フクヤシゼンリョウホウセイタイイン

福屋自然療法整体院

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

何年も改善しない肩コリが、、、、

整骨院、整形外科、ハリ、お灸と幾つもの医院で施術をして頂きましたが、結局は対処療法でしかなく、またすぐに肩コリが再発する状態を何年も繰り返しておりました。

こちらの福屋自然療法整体院さんをネットで見つけ、早速連絡。お忙しいのに電話対応も良く、安心して予約できました。
また、施術は落ちついた雰囲気の中でリラックスしてできますし、予約制ですから混み込みした雰囲気は一切ありません。

最初の検査で的確に肩こりの要因に対して施術をして頂けました。

1回目、2回目、、、と回を重ねるごとに、当方は改善を充分に実感しています。
現在は肩こりから、ほぼ解放され先生に深く感謝しております。

膝が治ってきました

40歳くらいから段々膝が痛くなり50近くになり立ち上がったり屈伸するのも大変になってしまい治療を始めました。

良いお店を知らなかったので半年位近所の整体や整骨院に通いましたがイマイチ治らず・・・。
先に行った膝で悩んでいた友人が福屋さんが良いと紹介してくれました。

通院して初回でかなり痛みが取れたと喜んでいたのですが2回目にレイキ氣功も受けたら膝が軽くなって屈伸ができるようになりました。
テレビで見たり名前は聞いた事がありましたが眉唾ものでこんなに効くとは思いませんでした。
まだ6回しか通院していませんが以前と違い動いても疲れず家族も驚いています。

まだ少し痛みますが治ってきているからか最近は不安な気持も無くなり気分もスッキリ良く寝れます。
膝だけで無く全身全部治してくれるすごい良い先生なのでオススメします。

腰膝の治療、不思議

1月前から腰痛や膝の痛みで通院しています、どんどん治っています
今まではマメに通ってもすぐ元に戻っていたのですが先生の整体はあまり戻りません
1回目と2回目に10日ほど開いたのですがあまり悪くならず期待が持てました

腰痛などは1回目、2回目と腰の芯がしっかりしていって順調に治っていったのですが膝がイマイチ治らないと言ったら、先生がレイキが良く効くよと、追加でレイキ療法を受けました

受けた事が無いので想像もできませんでしたが一回受けただけで起き上がって屈伸したら痛みが小さくなって膝が曲がるようになりました
ほとんど触らないで2回寝て受けたらほとんど痛みが無くなっていて、?????となりました
2回目からは慣れてきたのか涼しい風を受けているように感じるようになりました

4回受けて体が若返った気分で、これから先生が神技と呼ぶ先生に歯の治療もしてもらうので期待しています
すごい良い結果で最初は6回通院する予定だったのですが、今年一杯かけてしっかり整えてもらおうと思っています

とても良い先生です

丁寧で良い先生です、全て的確、かなり忙しい先生なので時間に厳しいです

夜は特に混んでいて一度予約を逃したら10日位空きがありませんでした(泣)

慢性腰痛や頭痛、肩こりなどでつらい思いをしていましたが治りそうです

口コミ通り確かな腕で良かった!混んでいても待つ価値有りです

もうピンポイントでちょっと痛い位になり、日々の気分が楽になり、精神的にも健康になった気がします

おかげで寝起きの腰痛がほとんど無くなって朝がすごい楽になりました

治療以外でも、顎関節症を治すのに歯科を紹介してくれたり先生が作っている無農薬の野菜をくれたりとてもフレンドリーな先生です

レイキ整体を初体験

以前全身治してもらってから1~2か月に一回は通院していましたが、
今までのコースのワンランク上のレイキ整体を再開したので試してみた方が良いと奨められたので2週毎に通っています。
レイキを初めて受けてみましたが「不思議」の一言につきます。

初めはジワーっと暖かい程度だったのですが体質が合っていたらしく2回目には熱い位に感じるようになりました。
とにかくほとんど触らないのに寝て起きて数分で痛みが小さくなって今まで取れなかった芯の痛みが取れるようになってきました。
受けてからは体が柔らかくなり膝なんかはすごい調子良くなりました。不思議です。

