フクヤシゼンリョウホウセイタイイン

福屋自然療法整体院

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

何年も改善しない肩コリが、、、、

整骨院、整形外科、ハリ、お灸と幾つもの医院で施術をして頂きましたが、結局は対処療法でしかなく、またすぐに肩コリが再発する状態を何年も繰り返しておりました。

こちらの福屋自然療法整体院さんをネットで見つけ、早速連絡。お忙しいのに電話対応も良く、安心して予約できました。
また、施術は落ちついた雰囲気の中でリラックスしてできますし、予約制ですから混み込みした雰囲気は一切ありません。

最初の検査で的確に肩こりの要因に対して施術をして頂けました。

1回目、2回目、、、と回を重ねるごとに、当方は改善を充分に実感しています。
現在は肩こりから、ほぼ解放され先生に深く感謝しております。

徐々に効果を実感!

胃の不調にて通っています。
ネットで調べ、関節の痛みではないので、対象になるのか…と少し不安がありつつも、初めて行くと「良くなりますよ」と声を掛けてくれました。
3回目に施術を受けた時は、行く時辛かった体も楽になって帰ることが出来ました!テーピングもしてもらってますが、あると無いとでは体の感覚も大分異なります。スキーの次の日も腰がとても楽でした。

口コミ投稿ありがとうございます!
無事、胃薬生活からも抜け出せたようで良かったですね。
今後は今回ほど調子が悪くなるような事はありませんが
疲れた時などはまた当院をご利用ください。

とても重くるしい首の症状が改善しました。

昨年の9月頃は、とてもツライ首の症状に毎日悩まされておりました。痛いわけでも、凝っているという感じではありません。とにかく首が重いのです。ふとした時にエキテンで見つけたのが、当治療院だったのです。9月の終わりか、10月初めに通い初めて、約4ヶ月が経ちますが、殆んど症状が改善してきました。はじめの1ヶ月は、その効果を確信出来なかったのですが、2ヶ月程経つた頃はかなり調子が良くなった事が自覚出来たのです。今では、少し肩か首が凝る感じが残るものの、あの重くるしさはありません。本当に先生のおかげと感謝しております。今度もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ治ってきましたが、まだ完全ではありません
週末から明けまでの数日間、寒波が来て寒くなるので暖かくして過ごしてくださいね。

ぎっくり腰ヘルニアを治してもらいました

長年の腰痛とヘルニア、肩こり、頭痛、全身を治してもらいました。
身体中痛い所だらけだったのですが長年腰痛に悩まされ年3.4回はぎっくり腰になり今までも色々な整骨院や針、整体など行きましたが改善を感じられず今回もダメ元で行ってみましたが福屋整体院さんはすぐに効果が出ました。骨盤の歪みが酷く矯正してくれましたが気持ち良かったです。
腰から背中にかけて急にスカッとして新感覚でした
他の店のように最初から長い説明は無く要点だけ説明してくれましたが結果がすぐ出たので納得しました。
まだ二回しか行っていませんがようやくちゃんと治してくれる先生に出逢えて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさんの体にはカイロプラクティックとの相性が思いのほか良かったようですね。
まだサブラクゼーションの周りの緊張は解けていないので5,6回の施術は必要になりますが、それでもかなり体は軽くなって多少のハードワークはこなせるようになったかと思います。
これから根治までそんな遠い道では無いので頑張ってくださいね。

頚椎ヘルニアとの闘病が終わりそうです

肩コリ首コリから始まり10年以上病んでじわじわ悪化していった頚椎ヘルニア。
ここにたどりつくまで、凄く苦しみました。
体が治ってくると自分の体が物凄く悪かったということが改めてよくわかり、通い始めて3カ月ですが、確実に回復に向かい、だいぶ気分が楽になり、久々に良い新年を迎えられました。
今までの長い闘病を考えるとわずか3カ月でここまで治して頂いた先生方に感謝致します。

福屋自然療法整体院からの返信

当院の得意分野、頚椎ヘルニアへの根治施術がよく効いているようで良かったです。
頚椎ヘルニアを治すには時間と複雑な経路を辿らないと治らないのは充分実感、理解して頂けたかと思います、当初、長いと半年はかかるとお伝えしたのに当院を信じ諦めず頑張って通ってくれたゲストさんへの良い結果だと思います。

そして口コミありがとうございます
これからも当院のご利用をよろしくお願い致します。

お世話になってます。

以前から頭、首、肩、腰と痛いときなどにお世話になってます。
今回は右首、右肩が痛くて治療をお願いしてます。
自分は以前腰を痛めいろいろ調べて数カ所の整体院に行きましたが、自分には合わなかったのか少しは改善されましたが完治はしませんでした。
そしてこちらの先生にお世話になり腰の痛みがなくなりました。
自分はどうしても姿勢とか気にせず普通に生活してると少しづつ歪みが出るので首肩腰など痛くなったりしたら早めに治療してもらってます。
お値段も安いしありがたいです。
自分の場合はセカンドオピニオンとしてこちらの整体院にきました。

口コミ投稿ありがとうございます!
定期的に体を整えておくと活力が生まれメリハリのある生活を送れるようになりますね。
そしてあらかた治ってしまっても月1回のメンテナンスで1年も続けていくと確実に体は変わります。
これからも当院のご利用をよろしくお願い致します。

週一のペースで一か月ほどお世話...

