フクヤシゼンリョウホウセイタイイン

福屋自然療法整体院

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

何年も改善しない肩コリが、、、、

整骨院、整形外科、ハリ、お灸と幾つもの医院で施術をして頂きましたが、結局は対処療法でしかなく、またすぐに肩コリが再発する状態を何年も繰り返しておりました。

こちらの福屋自然療法整体院さんをネットで見つけ、早速連絡。お忙しいのに電話対応も良く、安心して予約できました。
また、施術は落ちついた雰囲気の中でリラックスしてできますし、予約制ですから混み込みした雰囲気は一切ありません。

最初の検査で的確に肩こりの要因に対して施術をして頂けました。

1回目、2回目、、、と回を重ねるごとに、当方は改善を充分に実感しています。
現在は肩こりから、ほぼ解放され先生に深く感謝しております。

肩コリが全く無くなりました

2年前に急にひどい寝違いになって首を痛めてから肩こりが始まり、頭痛もたまに出るようになりました。

友達と「治ったらしいけどもイマイチ調子が悪い」と話をしたら先生を紹介してくれました。

寝違いをした時に首の骨が歪んだらしく、すぐに治してくれました。

ちゃんと治したいので全身の歪みも治してもらっていますが背筋が伸びて姿勢が良くなってきました。

おかげで体が軽くなって以前のように長く座っていても疲れなくなりました。

行きつけの整体院

ヘルニア腰痛などを治してもらってから定期的に通っています。
1~2ヶ月に一回行っていますが施術してもらうと溜まった疲れが一気に取れて本当リラックスします。
気功で芯の痛みまで取ってくれる所が他とは大きく違います。

料金も本格的な整体院なのに安く、税込4400円。
色々な意味で良心的な先生です。

慢性的な頭痛が良くなりました

パソコンでの長時間の作業が多く、日頃から慢性的な頭痛に悩まされていました。自分で色々調べて首コリマッサージやら色々試してみましたが劇的な改善には至らず、たまたま調べていたらこの整体院を見つけました。
今では頭痛はほとんど無く、心なしか姿勢も少し良くなったような気がします。

ぎっくり腰

初めてのぎっくり腰でお世話になりました。
口コミ通りの先生で、信頼できるお人柄と確かな腕です。噛み合わせも気になっていたところ、診察中に指摘され矯正歯科を紹介してもらいました。矯正は今からですが、体の不調がなくなり整っていくのを実感しています。

産後のケアで利用しました。

産後にガタガタになった体の治療で訪れました。
カイロ系は初めての体験でしたので、半信半疑な所もありましたが、3ヶ月位で元々あった腰痛もなくなり元より良くなりました。
元の歪みもなくなり大満足です。
カイロに出会えて良かったです。

痛くなくなりました

ヘルニア腰痛、膝、肩こりなどの治療でお世話になりました。

基本的に先生が状態を見て治療コースを決めるのですが気功療法がお勧めでよく効きます。

通い始めて最初の1回は4,5日すると痛みが少しずつ戻ってくるのですがスケジュール通り週一で通っていると段々戻らなくなります、7回受けて月一になりましたが不安感が全くありません。

先に受けた友人も言っていましたが体の芯がしっかりした感じがします。

胃痛も最近は出ていないです。

気功整体を受けました

カイロプラクティックと気功を施術している整体院ですごい効きました
相性が良いと驚くほど効くそうで私は相性が良かったと思います。
気功の名前は聞いた事がありましたが触らないで治るとは受けるまで想像もしませんでした
コロナ自粛で通院を2ヶ月ストップしましたがあまり痛みが戻ったりせず腰痛で目が覚める事もなくなりスッキリ良く寝れてます。
完全予約の個室整体院なので混んでいないですしコロナ予防もしっかりしているので安心です。

元気になりました!

