スミレセッコツイン

すみれ接骨院

産後の骨盤矯正や交通事故のことなら当院へ!年中無休で施術!

事故の怪我で悩んでいました。

事故の時に首を強く捻ってしまい。すごく不安で来院しました。
術者の方々もすごく元気で、いつもとても元気をもらっています😊
事故での治療の必要性だったり、現在の体の状態を詳しく説明して頂けるので、納得しながら治療を受けることができます!
最初は不安でしょうがなかったのですが、今は完全にすみれ接骨院さんの虜です🥰

笑ゥせぇるすまん 様

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は交通事故の怪我もみさせていだだいております。
事故での1番怖いのが『事故直後に症状が出ない』という事です。
ムチウチや腰の辛さが無くてもまずはお体をみさせていただければと思います!

明るくて衛生的な接骨院

脚の怪我をしてから、バランスが悪いのか、肩や腰に急に痛みが出ることがあり通院しています。スタッフは明るく元気な方が多く、施術も丁寧です。院内の清掃も行き届いているので、好感が持てます。ただ、予約が必要なので、すぐに行けないのが難点と言えば難点かと。

ゲスト 様

口コミありがとうございます。
今行きたい!!というときに一度お電話ください!!
対応できることも多いので、お待ちしております!

とてもオススメです!!

【雰囲気】
院内はとてもキレイで、スタッフの方々の人柄、施術とても良いです。
【サービス・特徴】
通常の治療の他、骨盤矯正や針、女性の方であれば、産後矯正もやっています。
私はなかなか続けて通うことができず、週1回程度ですが、事情を考慮してご対応頂いています。
骨盤矯正は続けていくうちに徐々に効果が出てきて背中や腰の痛みも柔いできました。
事前予約制なので、待ち時間もありません。
【アクセス】
私は自転車か徒歩ですが、駐車場もあり市外から来院されている方もいらっしゃるようです。外観は写真通りで見つけやすいと思います。

ミヤっち♪ 様

口コミありがとうございます!
週一回しか来れない方も沢山いらっしゃいます。少ない通院日数でも最大限に効果がでるように考慮致しますので、これからもよろしくお願いします!

肩こりとても楽になりました

みなさんいつも明るく丁寧な対応をして下さりとても居心地が良いです。今回は久しぶりにかかりましたが、辛い肩こりがだいぶ楽になりました。気になるところをしっかり施術いただけるのが良いところです。また時間を見つけてかかりたいと思います。ありがとうございました。

あっちゃん 様

口コミありがとうございます!
今日は本当にお久しぶりでした!
かなりほぐれましたが、まだまだお辛いと思います。またお待ちしております!

不慮の事故で……

タイトルに不慮の事故と唱いましたが自分の不注意で右肩負傷(。>д<)
丈夫な自分は一晩寝れば治るだろうと軽い考えでいたところ翌朝肩が上がらず……ってか腕が動かない( ; ゜Д゜)すかさず近くの整形外科を検索!何件か有ったうちから『すみれ接骨院』を選択。
これが大正解で先生方の解りやすい説明、丁寧な治療、明るい雰囲気!
これからも宜しくお願いします(^^ゞ

ダルマ親爺 様

口コミありがとうございます!
不慮の事故、大変でしたよね。
お怪我が治るまでまだまだ時間を要すると思います。
なるべく早く早く治るよう全力を尽くします!よろしくお願いします。

おすすめです

今5ヶ月通院中ですが、受付での対応力があり、先生方も若さ溢れる礼儀正しいかたがたで感じばつぐん、技術力も大変高いと感じております。色々なお店が多い中、どこにしようか悩んでいるかたは、是非とも一度行ってみてください。

でんこ 様

口コミありがとうございます!
そう言っていただけると大変光栄です。
施術はその日その日に合わせてさせて頂いております、そのつど何かあればおっしゃってください!

いつもお世話になってます

近所に接骨院を見つけ、通っています。
前もって予約していない時でも、電話すれば当日の空いている時間に入れてくれるので、助かってます。

ストレッチ方法や、生活の中でのアドバイスも教えて頂けるので助かります。
デスクワークなので、毎日でも通いたいくらいです・・・。

bescn425 様

口コミ投稿ありがとうございます。
皆さんお忙しいのでお身体のケアの時間を取るのも大変かと思います、
「今だ!!」って時にはまずお電話くださいね!!
最善のお時間を提案できます!

