フクヤシゼンリョウホウセイタイイン

福屋自然療法整体院

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

何年も改善しない肩コリが、、、、

整骨院、整形外科、ハリ、お灸と幾つもの医院で施術をして頂きましたが、結局は対処療法でしかなく、またすぐに肩コリが再発する状態を何年も繰り返しておりました。

こちらの福屋自然療法整体院さんをネットで見つけ、早速連絡。お忙しいのに電話対応も良く、安心して予約できました。
また、施術は落ちついた雰囲気の中でリラックスしてできますし、予約制ですから混み込みした雰囲気は一切ありません。

最初の検査で的確に肩こりの要因に対して施術をして頂けました。

1回目、2回目、、、と回を重ねるごとに、当方は改善を充分に実感しています。
現在は肩こりから、ほぼ解放され先生に深く感謝しております。

頭痛、肩コリ、自律神経失調症、助かりました

以前から頭痛や肩コリは慢性的だったのですが
1年ほど前に突然めまいや吐き気を伴う自律神経失調症になってしまい
仕事もまともにできない程になりました。
1月からは病院の先生に車の運転を控えるようになどと言われ
困っていたのですが友人から先生を紹介され治療を受けています。
首の歪みの治療を中心に始めて2ヶ月弱になるのですが
以前は天気の変化などちょっとした事で体調が悪くなっていましたが
最近はかなり体調が安定してきました、治ってきて
あらためて自律神経失調症の怖さを思い出します。
施術は全身しっかりマッサージしてくれ骨格矯正をしてもらうと
体が真っ直ぐになったのが分かり視界も明るくなりスッキリします。
神経がちゃんと動いて血流改善するとよく見えるようになるそうです。
自律神経失調症は苦しい病気ですしある程度治すには最低3ヶ月はかかるので、
すぐに治らないでもスッキリする時間がある事が重要と言われましたが良く分かります。
整体の後痛みが小さくなり安らぐ時間があったので頑張れたと思います。
今では車の運転も大丈夫ですし無事社会復帰できました、
ちゃんと治してもらいたいのでこれからもよろしくお願いします。
良い先生なので私のように困っている人は1度先生に見てもらってください。

口コミ投稿ありがとうございます。
自律神経失調症は普通の生活もままならなくなり本当に怖い病気です。
まりさんも今ではもう普通の生活が送れるようになったようで良かったと思います。
これからも調子の悪い時は当院の御利用よろしくお願い致します。

なかなか

ギックリ腰で掛かりましたが、正直そんなに期待してなかったんですが、わずか2回でほとんど痛みが取れました。その後、1、5回ほど行きました。まだ若干、腰に違和感はありますが、痛みは無いので次くらいで終わりかなと。なかなか良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
無事、痛みが取れたようで幸いです。
またの御来院をお待ちしております。

口コミ通り、良い先生です。

腰痛、頭痛持ちの私は治療院選びで
何回も失敗していますが、ここの先生が一番です。
今まで行った治療院は腰が痛いと言ったら
腰しか治療してくれなかったり、電気と
軽いマッサージで終わりでほとんど痛みが取れなかったりと
何年も治療院ジプシーをしていました。

そんな憂鬱な日々でエキテンを見て先生の所に辿りつきました。
ここで初めてヨーロッパレベルの
本格カイロプラクティックを体験したのですが
体調が急に良くなって驚いています。

初回で簡単な問診と全身マッサージをしてくれ
骨を調整してもらったら背中が急に軽くなって、
腰痛もですが首がよく回るようになりました。
頭痛はその時以来出ず、すごくよく寝れるようになりました。
そして姿勢が良くなり痛み出していた
膝の違和感も取れて楽になり
そして以前は慢性的に疲れていたのが
疲れなくなりました本当うれしいです。
先生に言われましたが腕の良い先生は
すぐ効果があるのだと知りました。
もうほとんど痛みは無いのですが、
先生がオススメしているように生活の質が全然違うので
これからも通いたいと思います。
長年体調不良で悩んでいましたがこの2ヶ月で体が軽くなり、
こんなに治してもらい感謝しています。

丁寧でとても良い先生なので悩んでいる人は
1度見てもらう事をお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院のトータルトリートメントに満足して頂き幸いです。
体も良くなり活力のある生活を過ごされているかと思います。
それでは、またの御来院をお待ちしております。

是非一度!

