フクヤシゼンリョウホウセイタイイン

福屋自然療法整体院

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

何年も改善しない肩コリが、、、、

整骨院、整形外科、ハリ、お灸と幾つもの医院で施術をして頂きましたが、結局は対処療法でしかなく、またすぐに肩コリが再発する状態を何年も繰り返しておりました。

こちらの福屋自然療法整体院さんをネットで見つけ、早速連絡。お忙しいのに電話対応も良く、安心して予約できました。
また、施術は落ちついた雰囲気の中でリラックスしてできますし、予約制ですから混み込みした雰囲気は一切ありません。

最初の検査で的確に肩こりの要因に対して施術をして頂けました。

1回目、2回目、、、と回を重ねるごとに、当方は改善を充分に実感しています。
現在は肩こりから、ほぼ解放され先生に深く感謝しております。

歯医者さんからの紹介で、お世話...

歯医者さんからの紹介で、お世話になっています。毎週通院し、5回目の施術が終わったところですが、体がずいぶん楽になっています。
これまで病院に行ってもこれといった原因を特定できなかっためまい、耳鳴り、体のだるさ、疲れやすさなどが、少し軽くなった気がします。
もう一つ悩みのタネだった坐骨神経痛もかなりラクになっています。引き続き歯科の治療と並行して、こちらでの治療も続けていこうと思います。

産後から半年、妊娠中から腰痛もあり、産後鏡で見ても骨盤が歪んでいたのでこれはマズイと思い骨盤矯正に行きました。
施術は丁寧で痛くなく寛げます。
初回整体を受けてから腰痛は半分以下になりました。
体が真っ直ぐになりその日にウエストが2センチ細くなりびっくりました。
先生に身長も1センチは伸びていると言われましたが確かにちょっと高くなった気がします。
体のバランスを整えると見た目も綺麗になると先生が言っていましたがその通りで、今は肩の位置も腰も歪んでいなく真っ直ぐきれいに立てるようになりました。

ドイツやヨーロッパでモデルを整体していた先生で美容整体としての効果も高いのでオススメします。
赤ちゃんがいるのでなかなか40分コースを受ける時間が取れないのですが20分の短いコースがあるので助かっています。
場所はもうすぐ表通りに引越しされるそうですが、分かりづらくて初めて行く人は迷います。

ヘルニア、坐骨神経痛が治ってきました。

3ヶ月前にギックリ腰になって、その時ヘルニアと坐骨神経痛になりました。
しばらく病院に通って治療したのですがあまり治らなく辛くてネットでこちらを探して通院を始めました。
初めて行った時、場所がかなり分かりずらく迷いました。
行ったらすぐ治ると思って行ったので一回目の施術後はちょっと痛みが取れた位で、こんなものかな?と思いましたがその夜は久しぶりによく眠れて朝だいぶ痛みが引いていたので安心しました。
ヘルニアはすぐに治らないので10回は通院が必要だそうです。
でもまだ3回目の通院ですがだいぶ痛みが引いてきたので十分効果有りです。

的確です。

先生は寡黙でしっかり施術をしてくれます。
自分では気づかないところも、瞬時に見つけ出してくれてさすがプロだなと毎回思います。
まだまだ通い途中ですが、自分の体がしっかり治っていくであろうと実感しているので、これからが楽しみです。
是非オススメしたいです。

首を治してもらいました

1ヶ月前に寝違いになり治してもらいました。
いつもは整骨院に行って1週間位で治っていたのですが今回は2週間経っても治らず「おかしいな?」と思い治してもらいに行きました。
首の骨がずれていて最初にずれている所を調整してもらったらそれだけでかなり首が楽になりました。
治療はマッサージをちゃんとしてくれて全然痛くなく、ずれていた関節がはまった時は気持ち良いです。
全身治してもらいおかげで調子が良くなりました。
腕はもちろんすごい良く、評判通り良い感じの先生なのでお勧めです。

頭痛、肩こりの原因を解明していただきました。

日頃、頭痛肩こりに悩みお友達の紹介で福屋さんに行き、その原因が歯の噛み合わせと言われ歯医者さんを紹介していただきました。歯の治療と整体の両方に通っています。驚くほど良くなってびっくり❗福屋さんの功刀先生には本当に感謝しています☺

