ミキセイタイイン

幹整体院

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

ビッグベイビーの母
ビッグベイビーの母 さん

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

幹整体院からの返信

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

内反小趾の原因がわかりました

右足の小指脇の骨が数年前から痛く、なんとなく庇いながら生活していたものの、ある日 両足とも痛くなり膝も痛みだしました。
小指脇の骨が出て痛い、とネット検索し内反小趾というものと判明。どうすれば治るかを更に検索。こちらのみき接骨院さんを見つけさっそく伺いました。

長年のハイヒールによる変形かと思っていたところ、浮き指が原因で内反小趾になったとのこと。
最近知ったばかりの浮き指‥まさか自分が浮き指とは!!衝撃の中、テーピング、マッサージ、あしづかみというマッサージと運動の方法を数回に分け習いました。

たったの数回で痛みは治まり、家でマッサージと運動を日々続けています。
お陰様で体の軸の変化、足の使い方に変化が出てきたのか太ももの疲れがグッと減ってきています。感謝です。

子どもの頃からの運動による足のアーチ形成の大切さ、靴の選び方など、もっと昔から知っていれば!と思いましたが(笑)

家でのマッサージと運動を続けつつも、今後ともメンテナンスをお願いしたいと思っております。

産後骨盤

気楽にスタッフが、優しくちゃんと話し合ってくれます。スタッフのそれぞれ違いがあって強さ、弱さぐらいかな。
とても気持ち良くしてくれるのでまた行きたいと思っている。
産後ケアで、少し痩せたような気がしますね。本当にすっきりします。

幹整体院からの返信

Kizuna518さん、コメントありがとうございます。
>産後のケアで少しやせたような気がします。
気がするという前向きに思うともっと体が良い方向に向かいます(^_^)
また、なんでも聞いてくださいね。

産後、骨盤の歪みが気になりネットで接骨院を探していたところ、こちらを見つけました!

口コミも評判が良い方だったのと託児所が付いてるというママさんにはありがたい設備ということで通ってみたところ、明るい雰囲気、スタッフの対応も良し!
施術も体に変化がすごく分かるくらいスッキリするしここを選んで良かったと思います(^^)

幹整体院からの返信

コメントありがとうございます。
>明るい雰囲気、スタッフの対応も良し!・・・ここを選んで良かったと思います。
良かったです。
普段から、施術以外の接客面もみんなで勉強し、成長していこうね と励んでいるのでうれしいです。
これに満足せずに努力し続けたいと思います。

腰痛でかよってます

仕事がら重い荷物を運んでいるため、腰や足に負担がかかり、痛みが出てきたのでみき接骨院で、
矯正してもらいました。そうしたら…本当に体が軽くなりました。仕事や自分の趣味などを張りきってできるかと思います。

幹整体院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます。
>矯正してもらいました。そうしたら…本当に体が軽くなりました。
当院の矯正が、合っていたようですね。良かったです。定期的に続けていくと、どんどん体が軽くなっていくと思います。
今までの身体の感覚と違ってきて、仕事や趣味など張り切って出来るようになると思います(^_^)

肩の痛みが取れて楽になりました。

中学生の子供が毎日の様に肩や背中の張りや痛みを訴え困っていました。
このところ姿勢の悪さも気になり、こちらにお世話になることにしました。
2ヶ月程経ちますが本人も楽になったと喜んでいます。あとは猫背をしっかり治していきたいと思います。

幹整体院からの返信

azu-koroさん、お忙しい中、コメントありがとうございます。

中学生は身体も大きく変化する時ですし、姿勢などは特に気になりますよね。
普段の生活なども大きく関わってきますが、
運動指導や健康セミナーを通してその面もお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう。

スタッフのみなさんの笑顔に癒されます

スタッフのみなさんの笑顔にいつも癒されます。

だいぶ前から倉先生にお世話になっています。

倉先生は東京や大阪の研修によく出かけられていますが、こないだはアメリカのニューヨークにも行かれたそうです。

すごい勉強熱心な先生で、スタッフのみなさんにもそれが伝播しているので、みなさんを信頼しています。

とにかく受けていただいたら、その効果を感じていただけると思います。

2度目の事故で

信号待ちで後ろから追突されることが二回、前回は昔から行っていた接骨院さんに行きましたが違和感がかなり残りつつもこんなものかと思っていましたが。
二回目となるとかなり今後が心配になり、しかもかなり大きな病気で治療中でしたので。しっかりと治したく事故対応や口コミを調べ、幸いにもみき接骨院さんと巡りあえました。
女性の方も安心できる設備、和やかな雰囲気、綺麗な店内でスタッフのみなさんの細かな気配りが印象的です。
首と腰の施術を受けたのですが、状態にあわせきめ細かな対応がとてもありがたく。お話も楽しくできることが、心身ともに良くなっていくのが実感できました。
アクセスもバス、車、電車としやすく電話で案内していただけるので安心です。
まだ治療中ですが、諦めていた症状が確実に良くなっていることが実感できてます。
身体のメンテナンスなどこれからもお世話になります、よろしくお願いしたいと思います。