腰痛でいかせてもらってますが
よくなってきました
症状に会わせて施術してもらえたので
よかったです。
しごともするのも結構辛かったのですが
問題なくしごともできるようになりました。

店内も音楽が流れていておちつけました。

歯科も紹介してもらい
噛み合わせ治療と同時進行で
とてもよいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
仕事も快適にできるようになって幸いです。
普通に生活していても体は歪んでしまうものです。
生活のクオリティを上げる為にも月に一度の調整をオススメしています。
これからも当院の御利用よろしくお願い致します。

痛みが改善されてきました。

数年来、頭痛と肩こりに悩んでおり思い切って訪ねてみました。
すると初日から痛みは噛み合わせの問題と指摘され、目から鱗でした。
歯科受診を勧められ、紹介してもらった歯科医院と並行して通うようになった所、
悩んでいた症状が確実に改善されてきました。
こちらへ来なかったら、ずっと痛みに悩まされていたかもしれません。
思い切って来て良かったと言う思いで一杯です。
家族や友人が同じ様に悩んでいたら、まずこちらの整体院を勧めようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
真っ直ぐな体を作るには噛み合せは欠かせません
無事、当院の療法で回復されたようで良かったです。
雨ばかりで不快な秋ですが、お元気にお過ごしください。
またの御来院をお待ちしております。

痛みも辛さもよくなってきました。

通い始めて4回目です。
腰の痛み、頭痛、首の違和感、足や骨盤の歪んでいる感じなど様々な辛さがありましたが軽減されてきました。
今後も定期的にメンテナンスをお願いしたいと思っています。
今まで数箇所整体にいきましたが1番効果を実感できているところだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
毎日雨ばかりで湿気が多く神経痛が出てくる、うっとうしい秋ですが
お元気にお過ごしでしょうか。
ある程度中心が出来上がっても体はズレてくるものです。
疲れたな、と感じたらまたお気軽に御来院ください。

産後の骨盤矯正すごい楽になりました

有名な先生なので産後半年経ってから
真っ直ぐ座れなくなったと思い骨盤調整をしてもらいました。
先生に見てもらったら思った通り
骨盤が大分歪んでいたようで調整してもらいました。

赤ちゃんがいるので時間が無いと相談したら
20分のコースを奨められました。
時間は短いのですが全身細かく調整してもらうとスッキリ気持ち良くて
骨がはまって正常な位置に戻ると言うのがよく分かりました。
特に初診の時はすごい腰が軽くなって驚きました。

そして以前は整理痛がつらかったのですが
体の調子がどんどん良くなっていくので嬉しくて
1月に6回通ったらほとんど痛みが出なくなりました。
体調管理の為に漢方薬も飲んでいたのですが
最近は調子良くて必要無くなり
先生の整体がこんなに利くとは思っていませんでした。

血圧や心拍数や体温も数字が変わってくるからと
血液検査も奨められましたので今度行ってみようかと思います。
おかげさまで調子良いので漢方薬からこちらに乗り変えました。
料金も安いですしオススメしています、
整体を受けてみたらもっと早く行っておけば良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
カイロプラクティックと相性が良かったみたいで良かったですね
当院も体調不良には投薬漢方に頼る前にカイロプラクティックをオススメしています。
骨格が正常な位置になると調子も良いかと思います。
これからも忙しい子育ての合間、お時間ができましたら御利用お待ちしております。

お勧めします

ここの整体院が他店と違う所は
腰痛も寝違いもゴルフ肘も大抵の事は治してくれ
近所に一軒あってとても重宝しています。
ゴルフ肘は、整骨院に言われるまま半年ほど通って治らなかったのが
週2で通って1ヶ月で治ってしまいました。
そして1度受けてみると分かりますが施術が的確で治るのが早いです。
生活の質が上がるので先生のお勧めどおり月1で通っていますが
施術を受けると疲れが一気に抜けて体が軽くなりゴルフのスコアも上がり楽しいです。
体が楽になると気分も楽になり、先生には忙しくてもたまには
体の調整をして良いコンディションでいる事の重要性を教えてもらいました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術ご満足いただけて幸いです。
ゴルフを楽しむには良い季節ですね、これからも楽しい日々過ごされる事をお祈りしております。

慢性頭痛を治してもらいました!

高校の頃から10年、慢性頭痛、肩コリを持っていて
天気が悪くなったりすると頭痛になっていました。
口コミを見ていてこちらの評判が良かったので
とりあえずと思い整体を受けてみました。
口コミ通りマッサージをしっかりしてくれ痛くない整体で
あえて言うならストレッチがちょっときつかった位です。
最初に首に触っただけで
「首の骨がちょっとずれてるからこれが原因でしょうね」と調整してくれて
それだけでも首周りがすっきりして軽くなりました。
今、通院していますが通院を始めてから頭痛は全く出なくなりました。
そして全身ちゃんと調整してくれるので
体が真っ直ぐになってきたのが分かり仕事中、
長く座っていても腰が痛くならないようになりました。
料金も1番安い20分コースは1800円で時間は短いですが
しっかり効いてお財布に優しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
20分コースは忙しいママさんやビジネスマンを中心に好評を得ています。
子育て大変ですが頑張ってくださいね。