すごい効きます

40過ぎから体のあちこちが痛くなりちょこちょこ整体に行くようになりました。
色々なマッサージに行きましたが一時間もんでもらってちょっと楽になる位が当たり前だと思っていました。
今回こちらの整体院に行ってみて、最近よくある2980円のマッサージ店とレベルが違い驚きました
料金はちょっと高い位なのですが内容が今まで行っていた整体院に比べて全然違い何より終わった後に体が真っ直ぐになりすごい楽になりました。
私の場合、まだ初期なのでちゃんと治しておけば今後問題無いとの事なのでちゃんと治してもらおうと思います。
おかげで肩や腰のコリや痛みが無くなって楽に動けるようになって心配が無くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
チェーン店マッサージと当院の違いを感じて頂けたようで良かったです。
当院はキャリア22年、ヨーロッパ、オーストリアのオステオパシー、カイロプラクティック専門病院で働いていた実績があります。
これからも調子の悪いときはお気軽にお尋ねください。

助かりました

首の歪みから自律神経が乱れており辛い生活を送っていたところエキテンで福屋先生を見つけました。
お盆であるにも関わらずお休みではなかったためすぐにその日に予約を入れさせていただきました。
首の歪みは噛み合わせからきているということで歯科医も紹介していただき通っています。
約2ヶ月歯科医と平行で治療をしてもらってかなり体調がよくなりました。
まだ完全ではありませんがこれからもお世話になりたいと思っております。
料金もお安いため通いやすいです。

福屋自然療法整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます
お体の方、自律神経も整い調子が良くなってきたようで幸いです。
今年ももうすぐ終わりですが楽しい年末年始を過ごせそうですか?
これからも不調の際は当院の御利用よろしくお願い致します。

ムチウチの後遺症を治してもらいました

口コミを見てこちらの先生にムチウチを治してもらいました、お勧めします。
最初の数分、首の調整をしてもらっただけで、すごい首とお肩が軽くなりました、今まであった首肩のコリがかなり無くなり頭が軽くなりました。
初めて全身整体してもらった後、体がすごい楽になり、この先生なら治してくれると確信して通院しています。
整形外科、整骨院、針、ずっと治らなかったのですがカイロプラクティックがこんなに効くとは思っていませんでした。
先生は体質により合う合わないがあると言っていましたがバッチリ合ったようです。
本当良い先生なので体の痛い人は診てもらう事をお勧めします、安いですし通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ムチウチ無事良くなったようで幸いです、普段の生活程度ではストレスを感じなくなったようでうれしく思います。
これからも公私共に活力のある日々を過ごされることを祈っております。
体調が悪くなった時は当院の御利用お待ちしております。

産後の骨盤矯正のため、探していたところこちらの整体にたどり着きました。子どもがまだ3ヶ月だったので近場ですぐ行ける距離にたったのは助かりました。 骨盤と首の歪みがあり、5、6回通えば大丈夫との事で子どもを見ててもらい通っています。施術はほとんど痛みもなく、終わった後の揉みかえしも全くありません。体型も通う毎に変わってきており、続けて治療をお願いしたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
出産後3ヶ月から6ヶ月が一番産後の骨盤矯正に適した時期で当院では通常5回の施術で正常な位置を作ります。中心さえ出来上がってしまえば2週間〜3週間のペース→月1→2カ月に一回と期間を伸ばしていけます。
それでも人間の体と言う物はズレてしまうので2ヶ月に1回の施術をオススメしています。
子育てで疲れた時はまた御利用くださいませ。

良いです、ムチウチを治してもらいました

追突事故でムチウチになってしまい病院に通院していたのですが
頭痛、首、肩、背中の痛みが取れないで半年ほど経った頃、
友人がこちらの先生を紹介してくれました。
初めてカイロプラクティックを受けましたが丁寧で気持ち良いです、
1回目ですぐ首肩が楽になり驚きました、通院3回目ですが調子良いです。
良い先生です、これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
まずは無事に治ってきたようで幸いです
日本の病院には先進国のようにカイロプラクティック科が無いのでムチウチの後遺症が何年も治せず苦しんでいる方が多くいます。
当院は「苦しんでいる人を救う」をモットーとしていてその中でも頚椎施術は最も得意としています。
交通事故、ムチウチの後遺症で苦しんでいる方は、まず私に見せてもらいたいです。
太一様には当院の施術を分かっていただけたかと思いますが
これからも当院の御利用よろしくお願い致します。