元々すごい腕の良い先生ですが、氣の整体を受けてみて
「こんな事までできるのか!」と久しぶりに驚きました。

体が若返った感じで通っていて良かったな~、としみじみです。

膝が曲がるようになりました

先生の所に通うようになり、痛くて全然できなかった屈伸ができるようになりました。
全身調整した後、膝にはレイキが一番効くと言われて受けましたが、すぐに膝が軽くなり驚きました。
今では慣れましたが、初めてレイキを受けた時はこんなに効くとは思わずとても不思議な気持ちになりました。
体質と相性があるからと言う事で初回はお得で全部の施術をしてくれます。

以前は膝が痛くて歩くのもきつく将来に不安があったのですが、屈伸スクワットも続け膝が段々強くなり、ストレスが無くなったと思います。
良い先生に出会えて本当良かったです。

整体のみの方が良かったです

痛いところを少し体を触っただけで正確に当てられてすごいなと思ったのですが、整体院を探して行ったので、レイキ?気功?の時間は正直なんの効果も感じられず、時間いっぱい整体のみをして欲しかったと思い残念でした。

生理痛が無くなりました、すごい良い先生です

産後の骨盤矯正をやってもらうと体型が早く戻ると友達に教えてもらい、先生に整体してもらっています
友達に言われた通りウエストが細くなってお腹も引っ込んできてうれしかったのですが、それ以上につらかった生理痛がほとんど無くなったのに驚きました
そして通って3回目から便秘が治ってきてオイルも飲み始めてからは毎日お通じが来るようになってお腹がスッキリして体重も減りました
料金も安く、3900円のコースに美容整体も入っているので痛い所も治してくれるし体型もきれいになってお得です
この辺りでは有名な整体院で産後の体型を治したい人にイチオシの整体院です

助かりました

先生に治療してもらうまで慢性腰痛でずっと腰、背中が痛く
2年前からはヘルニアだけで無く座骨神経痛も強く出て左脚の突っ張りと痛みに耐えながらなんとか生活していました。
ここに行くまではどこへ行ってもイマイチ治っていると言う感じでは無く症状が重いからしょうがないのかと思っていました。

そんな折、取引先に「ここの先生の整体がすごい良くて治る」と紹介され
とりあえず行ってみようと思い早速行きましたが「効果大」です。

最初に骨盤と腰椎がすごいズレすぎているからと、ちょっと捻ってもらったらボキボキこんな鳴るのか!と言う位すごい音がして
「おお!」と驚きましたが思っていたのと違い全然痛くなかったです。
この辺が先生の腕が良いと評判なのだと思います。
その後も全身細かく調整してくれ終わった後は背骨が真っ直ぐになった感じがして軽くて変な感覚をうけました。
一回の施術で十分効果があって歩きやすくなり真っ直ぐ座れるようになりました。

私は特にカイロプラクティックと相性が良かったようで行って本当良かったです。
通院も週一回で良くなんとか時間も取れますし料金も安いです。
腰痛、座骨神経痛が治ると生活がこんな楽なのか・・・と数年ぶりにシミジミ感じています。
これからも先生に任せておけば無事治りそうなので信頼しています。

肩こりがかなり楽になりました。

デスクワークと家での資格勉強のため机に向かう時間が多い(毎日12時間以上)ために肩こりがひどく、背中の下の方まで重い感じがしてどうしようもなかったので整体院を探していました。インターネットでこの整体院を見つけ通い始めました。肩こりがひどくて腰の痛みは無い気がしていたのですが、先生には骨盤の歪みからくる肩こりですよと言われました。骨盤の歪みを徐々に治してもらうことで明らかに肩こりの症状は改善しました。肩周りから背中にかけての筋肉が柔らかくなった感じです。
整体院に通ったことがなかったので少し不安な気持ちもありましたが明らかに肩こりが改善してきたので今の状態が改善してからも定期的に診てもらおうかな、と思います。

感謝してます!