幹整体院からの返信

ユウさん、嬉しいコメントありがとうございます。

二度目の交通事故、大きな病気と重なり、かなり大変な思いをされたと思います。
その中で「巡り合えた」と言って頂けて本当に嬉しく思います。

ユウさんが自身が身体のことをしっかり考えて下さっているおかげで
諦めてしまっていた症状もよくなりつつあるのだと思います。
そして、そこで終わりではなくユウさんの下さったコメントのように
その後のメンテナンスまでしっかりサポートさせてください。
お子さんたちもまた気軽に連れて来てくださいね。

腰痛にて

今回初めて利用しました。
とても親切丁寧に対応していただき、痛みもなくなりました。
今まで、他の接骨院に行っていましたが、その日は良くなったのですがすぐに痛みがでていました。
昨日やって頂いて大変回復しました、体が楽になりました。本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

幹整体院からの返信

ヒロキチさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

身体が楽になったようで、安心しました。
今後も一緒にメンテナンスを行っていきましょう。
気になることなどありましたら、気軽におっしゃってくださいね。

cajgu737
cajgu737 さん

産後の

2人目、3人目の産後の骨盤矯正で子供が生まれるたびに通わせてもらっています。
とても親切に相談を聞いていただいたり施術も丁寧で痛いところをきちんと治していただけます。今後も何かあったら通いたい接骨院です。

幹整体院からの返信

cajgu737さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後のママさんは、身体の変化もたくさんあり大変ですよね。
そこで、みき接骨院をご利用して頂けて嬉しく思います。

しかし、身体はまた生活環境などから歪みが生じたりしてきます。
痛みがなくとも、お時間あるときで構わないので立ち寄ってみてください。
そして、お子さんたちの成長も見せに来てください。

とても満足してます‼

背中の痛みと長年の腰痛で今年の初め頃からお世話になってます。
背中の痛みは2ヶ月程でなくなりました…
先月ぎっくり腰をした時は1度の整体で真っ直ぐ歩けるようになり感動しました。
と、言うのも以前ぎっくり腰をした時は2〜3日腰と膝が曲がり痛くて外に出れませんでしたから‼
先生方やスタッフの皆さんも明るく優しく、分かりやすく説明もしてくれてとても満足です。
これからもお世話になります。調子が良いとついサボってしまいますが…(笑)

定期的に通っています

最初の施術でかなり改善出来たので、それ以来定期的に通っています。
毎回しっかり施術してもらえるので、スッキリした気持ちと体で帰ることができます^^
スタッフの方とも話しやすく明るい雰囲気で初めての方でもオススメです!

幹整体院からの返信

rsyknovさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

改善がみられたことによって、そこで通うことをやめてしまうのではなく、
しっかり身体のことを考え、定期的に通って下さって嬉しく思います。
身体を整えることは、大きな負傷などを防ぐことに繋がります。
今後も、続けて来て頂きたいと思います。

妊娠中に大変お世話になりました❗

最初は猫背からくる頭痛になっちゃったけど悩まされて来院しました。スタッフのかたがとても優しく丁寧に接してくださったことを覚えています。受付の方もいつも笑顔で、くるだけで、元気がもらえます。また驚いたのは来院する患者さん全員にスタッフの方が全員で大きな声であいさつしていることです!とても清々しい気持ちになりました。
仕事が立ち仕事で、さらに腕を使うので姿勢の悪さからくる頭痛に悩まされていましたが、週に1回ほぐしてもらうことで、すごく体が楽になりました。
妊娠がわかってからもすごくお世話になりました。お腹が大きくなるにつれて、痛む腰の痛みに苦しんでいましたが、ぐりぐりと押してもらうことで本当に楽になりました。つわりで苦しみましたが、みきさんに通ったことで体のマイナートラブルはほとんどなかったように思います。
本当に感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。

