ミキセイタイイン

幹整体院

【名古屋の整体】マッサージ師も通う「幹整体院」

ビッグベイビーの母
ビッグベイビーの母 さん

ずーっとお世話になりたいです☆

産後の骨盤矯正と、今まで味わったことの無い肩凝りと、それから来る頭痛で通っていました。口コミを見て行ったものの、最初のうちは効果があまり実感できず(ごめんなさい!)でも、ぽきっと骨が入る感じが楽しくって通ってました。
何回か通った頃、あれ?肩凝り治ってる?!と気づきました。毎日言われた通りに姿勢を意識したこと、きちんとした施術を受けたこと、継続が健康を手に入れる秘訣なんですかね!本当に感謝しています。特に肩凝りは、主人に毎日マッサージしてもらっても全然ダメだったんです。嘘のように軽いです☆
料金のことも、最初に説明があり、見通しがもてましたし、途中なかなか理解できず、文句っぽくなる私に何度も説明してくださり、いろいろ案を提案してくださってありがとうございました。
親身になってくださるスタッフさん、確かな施術、おすすめの接骨院さんです。また何かあったら、私はここに通うと思います。通います。
赤ちゃんの歪みも無料で見てくださって、うちの子の便秘を治す技も伝授してくださり、おかげで快便です(笑)それもありがとうございました!

幹整体院からの返信

ビッグベイビーの母さん、ありがとうございます。
肩の調子が良くなってよかったです。

みき接骨院には肩こりと頭痛の症状で多くの方がご来院されます。
症状も1回の施術で改善を感じる方がほとんどですが、10回ぐらい通って良くなったと感じる方まで様々です。

ビックベイビーの母さんのおっしゃるように継続してご来院頂いたのと、
普段の姿勢など気を付けて頂いていたので良くなったのでしょうね。

赤ちゃんの事に関しても専門に行っていますので、
今回、ベビーの便秘にお役に立てて良かったです^_^

いろいろお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、0歳から100歳までお役に立てる接骨院としてがんばります。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

心から信頼できる接骨院

開院当初からお世話になっています。
以前は捻挫などの怪我で通院していましたが、今は腰痛の予防・ケアをして頂いています。

料金形態も分かりやすい説明があり、施術も不安な点があると丁寧に答えてくださいます。自費診療で、毎日かかるとお財布が大変ですが、週に1度のペースなら気兼ねなく通えますし、看ていただいている部分以外にも、気になる部分やその日の体調により臨機応変に対応してくださるところが心強いです。

患者さんの年齢も幅広いので、患者さんに愛される・信頼される先生・スタッフが揃った接骨院だと思います。

幹整体院からの返信

1107csさん、お忙しい中大変嬉しいコメントありがとうございます。

捻挫でのご来院から、今では腰痛の予防としてメンテナンスで通って頂きありがとうございます。
毎週決まった曜日にご予約頂き、お身体のことをしっかりケアされていて
本当に素晴らしいことだと思います。
1107csさんの様な患者さんがたくさんご来院して頂くことをスタッフも目標としています。

今後とも、愛され、信頼される接骨院と思って頂けるよう努力して参ります。
よろしくお願い致します。

まみこ
まみこ さん

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開きと腰の痛みが軽減されたように感じます。
また、毎回調子を聞いてくれてその日に合わせて矯正してくれるのがいいです。
託児があるのがとても助かります。こどもと一緒に遊んでくれてるので安心して施術に集中することができます。

幹整体院からの返信

まみこさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後骨盤矯正、腰痛でのご来院ありがとうございました。
お身体の調子がいい様で安心しました。

託児サービスはたくさんのママさんにご利用頂いています。
ママさんたちが少しでもゆっくりして頂けるようにと思っています。
今後もよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
もともと下半身の体型が気になっていたのですが、妹にも骨盤あたりがスッキリしてきてると言われるくらいになってきてます。
恥骨痛があったのも、痛みがなくなってきているし、全身を全体的に施術してもらえるので、終わったあとは体がスッキリ伸びた感じがするので、通うのが楽しみになっています。

幹整体院からの返信

yuuki543さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正、恥骨痛でのご来院ありがとうございました。
産後はいろいろな身体の変化が見られます。
しっかり身体のケアをしてあげる事が大切です。

今後もよろしくお願いします。

首の痛みが良くなった

首の痛みでお世話になりました。
初めてだったので不安でしたが
店内の雰囲気もスタッフの方も
すごく愛想のいい方ばかりで
首の痛みもすぐ良くなりました!
本当にすぐ良くなったので
びっくりしました。

