スミレセッコツイン

すみれ接骨院

産後の骨盤矯正や交通事故のことなら当院へ!年中無休で施術!

事故の怪我で悩んでいました。

事故の時に首を強く捻ってしまい。すごく不安で来院しました。
術者の方々もすごく元気で、いつもとても元気をもらっています😊
事故での治療の必要性だったり、現在の体の状態を詳しく説明して頂けるので、納得しながら治療を受けることができます!
最初は不安でしょうがなかったのですが、今は完全にすみれ接骨院さんの虜です🥰

笑ゥせぇるすまん 様

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は交通事故の怪我もみさせていだだいております。
事故での1番怖いのが『事故直後に症状が出ない』という事です。
ムチウチや腰の辛さが無くてもまずはお体をみさせていただければと思います!

頭痛

頭痛が酷く、どこか病院を探していたところ、口コミで、すみれ接骨院をしり通いましたが、まさかの一発で酷い頭痛がとれました。暫く通いだし、酷かった首肩こりもとれました。又スタッフ皆様の活気があり親切な対応をしてくださるので、本当に助かっています

口コミ投稿ありがとうございます!

はじめて来て頂いた時は本当に辛そうでしたもんね・・・。
原因は「首肩の筋肉のハリ」が最も多いと言われています。
またあの痛みをぶり返さないように、ご自身でもストレッチなどのケアをお忘れなく!!
また来週お待ちしております(*^^*)

首肩腰のこりでお世話になっています。

首、肩、腰の慢性的なこりで悩んでいた時に、友達からすみれ整骨院を教えてもらって通い始めました。
矯正治療も一緒にやっていただき、からだの歪みがなくなりました。
マッサージについても、毎回どこを中心にやっていくかを確認して下さり、とてもありがたいです。
少しずつですが、良い方向へ進んでいるように感じますので、今後も定期的に通わせていただきたいと思います。

asa 様

口コミ投稿ありがとうございます!
最初来ていただいたときは体もガチガチでしたが、頭が痛いのもなくなりましたね♪
そんな患者様達の姿を見ていて私たちスタッフもとても嬉しい気持ちになります!
ストレートネックからくる負担を少しでも減らしていきましょう!(^^)!

足まで痛みの来た腰痛で通い始めました。

矯正もやってもらって、腰や足の状態が良くなっていくのを実感しています!

仕事柄中腰でいることが多く、すぐに腰を痛めていたので、腰の痛みが和らいでいくのは本当にありがたいです!

cavgj383 様

口コミ投稿ありがとうございます!
足の痛みはどこから来るものなのか原因追及からさせていただき、その患者様に合ったメニューを提案させて頂いております。
後は柔軟性ですね!
一緒に頑張りましょう(^^)/

おすすめです!

起床時の首の痛みと慢性的な肩凝りに長年悩まされていて、毎回鎮痛剤や塗り薬でその場しのぎで過ごしていましたが、根本的に治そうと通い始めました。
案の定、首はストレートネック、骨盤や背骨など歪みまくっていました(>_<)
お陰さまで首の痛みはかなり軽減されてきました!
どのスタッフさんも明るく気持ちのいい対応をしてくださり、活気もあって通いやすいです。

リオベル様

口コミ投稿ありがとうございます!
ストレートネックの方は首や肩への負担が普通の肩より2~3倍かかるとも言われています。
それによって頭が痛くなってしまう方も少なくないです。
根本から変えていきましょう!

肩こり

1ヶ月以上前に、寝違えてから、首はすぐに治りましたが、肩こりはずっと治らず、だるい日々が続いてました。そのころから、すみれ接骨院に通いだし、ほぼ肩こりもなくなり、過ごしやすい生活に戻りました。あと少し完治するまで通い続けたいです。

すみれ接骨院からの返信

tkさん口コミ投稿ありがとうございます。
繰り返しの寝違えや肩こりは徐々に治らなくなってきてしまう方も多いです。楽に過ごしやすく生活を送れるように頑張りましょう!

いつもお世話になってます。

スタッフの対応も良く、施術がとても気持ちいいです。料金もそれほど高くなく、8回施術できるプランにしたので割引になりました。店内も綺麗で清潔感があります。とても気持ちいい施術をしてくださるスタッフの方がいるのですが、指名が出来るのかわからないので今度伺うときは確認したいと思います。
おすすめです!!

すみれ接骨院からの返信

hiro.hiro さん口コミ投稿ありがとうございます。
施術は気持ち良く受けて頂けると身体も喜んでいる状態だと思います!しっかり骨盤矯正を続けて毎日気持ち良く生活していけるようにしましょう!