週一のペースで一か月ほどお世話になっています。肩こり・首こり・腕のこり、頭痛、疲労感、その他の自律神経からくる不調に10年以上悩まされています。姿勢が悪いのは自覚していたので、ゆがみの矯正によって数ある不調箇所が少なくなれば・・・との思いです。歯医者さんを紹介されたのはびっくりでしたが、顎関節と首は連動しているとのことで納得です。治るまで少し長くなりそうですが、ほぼ毎日あった腕周りとひじ裏周辺の筋のだるさが少し軽くなり、外出後は必ずあった緊張性頭痛もない日が多くなってきました。施術していただいた数日間は肩、背中、首がかなり楽になります。歯医者さん+ここでの施術でもっと体調がよくなることを祈りつつこれからも通いたいと思います。

福屋自然療法整体院からの返信

まずは10年以上、長年の闘病お疲れ様でしたorz
返信が遅れましたので、すでに当院の整体法による体質改善効果のほどは
充分解かって頂けたかと思います。
これから細かい調整が続きますが、あと2ヶ月もすれば当初より
「10歳は若返った」と言う位
「傷み無く体を軽く感じられる」ようになると思います。
これからも当院のご利用よろしくお願い致します。

気付いたら治ってました‼

頭痛、肩こり、腕の痛み、いろいろな症状で治療に伺いました。何回か通い、気付いたら痛くて夜中に目が覚めていた腕の痛みがなくなりました。定期的にくる胃腸の痛みも最近では全くなく食欲マックス!体質が変わってきた気がします。

口コミ投稿ありがとうございます!
体全てが癒されていく効果を実感していただいたようでうれしく思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

30年以上肩こり、腰痛(ぎっく...

30年以上肩こり、腰痛(ぎっくり腰)、耳鳴り等々に悩み、一生の付き合いと思ってました。2回目から急に楽になり、あごの関節が歪んでいるからと歯医者を紹介して頂きました。その後は身体中の変化にビックリしつつ、期待の日々です。骨盤と顎関節の重要性を初めて知りました。明るい未来を頂ける福屋さんに出会えて感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。

「福」を売る当院も、お客様の体が治り明るい未来を感じて頂いてうれしく思います
今まで30年も痛みとの付き合い、お疲れ様でした。
これからは痛みの無い体で活力のある生活を楽しんでください。

ディスクワークが多くて、三年前...

ディスクワークが多くて、三年前から座骨神経通に悩んでいます。いくつかの整体院を通ってみましたが、一時的に緩和しただけで、一週間後はまた元に戻ります。。

友人の紹介で、福屋先生のところに行ってみました。週1でまだ6回しか通ってないが、痛みが取れ、姿勢も良くなったと同僚に言われています(^^)おまけに生理痛も緩和され、まさに一石三鳥です♩♩
先生もとても親切で、丁寧に施術していただきました。

先生と友人には深く感謝です。
巡り合えて幸運でした。

口コミ投稿ありがとうございます!
現代人の異常なデスクワークの長さ大変ですがとりあえず体が治ってきて良かったと思います。
これからも日本での活力のある生活を楽しんでください。

頭痛が治りました!

元々頭痛持ちで、今年は特に頭痛の回数が多くて困ってました。
施術を今のところ3回受け、あと噛み合わせが悪いということで紹介して頂いた歯医者にも通い始めましたが、頭痛が治りました!そして全体的に調子が良いです!!
リーズナブルな金額で施術はしっかりやって頂けるので、とても感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
施術の効果、実感していただきうれしく思います
新年を迎える頃には更に快適になって気持ちの良い新年を迎えられると思いますので期待していてください。

生理が楽になりました!!!

