フクヤシゼンリョウホウセイタイイン

福屋自然療法整体院

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

何年も改善しない肩コリが、、、、

整骨院、整形外科、ハリ、お灸と幾つもの医院で施術をして頂きましたが、結局は対処療法でしかなく、またすぐに肩コリが再発する状態を何年も繰り返しておりました。

こちらの福屋自然療法整体院さんをネットで見つけ、早速連絡。お忙しいのに電話対応も良く、安心して予約できました。
また、施術は落ちついた雰囲気の中でリラックスしてできますし、予約制ですから混み込みした雰囲気は一切ありません。

最初の検査で的確に肩こりの要因に対して施術をして頂けました。

1回目、2回目、、、と回を重ねるごとに、当方は改善を充分に実感しています。
現在は肩こりから、ほぼ解放され先生に深く感謝しております。

本格的整体

私は色々な整体院に行きましたがここは本格的です。
まずマッサージがとても上手で体がほぐされていきます。痛いほど強く押すわけでもないのに痛かったところが自然にほぐれていきます。私的に一番怖い矯正もほとんど痛くなく快適です。ヨーロッパの療法を多用しているので痛みが少なく治るそうです。
終わった後は全身スッキリして首にあった昔からのしこりも取れていて驚くほど肩周りが軽くなりました!体をちゃんと治したい人リラックスしたい人どちらにもおススメします。

効果てきめん!

腰痛、肩こりなど色んな所が痛かったのですが1回目の治療が終わって今日で5日目、すでに体の変化を感じます。まずよく寝れる、寝起きに腰が痛くなくすぐ起きれるなどなど、かなり痛みが軽くなって効果てきめんだと思います。お店も隠れ家のようだと先生も言っていましたが清潔で快適です、先生も色々詳しくて親切です勉強にもなりました

おすすめします

初めてギックリ腰を治していただいて以来、時々体メンテナンスを受けに通院しています。疲れがたまった時などここに来るとしっかり治していただいて体が軽くなり大変助かっています。とても丁寧な整体なので安心して整体を受けられると思います。

コメントを見ていきました

コメントを読んでマッサージよりお得そうなので行ってみました。腰痛持ちで今までマッサージなどは行きましたが確かに温泉のマッサージとかよりも安くてしかもちゃんと痛みが取れるし体全体がスッキリしました。内容ももむだけと違い色々な方法で痛みを取ってくれました。初めて整体に通院していますが絶対こっちの方がお勧めです!

頭痛と肩こりがすっきり取れました!

通院を初めてから2回目で長年の頭痛が取れて肩こりもほとんどなくなりました代わりに少し腰が痛くなりましたが先生の説明によると元々腰も悪かったそうで頭痛が取れて腰の痛みを感じるようになったそうです。店内も清潔で快適でした、場所がちょっと分かりずらいですが近くのコンビニまで先生が迎えに来てくれて親切な対応でした

初めて行きました

初めて整体に行きましたマッサージに行こうか迷いましたがこちらにして正解です!今までマッサージをしてもらっても取れなかったコリが取れてすごいスッキリしました!お店の雰囲気も清潔で先生の説明も分かりやすくてとてもくつろげました。\(^▽^)/

ずっと腰痛持ちでぎっくり腰のク...

ずっと腰痛持ちでぎっくり腰のクセがあって今回またぎっくり腰になってこちらの先生にお世話になっています、ぎっくり腰はすぐ痛みが軽くなって次の日にはかなり痛みがとれました、ぎっくり腰のクセを取るのに通院していますが今迄治療しても取れなかった腰周りの違和感が取れてきてかなり楽になりました!

体質が改善しました!

体のだるさや肩こり腰痛、胃の痛み冷え性など色々な問題に悩んでいて通院を始めました。始めの2回は治療後頭と肩がスゴイ軽くなって腰痛が無くなっていくのをよく感じましたが通院を続けている内に足の冷えを感じなくなって胃のキリキリした痛みも全然感じなくなりました。体が改善していくたびに先生が言った通り治っていくので驚きです。体質改善をしたい人みんなにお勧めしますスゴイスッキリしますよ!

体がだるく週末になると苦痛だっ...

体がだるく週末になると苦痛だったのですが、通い始めてから徐々に緩和されてきています。月1の偏頭痛もなくなりました。体が歪んでいたので、あぐらをかくことが出来なかったのですが、通うごとに体が変わってきたのを感じます。冷えも家族に驚かれるぐらい改善され、真夏でも冷え性でクーラーを付けると調子が悪かった私ですが、最近はある程度涼しい場所にいても平気になり、血行が良くなって健康的な体になってきたことがとても嬉しいです(*^_^*)行く前は半信半疑でしたが、価格も良心的で、本当に良い先生なので、これからも通いたいと思っています☆

10年以上続いた頭痛が無くなりました!

10年以上つらい頭痛と肩こりに悩まされてきました。首を回すのもつらい状態で病院、整骨院、針など色々な所に行きましたがあまり良くならずエキテンで本場の病院で働いていた先生だと書いてあったので通院を始めました。半分あきらめていたのですが1回目の治療後すぐ効果が出ていつもと違い頭と首回りがすごいすっきりしました。
2回、3回と通うごとに先生の言う通り体の歪みが取れていって普段ならこの時期はよく頭痛が出ますが今年は全然出ませんし体がすごい軽いです。先生の説明も丁寧でブログも活用させていただいています、私と同じような頭痛持ちの人にぜひお勧めします!

