スミレセッコツイン

すみれ接骨院

産後の骨盤矯正や交通事故のことなら当院へ!年中無休で施術!

事故の怪我で悩んでいました。

事故の時に首を強く捻ってしまい。すごく不安で来院しました。
術者の方々もすごく元気で、いつもとても元気をもらっています😊
事故での治療の必要性だったり、現在の体の状態を詳しく説明して頂けるので、納得しながら治療を受けることができます!
最初は不安でしょうがなかったのですが、今は完全にすみれ接骨院さんの虜です🥰

笑ゥせぇるすまん 様

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は交通事故の怪我もみさせていだだいております。
事故での1番怖いのが『事故直後に症状が出ない』という事です。
ムチウチや腰の辛さが無くてもまずはお体をみさせていただければと思います!

怪我の故障後のリハビリに最適でした!!

バスケの3on3の実業団に所属しています。
試合中の接触プレーによって足の靭帯を怪我してしまいましたが、スポーツドクターからしっかりリハビリを行うようにと話があった為、早期復帰の為に接骨院でもリハビリをしようと思いお世話になっております。
しっかり話を聞いてくれて、専門的な事もしっかり説明してくれるのでよく理解して治療リハビリをする事ができるので、助かりました。自宅などでの体のケア、メンテナンスも教えてもらい素早い復帰ができたので満足しています!

すみれ接骨院からの返信

hsikb10969 さん口コミ投稿ありがとうございます。
怪我への施術はもちろん、その怪我による身体へのケアを行いトータル的な
競技への復帰を行えます!!
その他怪我をしにくい身体作りのアドバイスもさせて頂きますので
引き続き頑張りましょう!

アスリートには向きません

怪我の診断を医師から受け、少しでも早く練習に取り組みたいのに、痛いところとは違う箇所の施術をしたり、納得のいかない施術だったり、説明がよくわからない。以前、交通事故で通院したがすぐに他の治療院にかえたのを思い出した。

すみれ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態の説明がsakuranbosakuさんにしっかり伝えきれていませんでしたね。
みなさんに説明がわかりずらくならないように精進していきます。

腰痛が酷く、産後の骨盤矯正でお世話になりました。腰や肩の痛みが和らぎ、妊娠前より体重がマイナス3になりました。スタッフの方も対応が丁寧で良かったです。途中で諦めず、通い続けることが大切だと思いました。

すみれ接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
骨盤が歪んでいると下半身太りしやすかったり、
体重が戻りずらかったり腰痛の原因になったりします。
今後もお体のお悩みなどありましたら、
お気軽にご相談ください。
スタッフ一同精進してまいります!

かかとの痛みがなくなりました

ずっと左足のかかとが痛かったのですが、骨盤矯正をしていただき、左右の脚の長さが整い、かかとの痛みがなくなりました。ずっと立っていても足が痛くなることもほとんどなく、立ち仕事もかなりラクになりました。
院内はちょっと狭い気もしますが、きれいで過ごしやすいです。スタッフも明るく元気で、とても気持ちのいい接骨院ですよ!

すみれ接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
骨盤は人間の土台となる所です!
骨盤が歪んでいると体のバランスも崩れていきます。
これからもしっかりとケアをしながら、
正しい骨盤の維持をしていきましょう!
スタッフ一同これからも頑張ってまいります!

オススメです

元気な明るいスタッフの挨拶で、元気をもらえます❗親切、丁寧な受付の方も好感度良く、いつ行っても気持ち良く通えます😃事故で通い始めましたが、詳しく色々なアドバイスを頂けて安心できます。今年も宜しくお願いします🙇

すみれ接骨院からの返信

笑顔でいきっぺよさん口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故のリハビリで通っている方もたくさんいらっしゃいます。
患者さんに合わせたケアやストレッチをスタッフ一同心がけています。
これからも元気な挨拶でお迎えいたします。

腰痛が治りました✨

骨盤矯正と入念なマッサージをしていただき慢性的だった腰痛が治りました✨ただ、体のケアのため治った後も継続的に通っています!平日の夜、土曜日も比較的予約がとれやすいので、日中働いていても安心して通えました!

すみれ接骨院からの返信

すーさん口コミ投稿ありがとうございます。
通院の頻度をしっかり守っていただいたので、症状がより早く落ち着いたと思います。
今後も引き続き今のいい状態を維持できるようにケアを続けていきましょう。

雰囲気がいい!