妹の紹介で行ってみました。
最近体がだるくて、なんだかやる気がでなくて
みたいなもやもやとした症状を伝え…
先生が何やらチェックをしてくれたところ
骨盤が歪んでいるっとのことで
10日に一回くらいのペースで今回で3回目ですが
その間に生理があったのですが。
あれ…!?そういえばいつの間に…!?ってくらい
わたしは生理前と言えば一週間前からだるくて、だるくて、なんとなく調子悪くて、やる気がでなくて
生理にやっとなってもお腹はいたいわ腰はいたいわ吐き気はするわクラクラするわ…
本当に憂鬱で憂鬱で仕方なかったのですが
たった二回、先生に整えてもらっただけで
あんなにツラかった生理が気づいたら来て、あっというま(と思えるくらい何事もなく)に終わったのです。
本当に楽でした。むしろ、生理前も生理中もすごく調子がよくって
快適すぎて感動したので投稿しています。
骨盤を整えるだけで、こんなに快適に過ごせるなら
もっと早くしてもらえばよかったと思いました。

猫背で姿勢が悪くて片足重心なのですが
前よりまっすぐたてているような感覚…とか。
とにかく地球に立ってるのがすごい楽な感じです。
先生のところにいって帰ったあとは色々やる気が出て
部屋の掃除とか、いつもやれなかった+αみたいなことが
スイスイできています。
すごく調子が自然に良くなっているので
なんとなく最近やる気がでないな とか
生理痛が辛い人にめっちゃおすすめです。

頚椎ヘルニアが治った!感謝、感謝です!

福屋先生に辿り着くまでいくつもの整形外科、整骨院、針院に通いました。どこも数日は少し良くなった気がしましたが、根本的な改善はせず慢性化したヘルニアの痛みに悩んでおりました。エキテンから福屋先生をみつけ、試しにと通いましたが、ようやくしっかりと治してくれる先生に出会え感謝しています。6年前から手の痺れが発症してから日に日に悪化しておりましたが、福屋先生のところに通うようになってから、いまではその痺れからも解放され、先日の子供の運動会もしっかりビデオ撮影ができました。料金も良心的で一回3400円と助かっております。
私のようにどこにいっても治らないと悩んでおられる方に福屋先生は是非オススメしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
無事、運動会に間に合って楽しめるまで回復していただいたようで良かったと思います。4ヶ月ほどかかってしまいましたが、ここまでバランスを整えてしまえばもう簡単には悪化しないので来年の運動会やお祭り、色々なイベントをも楽しんでください! 今後も福屋自然療法整体院をよろしくお願い致します。

調子が良いです

30年以上保育士の仕事を続けていた為か、慢性的な頭痛や腰の痛みは治らないものと諦めていました。現役の時はマッサージや接骨院に通い、一時の心地よさに満足し、又辛くなったら通うと言う繰り返しでしたが、このまま治らないのかと思うと、とても悲しくて辛かったです。今回、娘からの紹介で、恐る恐る施術を受けましたが、未だ4回位しか通っていませんが、効果がはっきりと感じられます。特に腰のどんよりとした重みが無くなったことと、首が後ろに回るようになったことです。とてもうれしくて投稿しました。

口コミ投稿ありがとうございます!
山梨に引っ越して来られて健康を取り戻せていただいたようでうれしく思います。
健康さえ取り戻せればこれからも楽しい日々を過ごして頂けると確信しています。
これからの紅葉の季節美しい渓谷が多くあります。リハビリも兼ねて紅葉狩りを楽しんでみてください。

坐骨神経痛でお世話になってます。

エキテンの口コミを見て半信半疑で行ってみました。口コミ通りの親切な先生で、丁寧でやさしい施術をしてくれます。整体と言うと痛いというイメージがありますがそんなことはありませんでした。それでいて施術後には体が軽くなったと言うか楽になった感じを実感できます。もし、整体で悩んでいる方にはとてもオススメします。金額も良心的です。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状も軽、重あるので全てのお客様に1回来て、すぐ痛みが無くなった、治った
と言うような施術はお約束できませんが
これからも確実に回復に向かう、
お客様に痛みから開放される感動を味わって頂けるような
施術に取り組んで行きたいと思います。

驚きです。10年近く悩んだ腰痛...

驚きです。10年近く悩んだ腰痛と首の凝りからくる頭痛が改善されました。
針治療やあんまマッサージなど行きました。ほぐれても1週間もすれば、又、痛みのある体に戻ってしまい、今の仕事をしている限りこの痛みとは付き合って行かなければならないと、諦めていました。
でも、福屋先生は全く違いました!
始めて施術した直後は楽になったなぁーぐらいでしたが夜にふっと体が軽くなったのです!
これは驚きでした。今までになかった感覚でした。
そして、これまでは仕事から帰って夕飯仕度をする前にストレッチをしないとだるくて取り掛かれなかったのがそれをしなくても平気になりました。
この嬉しさを慢性的な疲労感でいる主人と19才の娘にもと誘いました。
娘は私より状態は良くなかったようですが若い内に気づけたので4回ほど通っただけで大分良くなりました。
気が進まなかった主人も二回目に行くのが楽しみになるほどです。
又、歯の噛み合わせも同時に治療する事を薦めて下さいました。
お陰様で私の体から痛みが消えました。
先生には本当に感謝、感謝です。そして、生まれて初めて自分の体に感謝しいとおしいと思えました。

