何年も改善しない肩コリが、、、、
整骨院、整形外科、ハリ、お灸と幾つもの医院で施術をして頂きましたが、結局は対処療法でしかなく、またすぐに肩コリが再発する状態を何年も繰り返しておりました。
こちらの福屋自然療法整体院さんをネットで見つけ、早速連絡。お忙しいのに電話対応も良く、安心して予約できました。
また、施術は落ちついた雰囲気の中でリラックスしてできますし、予約制ですから混み込みした雰囲気は一切ありません。
最初の検査で的確に肩こりの要因に対して施術をして頂けました。
1回目、2回目、、、と回を重ねるごとに、当方は改善を充分に実感しています。
現在は肩こりから、ほぼ解放され先生に深く感謝しております。
ヨガに通っているのですがどうしても左右の柔らかさが違いどうしてだろう?と先生に相談したら
肩の高さも違うし一度整体してもらった方が良いと、ここの先生を紹介してくれ治してもらっています
どの位変わるのかな?と一度目の施術を受けた後にポーズをとってみたら昨日まで片方だけきつかったのが左右均等にできるようになっていました
まだ2回しか行っていませんが視点が変わったと言うか姿勢も真っ直ぐになったと思います
ヨガをするのにも体の歪みを取ってからやったほうが間違いが無くて綺麗にできると言われましたがインドに一年住んでいたと言うだけあり説得力あります
私の場合は特に内臓も悪い所は無いし3,4回通えば大丈夫で気になるならヨガを続けながら半年に一回来れば十分との事で良かったです
調子良いです
めまいと頭痛で悩んでいました。
何回か通わせてもらい、噛み合わせに対するアドバイスももらい、平行して治療してみたところとても調子良いです。
まさかまさか、めまいと頭痛の原因と噛み合わせとは思いませんでした。
福屋先生に美容整体と骨盤矯正してもらうとすごい良いと聞いて通院しています。
効果がすぐに出ると聞いていたのですが帰る時にはもうウエストが緩くなっていました!
先生の話だと骨盤が歪んでいる人だったら2cm位はすぐに細くなるそうで、
もう少しダイエットすれば出産前のパンツも履けそうです。
通院4回目ですが身長も1cm伸びて姿勢が良くなってきて
今まで重かったお腹、腰回りが軽くなりスッキリしました。
1か月通ってみて、こんなに体型が変わるんだなと驚いています。
5年前に発症したヘルニアが悪化して座骨神経痛で動けなくなり先生に治してもらいました
整形外科では手術するか?と言う話になっていて悩んでいたんですが、その前に治療してもらって良かったです
整体は丁寧で骨盤と腰骨を初めて矯正してもらった時はそんなに強く押されて無いのに
腰骨や股関節がポキポキ鳴り関節がハマったという感じがあり音に驚きましたが口コミ通り痛くは無かったです
そして帰る時には歩いて帰れるほどになったので驚きました翌日は車の運転もできるようになりました
整体院なのに顎関節症もみつけてくれ、ほっといたら悪化するだけだし全部治した方が良いからと
歯科も一緒に通っていますが首肩が軽くなりました
今まではしょうがないと思い痛みを我慢して生活していましたがおかげで全身スッキリして良く寝れます
8回ほど通って腰や背中が柔らかくなり、まだ疲れるとちょっと腰が痛くなりますが寝れば治る程度になり楽です
評判通り腕の良い先生なので職場でも皆におすすめしています
ずっと調子が悪く病院では自律神経失調症と診断され腰痛なども有りあちこち痛くて悩んでいたのです
同じ症状を持つ友人に治ってきたから行ってみたらと薦められました
最初の施術で少し楽になったのですが二回目の通院で検査の結果、歯も治さなければ駄目だと指摘されました
確かに1年以上前に奥歯を抜いてそのまま放ったらかしにしていましたがそんな事も分かるんだ!と驚きました
通院も楽で今まで行っていた整骨院ではできるだけ通わないと治らないと言われていたので
週2,3で通うかと思っていたら
先生には週一で十分だしまずは歯医者さんに1,2回行ってからまた来てくれと言われ意外でした
それから毎週2か月ちょっと通っていますが段々と症状が軽くなっています
肩首のコリはまだ取れませんが頭痛は無くなり眩暈は最近出ていません
耳鳴りもかなり小さくなりました
腰や股関節などの痛みはほとんど無くなって不安感が無くなって
普段の生活で痛みが無くなり動きやすくなりました
ずっと治らないで辛いのにしょうがないのかと思っていたので良い先生を紹介してもらって良かったです
ぎっくり腰と膝の痛みの治療で通院しています。
評判通り腕の良い先生ですぐに効果が出て感激しました。
マッサージ店とは内容が全然違う治療です。
初回はマッサージされるとあちこち痛かったのですが2回目には痛い部分がかなり減りました。
通うごとに腰、下腹、股関節の違和感が取れてきて真っ直ぐ歩けるようになりました。
最近は動くのが本当楽で体のバランスが明らかに1か月前と変わったと思います。
カイロプラクティックとの相性も良かったのでラッキーだと先生に言われましたが、行って良かったです!
