フクヤシゼンリョウホウセイタイイン

福屋自然療法整体院

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

何年も改善しない肩コリが、、、、

整骨院、整形外科、ハリ、お灸と幾つもの医院で施術をして頂きましたが、結局は対処療法でしかなく、またすぐに肩コリが再発する状態を何年も繰り返しておりました。

こちらの福屋自然療法整体院さんをネットで見つけ、早速連絡。お忙しいのに電話対応も良く、安心して予約できました。
また、施術は落ちついた雰囲気の中でリラックスしてできますし、予約制ですから混み込みした雰囲気は一切ありません。

最初の検査で的確に肩こりの要因に対して施術をして頂けました。

1回目、2回目、、、と回を重ねるごとに、当方は改善を充分に実感しています。
現在は肩こりから、ほぼ解放され先生に深く感謝しております。

ぎっくり腰を治してもらいました。

ゴールデンウィーク初日にぎっくり腰になってしまい困っていた時エキテンで調べたらこちらの整体院が開いていて治してもらいました。
休み後半は家族旅行があったので毎日通院して施術してもらい当日は少し痛いながらも伊豆まで運転して行けました。
今では痛みはあるものの生活に支障は無く芯が少し痛むといった感じです。
なんとか旅行は乗り切ったので本当助かりました、イベント前にぎっくり腰になると困るのでこれからは無理せずに調整してもらおうと思います。

生理痛が軽くなりました。

友達が産後の骨盤矯正に行ってから生理痛が無くなったと聞いて私も通い始めました。
骨盤のズレで生理痛がひどくなるとの事でかなりずれていたらしく骨盤を調整してもらったらすごい腰が軽くなりました
関節を鳴らされると痛いと思っていたのですが全然痛くなかったです(びっくりはしましたが)
先生に聞いてみたら無理矢理鳴らす人が多いから痛いそうです。
施術の後は今まであった腰や背中の突っ張りが消えてきて調子良いです。
まだ3回目の通院ですが体が軽く今回の生理痛はすごい軽くなって薬は全然飲まなくて大丈夫でした。
私の症状は5,6回の通院でほとんど治るとの事で良かったと思います
料金は1回40分~45分で3400円とマッサージよりちょっと高いくらいです。
店内は待合室も広くきれいで落ち着きます。
予約制で混んでいる整体院なので行く時は事前に予約をしておいた方が良いです。
良い先生なのでオススメです。

とても良い整体院です

以前から肩コリ頭痛で困っていたのですが3ヶ月前から首の痛みと耳鳴りが始まって先生に見てもらいました。
初回に首を調整してもらい痛みはすぐに引いたのですが耳鳴りは残りちゃんと治すには歯も治さなければ駄目と言う事で紹介された先生と交互に通っています。
通っている内に体が真っ直ぐになってきているのが分かって身長が1センチ伸びて体重は変わらないのにウエストが2センチ細くなりました
耳鳴りも歯医者さんに調整してもらったら翌日起きたら小さくなっていてびっくりしました、先生のおかげで体が楽になって今では通うのが楽しみになっています。
お店は明るくカフェみたいでオシャレです、先生チョイスのBGMも心地よくリラックスして寝てしまいます。

効果大!!

長年首から肩、肩甲骨の痛みに悩まされ整体院やマッサージに通ったけど効果がありませんでした。
そんな時口コミの評判が良かった福屋さんを知り、通い始めて半年が経ちました。
今まで肩こりが原因で頭痛が酷くて頭痛薬をいつも飲んでいましたが今では飲むこともなく肩もだいぶ楽になりました。
噛み合わせが関係してるとの事で歯医者さんも紹介してもらい通院しています。
人柄も良く腕も確かな先生だと思います。
本当に感謝しています。
ありがとうございます。これからもお世話になります。
おすすめですよ(^^)

おすすめです!