福屋自然療法整体院からの返信

その後経過はいかがでしょうか?いつもの様に頭痛などの症状が出ていないことを願います

とても親切で腕の良い整体師さんです

腰痛を治してもらいに行きましたが治療してもらうごとに痛みが動いていくのが分かって驚きました!
さっきは腰が痛かったのに今度は違う場所が痛くなって整体師さんが触るたびに痛みが取れていって体がスゴイ楽になりました!
先生も親切で店内も快適なのでおすすめします

福屋自然療法整体院からの返信

ずいぶん遅くなりましたがコメントありがとうございます。急な季節の変わり目、調子はいかがですか?髪の毛と同じでたまに体も整えてあげるときれいになりますよ。夏の暑さとで疲れがたまったと思ったら調整してあげると大分楽になります

肩と首の凝りが辛くて、エキテン...

肩と首の凝りが辛くて、エキテンのクチコミを見て行ってみました。
先生の優しい対応や解りやすい説明、丁寧で安心しました。お店の居心地も良いです。体も随分楽になり、首の凝りはなくなりました。かなりオススメです!

福屋自然療法整体院からの返信

最近の調子はいかがでしょうか?みなさんにお勧めしていますがウェルネスでたまに体の微調整をしておくと体が楽で良いですよ。

毎月1回通っています

先生に勧められたウェルネスケアで毎月1回体の調整をしてもらっています。ギックリ腰を治してもらってから半年ほど通っていますが確かに以前あったギックリ腰の兆候のような不安がなくなって腰がしっかりしてきました。先生も親切なのでお勧めします

福屋自然療法整体院からの返信

コメント返信があまりできませんがすむません。今の所順調に体質は変化しているので頑張りましょう

ずっと悩まされていた腰痛が良くなり始めました

通院して2か月位になります中学生の頃からの腰痛と肩こりが少しずつ無くなってきました。昔から自分で揉むのがくせで体中にコリコリした所があって気になっていたんですがそれが無くなったのに最近気づきました。
先生に治るまで少し時間がかかると言われましたが今まで病院に行って薬を飲んだりリハビリをしたり針を受けたり腰痛に苦しんでいた時間を考えると今は体がスムーズに動いてたった2か月でここまで良くなったと感謝しています。

福屋自然療法整体院からの返信

その後順調なようで良かったです。たまに体のメンテナンスをしておくと大分体調も違うというのを実感していただけたと思います

頭痛がほとんどなくなりました

20年来の頭痛持ちでしたけども先生の所に通い始めて1か月なんとなく過ごしていましたが頭痛がほとんどなくなりました!まだたまにありますがそれも前に比べたらほんの少しでずっと頭痛薬は手放せない生活だったので本当にうれしいです

福屋自然療法整体院からの返信

ウェルネスもしているので今年は頭痛も無く過ごせているようで安心しました

お勧めの先生です

5年ほど腰が痛くてヘルニアもありこの頃背中全体が痛くなり病院では手術しますか?と聞かれ悩んでいた時友人の紹介でお世話になりました。たった5回目の通院でもう痛みはほとんどありません。多少は痛みが残るかも知れないけども脊柱はもうすぐ整うしあとは筋トレで抑えられるとの事です。実際体がしっかりしてきているのが感じられるので納得できます。

福屋自然療法整体院からの返信

日本の病院にはカイロプラクティック科やオステパシー科などの脊柱を扱う専門が無いのは本当に困った問題ですね。手術しないですんで良かったですねこれからの筋トレも頑張ってください

お勧めします

初め腰痛、肩こり、頭痛を治してもらって以来とにかくどこが痛くなっても治してもらえるのでとりあえず先生の所へ行きます。
食べ物や健康法などについても詳しくとても勉強になり助かっています

福屋自然療法整体院からの返信

食や健康法はここ数年で大きく変わった現代人の健康を維持する事にとって必要不可欠なのでつまらない話ですが是非参考にしてください。

隠れた名店で癒されます

初めて強い腰痛になった時からお世話になって今も再発防止のボディケアを兼ねて疲れた時は通っています。特に最近はデスクワークが増えてあまり運動ができないので肩こりや腰痛の予防ストレッチなどを教えていただいたりと色々助かっています。親切で丁寧なのでお勧めですよ。

福屋自然療法整体院からの返信

IT化の悪い面であまりにも動かなくなってしまったのでその分適度な運動を生活に取り入れて体調管理をしましょうね。何をするにも体が第一です

体がすごい楽になりました

腰や肩色々な所を痛めていて最近デスクワークでもつらくなり友人の紹介で初めて治療を受けました。マッサージや整体はたまに行っていましたが正直こんなに痛みが無くなるのかと驚いています。
今日は久しぶりに快適な週末を過ごしていますありがとうございます
頂いたカードが読み込めなかったのでこちらからお礼のコメントをさせていただきます。

福屋自然療法整体院からの返信

楽しい週末を過ごされたようでなによりです

一晩で腰痛とむくみが一気に取れました!

大学の頃から悩まされていた腰痛が急に無くなってびっくりしました!そして先生に言われた通り夜はよく眠れて朝起きたら体がすごいスッキリしていてなんと気になっていたむくみが取れていました。自分の体の変化に驚いています!今日は体が軽くなって快適でうれしいですd(*^v^*)b先生には本当感謝です皆さんにもお勧めします。

福屋自然療法整体院からの返信

効果が早く出て良かったです順調によくなっていきそうですね

JR竜王駅から車で5分。バス甲府駅〜上今諏訪線、榎バス停徒歩1分。

• 榎から100m (徒歩2分)

マスクの着用について

新型コロナウィルス対策