口コミ投稿ありがとうございます。

一度治らない痛みに出会うと、痛みが消えた時の爽快感も格別だと思います。
これからは是非活力のある生活をお楽しみください。
当院もより多くの方に健康な生活を提供できるよう
これからも日々精進していきます。

諦めていた痛みから解放されます

腕や肩の痛みがつらく、整形外科や整骨院に通っていましたが、どちらも効果がなく、ついには、「しばらく様子を見ましょう。」と言われてしまいました。そんなとき、わらにもすがる思いで通いだした福屋さんでしたが、2か月ほどで辛かった痛みが楽になりました。先生は、海外での経験も豊富で、その日の痛みの状況に合わせた施術をしてくださいます。体をトータルにみてくださり、体の歪みの治療と合わせてかみ合わせの治療も行うよう勧めてくださり、歯科医院と連携して治療を進めてくださったおかげで、永年悩んできた頭痛や腰痛、頸椎のずれなども驚くほど改善され、気持ちも明るくなりました。治療代も良心的で、治療効果が実感できるので、ここにしてよかったと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院はオーストリア、ドイツで働いていた経験を生かし横並びの治療システムが最善だと思い、日本では数少ない理解のある先生方と連携して総合的に回復させていきます。100%自然な当院の療法で体が回復して行くのを実感し満足していただいたようで幸いに思います。体が病んでいたらやりたいことも前向きな良い答えも生まれません。ぜひこれからは活力のある生活を楽しんでください。

身体が軽くなりました

20代からのストレートネックがどんどん悪化していて、ここ数年は腰や骨盤の歪みも出て辛かった身体が、施術を受ける度に軽くなりました。
首の方は、かなり良くなりなり違和感もなくなってとても楽です。
気持ちも軽くなって来て、講師をしぱらくお休みしていた教室も再開出来たり、毎日3人の子供の世話に追われていても、家事も難なくこなせ、子育て中のお母様にも是非オススメの整体院ですよ。

口コミ投稿ありがとうございます!
体の回復と共に活力がでてきたようでうれしく思います。
これからも順々に良くなりますので講師の仕事も楽しんでください。

pulin
pulin さん

今後も楽しみです

まだ通って二回目ですが、変化有!です。

元々はぎっくり腰や頭痛があった為、県内でのカイロを探していたのですが、
偶然こちらの治療院を見つけました。
初回で先生から「噛み合わせが合っていない」との指摘があり驚きましたが、
その後、歯の治療と併用しながら通い始めました。
まだ二回目なのに、既に顎の調子も良く、頭痛も半分くらいに減ってきました。

頸椎症とのことなので、時間を掛けて治していきたいと思います。
その後は、ぜひ美容整体も受けてみたいです。今後もよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術効果を実感していただいたようでうれしく思います
美容整体は通って頂いている方には標準で施術しています
「全身のバランスをキレイに整え自然な健康美を」
が当院のモットーです。
これからも当院のご利用よろしくお願いします。

一人で洗濯機を3階から運び降ろ...

一人で洗濯機を3階から運び降ろした外国人友人がすべり症とかいう腰の痛みがあり、数日後に飛行機に乗って実家に戻るところでした。ネットで検索して、ピンと来て行ってみましたら、かなり良くなり、大変助かりました。整体の勉強もけっこうやっている友人が彼は本物のセラピストだとほめていました。私も1年程煩っていた首の治療をしてもらい、久しぶりに違和感なく眠る事が出来てしばらく通う事にしました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
私も10年ほど外国を点々としていたので旅先でのギックリ腰、急な病にはよく悩まされていました。行ったばかりの街でどの先生が良いのか分からない時に良い先生に当たった時は本当に「助かった」と思ったものです。
当院は山梨への外国人旅行者へのホスピタリティとして助けになれればいいな・・・と思っています。
もう大丈夫だと思いますがロングフライト、無事イングランドに到着している事をお祈りします。

腰痛でお世話になってます。

20代半ばから腰痛で悩むようになり、その後妊娠出産で更に腰痛が悪化し、
日常生活もつらい日々でした。
エキテンの口コミを見て、半信半疑で通いました。今回で3回目の施術ですが
術後は体かとても楽になり、通う度に腰痛が改善されていると実感してます。
いい先生に出会えて本当に良かったです。これからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
赤ちゃんがもう少し大きくなって時間が作れるようになったら本格的に根治施術に入りたいと思っています。
つらい腰痛、早いうちにちゃんと手を入れておけば将来きつい腰痛に悩まされず
楽に生活できるなります。
腰痛に限りませんが体の痛みは深い傷になる前にちゃんと手を入れる。
これが秘訣ですね。

JR竜王駅から車で5分。バス甲府駅〜上今諏訪線、榎バス停徒歩1分。

• 榎から100m (徒歩2分)

マスクの着用について

新型コロナウィルス対策