スミレセッコツイン

すみれ接骨院

産後の骨盤矯正や交通事故のことなら当院へ!年中無休で施術!

事故の怪我で悩んでいました。

事故の時に首を強く捻ってしまい。すごく不安で来院しました。
術者の方々もすごく元気で、いつもとても元気をもらっています😊
事故での治療の必要性だったり、現在の体の状態を詳しく説明して頂けるので、納得しながら治療を受けることができます!
最初は不安でしょうがなかったのですが、今は完全にすみれ接骨院さんの虜です🥰

笑ゥせぇるすまん 様

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は交通事故の怪我もみさせていだだいております。
事故での1番怖いのが『事故直後に症状が出ない』という事です。
ムチウチや腰の辛さが無くてもまずはお体をみさせていただければと思います!

体の歪みが気になり、エキテンの口コミからこちらにお世話になりました。治療を続けていくうちに体のバランスが良くなるのが実感できました。スタッフさんの対応もとても親切なので、今後も継続して通院したいと思っています。

すみれ接骨院からの返信

gdgkr787さん口コミありがとうございます!
続けていくうちにゆがみがよくなっていく方がほとんどです!
是非、継続していくことをおすすめします!

骨盤、背骨の矯正、肩、腰のコリ

エキテンの口コミを見て行ったところ、施術前に今の身体の状況を丁寧に説明していただき、矯正をして根本から治していきました。
元々、産後の開いたままの骨盤と、姿勢の悪い背骨の矯正を週一ペースで行い、1センチも違った足の長さも戻りました。
ストレートネックのせいで、肩、首の慢性的なコリと頭痛も、コリをほぐしていき、少しずつ楽になってきました。当日の電話でも空いていれば入れるのも魅力です。これからも通わせていただきます‼

すみれ接骨院からの返信

ponchan様口コミありがとうございます!

産後の骨盤やストレートネックは負担がかかりやすいものです。
しっかりケアをして少しでも楽に生活しましょう!
お電話お待ちしております。

皆さん丁寧でオススメです!

事故でムチウチになり通院していますが、皆さんマッサージが上手で丁寧です。
マッサージの力加減も調節して頂けます。
もう少し通院すると思いますのでよろしくお願い致します。
気になった方は是非行ってみて下さい!

すみれ接骨院からの返信

maさん口コミ投稿ありがとうございます!!
身体の状態はその日によって変わったりするものです。
その時の身体に合った形でケアを行っていきますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!

口コミを見て評判がよかったので行ってみました。
施術前に症状や内容を丁寧に説明してくれてました。
マッサージも全く痛みがなく、矯正をする度に身体の歪みや痛みが取れていくのを感じ、身体が軽くなってきました。
皆さんとても親切で、オススメです!

すみれ接骨院からの返信

おじぎほった様口コミありがとうございます!
是非、歪みが整えて頂いて日々の日常生活などで
楽に生活を送れるようにしていきましょう!

腰痛治療

腰が曲げられない程の腰痛、肩や足まで痛みが出た為通い始めましたが通い始めてから痛みがかなり緩和しました。
スタッフの皆さんも優しく丁寧で好感が持てます。
通常治療プラス延長でいつもお願いしていますが2000円程度のお値段で済みますのでデスクワーク等々で腰痛、肩が辛い方にオススメです。

すみれ接骨院からの返信

炭酸 様口コミありがとうございます!
炭酸 様のようにお忙しい方は、効き目も高くなるので延長していただけるといいと思います。
是非、しっかりお仕事や日常生活を楽になるようにしていきましょう!!

ビックリです

今回、突然の左肩の痛みにこちらで治療してもらいました。以前ぎっくり腰で、別の整体に行ったとき、あまりに痛い治療だったため、どうしようと悩んでいました。治療後、痛みもとれ、背骨と骨盤の治療は、ほとんど痛みが伴わない治療にもかかわらず、起き上がると背中が真っ直ぐになっていることが実感できました。お得なチケットもあるので、皆さんにもおすすめします。

すみれ接骨院からの返信

アクア 様口コミありがとうございます!
矯正後は座っている姿勢が全然違いましたよね!
また、つらい思いをしないように、しっかりケアしていきましょう。

妊娠中から坐骨神経痛がありました。出産後には坐骨神経痛はなくなりましたが、育児生活がスタートし、こどもの体重が段々重くなるにつれて、肩や腰の痛みが…💧
そこで、すみれ接骨院で骨盤矯正をお願いしました。先生方はとても親切で、丁寧に説明してくださるので、とても安心しました。こどもがいるのでなかなか伺えませんが、自宅でできる体操を教えていただきました。痛みがかなりやわらいで、育児に集中できています。ありがとうございました🎵

すみれ接骨院からの返信

さや様口コミありがとうございます!
育児中のママさんたちは、なかなか自分の身体の事を
気にしてられない方がほとんどです。
自宅でちょっとした時間にセルフエクササイズやケアを
していただけるといいと思います!