とても良い
以前より肩凝り、腰痛、首の痛みなどで身体が凝りから解放される事がなく毎日とても辛かったのですが、先生の施術によりまだ二ヶ月ほどですが、今まで痛みで上がらなかった腕が上がるようになり、肩甲骨も大分柔らかく動くようになりました。こらからも通いたいと思います。
先生はクールな印象の、ペースの速い方です。
たくさん世間話をしたい方には向いていないかもしれません。
私は余計な話をしなくて良いので通いやすいです。
施術を受けた翌日は、好転反応が強く出ますが
体が良くなると思うと嬉しいです。
信じて通院しています!
3年前から急に体調不良になり病院でも原因が分からずウツと診断されました
薬は飲んでいてもあちこち痛いし何とか治そうと色々調べながら
整骨院、針、整体院などをジプシーをしていた私が辿り着いたのがこちらの先生です
色々な治療をしてくれて丁寧で痛くなくて治ります特に首の調整はすぐ首が軽くなり初めて受けた時には驚きました
紹介された歯医者さんと一緒に通い始めてまだ2か月ちょっとの通院ですが
薬を減らしても大丈夫なんじゃないかな?と思うほど良くなりました
整体で治るのか不安になっていた時に自律神経失調症に詳しい良い先生に出会え良かったと感謝します
痛みも無くなってきて精神的な不安も少なくなり先生の言う通り呪いが解けてきた気分です
行って良かったです。
価格が今まで行った整体に比べると安いので、本当に口コミ通りに効くのか少し疑心暗鬼で、よくあるマッサージみたいな整体を想像して行ったら新体験の治療ばかりの本格整体院でした。
治療効果も充実内容通り素晴らしく、以前は体全体にあった痛みがピンポイントになってきました。
他の方も書いていましたが、今までずれていた関節が正常な位置に戻ったというような感じで足が軽くなって、日に日に治ってきています。
まだ通院2回目ですが良い意味で期待を裏切られました^^
芯にある炎症が取れるまではどうしても時間がかかると言われましたが既に効果十分です!
おかげで仕事がかなり楽になってストレスが減りました、ありがとうございます。
産後の骨盤調整をしてもらうとすごい良いと友達に薦められて通い始めました。
痛くない整体で一回目の調整で腰と脚がすごく軽くなりました骨盤も真っ直ぐになった感じがして歩きやすくなり驚きました!
3回調整してもらった後で生理痛が軽くなって以前は薬を飲むことも多かったんですが全然飲まないで大丈夫でした。
ポッコリお腹も引っ込んできました♪
私は軽症なので5回通えば十分であとは調子悪い時に1,2回来ればすぐ治る言うことで安心しました。
通ってみて体型が整って美容にも良いと言う事が分かったのでまた行こうと思います!