股関節を痛めてから体の調子が悪く、こちらに最初伺ったときは、頭はふらふら、胃や背中は痛い、息が苦しい・・・、起きているのがやっとの状態でした。
治療を続けるうちに、良くなったり戻ったりしながら少しづつよくなっていきました。
今は最後まで残っていた胃の痛みも消えて、仕事も元気にできるようになりました。
これから忙しくなるのでほんとうによかったです!

ギックリ腰

1年ほど前から慢性的な腰痛で、蓄積された結果ギックリ腰になりました。通院した1回目で腰の痛みが軽減され、回数を重ねるごとにどんどん腰の調子が良くなりました。腰痛で悩んでる方に是非一度通院することをお勧めします。

腰痛、背中の痛みが取れました

持病のヘルニアが悪化してぎっくり腰になり治して頂きました。

左脚の坐骨神経痛や背中もあちこち痛くて初めて行ったときはゴリゴリで自分でも治るのか?
と不安に思っていましたが施術を受けたら痛みはあるもののかなり楽になり安心しました。
そして先生の施術を重ねる毎に最初は痛かった所が段々取れてきて日課のストレッチをしても驚くほど違和感が取れて楽にストレッチできるようになりました。
体の引っ掛かりが取れていく感じです。

凄腕の先生を紹介してもらって良かったです、助かりました。

カイロプラクティックと氣功を施術してくれる先生

慢性腰痛と今回痛めた首が全然治らず友人に紹介され整体を受けました。
重いヘルニア持ちだった友人の話だとカイロプラクティックと氣功を両方できる先生はいないので「すごい効くから行くならここが良いから試してみろ」と言われました。

カイロプラクティックも氣功も初めて受けるのでどういうものか知りませんでしたが
マッサージもしてくれ全然痛い施術は無く受けてみて特に氣功は軽く撫でられたくらいで「あれ?」と言う感じで痛みが和らいだので驚きました。
友人がすごいと言っていた意味が分かりました。

料金も安いですしとても良心的な先生を紹介されてラッキーでした。

すごい良い先生です

産後の骨盤矯正と腰痛を治してもらいたくて通院を始めました。
体型がすごい崩れたなと悩んでいたのですが順調に体型も戻って腰痛も無くなってきました。
施術は痛くなくて気持ち良いです。

良心的な先生で、最初は高いコースを勧められるのかと思っていたら次回から4000円のコースで十分だと言われ意外でした。
高い枕などを買わされるような事もありません。

6回通えば一通り終わりの予定なので最後に5000円のコースをお願いしようと思っています。

腰痛がなくなった

子供を3人産んでから腰痛がひどくて、他の整体院でみてもらうも良くならず、こちらにたどり着きました。
5回の施術が終わる頃には、すっきり!腰痛を忘れて、日常生活が送れるようになり、子供と沢山遊べるようになりました。

胃痛と生理痛も無くなりました

腰痛や肩こりを治したくて通院を始めたのですが内臓の調子が良くなってきて以前からあった胃痛が全然痛くなくなり生理痛もほとんど無くなりました。

腰痛や肩こりは長時間座っていたりするとちょっと痛くなりますが肩を回したりストレッチすればすぐ治るようになりました。

胃痛が無くなったら御飯が美味しくなったし嬉しい誤算で行ってみて良かったです。

おかげで気持ち良く新年を迎えられそうです。

辛かった慢性腰痛が改善

高校生の頃に柔道をやっていて発症したヘルニアで長年苦しんでいました。
今まではかなり痛くなると整骨院で針を打ってもらったりしてなんとか過ごしていたのですが、
色々調べていく内にカイロプラクティックで全身のバランスを整えると良いと知り、近所で評判の良い先生に施術してもらいました。

気さくな先生で、一回目の施術が終わったら骨盤が真っすぐになったと言うか、脚が左右対称に動き確かにバランスが良くなったと思いました。
調子が良いので定期的に通っていますが姿勢がすごく良くなり、周りの人にも姿勢が良くなったと言われます。
歯の悪い所もすぐに指摘され歯科も一緒に行きましたがしっかり噛めるようになり、肩コリしなくなりました。
施術は強く揉んだりしないので痛くなく、評価通りレベルの高い先生だと思います。