4ヶ月程度左腕の腱鞘炎と、6ヶ月程度肩甲骨付近に痛みを感じていたのですが、悩まされていた腱鞘炎は完治し、肩甲骨付近はまだ治療中ですが改善してきています。接骨院などに通うのは初めてでどういったものなのか少し不安がありましたが、院内はとてもいい雰囲気で先生方も話しかけやすく優しい方ばかりだったので心配する必要はありませんでした。1回の治療で満足してしまいそうになりますが、しっかりと完治するためにはコツコツと通い続けることが大切だと感じました。

すみれ接骨院からの返信

れんさん口コミ投稿ありがとうございます。
腕はよく使う箇所なので今後もストレッチをご自宅で続けてくださいね。
症状に関してはスタッフ間でしっかり引き継ぎをしていますので、安心して受けて頂けます。
肩甲骨付近もしっかりケアを続けていきましょう。

行って良かった!

みなさん丁寧な対応で安心できます。
首の寝違えがきっかけで通院はじめました。ひどい寝違いも起きなくなりストレッチも教えてもらいこのまま改善された状態が維持できたらいいなと思っています。骨盤矯正も施術後 肩の高さの左右差がなくなっているのを実感しました。

すみれ接骨院からの返信

ツナさん口コミ投稿ありがとうございます。
寝違えてしまうと辛いですよね。ストレッチやケアをしていれば寝違えは予防できます。
骨盤矯正でゆがみもなくなるといい状態を維持できますので、ゆがみもしっかりなくしていきましょう。

親切です…

体が弱く内気でくすぐったがりな自分ですが不思議とそんな事なく通わせて頂いています…無理せずゆっくりと言って頂き電気治療、骨盤強制、マッサージ等ストレッチのアドバイスもして頂き徐々に痛みも和らいで日々過ごしています。

すみれ接骨院からの返信

H&I イケぽむぽむさん口コミ投稿ありがとうございます。
どなたでもリラックスして受けられるように施術させて頂いています。
お仕事での負担もかかりやすいと思いますので、引き続きケアさせてください。

とても丁寧な接骨院です

ぎっくり腰と肩こりがひどく通院させてもらってます。今日の症状を聞いてくれて痛いところを中心に治療をしてもらってます。
完全予約制なので待ち時間もなく治療ができてとても助かります。
これからも定期的に通院したいと思います。

すみれ接骨院からの返信

かずみ さん口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態に合わせて施術を行わせて頂いております。
なにかあったらすぐ言って下さい!!

不調が改善しました!

腰を痛めてしまい、会社の方の紹介で通い始めました。歪みを矯正してもらってからか、毎年今頃になって痺れや痛みの出る腱鞘炎が今のところ出ていません。これには本当に驚いています。
息子も膝を脱臼し靭帯を損傷してから、足に不安を抱え部活も思いっきり出来ないと相談したところ、テーピングの仕方からストレッチなど丁寧に教えて頂きました。
膝の怪我のせいで腰にも負担が掛かっていた様ですが、マッサージをしてもらってから腰の痛みは劇的に良くなりました。
なんか不調かも!?と思ったら、こちらの接骨院に行ってみては?
みなさんとても親切で安心して通える接骨院です。

すみれ接骨院からの返信

mokaさん口コミ投稿ありがとうございます。
お身体を本来の状態に変えてあげると長年の悩みもなくなる方は多いです。
息子さんのことも話して頂いてよかったです!
引き続きケア、リハビリなど頑張って行きましょう!

とても丁寧。おすすめです。

ただ電気治療だけなどの一方的な治療ではなく、毎回、マッサージをしながら状態を確認してくれ、原因改善のための予防運動なども指導してくれますので、じっくり怪我と向き合うことができます。
予約制なので全く待ちません。

すみれ接骨院からの返信

もりさん口コミ投稿ありがとうございます。
怪我の状態をしっかり知って頂いて、僕らと、もりさん
一緒に怪我に対して向き合い、よくしていきましょう!

親切で丁寧な接骨院です

肩こりと腰痛で通院しています。
その時のツラい部分を聞いて下さり、重点的に施術して頂けるのでとても助かっています。
また、スタッフの皆さんもとても明るく接して下さり、施術しながら色々なお話が出来るのも嬉しいです(*^_^*)
EMSもやらせて頂き少しずつ腰痛も軽減し、効果が出てきたので、今後も通わせて頂きたい接骨院さんです。

すみれ接骨院からの返信

omikiさん口コミ投稿ありがとうございます。
そう言っていただけるととても嬉しいです!!
これからも身体のケア、EMS共に頑張って行きましょう!

通いやすく、雰囲気もいいです。

足の治療がきっかけで通わせていただいています。
予約をすればほぼ待ち時間なく治療していただけるので、
時間がない時などとても助かっています。
予約も当日に空きがあれば差し込んでもらえます。
先生方も皆さんやさしいので、初見でも緊張しなかったです。

すみれ接骨院からの返信

ueさん口コミ投稿ありがとうございます。
身体も負担をためすぎないようにしていきましょう!
僕も新しい場所は緊張します!笑
そんな方でももちろん大歓迎です!!