当日予約OKですが混んでいます直前だとあまり時間が選べないので予約は早めにしておいた方が良いです♪
初め、産後の骨盤矯正と腰痛を治してもらいに通院を始めたのですが、施術を受けてから体調がどんどん良くなって、
ポッコリお腹も引っ込んできて調子が良いので全身しっかり治してもらいました。
腰回りは一回の施術ですごい変わるので産後の骨盤矯正をしたいと言うママさんにお勧めします。
通っていると分かるのですが、産後で崩れた体型が段々戻っていきます。
歩き方も変わってきて真っ直ぐ歩けるようになり、股関節がよく動くようになって驚いています。
先生に薦められたオイルも飲み始めて3、4日ほどで効いてきて便秘が無くなってお腹がスッキリしてきました。
良い先生ですし、すごい効く割に料金は安く通いやすい価格なので、これからも先生のおすすめ通り2,3か月毎に整体してもらおうと思います。
感謝
長年、病院に通い続けても良くならなかった体調不良。色々な視点から不安に思う事や体の不調に的確なアドバイスをしてもらい施術してもらったお陰で体調が良くなりました。こんな日が来ることさえ諦めていた時、先生に出会えたこと感謝しています。
昔から、年に一度以上ぎっくり腰になっていました。
妻が産後、エキテンの口コミをみて骨盤矯正に行き良かったと聞いてはいましたが、ずっと行かずにいました。
今思えば、もっと早く行っとけば良かったです。
診断の結果は、やはり骨盤が歪んでいるとの事。
治療してもらうと、体が軽くなった気がします。
胃の不快感がなくなりました。
長期間続いていた胃の不快感、薬も飲んでいましたが、根本から直したいと願い、鍼やお灸に通ったり、他の整体へも行きましたが効果がみられず困っていたところ、ネットの口コミを読んで福屋さんに希望をかけ行ってみました。
一回の施術で効果も実感でき、噛み合わせが悪いことも知ることができ、歯医者さんも紹介して頂いて、このところの気分が沈んでしまうこともなくなり本当に行ってよかったなぁと思ってます。今までの自分の知識には無かった治療、不調で困っている方是非、試してみて下さい。
1年前にぎっくり腰になってからずっと続いていた腰痛を治してもらいました。
良い点
・腕が良く技術が高い
・待ち時間が無い
・静かで落ち着く
・コスパ高
難点
・混んでいる
先生の人柄も良く室温なども色々気を使ってくれるので快適です。
腰痛も7回の通院でほとんど痛みが取れました。
(5時間運転をしたら少し痛くなったが寝たら治った)
長時間運転が多いので月に一回くらいは調整しといた方が良いとの事なので疲れが溜まったらまた行こうと思います。
歪みが取れると体がスッとなって気持ち良いです。
昔、追突事故でむち打ち症になってしまい調子の悪いままずっと過ごしていました。
肩こりや頭痛がひどく慢性的にこっていて毎日ツライ思いをしていました。
そんな折、先に行った同じムチ打ち症で悩んでいた友達に、
「治してもらったらすごい調子良いから絶対行った方が良い!」
と言われて行きました。
お店は明るく静かなBGMでリラックスできます。
整体は痛くなくて気持ち良く、
すごい効いて痛みが小さくなるので初めて受けた時は驚きました。
ムチ打ち症を治してもらいに行ったのですが3400円で体全部治してくれ、
腰痛やお腹の調子や生理痛まで良くなり全身スッキリしました。
最近は毎日快調で楽になり先日は久しぶりに友達と旅行に行きましたが、
全然疲れなくて楽しかったです
良い先生ですし私みたいな簡単なむち打ち症はすぐ効果があるそうなので、
整体を探している方へオススメします!
腰痛、ギックリ腰、になったら先生を訪ねて間違い無しです
お勧めします
私もですが今まで紹介した知り合い全員調子良くなり、さすがと言うか有名店だけに治療が的確で確実です
私は40過ぎになってからあちこち痛み始め1年間程マッサージや整体に月2回位行っていました
先生の施術では最初に週一で5回と二週間に一回通って、あとは1~2カ月に一回行っていますが腰痛やひどい肩こりがあまり出なくなりました
他の方も書いていますが体がどんどん変わっていくのが分かります
全身整体なので一回の施術で痛い所全て治してくれますし
料金も3400円と他の整体に比べたら安く良心的設定だと思います
予約が少し取りづらいですが待つ価値有りです
急遽山梨に引っ越してきて右も左も分からないのに忙しかったからか持病のギックリ腰が出てしまい困りました
最初にいつものように整骨院に行ったのですがあまり効かずに・・すぐにこちらの先生に電話しました
予約がいっぱいでしたが応急処置で15分ほど施術してくれました
ちょっと体を触っただけですがなんとか歩けるようになり本当助かりました
1週間で2回行きましたが大分楽になり、週一ペースで6回通いました
おかげで以前のような腰の慢性痛は無くなり普段の生活では全然痛くありませんが調子も良くなるし月1で通おうと思います
今までの経験上1か月は痛いと思っていたので効果抜群です
保険が使えないので整骨院よりは高いですが効果を考えたら充分満足できるでしょう
あと、個室なので落ち着きます
丁寧な対応
優しい男性の先生。
症状や悩みをちゃんと聞いてくれ丁寧に対応してくれます。
膝の痛みで通い始めましたが、通うにつれ、だんだん楽になってきました。
定期的に通ってメンテナンスしてもらい、状態を維持しています。