幹整体院からの返信

Kanaさん、お忙し中コメントありがとうございます。

スタッフ全員が患者さんとのコミュニケーションをとても大切に思っています。
あいさつはその一つです。
もっともっと安心して来て頂けるような雰囲気を作りをしていきたいです。

妊娠による身体の変化に対応していくのは大変でしたよね。
その間、強い思いでKanaさんがしっかり通ってくださったからこそトラブルもなく
過ごせたと思います。そしてそのサポートをさせてくださったことに感謝致します。
今後は、産後のケアも一緒にさせて頂きたいと思います。

家族て通ってます(o^^o)

ぎっくり腰で最初通い始めま(≧∇≦)bした。トイレにも這いつくばって行かないといけないくらい、全く動けなかったのに1回目で動けるようになり、ビックリしました。それからはたまにサボリながらも定期的に通ってます。
整体やマッサージの後はいつも身体が軽いです(*^^)v
子どもも捻挫した時や内反小趾で通ってます。家族みんなでお世話になってます。
これからも通っていきたいです(≧∇≦)b

幹整体院からの返信

smys0831さん、嬉しいコメントありがとうございます。

ご来院の際、とても辛そうにしている患者さんが少しずつでも
楽に歩けるようになっていく姿を見ることはスタッフ全員が楽しみにしています。
そして、刺激になります。
その後のメンテナンスは、お忙しいとは思いますが先生とお身体と相談しながら
無理のないように来ていただければと思います。

家族みんなでご利用して頂いてありがとうございます。
みんなで健康を考えられる家族は私たちの理想です。
健康セミナーなども家族での参加お持ちしております。

アットホームで相談しやすい

昨年の夏にぎっくり腰になり、ネットのクチコミを見て訪ねました。もともと腰痛持ちだったので、普通の方よりは時間はかかりましたが、1週間もすると痛みもなくなりました。今はメンテナンスに週に1、2回通っています。生活環境が変わったりで、新しく違う場所に痛みが出て来ても施術の時に相談できるので、安心して通っています。先生方も皆さん優しく、話しやすく、アットホームな雰囲気です。

幹整体院からの返信

ywfjh945さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

腰痛持ちの方で、「しょうがない」とそのまま我慢してしまう方、少なくないと思います。
その中でywfjh945さんは、しっかり健康のことを考え、通って下さったことが
改善へと繋がっていったと思います。

その後もメンテナンスにも通って下さって、ありがとうございます。
それがまたぎっくり腰などを予防することになっていきます。
今後も安心できる雰囲気を提供できるようにしていきますね。

安心してまかせられます!

腰痛に悩まされみき接骨院さんにお世話なり矯正、マッサージ、ストレッチを受け確実に痛みが少なくなっています。最近はバイクにも乗っています。やっぱり定期的なメンテナンスは大切だと思いました。スタッフのみなさんも明るくていいところですよ。

幹整体院からの返信

kajiさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

痛みなく、バイクも乗れるようになってきているんですね!よかったです!
ずっと健康な身体を維持するためにも
今後もメンテナンスはしっかりしていきましょうね。

kajiさんの明るさに負けないように、スタッフ全員で活気つけていきます!!

eikichi
eikichi さん

産後の色々な身体トラブルで

産後、腰や股関節の痛み、手首の痛みがあり利用しました。なによりも託児があるのがありがたいと思ってここにしました。
矯正やマッサージによって、痛みは徐々に改善、骨盤の開きもよくなったのか、産後はけなかったズボンが再びはけるようになりました。
肩こりにも長年悩まされているのですが、ここにいくと少し楽になります。
定期的に通っていますが、ここで疲れをとりながら、子育て頑張ろうと思っています。
スタッフの対応も丁寧で、好感が持てます。

幹整体院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます。

産後は身体の変化と子育てで大変ですよね。
骨盤矯正でズボンがはけるようになったなど、目に見える変化は楽しくなりますね。
身体を整えることによって肩など身体全体にいい影響が出ているようでよかったです。

子育ての間にママさんが疲れを癒しに来て頂きたいと思っています。
また、託児ルームの活用についてご要望等ありましたら、
気軽にお声かけ下さい。

頼りにしています!

私はパソコン作業で肩が痛くなることが多く、それがきっかけでみき接骨院にお世話になるようになりました。

肩の痛みはしょうがないものだと思っていましたが、はじめて先生に話を聞いてもらった時に、この肩の痛みの原因や改善するための治療、普段の生活で気を付けることなどについてわかりやすく説明してもらいました。

今では痛みがほぼなくなりましたが定期的にケアをしてもらっています。

治療で体が楽になるのもそうですが、接骨院に入ったときの明るいあいさつにいつも元気をもらっています。

幹整体院からの返信

Hattoさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

痛みがないからと通うのをやめてしまう患者さんが多いのですが、
月に一度でもメンテナンスとして身体を気使ってあげることによって
健康な身体が維持されます。
Hattoさんの通院の仕方はとても理想的です!!