丁寧な施術です。

寡黙な先生ですが、丁寧な印象を受けます。
メンテナンス的に通院を始めましたが、調子良いです!もう少しここがこうだからこつしたら?などのアドバイスなど頂ければ最高ですね〜^_^これからもお世話になりたいと思います!海外での生活も長かったそうなので、日本語が苦手な外国人の方にもオススメ出来そうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術の一環で音楽療法を取り入れておりますので施術中の会話は控えめにさせていただいています。
音響機材も歴史的な名器をセットアップしていますので高品質な音楽を聴きながらリラックスしていただければ幸いです。

運動療法については基本的に必要な方にだけ指導しております、
運動療法も取り入れたい場合は当店にてお尋ねください。
またホームページの方に当院のオススメする簡単な運動療法を分かりやすい動画と共に載せてあるので、ご参考くださいませ。

通常コース以外のリクエストがありましたら、お尋ねして頂ければ幸いです。
基本メニュー以外にもキネシオテーピングコース(通常コース+1箇所200円〜)
などオプションメニューもありますので是非御利用くださいませ。

肩凝り

最近ひどかった肩凝りに悩まされていた所こちらの整体を見つけました。1度目で傾いていた肩の位置がだいぶもとの位置に戻り、2度目でほとんど肩凝りや肩の痛みを感じなくなりました。料金も通いやすい金額で良かったです。

椎間板ヘルニア、手術の前に見てもらう事をオススメします。

2ヶ月前にひどいギックリ腰をやってしまい、整骨院に通って治らないので整形外科で検査をしたところ、椎間板ヘルニアと坐骨神経痛だと言われ、電気治療と牽引をして湿布、痛み止めをもらいました。3週間ほど通って全く治らず、先生に「どうしようも無かったら手術しますか?」と言われ困っていたら、同僚にこちらを紹介され通院を始めました。

初回の施術で痛みは少し引いたのですが、早く治るからと先生が針の先生を紹介してくれ交互に通う事になりました。結果は十分に効果が有り、日々痛みが引いて、1ヶ月後には多少痛みはありますが問題無く生活できるようになりました。もうほとんど治りましたが、手術をしたくないのでまだ週一で通っています。

整体でこんなに調子が良くなるとは知らなかったので、これからも定期的に通おうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
手術を受ける前に当院に来ておいて良かったですね、ヘルニアは治らない病気の一つですがちゃんとメンテナンスをしておけば問題無く生活していけます。
これからも時々メンテナンスに通ってください、お待ちしております。

重症の腰痛を治してもらいました。

以前から腰痛ぎっくり腰があり、
その度に整骨院や針に行っていたのですが
今回のギックリ腰は全く治る気配が無く初めて整体を受けてみました。

エキテンで何件か探した所、本場ヨーロッパの病院で働いていたという
経歴を信じ、こちらの先生を訪ねました。
施術を受けてみて驚きましたがカイロプラクティックの骨格矯正が
こんなに効くとは思いませんでした。
施術後、ここに来る前は常に腰にあった違和感が少なくなり
腰とお腹全体が軽くなって体のツッパリが無くなって柔らかくなりました。
通院していると痛みの位置が動き順番に治っていくので
今まで体のあちこちが痛い状態だったのがよく分かります。

先生に聞いた所、先生の整体は正式なカイロプラクティックで
自分の体の治り具合を見ていると本当に良くなってきているので
200年の歴史とウィーンの病院で働いていたと言う
先生の経験の深さを体験しました。
今回良い先生に出会えて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての本格カイロプラクティックしっかりと効果があり身体が変化してほぐれていく感じもよく分かっていただけたようで幸いです。
これからも疲れが溜まりましたら当院の御利用よろしくお願い致します。