自律神経不調、パニック障害発症して悩んでいたところ、知人から整体に通ったりしながら回復した、という話を聞きました。
仕事帰りに寄れるようになるべく家から近い場所で探し、たまたま見つけました。

最初はとても緊張したのですが、終わる頃にはリラックスしていました。
歯の噛み合わせ治療も勧められ、平行して通院しております。当時はあまりの不調から会社に退職を申し出ておりました。それでも退職できるまでに数ヶ月かかるので、とにかく元気になりたくて通院しました。それから2ヶ月後、症状が収まりつつありましたので、仕事を続ける決心をし、会社も快諾してくれました。

施術はとてもシンプルに感じます。ですが、初回から体の歪みが矯正され驚きました。
不調の波を繰り返しながら、3ヶ月ほどで安定してきております。

自律神経の不調というのは周りには当然理解されにくいものですが、先生は苦しむ人の気持ちに自然に寄り添ってくださいます。
何気ない一言に、ヒントをいただいたり、勇気をもらえたりしています。

それから私のお気に入りは霊気です。
目には見えないパワーを感じられますので面白いです。全身の血流が良くなる感じがします。

料金はとても良心的だと思います。
施術も的確だと思います。
今まで通ったさまざまなセラピーやマッサージに比べるとリーズナブルですし格段に効果が得られます。

口コミの多さに驚きましたが、納得できます。とても信頼できる先生です。

自律神経失調症

2ヶ月前突然起床時にめまいがおこり、何をしててもめまいと吐き気ですぐに耳鼻科と脳神経外科を受診。
異常はなく、自律神経失調症と診断される。
治療法がなく困り、ネットで検索して福屋さんを知り整体を受けました。
当日すぐにめまいが治りましたが、翌々日にまためまいが始まり、四日後再度整体を受け、その時に噛み合わせ治療を勧められました。
めまいが治ったり、再発したりの繰り返しでこのまま治療してても治るのかな?と不安になりましたが、先生を信じて歯医者と整体を通い続け、2ヶ月経った今は、めまいも完治し、体調も良くなりました。
医師でも治療できないことを治して頂いて、とても感謝しています。

すごい先生です

半年ほど前に突然めまいが始まり病院では自律神経失調症と診断されました。
首や肩のコリも以前より辛くなり頭痛も段々重くなりました。
車の運転も控えるように言われ困っていたのですが夫が福屋先生を探してきて
とりあえず行ってみようと言う事で治療を始めましたが行って本当に良かったです。

初回の診断で「原因では無いけども骨盤もかなり歪んでいるからこれを整えてあげるだけでかなり変わります」
と言われ調整してもらったら腰や背中が急に楽になりました、首を触ったら最初に触った時に痛かった所が無くなっていて驚きました。
全身調整してもらったらスッキリしてめまいの頻度が減りました。
顎関節症も治さないと駄目だからと言う診断で歯医者さんも紹介してくれ通っていますがとても良い先生で今では顎も疲れずしっかり噛めるようになりました。
霊気で気も整えていただきましたがすごいです、受けた後は目が明るくなり不思議としか言いようがないです。

最初は整体で治るとは思っていませんでしたが、おかげ様でもう眩暈はほとんど出ず以前のように疲れなくなり治ってきているので不安が無くなってきました。
良い先生に出会えて良かったです、あと5回位でほぼ完成との事なので心から安心しています。

安い

転勤してきて持病の慢性腰痛を治してもらっているのですがここは安いです
3700円コースと比べても東京で通っていた5400円の整体院より上で全然レベルが違います

特に気功整体はオススメです
追加1300円だけなので1回受けてみる価値はあると思います
先生に体の痛みには肉体的な痛みとオーラの痛みがあり両方治さないとちゃんと体は治らないと教わりました
気功は触らないのに機械でも使っているのかと思うほど熱くて
受けた後は体が柔らかくなって今まで取れなかった痛みが小さくなりました
初めて気功を受けましたが受けて良かったです!

一軒しか行ってないので山梨で一番かどうかは分かりませんが十分満足できる整体院だと思います
良い整体院が見つかって本当良かった

身体が本当にラクになりました。

腰痛、背中のハリ、肩こりが辛くて通い始めました。骨盤が大きく歪んでいると施術していただき、毎回身体がラクになりました。三度目が終わってから、明らかに身体のツッパリがゆるんでいるのが自分でも分かり、全部の症状が改善しました。こちらに出会えて本当によかったです。定期的に通いたいと思います。