マッサージ

今日で4回目でしたがマッサージがとにかく気持ち良くて毎回寝そうになります。
受付、スタッフのみなさん感じが良くて通いやすいです。最初電話予約した時も色々丁寧に説明してくれました。
いつも混んでる理由がわかりました。

豆腐様
口コミ投稿ありがとうございます!

硬くなってしまっている筋肉をほぐす事によって、ギックリ腰などの怪我の予防にもなりますので、これからも一緒にがんばしましょう!(^^)/

腰・背中に強い張りが出たの受診

コロナ渦の影響により在宅勤務で一日中座っていて、腰・背中が強い張りが出たので受診しました。
初診で身体の歪んでいる箇所やそれにより痛みが出やすい箇所などを丁寧に説明頂きました。
継続的に受診する必要があるので、それなりの金額になりますが、プリペイドカードで結構割引が効くのはいいなと思いました。

現時点で3回受けて、少しずつではありますが、効果が出てきているような気がします。
自分でも毎日ストレッチなどケアをして、身体の状態を改善していきたいと思います。

オク 様
口コミ投稿ありがとうございます!

テレワークでいつも以上に体を動かさなかったりすることによって、筋肉が硬くなりやすいことからも体の不調を訴える方が多くなっています。
体の動きを悪くしないように是非ストレッチも続けてくださいね(*^^*)

日々のデスクワーク、運動不足により体がガチガチの中背中が背中から腰が痛く受診。骨盤矯正メニューをお願いしましたが、丁寧に説明していただきながら施術を受けました。終わった後には体が軽くなり今後も定期的に通おうと思います。

mk0408様
口コミ投稿ありがとうございます!

今までの体を根本から変えるためにアプローチさせていただきました。
もっともっと楽にしていきましょう!(^^)!

ありがたい

肩がガチガチで頭痛の症状で本当に困ってましたが、1ヶ月ほど数回通う内にだいぶ楽になりましたー。寝る前のストレッチなど親身になって教えていただけるので大変助かります。
ほんとうにありがとうございます!!!

uicms327様
口コミ投稿ありがとうございます!
ご自宅でできるケアはご自身でやってもらながら当院でのケアも行ない、お身体を軽くしていきましょう!!(^^)!

来てよかった💡

今まで何ヵ所か病院なども含め行ったケド、その場しのぎの感じで改善が中々できなかったのに、すみれ接骨院さんは通うに連れて腰などの痛みもなくなってきた上に根本から治療してもらえるのでこれからも通いたいと思います❗

Stitch様
口コミ投稿ありがとうございます!

「根本から」というのは当院のモットーでもあります。
そのため、話を聞くなどして原因追及をし、当院でのお時間だけではなく、患者様がお家でもできるような簡単なケアもお伝えしながら一緒に頑張っていきたいと思います。
これからもみんなで元気になっていきましょう!(^^♪

通いやすいです

産後骨盤矯正と姿勢矯正をして頂きました。
みなさん、明るく治療も説明が丁寧でわかりやすいです!
自分の骨盤や、姿勢の歪みも知れて良かったです。
肩こりもあるので、マッサージ、電気治療もとてもよいです。
すみれ整骨院さんに、通います

akari様
口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の本来の状態を知るという事だけでも来て頂く甲斐はあるかと思います。
実際にやってみると、今までこんなにも自分自身で負担をかけていたんだなというのを感じて頂けたかと思います。
もっともっと元気になっていきましょう!!(^^)!

原因を根本から

先生の話がとてもわかりやすく、なるほどと思うことが多々あった。
自分の身体の事は案外分からないもので、腰痛を改善したくて行ったのだが、腰痛の原因もそうだが、捻挫しやすい箇所も当てられたので凄いと思った。
痛みに対してその場しのぎではなく根本から治していく治療方針なのでこちらも安心出来る。

Y様
口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身を一番わかっているようでなかなか自分の事は後回しにしてしまう方は多いです。。。
ただ、ご自身のお身体はご自身でしか守れないですからね!
そのお手伝いは私たちにもさせてください!!
一緒に頑張りましょう!(^^)/

お世話になってます

産後5ヶ月、8キロになる子供の抱っこ等で膝を痛めました。
治療内容に、産後の骨盤矯正があると聞いたのですみれさんにお世話になろうと思い来店。
初診のカウンセリングでしっかりと見ていただき、その後の治療方針やかかる金額、期間なども丁寧に説明頂きました。
整骨院などは何度も通わなければいけないので、まとまった額をプリペイドカード購入で金額が割引になるのもよいと思った。購入したからこそ、ちゃんと通わなきゃと思える。子供がいるとどうしても自分のことは後回しにしやすいので…
治療内容は、まず保険範囲のマッサージが10分。これは担当してくださる方によってうまさはまちまち。次に私が選んださんごの骨盤ケアコースと、並行して行ったほうがいいということで姿勢矯正コース。2つのコースは前8回を目安にやっていく。このコースメニューは、皆さんしっかり研修などしているのか手際や手順が整っている。受けた後も効果を実感することができる。全8回を受け終わったときに身体がどう変化しているか楽しみだ。

malsagxulo様
口コミ投稿ありがとうございます!
体のゆがみもそうですが、姿勢が丸くなってしまっていると筋肉への負担も増してしまうのでそちらまでケアさせて頂ければと思います!これからも一緒に頑張りましょう!