何年も首の痛みと偏頭痛に悩まされていました。
調子の良い日もあれば痛む日もある…
そんな感じでしたが
酷い時は何も手につかない程の痛みでした
別の整体も検討していたのですが
普段は仕事があり時間も作れなく
鎮痛剤を飲み痛みに耐えていました
こちらは診察時間が20時までと知り
思い切って診て頂きました
むち打ちの跡があるとの診察結果で
10年程前に追突事故に遭った事を思い出しました
その時は首に痛みがあったものの整形外科で
「しばらく湿布を貼っておけば良くなる」
と言われ言わたようにして
なんとなく痛みも無くなったので通院を終えました
今思えばあの時からずっと首が悪かったのかもしれません
こちらはで診て頂いてだいたい5~6回の通院で
良くなると言われたのですが
1回目から痛みの頻度も酷さも楽になっているのが
はっきりと感じました
まだ4回目の通院ですが
今は偏頭痛がほぼなくなりました
料金も内容によって違うのかもしれませんが
凄く良心的な設定だと思います
おすすめできます‼

休みの日に偏頭痛の痛みで寝て過ごし
家族にさみしい思いをさせた日も多くあったので
これからは思いっきり家族サービスできそうです!

効果あります

10年程前から腰に痛みがあり重症化する前にと思い行ってみました。確かに腰の痛みが気にならないくらいになりました。コースはいくつかあるようですが基本、施術士の方任せです。料金表を見ると45分コースみたいですが実際35分くらいで終わりますが効果があってなんぼなので不満はありません。正直、効果を実感できるほどになるとは思ってなかったので行ってよかったと本当に思います。

私はめまいや吐き気のある自律神経失調症に悩まされていました
先生に治療してもらいこの3ヶ月で段々治って行くにつれ自分の体を分かった気がします
私は不眠症も有り2年病院に通い睡眠薬を飲まなければ寝れないような不眠症にかかっていました
そんな時友人から話を聞いて福屋先生に通い始め先生に言われた通り紹介してもらった歯医者さんと交互に通い始めて三ヶ月、最近は症状が大分軽くなり薬も半分で寝れるようになり驚いています
完全に治るのには時間がかかるとの事ですが本当に肩や首が軽く楽になりました
この病気になり家族にもずっと迷惑をかけていて申し訳なかったのですが社会復帰できそうです
治して頂いて本当にありがとうございます

助かりました

3ヶ月ほど前から長年のヘルニアが悪化して立つのも辛いほどの坐骨神経痛が発症してしまい左脚全体が痛く突っ張ってしまって大変でした。
整形外科に1ヶ月ほど通ってもあまり改善せず困っていたのですが以前友人に良い整体院があると言われたのを思い出し電話してみました。
運良く当日に予約が取れ、さっそく行きました。
先生は丁寧な施術で効果抜群です。以前は前屈みにできなかったのですが初回が終わった後、かなり楽に靴下が履けるようになりました。
2ヶ月で10回ほど通いました、腰はまだちょっと痛みますが脚の痺れも痛みも小さくなり順調に治っていると思います。

とても良い整体院です

1ヶ月程前から腰痛を治してもらいに通っています
お店は明るく清潔感があって予約制なので他にお客さんもいなく静かで落ち着きます
腰痛は1回目の施術でだいぶ調子が良くなり通うごとに体が軽くなっていきます
以前は他の整骨院、マッサージ、整体に行ったりしていたのですがあまり変わらず・・・
友達から良い先生だから行った方が良いと奨められましたがこんなにすぐ効果があるとは思わなかったです

骨盤矯正、肩、肘の痛み

1年前から肩から肘が痛くなり通院しています。
腰痛、生理痛もあったので5回目まで通常コースで治療していただいて、その後は調子も良いので20分のコースにしてテーピング中心で治療してもらっています。
肩肘の痛みもおかげ様で治って、今は3,4週間に一度調整していますが痛みも無く疲れなくなり調子が良いです。
治していただいてありがとうございます。

本当に良かった

指先が痺れ何気なくネットで見つけたお店でしたがとても親切でしっかりお客さんの事を考えてくれるお店です。
自分はまず噛み合わせからと言われた歯医者を紹介されて歯を直したら何十年も違和感の有った腰が嘘みたいに消えました。
今は指先の痺れもほぼ無くなり良かったです。

癒されてます

突発性難聴による耳鳴り、目眩、頭痛、首、肩凝り50歳を過ぎてからの不調に悩みこちらの整体院にお世話になってます
治療を始めて2ヶ月程首の痛みもとれ自然な動きができるように また徐々に体調も回復し春の兆しと共に運動したり出掛ける日も増えました
整体院も引越しされ日当たりの良い素敵な空間で優しい先生にゆっくり治療をしていただております