皆さん、話しやすく丁寧に治療してくれます。

下半身の痺れと痛み我慢していたのですが、知人がすごくいいと紹介してくれました。ずっと諦めていた痛みもだいぶなくなり、夜も朝まで眠れるようになってきました。体がどうしようもなく固くてひどいのですが、一生懸命話を聞いてくれてストレッチや治療してくれています。誰が担当しても体の状態をわかってくれているので安心して通っています。雰囲気のいい明るい接骨院です。

すみれ接骨院からの返信

ドンきち(^-^)さん口コミ投稿ありがとうございます。
夜ぐっすり眠れないのは非常につらいものです。
身体のそういった悩みを持っている方達も
たくさん見させて頂いてますので、引き続き頑張って行きましょう!

身体の調子が良い日が増えました

骨盤矯正をしてもらい、四十肩や腰痛、肩凝りがあるので施術してもらっていますが、丁寧にしっかりやってくれるので、だいぶラクになってきました。
インナーマッスルを鍛えるEMS機器も導入したとのことで受けていますが、歩きや階段昇降時に違いを感じています。
肩凝りや腰痛は病気ではないしと放っていましたが、全体的に身体がほぐれてきてラクになってきたせいか、身体の調子が良い日が断然増えてきました!
肩凝りのまま楽器演奏してましたが、以前よりよい感じで弾けている気がします♫
スタッフさん整体師さんの対応も良く、時間予約制で待ち時間もほぼないし、近所にいい接骨院があって助かっています。

すみれ接骨院からの返信

しあわせみかんさん口コミ投稿ありがとうございます。
身体を支えたり、動かすのは筋肉です!!
インナーマッスルトレーニングで調子を整えて
筋肉のケアもしっかりやって行きましょう!

安心して受けられる接骨院です

仕事による肩こりがひどくなり、マッサージ店ではどうにもならなくなったので、初めて接骨院に行きました。
予約の電話をした時点で、とても感じのよい対応を受けましたし、実際に店舗を訪れてみても、皆さん明るく丁寧に接してくださり、とても雰囲気がよいと感じました。
施術中の説明も分かりやすく、不安点もなく受けることが出来ました。
また、施術もしっかりと対応してくださり、骨盤矯正も追加でお願いしたので、肩だけでなく全身がかなり楽になりました。
これからも体のメンテナンスのために継続して通いたいと思います。
個人的にはとても満足していますが、他の接骨院に行ったことがないため比べられないのもあり、星4つにさせていただきました。

すみれ接骨院からの返信

kaorinさん口コミ投稿ありがとうございます。
かなり肩こりでしたね!ただ遅すぎることはないです!
これからも全身のメンテナンスをして行きましょう!

不調解消

友人の紹介で通い始めました。
治療は、大体ウォーターベッド➡️マッサージ➡️電気治療の順番で行われます。混んでいると治療の順番が前後します。
スタッフさんはテキパキしています。対応も丁寧です。ストレッチ等も教えて貰えるので体の調子も良い感じです。
患者さんの多いので予約して行くことをお薦めします。予約すれば、ほぼ待ち時間はありません。

すみれ接骨院からの返信

えみぃさん口コミ投稿ありがとうございます。
予約状況により順序が変わる場合はありますが効き目等に変化はありませんので
安心してください。
また、お待たせしないようにご案内させて頂きます!!

気軽に通いやすい。

きっかけは、腰から脚にかけての痛みが原因でしたが、痛みが取れてからも継続的に通っています。
スタッフの方々も、親切に接して下さいますし、日々の疲れからくる痛みや、からだの変化にも気が付いてくれて、内容を変えられるので
助かっています。

すみれ接骨院からの返信

mahaso33さん口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態に合わせて施術をさせていただいております。
また変化等があったらすぐお話し下さい!

ニモ
ニモ さん

矯正

万年肩凝りを治したくて、行ってみた接骨院。
丁寧に体の歪みを説明してもらい、納得して治療してもらっています。
強引な勧誘もなく良心的だと思います。
せっかく矯正してるのだからと、日々の生活で姿勢も前より気を付けるようになりました。

すみれ接骨院からの返信

ニモさん口コミ投稿ありがとうございます。
やはり納得がいく状態で受けて頂きたいと思っておりますので
細かく説明の方もさせて頂きます!

茨城県守谷市けやき台6丁目16−27

つくばエクスプレス線 守谷駅から徒歩20分

• けやき台から220m (徒歩3分)
  • けやき台六丁目から330m (徒歩5分)

【 年末年始の休診日のお知らせ】

12月21日 院内研修の為 休診とさせていただきます。

年末年始休業のお知らせ 2018~2019