産後太り解消

産後2ヶ月で骨盤矯正に行きました。
腰痛もあったのですが、腰回りがスッキリしてすごくリフレッシュできました。
もう少し通うともっと効果が出るみたいなので、通おうと思います。
育児中のママさんたちにオススメしたいです!!

hxnrd812様

口コミありがとうございます。
早めに効果が出てよかったです。
続けて通っていただく事で効果も高くなり、予防にもなりますので、
忙しいとは思いますが、少しでもお時間がとれるようでしたらすぐご連絡してくださいね。

明るい雰囲気

みなさん元気で ハキハキ!
とても雰囲気が良い
待ち時間がない
マッサージがとてもいい
矯正の割引回数券もあり
お得です
場所は、ふれあいのジョイフルホンダの近くで、エネオスを曲がってすぐの高野公民館の前です
駐車場も広く止め易いです^_^

はな55 様

口コミありがとうございます。
みなさんが日々来院してくれることで、元気を頂いております!これからもどうぞよろしくお願いします。

今までで一番良いですね!

問診も丁寧で、予約制というのも有りますが、個人の整骨院と違って待たないで施術を受けられるのが最大の魅力!
マッサージも揉み返しがきたこともなく、技術的にも満足しています。
他院では有料だったウォーターベッドや、高電位治療器などを保険治療に積極的に取り入れており、金額的にもお得感があります。
私は今までで一番良いと思って、今も体が辛くなったら通っています。

ゆん子 様

口コミありがとうございます!
辛くなったら来院して頂いてありがたいです、
でももう少し早めに来て頂けると、辛い思いするのを減らせますので、なるべくお時間見つけてご自愛くださいね!!

雰囲気良いです

守谷にある接骨院です。多少駐車場は車停めづらいですが気になる程ではありません。スタッフの方皆さんがハキハキとした元気な挨拶をするのが印象的で好感が持てます。
今までこういった医院は無かったのでこの明るい雰囲気につられてずっと通っています。当然それだけではなく治療もきちんと親身になって対応してくれます。治療を受けると痛みが取れます。完治まではいきませんが、楽になりました。

マサ 様

口コミありがとうございます!
もっともっと楽になるよう最善の施術を提供致しますので、なにか気になることあればその都度行って下さいね!

身体をいたわって☆

スタッフの明るさ、話しやすさ、丁寧な説明に安心します!肩、腰、ひざの痛みがあり友達の紹介で通い始めました。頭痛もひどく、骨の矯正、マッサージで頭痛も軽減され痛み止めを飲む回数も減りました。「自分の身体をいたわって下さいね」の言葉に通い続けられます。

ken 様

口コミありがとうございます。
皆さん忙しい中のお身体のケアは本当に大変かと思います。特に頑張りすぎる方は辛さを我慢して生活されていますので、少しでも時間が取れる時は直前でもいいのでお電話くださいね!

腰の治療中

明るい雰囲気でとても良いです
腰の調子も良い方向に向かってます。
先生もとても親切で 話やすいので安心して治療できますよ!

自宅からだと少し時間がかかりますが 車で約30分くらい…チョット離れてますが それでも通う価値ありです。

いっぱいあってな 様

口コミ投稿ありがとうございます。
遠いところからいつも来院していただきとても光栄です。
もう少しの腰ですが、ぶり返さないように予防も大切です。
ご自宅でできるケアもたくさんあるので何でもきいて下さいね!

足の痛みで通院中

仕事後、疲れて帰ってきてマッサージ、電気等お世話になってます。当初由りは、痛み和らいでます。
いろいろ話しかけていただき、楽しい話題でリラックス出来てます。治療終わって帰りには心身ともに癒されて帰宅できます。

さっさー 様

口コミありがとうございます。
リラックスして頂けて良かったです。
お仕事と家の事と、大変かと思います。
早く治していきましょうね!

元気なすみれ

お店の雰囲気は日差しが入り
あたたかく、清潔感がある

サービスは、自分に合わせた内容で
行ってくれるので時間がなくても
気軽に予約が取れるところがいい所

スタッフの方とお話しながら
日々、体の調子がよくなるのを
実感しながら通ってます

いせももちー 様

口コミありがとうございます。
お忙しい中のお身体のケアは大変ですので、
なるべくご希望に添えるよう致します。
なんでもご相談くださいね!

お世話になってます。

仕事場の同僚に紹介してもらい、すみれ接骨院さんに行くようになりました!
ここのスタッフはとっても親切で挨拶も皆さん大きい声で元気よくされてます。
マッサージも丁寧で時間をかけてやってくれます。おすすめの接骨院です!!

Su 様

口コミありがとうございます。
マッサージで筋肉をほぐすのが非常に効果的です!!
時間作れるときは集中的にケアしていきましょう!
よろしくお願いいします。

いつでも

自分の膝が限界になっていて、痛くてどうしようーっと思っているときに
近くて通える所がいいと思い来てみました。
丁寧に対応していただき、数回でラクになりました。 運動しては痛くなりの繰り返しで、まだ通い続けてますが おすすめです。

るぅりぃママ 様

投稿ありがとうございます。
忙しい中のお身体のケアは大変ですよね。スポーツも続けていただきたいので、
膝のケアにあてられる時間ができたらすぐ連絡してくださいね!!

産後から続く腰痛が改善した!