今後も身体だけでなく、気持ちの面でも元気になって頂けるように
明るい笑顔とあいさつでお待ちしております!

みき接骨院を選んでよかった!!

こんにちは。シロクマ・ママです。
まず初めに、今、こうして椅子に座ることができて、パソコンに向かい
感謝の意を込めて口コミを投稿できる状態まで、先生方に治していただいたことに、心から感謝致します。

私は引っ越しによる、ぎっくり腰から、椎間板ヘルニア〜重度の坐骨神経痛になり、生活困難な状態(「常に」腰から左足首へかけて激痛がありました)で、整形外科に通うも、一向に治る気配もなく悪化。オペを控えていた状態から脱したくて、みき接骨院のドアをたたきました。お陰様で痛みからも解放され、3週間〜月に一度程度の通院で動きやすい体をキープしています。

私は、坐骨神経痛で、かなり体が切羽詰まっていたので、マッサージも、整えることも、毎回、脂汗のでる辛いのもでしたが、初めの1回で、椅子から立ち上がる痛みがほとんどなくなった感動は今でも忘れません。
最後のお産から10年以上経過していましたが、ここにきて骨盤のゆがみと傾きも治してもらい生理痛が一気に軽くなったことも驚きでした。

みなさん顔が違うように、ゆがみや痛み、体の不調の原因は異なります。
それらを、受け止めて、見つけて、治してくれる先生方が、みき接骨院にはそろっています。

定期的なセミナーの開催も魅力です、患者さんの健康や患者さん自身、自分の体ケアの意識向上にもなっておられると思います。学ぶということは大切ですね。

先生方も、挨拶を大切になさっていて、快い対応をしてくれるところも好感です。
これからも、お世話になります。

幹整体院からの返信

シロクマ・ママさん、お忙しい中、コメントありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります!

ぎっくり腰、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛から女性ならではの悩み、痛みまで本当に大変で辛かったと思います。
そんなシロクマ・ママさんが月に一度のメンテナンスに到達できたことは、シロクマ・ママさんの健康な身体になりたいという強い意志で当院に通って下さっているからこそです。
>「ここにくれば、痛みから解放されてゆく。動ける自分に戻れる。更に動きやすい疲れにくい自分になれる」が、あります!
このお言葉は本当に施術者の自信に繋がります。ありがとうございます。

毎日の生活でどれだけ自分の身体を意識出来るかで大きく変わってきます。
そんな機会を少しでも多く提供していければと思っています!
10月から健康セミナーも月2回実施していきますので、ぜひ参加してくださいね。

とにかくオススメ

院内に入るとまず先生方と受付の方の元気な挨拶が聞こえてそこで元気がもらえます。

入口から左手には広いキッズスペースがあります。私は子供かわいないですが、ここなら安心して任せられると思います。

右手にあるトイレも綺麗で本当に隅々まで掃除がされているようです。

治療して頂く所は、カーテンなどで仕切りがなく広く感じられます。

先生方も面白い方ばかりなのでまた行きたいと思います。

幹整体院からの返信

じろうさん、感想をありがとうございます。
トイレのことまでお褒めいただきましてありがとうございます。

忙しい中でも、トイレなど細かいところまでもきれいにして、細かいところまで気の使える院、細かいところまで気の使える人を目指しております。
それが患者さんの身体を細部まで見れることにつながっていると思っています。

何か配慮がいきとどいていないところがございましたら、ご指摘のほどよろしくお願いいたします。
今後も、よろしくお願いいたします

託児がありがたい

子供が3人いるのですが産後1度も骨盤ベルトや骨盤矯正をしたことがなく腰痛肩こり頭痛尿失禁膝の痛みなどの不調がひどく託児もあるとのことで友人に誘われやっと接骨院へ行くことができました。
自宅で出来ることを教えていただいたので暇を見付けてやっています。
毎回終わった後、スッキリしていい感じです。

幹整体院からの返信

忍者さん、口コミ投稿ありがとうございます。
不調がたくさんある方は施術も大切ですが、自宅でのケアも大切になって来ます。習慣になるようにすると良いですね。
通院している今のうちに、体を良くしていきましょう。

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真