ヘルニア、脊柱管狭窄症を治してもらっています

ヘルニア、坐骨神経痛、脊柱管狭窄症などで長年つらい思いをしてきました。
同じヘルニアを持つ友人に「すごい先生がいるので絶対行った方が良い」と紹介されホームページを見て凄いキャリアを持った先生なので通い始めました。
整形外科はもちろん、もう何軒も通っていたのでダメ元で行ってみましたが今まで受けた事の無い治療で毎回丁寧に施術してくれました。

最初は体幹が安定するまで7回は週1,2回のペースで通いました。
最初は施術が終わって3、4日で痛みが段々戻ってきたのですが通う毎に痛みが戻る間隔が長くなっていき今では月一回の通院で維持できるようになりました。

脊柱管狭窄症は完全に痛みが取れるかどうか分からないと言われましたが体全体が治っていく感じで2か月で大して気にならない位にまで痛みが取れました。
当面は2か月に1回通えば良い位まで戻すのが目標との事ですが治らないと言われてきた病なので希望が見え、それだけでもなんだか悩みが取れて体も軽くなった気がします。

私の場合はまだ症状がそんなに進んでいなかったのと先生の治療と相性が良かったのもラッキーでした。
素晴らしい先生に出会えて感謝しています。。

産後のぽっこりお腹が気になり口コミを見て通い始めました。1回目でお腹がスッキリして本当に驚きました。きつくて履けなかったジーパンもウェストに余裕ができ履けるようになりました。もっと早く通い始めればよかったと思いました。レイキは体が暖かくなるのを感じました。気を整えていただけるのもありがたいです。頭痛の原因は顎関節症からくるものだと分かり歯科も紹介していただきました。口コミ通りの素晴らしい先生でした。

産後ケア、体の中から治ってきました

産後の骨盤矯正で体型を整えたくて行ったのですが、通いだしてから体がすごい変わってスッキリしてきて驚いています!
先生にも産後で内臓が疲れているからちゃんと治しておいた方が良いと奨められました。
先生の整体を受ける毎に体に溜まっていた疲れが消えていっている気がします。
気功もできる先生で、すごい暖かくて少し体に触るだけなのに本当に痛みが取れてきて初めての体験をさせてもらいました。
体の調子が良くなってきて実感していますが、出産は子宮が疲れるから産後のケアは絶対やっておいた方が良いです…!
整体を受けて2週間でお腹が引っ込んで、腰が痛いとか体が重いという事が無くなってきて全てが楽です。
丁寧で良い先生なのでオススメします!

膝痛と肩こりからくる頭痛が治りました!

産後から膝痛と慢性的な肩こりで悩んでいました。友人から紹介してもらい、週一回の計5回通った今では膝痛も良くなり、肩こりからくる頭痛も治りました!
予約時間通り開始してくれますし、
待たされることも一切ありません。
いつもありがとうございます。

産後の骨盤矯正と腰痛を治してもらいました

通院1か月おなかが引っ込んで目立たなくなりました。
太った分もありますが腰が細くなってあと少しで以前のパンツがはけそうです。
腰痛が無くなって便秘も治ってきてお腹がスッキリしました。
整体を受ける前は自分でも骨盤が歪んでいるな~・・と思い、腰や股関節が痛くて、
出産後とはこんなものでそのうち治るのかな?と思っていましたが先生の整体を受け始めたらどんどん痛みが取れてきて本当良かったです。
赤ちゃんの抱っこも楽になりました。

JR竜王駅から車で5分。バス甲府駅〜上今諏訪線、榎バス停徒歩1分。

• 榎から100m (徒歩2分)

マスクの着用について

新型コロナウィルス対策