骨盤矯正&肩・腰治療

産後の骨盤矯正と慢性的な肩の痛みの治療、子供のお世話で腰を痛めてしまったので、治療に通っています。スタッフの皆さんは親切で説明も丁寧で分かりやすく、違うスタッフの方に施術してもらっても情報共有がしっかりされていて、前回から痛みが酷くなっていないか?他に痛みはないかを確認しながら治療して頂けるので、子供のお世話でまだまだあちこち痛みは出そうですが、その度にお世話になると思います。

すみれ接骨院からの返信

ゆん様口コミありがとうございます!
育児中のママさんたちの身体にかかる負担は計り知れないものです。
少しでもそういった不安をなくして、
育児や家事に集中できるようにしていきましょう!!

治療&骨盤矯正をしていただいてます

寝返りが打てない程の首と肩の痛みで来院しました。治療開始して一ヶ月程経つと、ほとんど違和感も痛みも無い状態に戻りました。自宅で出来るストレッチ等も教えていただき、大変ありがたいです。今後も、いい状態を維持出来る様に、定期的に通いたいと思います。

すみれ接骨院からの返信

zcyxs760様口コミありがとうございます!
是非、ご自宅でもストレッチを続けて頂いて、
楽な状態を維持していただけるといいと思います。
それと一緒にメンテナンス、ケアをしていきましょうね!

清潔感があり雰囲気もよく、スタッフさん達の感じがとても良いです。順調に身体の歪みが改善されているようで、うれしいです。手足の痺れがあまりなくなりました。
マッサージ治療もとても気持ちよく身体が軽くなります。

すみれ接骨院からの返信

mxjks781 様口コミありがとうございます!
ゆがみも順調に落ち着いてきているので、
しっかりと整えて行きましょう。

骨盤矯正しました!

マッサージや矯正してもらい歪みがなくなりました!
首の痛みが酷くてこの接骨院に通っていますが、マッサージや電気治療、ウォータージェットのマッサージ機で痛みもなくなり親切に治療して頂いて有難いきもちです。

すみれ接骨院からの返信

かとう 様口コミありがとうございます!
くびの症状もだいぶよくなってきましたね。
再発しないように、気をつけていきましょう

丁寧に話を聞いて施術してくれます。

仕事で肩甲骨が黙ってても痛むようになり、診ていただきました。骨盤の歪みとカチカチになった肩甲骨の周りの筋肉を、矯正とマッサージを週に1度していただいたところ、肩甲骨の痛みは3回程で、骨盤の歪みは5回程でなくなり(矯正はその後メンテナンスで2回)ました。
日常の不快感がなくなり、いまはとても楽です。
ただどうしても仕事で肩甲骨に負担がかかるため、今も週に一度マッサージをお願いしています。担当の方もいらっしゃいますが、手が空かない際は別の先生が担当の先生から症状をきちんと聞いてくださっているので、施術に違いが出ることもありません。
病院は清潔で基本予約制なので待ち時間も無いです。症状の説明や金額についても最初に丁寧にしてくださるので安心して通える病院です。
これからも是非お願いしたいです。

すみれ接骨院からの返信

いわしのあたま様口コミありがとうございます!
疲れが溜まってくると何事も集中できないものです。
日々の生活を楽に過ごすためにケアしていきましょう!!

体の不調の改善を感じました。

利用して1カ月たちますが、肩凝り、頭痛、生理痛の改善を感じます。マッサージも気持ちいいです。1週間前に定期的に予約も取りやすいですし、平日で時間が空いて当日急遽やりたいという時に電話して利用することもできます。スタッフの方も親切な方々ですし、気軽に通いやすいです。

すみれ接骨院からの返信

らいぼうや様口コミありがとうございます!
早めに予約を取って頂けますと希望の時間に合わせて
お取りすることができ、なるべくお待たせしないようにさせて頂きます。
気軽にお電話等、お待ちしております。

肩こり

初めは、左手のしびれがあり通い初めました。院内に入るとスタッフのみなさんの元気な挨拶で迎えてくれます。マッサージ治療にウォーターベッドに電気治療どれも気持ちがいいです。私は、骨も歪んでいるので、全身のバランスを整えてくれる、匠矯正コースもお願いしています。通い続けるうちに、しびれはいつの間にかなくなりました!ありがとうございます!