これからも定期的に通いたいです。

ゲストさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

首の痛みでのご来院ありがとうございます。
初めてのところはわからないことが多くて不安ですよね。
その不安をなくすためにも、初回はたくさんのお話をさせて頂いています。

首の痛みもよくなられたようで安心しました。
定期的にお身体を整えることはとても大切なことで、
メンテナンスという形でご提案させて頂いてます。
今後ともよろしくお願い致します。

高い

料金設定が高い気がします。
施術師以外にも従業員がたくさんいて、設備が充実しているから仕方ないのでしょうか。
回数券で割り引いたり、オプションが多かったりで、気付くと出費が増えてます。
受付は親切で託児所は良いと思います。

幹整体院からの返信

ogjyw594さま、口コミをいただきましてありがとうございます。
施術の質や、対応面で費用よりも低く感じさせてしまった面のお言葉をいただきましてありがたく感じております。

受付や託児所のお褒めの言葉をありがとうございます。
現在、健康保険が効かない方は、初診が6000円、2回目以降は4600円でさせていただいています。
当院の料金には、施術だけでなく、患者さんが体の痛み悩みを改善できるようにご自宅で出来る資料なども合わせて提供させております。

今後、より一層、多くの方に満足していただけますよう
従業員一同で励んでいきます。

首まわりがこると目が見えなくなるので定期的なケアをしてます

猫背がひどく、肩こりもひどかったのを放置していたら突然目が見えなくなる症状が出ました。
原因がわからず脳の検査や眼の検査をしたのですが治らず、ダメ元で接骨院に行ったらすぐに症状がなくなりました。

その後、接骨院に行くのをやめて数年経った今、また同じ症状が出そうな雰囲気があったためみき接骨院に通い出しました。
最初の頃はは集中して通っていましたが、今は三週に一回のペースで通っています。

自分の症状だと接骨院は関係ないと思っていましたが、治療で良くなったこともあるので、その他の症状で悩みがある方も、一度接骨院を受診してみるのもいいかなと思います。
みき接骨院の先生はからだの仕組みから説明してくれ、また家でもできるケア方法などのアドバイスもしていただけたのでオススメです!

幹整体院からの返信

ユウダイさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

首、肩こりでのご来院ありがとうございました。
当院での矯正は神経の流れをよくなります。
症状などにもよりますので、全ての患者さんのお役に立てるのかはわかりませんが、
ユウダイさんと同じようによくなったと感じて頂いてる患者さんは多くいらっしゃいます。

健康でいるためには日々のケアもとても大切になってきます。
これからもメンテナンスやセルフケアと一緒に頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正で通える整体や接骨院をネットで探していて、みき接骨院を見つけました。
施術してくださる先生方のプロフィールが沢山載っていて、院のあたたかい雰囲気がウェブページから伝わってきました。

実際、スタッフの方たちは本当に優しく、体の悩みも熱心に聞いてくださいます。
骨盤矯正で通っていましたが、途中子どもを抱っこしすぎて腰を痛めてしまった時は、腰のマッサージもおりまぜつつ、施術してもらいました。おかげ様で、それ以来全くの腰痛知らずです。

産骨盤矯正をしてみたい方や、子どもの抱っこによる腰痛で悩んでいる方にはとってもおすすめです。

幹整体院からの返信

yukariさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。
産後のママさんは長時間の抱っこなどもあり、腰痛も多いですよね。
骨盤矯正で身体の歪みを整える事により腰痛にもいい反応があったんだと思います。

今後も定期的に矯正することでずっと痛み知らずでいきましょう。

srzhb337
srzhb337 さん

肩と腰の痛みで通院しています

肩と腰に長いこと違和感を感じ痛みが出て来たため、比較的近くにあるこの接骨院に通院することを決めました。
通院を初めて症状が改善されているのを感じてします。
自宅で行うセルフケアの指導していただけるのも助かっています。
また完全予約制の為待たされる時間も短くスムーズです。
今後症状が改善されても体のメンテナンスでお世話になりたいと思います

幹整体院からの返信

お忙しい中コメントありがとうございます。

肩と腰痛でのご来院ありがとうございました。
施術による改善を感じて頂けて、よかったです。
接骨院でだけでなく、お家での意識やセルフケアも
全てが改善に繋がっています。

