活の中で少しずつ身体に負担がかかっています。
当院には、腰痛予防で定期的に整体(矯正)を受けに来てくれている方がたくさんいます。
トモアキさんもしっかりメンテナンスを行っていきましょう。

ふくらはぎの肉離れでお世話になりました

最初は整形外科へ受診したのですが、安静と湿布と痛み止めのみの経過観察で日常生活もままならない状況で、1週間以上経ちました。仕事も復帰しなくてはならない為、気持ちも焦る中、ネット検索し評判の良いこちらに来院しました。
受傷の丁寧な説明と状態にあった施術をしていただき、日々、回復が実感できとても満足してます。スタッフの方もとても親切で一生懸命対応してくれます。

幹整体院からの返信

miyaさん、嬉しいコメントありがとうございます。

ふくらはぎの肉離れで一週間経ってのご来院であの腫れと内出血で大変でしたね。
初めの来院時の、痛そうに歩かれている姿から、ギプス固定し、手技や、
ハイボルテージの電気治療で来院されるたびに少しずつ回復されているのが
こちらも実感でき私たちも嬉しかったです。

またメンテナンスでのご来院もお待ちしております。

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真