すみれ接骨院からの返信

エダマメ様口コミありがとうございます!
お仕事や家事などでお忙しいとは思いますが、
その分だけ身体の疲れは溜まっていきますので
お時間ある時はお待ちしております。

骨盤矯正と筋肉マッサージを始めてから、肩こりや腰痛が改善されました。冷えや浮腫もなくなり快適です。意識的に正しい姿勢を保つようにもなりました。身体の歪みを改善することができてとても良かったです。すみれ接骨院さんはいつも明るくて、とても丁寧な対応をして頂けるので、安心して通うことができました。ありがとうございます^^*

ミトン様
口コミありがとうございます!

姿勢を整えてあげると身体にかかる負担も減っていきます。
しっかりメンテナンスしていきましょうね。

腰痛改善していただきました

仕事の最中に痛め、針灸でも改善せず、サポーター無しでは、真っ直ぐ立てないほど悪化した腰痛を改善していただきました。
趣味でやっている武道のほうが間近に大きな大会を控えていた為、的確に治療をしていただき、とても助かりました。

tuzinoya 様
口コミありがとうございます!
大会でのご活躍おめでとうございます!
今後も身体のメンテナンスしていきましょう!

産後半年以上経ってもなかなか痩せず、肩も腰も痛くなった為通い始めました。骨盤の歪みが原因で、左足が1cm短くなっていました。初めての矯正器具の使用で最初は少し怖かったのですが、やってもらうと全然痛くなく、とても気持ちいいです。こんなので効いてるのかな?とちょっとだけ疑いましたが、やり終わって立ってみると重心の違いがわかりました。そして通い始めて2ヶ月、食生活など変えてない普通の生活をしていて2kg痩せました。もう少し通ってきちんと治していきたいです。

corocoroemma様

口コミありがとうございます!
身体の歪みを整えると、身体の調子も整って行きます。
よってcorocoroemma様のように痩せる方が多くいらっしゃいます!!
これからも一緒に頑張りましょうね!

産後腰が痛くなってしまい、普通に歩けなくなって、こちらにお世話になっております。
初回とても丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。毎回行くたびに足の長さも元に戻り、腰の痛みのほか座骨神経痛も、だいぶ良くなり、身体が楽になりました。家でのストレッチ方法を教えてくれたり、とても親身になってくれます。院内も清潔で、リラックス出来ると思います。

ちーずちーず 様
口コミありがというございます!
最初の症状はかなりひどかったですね、早く改善されて本当に良かったです。
これからもしっかりケアしていきましょうね。

肩こり改善

つらい肩こりで悩んでいて通い始めました。
皆さん親切で、しっかり話を聞いてくれます。
説明も丁寧なので安心してお願いできます。
骨盤の歪みが肩こりの原因だと知り、矯正もお願いしています!
歪みが改善されていくのが実感できるのが嬉しいです!
自宅でできるストレッチもがんばってやっていこうと思います!
今後もよろしくお願いします!

bseaf551 様
口コミありがとうございます!
ストレッチも効果的ですので時間があるときはやってくださいね!
いろんなストレッチがありますのでどんなお悩みでもご相談ください!

産後の骨盤矯正 オススメです

3人産んだので骨盤矯正しようかと考えていたところ、友人に紹介してもらいました。
スタッフの皆さんは元気で丁寧でとても信頼できる方々です。骨盤矯正をして 体がすっきりしました。肩や腰のマッサージも同時にしてくれるので、肩こりも改善しました。体が柔らかくなり、日々の生活が快適になりました。

sato 様
口コミありがとうございます!
子育てや家事で相当な負担がかかりますので、予防もしっかりおこなっていきましょうね!
よろしくお願いします!

茨城県守谷市けやき台6丁目16−27

つくばエクスプレス線 守谷駅から徒歩20分

• けやき台から220m (徒歩3分)
  • けやき台六丁目から330m (徒歩5分)

【 年末年始の休診日のお知らせ】

12月21日 院内研修の為 休診とさせていただきます。

年末年始休業のお知らせ 2018~2019