続けざまに四人の出産を経験し、我慢しながらの腰痛と、肩の痛みが、通うごとに改善。以前は整形外科などにかよっても、痛み止めを処方さらるだけの、その場しのぎでしたが、根本解決につながり、もっと早く通えばよかったかも。肩のしびれは、まだ、しぶとくあるので、今後もお世話になろうとおもいます。

みらい 様

口コミ投稿ありがとうございます。
小さなお子さんがいるとお身体つらくても我慢してしまいますよね。
できる範囲で通っていただいて、ご自宅でできるセルフケアなどもたくさんありますので、
なんでもご相談くださいね!

いつもお世話になっています!

肩こり、首筋の痛み、腰痛で通院し始めました。
マッサージ、ウォーターベットがすごく気持ち良いです!
治療が終わった後は、身体がとても軽いです!
先生達や受付の方が、とても親切、丁寧ですごく良い雰囲気の病院です。

lapi-lazu 様

口コミありがとうございます。
知らず知らずのうちに疲れはたまりますので、症状が強くならないよう定期的にほぐしてくださいね!

結果にサティスファクションする

ある日の朝起きると左肩に違和感そして激痛、左腕を上げてみるが下に下げた状態から20度も上がらない。思い当たるのは前日に冬物衣服が入った収納ボックスを上げ下げしたくらいで、左肩をぶつけたり、無理な姿勢をとったわけではなかった。その日から市販の湿布や痛み止めを使ってみたが4日経過しても肩の状態はほとんど変わらず、微熱が出たりや痛みで寝付けないこともあった。ネットで調べてみると五十肩ではないようで肩腱板炎症とやら…もう耐えられないないので整形外科か接骨院へ行くことを決めるが、6年前に自転車の落車により2週間程歩行困難となったことがあり、松葉杖のお世話になった。その時は救急で市内病院の整形外科で診療を受けたが骨折がないことから、痛み止めと湿布を処方されたのみ。また整形外科に行っても、レントゲン撮影して痛み止めと湿布でおしまいかなと思い、今回は35年以上振りとなる接骨院へ訪院することにした。

ご近所にも接骨院はあったがネット検索するとエキテンとやらでちらほら何件かがでてきた。目に付いたのはジョイフル本田守谷店近くにある評判もよさげなこちらの接骨院。初診は電話にて予約を入れて訪院するからほとんど待たずに診療開始。先ずは治療スタッフさんの丁寧な問診から始まり、治療方法やらの説明が行われる。主な治療は患部周辺を低周波電気治療で筋肉解す、マイクロ波治療で温める、それとスタッフさんのハンドパワーによるマッサージ、最後にお好みで電位治療椅子を味わうことができるが、ここまで40分ほどでしょうか。こちらのスタッフの皆さんはこんにちは!お待たせしました!お大事にどうぞ!などと、どの患者さんにも元気よくお言葉をかけてくれます。マッサージ治療中には治療スタッフさんとの会話を楽しめたりもするので緊張も和らいだりと、昔の接骨院とは大きく違う印象を受けた。

さて、治療の経過であるが初診の翌日には効果が早くも現れた。だらりと上がらなかった左腕は水平近くまであがり、肩の痛みも和らいでいる。痛み止めや湿布薬なしでここまで改善するとは全く思ってもみなかった。現在、訪院は6回目でほぼ完治に近い状態となったので、こちらの接骨院での治療は大変満足のいくものであった。

私は移動手段として普段、車より自転車を使用することの多いチャリダーである。車と違って外装のない自転車やバイクといった乗り物は、転倒や落車により簡単に身体へダメージを与えてしまう。いくら周囲や路面状況に注意していても、またいつかは落車してしまうかもしれないが、骨折や脱臼を伴わない程度の身体ダメージなら、次回は迷わずにこちらの接骨院へ駆け込むことにしよう。

なべくろ 様

投稿ありがとうございます。
こんなに詳しく書いて頂いて感激です!
早めに来て頂いたのもあり早く治って本当によかったです。
また何かあればすぐご相談ください!
スタッフ一同お待ちしております。

ちり
ちり さん

いつもお世話になっています!

肩こりで通院し始めました。マッサージ・電気治療に加えて骨盤矯正も行なっていますが、身体がとても軽くなったのを実感できてます!
店内の雰囲気はとても明るいです!!
今後も継続して通院させていただこうと思います&#9836;

ちり 様

口コミありがとうございます。
骨盤のゆがみは肩にまで影響します。
骨盤も一回治ったら、メンテナンスでセルフケアなども
お教えしますので何でも聞いてくださいね!!

茨城県守谷市けやき台6丁目16−27

つくばエクスプレス線 守谷駅から徒歩20分

• けやき台から220m (徒歩3分)
  • けやき台六丁目から330m (徒歩5分)

【 年末年始の休診日のお知らせ】

12月21日 院内研修の為 休診とさせていただきます。

年末年始休業のお知らせ 2018~2019