とても良いです。

ほぼ毎日の頭痛、肩こりに悩んでいましたが嘘のように痛みがなくなり快適な毎日を送ることが出来るようになりました。先生に勧めていただいた歯医者さんと平行して通っています。これからも健康の為に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶ涼しくなってきましたが頭痛、肩コリの無い夏を過ごして頂けたかと思います。
当院ではこれからも他医院ともリンクしてお客様の助けになるよう勤めていきます
これからも当院の御利用よろしくお願い致します。

調子がいいです。

慢性の腰痛で、いつもなんとなく腰が痛くてあたり前と思って過ごしていたところ、友人がギックリ腰になり良い先生に出会い治療してもらっている・・
と言う話しを聞き、腰痛が楽になるなら私も行ってみよう!と通い始めました。
口数の少ない静かな先生ですが、とても丁寧な施術で、終わった後は身体がシャキッとした感じがします。
腰痛も、朝起きた時の痛みがだいぶ無くなって調子良くなってきました。これからも身体の歪みを治してもらうように定期的に通おうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では音楽療法、周波数療法も取り入れておりますし
眠ってしまうお客様が多いので基本的に必要以上に喋りません。

静かな時を過ごしていただけたら幸いです、

良い整体院

腰痛、坐骨神経痛持ちです。
4月に転勤してきて以前の所にあったような
ちゃんとしたカイロプラクティックを探して
エキテンを見ていたのですが1件目で無事当たりました。
ここの整体院ではちゃんとした
カイロプラクティックを受けられ私が行った店では一番です。
そして経験上、1回目から明らかに体の調子が良くなったので、
それこそ良い整体院の証明だと思います。
おかげさまで最近は、数年ぶりに
お尻のこわばりも無くなり快適に過ごしています。
転勤後また店探しで面倒臭いなと思っていたので、
引越し先に良い店があって助かりました。
先生は経歴通り技術も一流ですが、
料金も通いやすい価格で良心的なので、
腰痛や坐骨神経痛で悩んでいたら
とりあえず施術を受けてみることをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます

夏も終わり山梨での生活もだいぶ慣れてきた頃かと思います。
日本ではあまり見ない整体法ですが効果のほどは感じられたかと思います。
これからも健やかにお頑張ってください。

家族みんなでお世話になっていま...

家族みんなでお世話になっています。
とても腕のいい先生です。
数年前に事故でムチウチになり、それから天候や疲れによって定期的な頭痛に悩まされていましたが、事故後に通院した医者からはこれ以上は仕方ないと言われていたためそういうものなのかと思って特に何もせず、諦めて薬に頼っていました。
でも、親がここに通い始め、ずっと抱えていた腰痛がよくなり本当に調子が良さそうなのを見て、自分も行ってみることにしました。
首の歪みが治れば頭痛も治ると言われ、
確かに、今通院3回目なのですが、いつも薬が必要だった雨の日も薬無しで過ごせるようになり驚いています。

口コミ投稿ありがとうございます。

無事良くなってきたようで良かったです
欧米ではこのような症状にはカイロプラクティックやオステオパシーが適用されるですが日本には無く、このような症状は「しょうがない」とされ無視され続けられています。
20年程前は日本でもカイロプラクティックの法制化の話もありましたが、いつの間にか消えてしまいました。
とりあえず薬を手放せない生活から抜け出せたようで本当良かったと思います。

効きます!

骨盤のずれで股関節が痛かったのですが、施術を受けた次の日には、痛みがかなり軽くなり、2回目で痛みは消えました!
場所が少し分かりづらい所にありますが、オススメです。
服装などもお店に用意があるので、気にせず行けます。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤のズレからくる症状は最も多く、全ての症状悪化につながります。
当院の施術では1度ちゃんと通ってもらって基礎を作ってしまえば簡単には崩れません。
その後は骨盤矯正程度なら当院では20分コース〜で、すぐ調整できます
これからも御気軽に御利用ください、お待ちしております。

良くなってます。

初めてギックリ腰になってしまいました。
整体の施術を受けるのも初めてでしたので半信半疑でしたが、何回か通う事に良くなってきてる事を実感しています。
便通の調子も快調になったりと、他の部分も改善されている気がします。
治療を受けて良かったと感じています。

半年以上前からあった首の痛みがすっかりなくなりました!!