救われました

右足のシビレがひどくなってしまい、こちらを尋ねました。初めての利用で不安がありましたが、
先生は触っただけで身体の状態を理解し歯の噛み合わせも指摘され歯医者さんと平行して通っています。
噛み合わせを合わせるだけで首は回り目の前はパッと明るくなりました。アドバイスして頂いたスクワットも継続し筋力も付き、足の突っ張りも和らいできました。行く度に良くなっていると実感しています。

首の痛み、良い先生です

1ヶ月前に寝違いをしてしまい治療中です。
いつも寝違いになると針の先生にお願いしていたのですが、今回はなかなか治らず評判も良いのでこちらの整体院に行きました。
今回、治らない理由が首の骨がかなりズレていてムチウチみたいだったそうです。
首の調整をコキコキ矯正してもらったらすぐに痛みが軽くなりました。
首は3日おきに3,4回通えば治るそうですが、
全身の方もまだ2回目が終わったばかりなのに調子良いですし、
ちゃんと全身矯正してもらおうと思います。
お店も最近引っ越され、すごいきれいになりました。

徐々に腰痛が治っています

初めてギックリ腰になってから腰痛に悩まされていたのですが治ってきたのを実感しています。
初めて先生の整体を受けた後はちょっと痛みが和らいだ程度でこんなもんかなと思いました。
しかしその夜、久しぶりによく眠れ翌朝起きた時腰が痛くなく、あれ?と思いました。
その後7回ほど通院を続け今ではほとんど痛みが無くなりデスクワークもかなり楽になり体がだんだん馴染んでいくと言う感覚がよく分かります。
院内のBGMも心地よく毎回眠ってしまい癒されます、とても良い先生なのでお奨めします。

生理痛がほとんど無くなりました

高校生の頃から生理痛に悩まされていたのですが解消しそうです。
原因は骨盤の歪みと、ずれていた腰の骨の障害だそうで骨盤調整してもらったら生理痛がすごい軽くなりました。
今日で通院4回目ですが、今回の生理はあまり痛くなく薬も飲みませんでした。
段々体調が良くなってきていて、この調子で治ってくれるとうれしいです。

歩きやすくなりました。

骨盤が歪んでいたらしく、調整していただいたところ歩きやすくなりました。
体調も日々良くなっている気がします。
治療も少しずつ調整してくださるので、揉み返しもなく、とても心地よいです。
正直最初はそんなに効果を期待していませんでしたが、おすすめです。

腰痛、膝痛の治療

友人に近所に良い整体院があると紹介され腰、膝を中心に治して頂いてます。
経験豊富で気さくな先生です。
施術は丁寧で腰痛は3,4回でほとんど違和感が消えて、
ずっと痛かった膝も全身整体とスクワット運動をしながら2ヶ月。
大分良くなってきた気がします。
最近では今まであった体の突っ張りもほとんど消えて柔らかくなりました。
娘も一緒に通っていますが1回受けただけで部活で痛めた首の痛みが取れたと喜んでいます。
分かりづらい所にあるので今まで気づきませんでしたが、
良い整体院があって良かったです。
これからもよろしくお願い致します。

天気の悪い日も快適

産後の子供の抱っこ癖からの首の痛みを緩和してほしく来院しました。
施術は撫でてるよう感じだったので本当に良くなるのかと思いました。噛み合わせの治療で歯科医院も紹介していただき、今ではとても調子よいです。
今では天気が悪い日は首から肩か重ダルく吐き気を感じる事もありましたが今では全くありません。

おススメです!

姿勢、O脚、不眠、生理痛などで悩んでたんですが、ここにかよいはじめてから身体が不調だったのがすごく楽になりました!!
長年ずっと気にしていたO脚も治らないと諦めてたんですがだんだん改善してきていて、本当にいいです!

JR竜王駅から車で5分。バス甲府駅〜上今諏訪線、榎バス停徒歩1分。

• 榎から100m (徒歩2分)

マスクの着用について

新型コロナウィルス対策