膝の痛み

脚立から落ちて膝の内側が腫れ痛みがあり、通院してます。
今月から通院してますが、まだ痛みはとれませんが電気治療とマッサージ、あと骨盤矯正をやって貰ってます。その他腰や肩もマッサージをして貰い肩、腰が軽くなりました。膝に対するストレッチを指導して貰い時間がある時はやってます。院内は明るい雰囲気で若い先生が多いので活気があり一度行ってみると良いと思います。

esefq067様
口コミ投稿ありがとうございます!
一日の時間は24時間と決められているので当院でのケアだけではなく、お家でもできるような簡単なケアなんかも続けてくださいね(^^♪

明るく雰囲気の良い接骨院です。

膝が痛いのを2ヶ月ほど我慢していたら歩くのも辛くなり、仕事に支障が出てきたので、少しでも症状が緩和すればと思いこちらに通い始めました。
痛みの理由は、骨盤の歪みが膝に負担をかけているとのことで、保険内の膝の治療と保険外で初めて骨盤矯正をしてもらいました。初回の次の日は好転反応なのか体がだるく仕事に行けるか不安でしたが、更に翌日になると膝の痛みは弱まっていて、こんなにすぐに効果がでるのかと驚きました。3回目の通院が終わったときには膝の痛みはほぼなく、もっと早く来れば良かったなと思います。

あきるの 様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではまず何が原因なのかを追究し、患者様一人一人に合ったメニューを組ませて頂いております。
膝だけでなく、体全体を楽にしていきましょう!!(^^♪

丁寧です!

右手親指の捻挫と産後の骨盤矯正でお世話になっています。説明はわかりやすく、施術も丁寧です。院内はキレイで清潔感があり、スタッフの方々の挨拶は活気に溢れ、明るい雰囲気です。ウォーターベッドが程よい刺激でオススメです。

vnidko95 様
口コミ投稿ありがとうございます!
親指の方は痛めてすぐ来てくれたこともあり、よくなるのも早かったですよね☆
骨盤の方もケアして将来的にも楽なお身体を作っていきましょう!(^^)/

産後の骨盤調整等

カウンセリングが丁寧で自分に合ったメニューを提供してくれます。施術中も体の状況を説明しながら、施術を進めてくれるので安心です。スタッフのみなさんの元気な挨拶と優しい心遣いがとても良いです。引き続き産後の体の歪みや筋肉の凝りをこちらで改善していこうと思います。

てんちゃん 様
口コミ投稿ありがとうございます!
産後はどうしても負担がかかりやすいお身体になってしまいます。
それだけ骨盤の歪みというのは恐ろしいですよね。
小さいお子さんがいるとなかなか一人の時間も作りにくいかと思いますが、おうちでできるケアなんかもお伝えしますので一緒に頑張りましょうね!(^^)!

親切、丁寧!

腰痛が悪化し、初めて受診しました。
他の接骨院では電気マッサージと軽くマッサージだけで終わってしまいあまり満足出来ませんでしたが、すみれ接骨院さんは骨盤の歪み、背骨など丁寧に見ていただき、マッサージも丁寧に行って頂きました。先生を含め受付の方々みなさんが優しく、腰痛が治まっても骨盤矯正等で長くお世話になりたいと思いました。

katura様
口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤は身体の土台の部分なのでそこが歪んでしまっていると、体がどんどん辛くなってしまうので、根本から変えていきましょう!

お世話になってます

前からあったの腰痛が悪化し、ネットで調べて予約させて頂きました。予約すれば待ち時間もなく、すぐ案内されます。行く度に現在の痛みの様子などを確認して下さります。スタッフの皆さんも丁寧に対応して下さり、好印象です。

ちむ様
口コミ投稿ありがとうございます!
そうですね、予約優先制で行っていますのでスムーズにご案内させて頂けますので、終わりの時間もある程度わかるので予定も立てやすいかもしれないですね(^^♪
また悪化しないようにケアしていきましょう!!

茨城県守谷市けやき台6丁目16−27

つくばエクスプレス線 守谷駅から徒歩20分

• けやき台から220m (徒歩3分)
  • けやき台六丁目から330m (徒歩5分)

【 年末年始の休診日のお知らせ】

12月21日 院内研修の為 休診とさせていただきます。

年末年始休業のお知らせ 2018~2019