半年以上首に鈍い痛みがありましたが、単なる肩こりと放置していました。どうにかやり過ごしていましたが、一ヶ月前に起き上がることができないほどの痛みと首が回らなくなってしまい、普段の生活にも支障をきたすようになってしまいました。
GW中の出来事だったのですが、症状を話しすぐに診ていただけたことで原因が何なのかをすぐに知ることができました。
原因は、「噛み合わせによるもの」で、現在はご紹介いただいた歯医者さんにも通いつつ福屋先生にも見ていただいています。
想像以上に身体が楽になるスピードも速く、首も普通に動くようになりました。

寝返りもできず、寝ているだけでも激痛に悩まされていたことが嘘のようです。そのような状況の中、福屋先生を探し当てた自分の強運(笑)にも驚きますが、とても良い治療院にめぐり合えたことに感謝しています。

慢性肩こり偏頭痛・・・etc.長年の痛みや不調がある方は、一度福屋さんに通ってみると
あっさりと改善されるかもしれませんよ〜

カイロプラクティックの基本ですが
施術効果の速さは当院の売りで、体がどんどん変わっていく変化を感じていただけたかと思います。

47歳 男性

3ヶ月位前から両手足、口周りがシビレ始めました。神経内科や脳神経外科で色々と検査しましたが全く異常なし。そんな時に、福屋さんの口コミをネットで発見しました。非常に評価が良かったので、これまでマッサージや整体やカイロプラクティック未経験でしたが、迷わずに予約しました。初めての施術の時に噛み合わせが悪いと指摘され、噛み合わせ治療の歯科医院も紹介してもらいました。(噛み合わせや顎関節のズレは前々から気になっていたので、指摘された時は本物だ!とビックリしました。)現在では噛み合わせ治療と福屋さんの施術を同時に実施しています。本日で5回目の施術ですが、だいぶ身体の調子が良くなって来ました。先生の施術は非常に丁寧で、痛くなく、気持ちが良いです。施設もアットホームな感じで、リラックスして施術を受けることが出来ます。
これからも通い続けたいです。

口コミ投稿ありがとうございます

体調の方、順調に良くなっているようで良かったです
医療後進国の日本の病院には未だにカイロプラクティック、オステオパシー科が無く、このような症状に対応する科が無いのが現実で苦しんでいる方は沢山いると思います、
どこの国に行っても私の仕事はこのような症状を解決することで、実績を積み上げています。
これからも不調な時はお気軽にお尋ねください。

英語対応で助かりました。

先日カナダから友人が遊びに来た時、腰を痛めてしまい
エキテンで探した整骨院に行ってみたところ
「電気をかけてちょっとマッサージしただけで全く治ってない」と言われ
口コミを読んでちゃんとした治療院を探したところ、
英語対応しているこちらの整体院の評判が良いので行ってみました。
先生は世界中の治療院やヨーロッパのカイロプラクティック病院で働いていた
プロのフリーランサーとの事で英語対応もしっかりしていて、
治療も先に行った整骨院とは全く違ったそうです。
その友人も翌日にはだいぶ痛みが引き
「ちゃんとしたセラピストがいて良かった」と言っていました。
3日続けて行きましたが無事3日目の午後には
富士山観光に行けました、ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます

カナダのお友達も日本観光を楽しめたようで良かったです。
良い、おもてなしになった事かと思います。

楽になりました!

慢性的に肩凝りに悩んでいましたが、だんだんと気にせず生活できるようになってきました。このまま、悩まされることなく生活できるようになればいいなと思います。これからも通っていきたいです。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

今年の夏は無事、以前のようなキツイ肩コリから解き放たれ良い夏を過ごされたかと思います。
定期的に手を入れておくと生活の質が全然違うので、これからも当院の御利用よろしくお願い致します

体の調子が良いです

半年前から通い始めましたが、ヘルニアを持っているので、以前は年に2,3度ぎっくり腰になっていました。体の中心を作ってもらうまで週2で5回、それからは2週間、3週間と伸ばして、今は月1で施術を受けています。通院を始めてから身体が楽になって、たまに軽い腰痛程度は起こりますが、まだ1回もぎっくりにはなっていません。仕事のせいで腱鞘炎にもよくなりますが、全身整体+200円と安い値段で治してくれるので助かっています。マッサージも全身しっかりしてくれるので気持ちよくて寝てしまいますが、体を調整してもらっていると確実にコリや痛みが取れますし、先生の整体は他とは一味も二味も違います。

口コミ投稿ありがとうございます。

夏も終わり過ごしやすい季節になってきましたが、お体の調子も良いようで安心しました。
きっと今年の夏は楽に過ごせたかと思います。
これからも健康管理の為、当院の御利用よろしくお願い致します。

JR竜王駅から車で5分。バス甲府駅〜上今諏訪線、榎バス停徒歩1分。

• 榎から100m (徒歩2分)

マスクの着用について

新型コロナウィルス対策