マッサージ店では無い

転勤してきて疲れたのでマッサージ店を探していたら上司がここに行けと奢ってくれ

マッサージを想像して行ったら電気なども使うすごいちゃんとした治療院だったので想定外でした

内容もマッサージと全然違い初めて本格整体を受けたら内容が違い過ぎて

行くなら絶対こっちだな・・・となりました

今までしょうがないと思っていたゴルフ肘や痛かった所も急に治りだすし良い事づくめで

山梨どんな所かな~?と思っていたのですが山梨転勤になって良かった

長時間仕事してても明らかに1か月前より疲れないです

体のつっぱりが消えて柔らかくなりました

ヨガに通っているのですがどうしても左右の柔らかさが違いどうしてだろう?と先生に相談したら
肩の高さも違うし一度整体してもらった方が良いと、ここの先生を紹介してくれ治してもらっています

どの位変わるのかな?と一度目の施術を受けた後にポーズをとってみたら昨日まで片方だけきつかったのが左右均等にできるようになっていました
まだ2回しか行っていませんが視点が変わったと言うか姿勢も真っ直ぐになったと思います
ヨガをするのにも体の歪みを取ってからやったほうが間違いが無くて綺麗にできると言われましたがインドに一年住んでいたと言うだけあり説得力あります

私の場合は特に内臓も悪い所は無いし3,4回通えば大丈夫で気になるならヨガを続けながら半年に一回来れば十分との事で良かったです

調子良いです

めまいと頭痛で悩んでいました。
何回か通わせてもらい、噛み合わせに対するアドバイスももらい、平行して治療してみたところとても調子良いです。
まさかまさか、めまいと頭痛の原因と噛み合わせとは思いませんでした。

ウエストが細くなりました

福屋先生に美容整体と骨盤矯正してもらうとすごい良いと聞いて通院しています。

効果がすぐに出ると聞いていたのですが帰る時にはもうウエストが緩くなっていました!

先生の話だと骨盤が歪んでいる人だったら2cm位はすぐに細くなるそうで、

もう少しダイエットすれば出産前のパンツも履けそうです。

通院4回目ですが身長も1cm伸びて姿勢が良くなってきて

今まで重かったお腹、腰回りが軽くなりスッキリしました。

1か月通ってみて、こんなに体型が変わるんだなと驚いています。

痛みが取れました

5年前に発症したヘルニアが悪化して座骨神経痛で動けなくなり先生に治してもらいました

整形外科では手術するか?と言う話になっていて悩んでいたんですが、その前に治療してもらって良かったです

整体は丁寧で骨盤と腰骨を初めて矯正してもらった時はそんなに強く押されて無いのに

腰骨や股関節がポキポキ鳴り関節がハマったという感じがあり音に驚きましたが口コミ通り痛くは無かったです

そして帰る時には歩いて帰れるほどになったので驚きました翌日は車の運転もできるようになりました

整体院なのに顎関節症もみつけてくれ、ほっといたら悪化するだけだし全部治した方が良いからと

歯科も一緒に通っていますが首肩が軽くなりました

今まではしょうがないと思い痛みを我慢して生活していましたがおかげで全身スッキリして良く寝れます

8回ほど通って腰や背中が柔らかくなり、まだ疲れるとちょっと腰が痛くなりますが寝れば治る程度になり楽です

評判通り腕の良い先生なので職場でも皆におすすめしています

信頼できる先生です

ずっと調子が悪く病院では自律神経失調症と診断され腰痛なども有りあちこち痛くて悩んでいたのです

同じ症状を持つ友人に治ってきたから行ってみたらと薦められました

最初の施術で少し楽になったのですが二回目の通院で検査の結果、歯も治さなければ駄目だと指摘されました

確かに1年以上前に奥歯を抜いてそのまま放ったらかしにしていましたがそんな事も分かるんだ!と驚きました

通院も楽で今まで行っていた整骨院ではできるだけ通わないと治らないと言われていたので

週2,3で通うかと思っていたら

先生には週一で十分だしまずは歯医者さんに1,2回行ってからまた来てくれと言われ意外でした

それから毎週2か月ちょっと通っていますが段々と症状が軽くなっています

肩首のコリはまだ取れませんが頭痛は無くなり眩暈は最近出ていません

耳鳴りもかなり小さくなりました

腰や股関節などの痛みはほとんど無くなって不安感が無くなって

普段の生活で痛みが無くなり動きやすくなりました

ずっと治らないで辛いのにしょうがないのかと思っていたので良い先生を紹介してもらって良かったです

JR竜王駅から車で5分。バス甲府駅〜上今諏訪線、榎バス停徒歩1分。

• 榎から100m (徒歩2分)

マスクの着用について

新型コロナウィルス対策