今後もお身体のケアしっかりお手伝いさせていただきますので
よろしくお願い致します。

産後4カ月で身体に痛みを感じて来院しました。初めての整体で不安もありましたが、初回、全体の治療の流れなどを丁寧に説明していただき安心して開始することができました。整体中も声がけをしていただき、自分でも身体の変化を感じ取れることにびっくりしました。数回で身体の痛みが和らいだことを実感でき、夫にも体型が変化したとびっくりされました。託児もあり、初回ずっと泣きっぱなしのこどもへも優しく接していただき、子供を気にしてそわそわしてしまった私にも優しい声がけをしてくださり、とても安心して施術を受けることができました。完全予約制で待ち時間もほとんどないので助かってます。夫にも紹介中です。

幹整体院からの返信

べんてんさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。
矯正での身体の変化を感じて頂けているようで、よかったです。
特に周りに気がついてもらえると嬉しいものですよね。

託児サービスは、大抵のママさんが最初は不安がったり
泣いてしまったお子様を気にして頂いているのですが、
スタッフだけでなく、他の患者さんも託児のお子さんを温かく見守ってくださっている接骨院なので
安心してご利用してください。

ご家族、みんなが健康であることは本当に大切な事なので
是非、みんなでご来院してください。
お待ちしております。

産後の骨盤矯正に産後2ヶ月から通っています。腰もだいぶ楽になってきました!トコちゃんベルトの使い方やストレッチの方法など家でできることのアドバイスをいつもいただきます。スタッフのみなさんも先生も皆さん感じがとても良く、雰囲気も良いです。託児の予約がなかなかとれませんが、託児があるので安心して通うことができます。

幹整体院からの返信

eririnさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。
腰痛も楽になってきたようで安心しました。

矯正をすることで身体の歪みを整えることはできますが、
少しずつまたズレてきてしまいます。
その予防として、お家での日々の過ごし方も大切になってきます。

託児はお子様の安全のため、人数制限させて頂いてましてご迷惑をお掛けしています。
2ヶ月先のご予約もお取りできるので、予定がわかり次第教えてください。
ご協力、宜しくお願い致します。

二人目の時と三人目の時にお世話になりました。起き上がるだけでも痛くてその時にみき接骨院に出会いました!施術をしてもらったら一回でものすごく楽になりました!また何かありましたらここに通いたいだす!ありがとうございます。

幹整体院からの返信

あやかさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。
産後は身体の変化が大きく起こりますし、子育て中のママさんは
身体をたくさんいじめてしまっています。
定期的な矯正で、しっかり身体を整えてあげることはとても大切です。

何もないことが何よりいいのですが、
何か起こったらもちろん、起こらないように予防としてもご来院お待ちしております。

歩いて3分で体が楽になる世界に着きます。

たまたま我が家からは徒歩3分で着いてしまうところにあります。きっかけは、正月明けに東山動物園の池のボートを子供にせがまれて漕いだこと。次の日に文字通り「及び腰」で痛くなり、立つのに一苦労しました。当時息子が2歳なりたてで託児が必要だったので、託児が出来るところも選んだ理由です。丁寧な問診に問題解決も早く、また確実な技術で体も楽になり、自分ではわからなかった身体の歪みもうまく直してもらい助かりました。
11月より予約制になったので、一度出かける前に電話で確認していくことをお勧めします。

幹整体院からの返信

たっちーさん、コメントありがとうございます。

腰痛でのご来院ありがとうございます。
子育て中のママさんは、身体への負担はかなりありますよね。
無理しないといけない場面もたくさんあると思います。
託児サービスは、そんなママさんのお手伝いが少しでもできればと思っています。

予約制にさせて頂いたいのは、少しでも患者さんをお待たせしないようにと思い
始めさせて頂きました。
お電話のお手間はありますが、よろしくお願い致します。

テニス肘が改善

スタッフの皆さんも明るく、とても穏やかな治療院で居心地がいいと思います。
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。

テニス肘の治療で通っていたのですが、正しい姿勢でいることの大切さなど、自分の身体を労わっていこうと思えた事もみき接骨院に通って良かったと思っています。テニス肘も少しずつ改善されてきていて、続けて治療をしていこうと思っています。

幹整体院からの返信

sioriさん、お忙しい中コメントありがとうございました。

テニス肘でのご来院ありがとうございます。
テニス肘の症状も和らいでいる様でよかったです。
今後も身体全体のメンテナンスも含めて、しっかりお身体を労わっていきましょう。

