スミレセッコツイン

すみれ接骨院

産後の骨盤矯正や交通事故のことなら当院へ!年中無休で施術!

事故の怪我で悩んでいました。

事故の時に首を強く捻ってしまい。すごく不安で来院しました。
術者の方々もすごく元気で、いつもとても元気をもらっています😊
事故での治療の必要性だったり、現在の体の状態を詳しく説明して頂けるので、納得しながら治療を受けることができます!
最初は不安でしょうがなかったのですが、今は完全にすみれ接骨院さんの虜です🥰

笑ゥせぇるすまん 様

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は交通事故の怪我もみさせていだだいております。
事故での1番怖いのが『事故直後に症状が出ない』という事です。
ムチウチや腰の辛さが無くてもまずはお体をみさせていただければと思います!

助けてもらってます。

こりがひどくて、スミレ接骨院さんに通うようになりました。スミレ接骨院に来た日は体がとても楽になります。先生方がとても親切で、辛いところをしっかり分かっていてくれているので安心して治療できます。
これからも、しっかり治療していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
普段からお忙しい分自分の身体の事は後回しになってしまいがちですが、しっかりいたわってあげましょう!その日の状態に合わせてメンテナンスをしっかりやっていきましょう!!

アットホームな接骨院

接骨院の利用ははじめてでしたが施術の説明も分かりやすく、術後のケアも丁寧でした。
住宅街の中にあり落ち着いた雰囲気で、周囲に在住の人であればお休みの日のついでで利用が可能です。
予約も入れやすくリピート利用がしやすいです。

wtlam325様
口コミ投稿ありがとうございます!
私たちはなぜ辛くなってしまうのかの原因を追究し、一人一人の患者様に合ったメニューを組ませて頂いております。これからも一緒に体をよくしていきましょうね(^^)/

スポーツしてる方にもオススメ

転勤で、こちらに来てから通っている接骨院がなかったのでパートの方に教えてもらい通い始めたのがきっかけです。長年バドミントンをしていて、右肩が痛くなったので接骨院、整体、整形外科と行きましたがあまり症状が良くならず…すみれ接骨院に行き初診してもらい、肩が痛い原因が肩だけではないことを知りました。骨盤矯正、筋肉調整をしてもらい、痛みが軽減しました。日常生活でも痛みが出ていたので大変助かりました。現在は、バドミントンへの復帰に向けEMSも行い、リセットしつつインナーをつけています。

puiiu807様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではご紹介で来られている方が多いです。
どんどん動かせる範囲を広くしていき、またバドミントンを楽しく・思いっきりできるような体を作っていきましょう!!
一緒に頑張らせていただきます!(^^)!

我慢できなくて。。。

今まで、接骨院や整骨院に行ったことがなかったのですが、腰痛が我慢できなくなり通い始めました。
身体の歪みもあるとのことで、骨盤矯正も受けました。効果が初回の矯正でで実感でき、姿勢が良くなりました。
スタッフの方達も、明るく、挨拶がすばらしいです。
スタッフの方達も、明るく、挨拶がすばらしいです。
痛みがあるうちは週3回通いマッサージと電気の施術とウォーターベッドのマッサージ機でかなり楽になりました。
今は完治を目指して次の段階のインナーマッスルを鍛える為、EMSも行ってます。

お風呂のトトロ様
口コミ投稿ありがとうございます!
はじめの頃あった腰痛の症状はみるみる軽くなってきていますよね!(^^♪
辛くならないための身体づくりをし、そのあともケアし続けましょう!!

丁寧な対応

施術をしっかりおこなってくれます。
症状の説明など丁寧です。
慢性的な腰の痛みで来院しましたが一回の施術でかなりよくなり運動もできるようになりました。
その後も対応していただきどんどんよくなっていっています。

zcrzz 様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではまず早期回復をするために筋肉を緩めるのと、今後また同じような症状が出ないように根本から変えていくケアをさせて頂いております。
どんどん運動をし、いい体作りをしていきましょう!!