激痛から助けて頂きました。

長い事、坐骨神経痛と診断されて諦め、痛みと付き合って来ましたが、夏前から痛みが酷くなり睡眠さえ上手に取れない日々が続き、ダメもとで施術を受けました。少しづつですが、痛みから解消される日々が多くなっています。通院開始から2ヵ月になりますが、あの激痛は無くなり、元の生活を取り戻しつつあります。過去にも他の整体院には通った事がありましたが、どこの整体院も手応えがありませんでした。でもやっと、良い先生に出会った感じです。噛み合わせ治療も同時進行しながら、定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
辛い坐骨神経痛との戦いお疲れ様でした、当院の最も得意とする坐骨神経痛の施術効果に手応えを感じ無事普通の生活に戻れたようで良かったです。
これからも身体のメンテナンスは当院にお任せください。

とても良い先生です

腰痛と坐骨神経痛を治してもらいに通っています。
一言で良い先生です。

2年前にヘルニアになってなかなか治らなかったのですが同僚にススメられて通い始めて5回目ですがほとんど治りました。
あれだけ悩んでいた腰から脚にかけての痛みと突っ張りがほとんど無くなり
こんなに効くとは思いませんでした料金も安いですし、かなりお得です、お勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます。
私も20歳の頃にヘルニアと坐骨神経痛を発症しましたが本当痛かったです。
当院ではそんな私の経験も有り。腰痛、ヘルニア、坐骨神経痛には特に力を入れています。
無事、普通に生活できるようになったようで良かったですね。
これからも体調不良の際は当院の御利用よろしくお願い致します。

当日キャンセル料

いつも次の予約を施術の後に聞かれるのですが、予約した日をすっかり忘れ当日キャンセルになってしまいキャンセル料をとられました。それは同然な事かもしれませんが、もし子供が熱を出した、等で行けなかった場合もキャンセル料とられるのかと思うと気軽には頼めないなと思いました。ですが腕はいいと思います。出産後、生理がまだなかったのですが初めての施術後、帰宅すると突然生理が始まりました。わたしにとっては早くてびっくりしたのですが、生理不順に悩む方には、いいことだなって思いました。わたし自身は出産後に骨盤が歪んでしまい腰が痛み施術してもらったところ楽になりましたし、気にしてた体系も改善されよかったと思っています。1つ言うならば、次の予約をとるときに次の予約はいつにしますか?ではなく予約されますか?と聞いてほしなと思います。
強制的に来なきゃ行けないような気になってしまうし断りづらい私にとってはちょっと苦手です。
施術も初めて行ったときに5〜6回も通えばよくなりますよと言われそれ以上に通っていますが治ったのか、よくなったのかも何も言ってもらえません。施術してる際に一度、その後どうですか?と聞かれるだけです。

話しているのも疲れてしまうから無口でもわたしはいいのですが、身体のことは今こういう感じだから、こういった施術をしますね。などあと何回通ったらよくなるか、など言ってもらえたらもっとよかったなって思います。

気持ち良いです!

子供の体の歪みを治してもらいに通ってます。
歯医者さんにも紹介して頂いて、顎関節症になりかけているとのことで、歪みは歯からもあることが知れて、悪いところが少しずつ治って子供もマッサージなどが気持ち良いと喜んでます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんの大会も終え順調に回復してきて良かったです。
成長期にしっかり身体の調整をしておくのとしないのでは将来に大きな差が出ます。
完全に整うまでもう少し時間がかかりますが、ご辛抱ください。

産後に腰と臀部の痛みがあり骨盤矯正をしてもらいました。それから2〜3日すると臀部の痛みが軽くなり子供を抱っこする時に痛みが強かったのですがそれが無くなり良くなりました。骨盤矯正してもらいとても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤調整、施術後の調子が良いようで良かったです。
赤ちゃんが大きくなって、また腰を痛めた時は当院の御利用よろしくお願い致します。

JR竜王駅から車で5分。バス甲府駅〜上今諏訪線、榎バス停徒歩1分。

• 榎から100m (徒歩2分)

マスクの着用について

新型コロナウィルス対策