股関節の痛みが楽になって首も回る様になりました

股関節の付け根の痛みと
首が回らなくなってしまい
こちらにお世話になりました

先生からはダンスで酷使したのと
背骨のゆがみからきているだろう
と言われました

たしかにダンスの練習が
ハードに続いていたので
体のケアを怠っていました

全身を調整してもらい
最後に背骨の矯正を
してもらったら

股関節の痛みが楽になり
首もかなり回るように
なったので驚きました

お店も明るい雰囲気で
スタッフさんも優しいので
女性1人でも安心して
受けられます♫

幹整体院からの返信

こらあげんさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

股関節、首の痛みでのご来院ありがとうございました。
こらあげんさんのおっしゃる通り、体のケアはとても大切です。
いつまでも楽しくダンスを続けて頂くためにも
今後も定期的にメンテナンスをして頂くことをお勧めしています。

今度とも、よろしくお願い致します。

マタニティ整体で通っています。

マタニティ整体は初めてで不安はあったのですが、初回で施術内容や料金等、とても丁寧に説明して頂き、安心して通わせて頂きました。
スタッフの方は皆さんとても親切で、毎回の質問にも快く応じて頂いて、本当に助かっています。
妊娠初期からあった腰痛もだいぶ安定しています。
産後もまた骨盤矯正やベビー整体など、子供と一緒にお世話になりたいと思います。

幹整体院からの返信

神谷さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

マタニティ整体でのご来院ありがとうございました。
身体の変化に伴いいろいろな悩みが出てくると思います。
少しでもお力になりたいと思いますので、どんどん質問してください。

べビーちゃんと一緒にご来院されるのを楽しみにしています。
産後の骨盤矯正、ベビー整体と今後もよろしくお願い致します。

5年間苦しんだ腰の痛みが改善されつつあります

5年くらい前の営業マン時代に重いカバンを毎日持ち歩き、
それが原因で腰を痛め、ずーっと苦しんでいました。

有名店を含む整体院やマッサージ店に何度か通ったんですが、
改善されず、みき接骨院さんに通って、すぐにヘルニアだということが
分かり(ずっと原因不明だった・・・)、今2か月ほど通っている段階です。
痛みは当初よりもかなり和らいでおり、このままいけば痛みも
消えることに期待しています。

痛みと一生付き合っていくのだと諦めかけていたので、
今は改善されていく痛みにとても喜びを感じています。
教えてもらっている家でできるセルフマッサージもしっかりやって
いきたいと思います。

技術が良いだけでなく、接客もいいですし、お店の雰囲気もアットホームでとてもオススメです。

幹整体院からの返信

katsu1203 さん、お忙しい中、コメントありがとうございます。

腰痛でのご来院ありがとうございます。
腰痛といってもたくさんの原因があり、腰だけでなく
身体を支える足の使い方や、身体の歪みを整えてあげる事によって
腰痛が減少することがあります。
セルフケアもご自宅でやって頂いていてうれしく思います。
今後もしっかりサポートさせて頂きますので、メンテナンスを続けていきましょう。
よろしくお願いします。

顎関節症が改善しました

顎関節が痛く、歯医者さんに通って電気治療やナイトガードを試しましたが一向に良くならく、他の治療を探していたら、みき接骨院に出会いました。
食パンですら噛むのが痛かった顎が、
1回目の治療で少し良くなり、これは治るかもと思い通い続けることにしました。
接骨院はオープンな感じです。スタッフの方も親切で、いろいろ体のことを教えいただけます。
自費なので保険が効く治療とは違い、多少かかりますが、痛みがなくなり身体が良くなることを思えば、お金じゃないと今は感じています。
定期的に通い身体をメンテナンスしていこうと思います。
顎関節症の方で痛みがある方は、是非一度みき接骨院で診てもらうことをオススメします。

ゲストさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

顎関節症でのご来院ありがとうございました。
顎関節症で悩まられている方、たくさんいらっしゃると思います。
接骨院に行く人は多くないと思います。しかし、身体のいろんな箇所の歪みが影響していたりします。
症状が和らいでいたとしても、ゲストさんのおっしゃるとおり定期的にメンテナンスが
とても大切です。身体のことは考えてあげられることはとてもステキです。