2年前からの首の痛み

首の痛みに悩んでいたところ、友人に紹介されて行ってきました。
今まで、別の接骨院、整体、鍼、様々なところで対処療法を行ってきましたが、すみれ接骨院さんの丁寧な話を聞き、自分の体と向き合い矯正していこうと思えました。初回の矯正施術で、骨盤の位置、肩の位置があっという間に治りました。首の痛みによる頭痛に悩まされていましたが、二回通っただけで痛みが軽減されていくのが実感できました。繰り返し通うことで矯正されていくとのことなので、通うのが楽しみです!

acco 様
口コミ投稿ありがとうございます!
有難いことに当院では知り合いからの紹介で来られる患者様が多いです。
頭痛は7~8割が首肩の筋肉のハリからくる。と言われています。
これからご自宅でもできるケアをお伝えしていきますので一緒に頑張りましょうね(^^♪

初めての方にもオススメ

今まで、接骨院や整骨院に行ったことがなく、初めて腰痛で通い始めました。
身体の歪みもあるとのことで、骨盤矯正も受けていますが、効果が初回の通院で実感できました。
スタッフの方達も、明るく、挨拶が素敵です。
家での簡単なストレッチも教えて頂いたので、日常に取り入れて行きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからの生活に腰の重だるさは不要なのでしっかり骨盤矯正とストレッチなどでしっかりケアしていきましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰がきっかけで、守谷すみれ接骨院に来院しました。痛みが取れるまで3~4日続けて通いマッサージと電気の施術をして頂き、痛みが取れた後は週1回通い骨盤調整の治療を7回ほど行い身体の歪みも無くなり、とても楽になりました。今でも疲れが出たときなど、メンテナンスもかねて通わせて頂いてます。

投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の辛さはご本人がとてもよく分かっていると思うので、またあの辛い思いをしないように根本ケアをしていき、予防をにしていきましょう!

大満足です

スタッフさんによる細かい問診で、それに合わせた施術を行ってくれます。普段の生活の中には、骨盤の歪む要因は様々で、自分でも気づかなかった体の歪んでいる部分も発見できました。骨盤の矯正、良い姿勢を維持していく為にはどうすれば良いのか等レクチャーもして頂けました。接骨院の利用は初めてでしたが、落ち着いた空間で親身に相談に乗ってくれるので、近辺でお探しの方はオススメです。

投稿ありがとうございます。
やはりご自身の身体とはいえ、実はこんな事が負担になるとは思わない事も多いです!
ご自身でやってもらうセルフケアも続けながら頑張ってケアをしていきましょう!

おすすめです

治療していただく方の説明がわかりやすく、マッサージが気持ち良くて効果もあります。
通い始めて2、3週間ほどで肩や首の痛みがだいぶ和らぎとても満足しています。
守谷近辺で接骨院を探している方にはおすすめです。

投稿ありがとうございます。
肩や腰のハリやコリを溜め込まないように
しっかりお身体のケアやメンテナンスをしていきましょう!

院内、スタッフの対応が好感が持てる接骨院

事故の治療で家から近い接骨院を探していた時にすみれ接骨院を知り通っています
院内の雰囲気がとても良くスタッフの方々の対応も好感が持てる接骨院です
治療以外で他で通ってる整形外科の変更などの相談にもとても迅速な対応をして頂き
感謝しています
接骨院って通いにくいイメージが自分の中ではありましたが
すみれ接骨院を選んで良かったと思います

投稿ありがとうございます。
交通事故後のリハビリだと分からない事も多く悩まれてる方も多いです。
事故のケアも専門的に行っているのでなんでもご相談ください。
もちろん、その他お身体の事でもなんでも相談してください!!

凄く体が軽くなりました

産後の矯正で通い始めました。
前に通っていた所より、一人一人に長く治療を行なってくれるのでとても良いです。
体も凄く軽くなり、日々の育児の疲れもとれて調子がよいので、これからも通いたいと思います。
また、予約した時間に行けば待たされることもなく時間通りに行ってもらえるのでありがたいです。

投稿ありがとうございます。
産後のママさん達はいつも忙しくなかなか時間を取るのも大変な状態だと思いますが、予約優先制なので待ち時間なくご案内できますので、時間を見つけてしっかりお身体のケアをしていきましょう!