今後もよろしくお願い致します。

長年の腰痛持ちで通い始めました

学生の頃からスポーツと身長が高かった影響もあり、20年以上の腰痛持ちでした。
この間ヘルニア手術も経験し、仕事の時はコルセットが欠かせませんでした。
ある時仕事の忙しさから腰への負担が増し、歩くこともままならない状態になってしまいました。そこでいつも買い物途中で見掛けていた当接骨院へ相談に行きました。
初めて訪れた時、受付の方のハキハキした話し方や笑顔に触れ、とても明るい対応が治療に来る重苦しい気持ちを払拭してもらえました。
実際の治療は数十分と、あれっ⁉と思うほど早く最初は不安でしたが、一ヶ月通い続けた頃からコルセットを使わずに仕事ができるようになりました。
当院に通って治療してもらうことはもちろんですが、それと並行してセルフケアが自分の身体の不調を改善するのだと教えていただきました。
当院の明るい雰囲気はそれだけで治療効果があるように感じます。
託児スペースが管理されていることもあり、女性の患者さんが多いのも当院の人気の高さが伺えます。
今は産後ケアの嫁と一緒に治療しています。

幹整体院からの返信

たかもよさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

腰痛での、ご来院ありがとうございます。
奥様も産後の骨盤矯正で通院して頂き、家族で身体の健康を考えることは素敵な事です。

院の雰囲気がたかもよさんの重苦しい気持ちを変えることが出来たことは大変嬉しいことです。
身体をよくしたいという前向きは気持ちが施術にも大きな影響を与えると思っています。
院にご来院して頂くことでそのように思って頂けたことは、私たちの自信へとつながります。

今後もご家族でしっかり身体のメンテナンスをしていきましょう。
引き続き宜しくお願いします。

骨折後の早期回復を期待して

左足首上を骨折、ギプスを外した後のリハビリに通っています。
ギプスは外れても痛み・腫れが引かず力が入らず靴も履けず、このままで歩けるようになるのか?と不安を感じ接骨院(もしくは整体院)を探し始めました。

初骨折、初捻挫、初接骨院であったため、そもそも接骨院とは?から調べ始めたのですが、私の場合立ち仕事への復帰、大型犬の世話・散歩が必須であるためスポーツ捻挫にも精通していそうな所を探し、こちらに行きつきました。HPでの詳しい説明が決め手になりました。通院前の問い合わせ電話に的確に対応していただけたのも安心感がありました。
院内は決して広くはないものの、スタッフの皆さんは爽やかで受付、施術、会計までスムースにこなしていただけるので不安やストレスは感じません。

骨折や捻挫は患部を直接見ることが出来ないため、中で何が起こっているのか何故腫れているのか、何をすべきで何をすべきでないのか良く分からず自己判断で動くのに妙な恐怖心があったのですが、そういったことも説明してもらえるので大変助かりました。

通院当初は松葉杖でしたが、毎日通ううち日に日に改善されていくのが良く分かり体が楽になってきました。あのまま自然に任せていたらいつまで不自由だったかと思うと、本当に来て良かったと思います。

明日から仕事復帰ですが、普通に歩けるまでにはもう少しかかりそうです。以前のように犬を連れて山道を上がったり下がったりに不安がなくなるまでしっかり治したいと思います。

幹整体院からの返信

banjas23さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

足首の捻挫のリハビリでのご来院ありがとうございました。
お怪我でたくさん心配な思いがあったと思います。
その中で恐怖心を和らげることができ、こちらも安心しました。

松葉杖から始まり、少しずつ歩き方がよくなっていく姿は私たちも日に日にわかり、
嬉しく思っていました。

無理させないように少しずつ、メンテナンスもしながら元の生活に戻していきましょう。

ゴッドバンドに出逢いました

以前に交通事故にあった時、大変良かったので、今回は年がいもなく重たいものの搬送を10日程づつけて動いたところ運悪く膝をひねって痛めてしまい、直ぐお願いに伺ったら大変親切な対応で親身になって治療していただき少しずつ回復に向かっています。これからも何かあつたら利用させていただきたいと思っています。何も無いのが一番良いのですが⁉
安心してお任せできると思います。

ゲストさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます。
ゴッドハンドと言って頂けると恐縮してしまいますが、
大変嬉しいお言葉です。

もちろん何も起こらないことが良いのですが、
その予防として、メンテナスもオススメさせて頂いているので
今後もご来院お待ちしております。

愛知県名古屋市緑区池上台2丁目28ライオンビル1F

鳴海アピタから東へ車で5分。地下鉄鳴子北駅からバスで5分。徒歩で15分。(ライオン薬局さん隣)

• 鳴子口から160m (徒歩2分)

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法

2019年GWのお休と御予約・お問合せ方法の写真

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。

「エキテンを見て…」とお気軽にお電話下さい。の写真

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。

代表の倉幹男の紹介  3児のパパです。の写真