足の痛みで通いました

ストレッチをする際に痛みを感じて、こちらに来院しました。
症状を丁寧に聞いてくださり、しっかりとした説明と施術で進めてくださるので、安心して通えます。
予約していれば待つこともなく、時間のロスもないので通いやすく、スタッフの方々も優しいのでまた何かあった時はすみれ接骨院に通いたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
引き続き肉離れのケアをしっかりおこなっていきましょう!
当院では患者様が落ち着いて施術を受けて頂けるよう心がけています!
患者様一人一人にあった施術を提案させておりますので、
何か分からない事や疑問に思ったことがありましたら、
遠慮なく聞いてくださいね!

産後の骨盤矯正にオススメです!

出産後、腰と足が痛み、ずっと骨盤矯正に通いたいと思っていてクチコミを見てすみれ接骨院さんを選びました。通ってまだ3回ですが驚くほど体の調子が良くなっているのを感じています。痛みの箇所だけでなく、体全体のバランスが整っていくのを感じて本当に嬉しい。。スタッフさんは皆明るくて親切でたくさんアドバイスをしてくれます。これから楽しみに通ってみたいと思います!

投稿ありがとうございます。
お身体の調子が楽になっていくと気持ちも楽になっていくと思います。
引き続きバランスを整えて行きましょう!!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来院しました。症状をしっかりヒアリングし原因、対策、治療方法など丁寧に対応していただき、とても居心地が良いです。痛めた腰は治るまではまだしばらく時間を要すると思いますが。今までのところは回復が見られるので、ここを選んで正解だったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰のつらさは少しずつよくなってきていますね!まずは腰痛の回復とその後は原因の回復としてしっかり骨盤矯正などでお身体のケアをしていきましょう!

☆すみれへゴー☆

腰に嫌な痛みが出てたので、長期戦覚悟で通いはじめました。
初診時に、ヒアリングと症状を診て、通院回数やメニュー、予算等の目安を提示してくれるので、安心して通院できます。
患者に寄り添った対応がありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
違和感があったらはやめのケアが鉄則です!
これからもしっかりお身体のケアも続けていきましょう!!

交通事故により

交通事故をきっかけに通い出しました。
首と肩の痛みがあり通院していましたが、治療を受けて行くにつれ痛みは引いて行きました。初めての接骨院で不安がありましたが、スタッフの皆さんも明るく、治療を安心して受けられています。

投稿ありがとうございます。
事故の施術はしっかり行って後遺症を残さない事が大切です!引き続きケアをしていきましょう!

通いやすい

腰痛で骨盤矯正してもらいました。
矯正後は維持するために
姿勢メンテナスコースがあります。
治療前に、辛い部位等尋ねてくれるので
辛い部位中心に治療して貰えます。
毎回強さなども相談しながらできるので、
ちょうど良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
その日のお身体の状態に合わせてしっかりケアをさせて頂きますので、なんでもご相談ください!

頭痛

頭痛と腰痛、体の歪みが気になり受診しました。先生も親切で、詳しく説明してくれて体の事がよくわかるようになりました。おかげで歪みもなおり、楽になりました。
これからは姿勢矯正でお世話になりたいと思います。

投稿ありがとうございます。
お身体の状態を決めるものは日々姿勢だと思います。しっかり整えましょう!

痛みでお悩みの方おすすめですよ

長い間右足の脛辺りの痛みに悩まされてまともに歩けなくなりさらに腰痛も始まりました。取り敢えず整形外科で診てもらったが何処にも異常は見当たらず。何か良い治療方法がないかネットで探していたところ期待の出来そうな当接骨院を見つけ早速通院。6ヶ月ほど通ってもらえれば良くなるとの事で半信半疑で通ったところ6ヶ月程経った頃から痛みが見る見るうちに引いて行き普通に歩けるようになりました。これにはほんと感謝。施術は丁寧でいろんなアドバイスもしてくれスタッフの対応も明るく雰囲気の良い通い易い接骨院です。今も再発しない様に定期的に通院しています。腰痛などの痛みでお悩みの方おすすめですよ。

投稿ありがとうございます。
検査をしても原因が分からないというのは辛いものです。ただどこかに原因はあるのでしっかりお身体のケアをしていきましょう!

茨城県守谷市けやき台6丁目16−27

つくばエクスプレス線 守谷駅から徒歩20分

• けやき台から220m (徒歩3分)
  • けやき台六丁目から330m (徒歩5分)

【 年末年始の休診日のお知らせ】

12月21日 院内研修の為 休診とさせていただきます。

年末年始休業のお知らせ 2018~2019