スミレセッコツイン

すみれ接骨院

産後の骨盤矯正や交通事故のことなら当院へ!年中無休で施術!

事故の怪我で悩んでいました。

事故の時に首を強く捻ってしまい。すごく不安で来院しました。
術者の方々もすごく元気で、いつもとても元気をもらっています😊
事故での治療の必要性だったり、現在の体の状態を詳しく説明して頂けるので、納得しながら治療を受けることができます!
最初は不安でしょうがなかったのですが、今は完全にすみれ接骨院さんの虜です🥰

笑ゥせぇるすまん 様

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は交通事故の怪我もみさせていだだいております。
事故での1番怖いのが『事故直後に症状が出ない』という事です。
ムチウチや腰の辛さが無くてもまずはお体をみさせていただければと思います!

おすすめです

産後骨盤矯正をきっかけに姿勢矯正、腰痛、背中の痛み、手のしびれ等々でお世話になっています。
治療前には体の状態等を詳しく説明してくださるので安心して任せられます。
家で出来るストレッチもたくさん教えていただきました。
スタッフのみなさんもとても明るく気持ちがいいです。
これからも通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後はお身体に負担かかる事だらけです。
日々の姿勢もそうです、なのでしっかり当院でケアをして頂きつつ、ご自宅でのセルフケアもお伝えさせて頂いております!
これからも頑張っていきましょう!

良かったと知り合いから聞きました!

知り合いが交通事故治療でお世話になってとても良かったと聞いたので
事故後のリハビリで通院させてもらってます。
むち打ちで動かなかった首も徐々に、良くなり、しびれも無くなったので
通って良かったです。
何より親身になって色々話を聞いてくれるのでありがたいです。

すみれ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故後のリハビリで通われてる方も多いので引き続き支障が出ないように頑張っていきましょう!

自分に合った整骨院です。

自分はヘルニアが3箇所あるんですが、2回の治療で、保健適用の電気治療法やスポーツマッサージ、保健適用外の電磁波治療をやってみて、普段の身体の痛みが減ってきた感じなので、これから長い目で見て通って行きたいと思います。

すみれ接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
お身体の状態がつらくならないようにする事は大切な事ですので、ケアをしていくといいですね!

腰が痛くて。

まだ、通って間もないのですが最初の問診で痛みのある場所を模型を使って具体的に説明をくれます。また、今後どのような治療をしていくのか丁寧に教えてくれるので安心感があります。
対応と待ちなく、スムーズに治療出来る点も良いです。

すみれ接骨院からの返信

コシイタさん口コミ投稿ありがとうござます。

ご自身の身体の状態を理解してもらった上で施術を受けていただけるといいと思いますので、引き続き頑張っていきましょう!

おすすめです

交通事故でむち打ちになったため、その
治療で通わせていただいてます。
スタッフの方が明るく丁寧な接客です。
施術もとても丁寧で気持ちがいいです。すごくおすすめです。
むち打ちが治っても、姿勢矯正で通いたいと考えております。

すみれ接骨院からの返信

mirppp841さん口コミ投稿ありがとうございます。
事故でのお身体の影響も非常に大きいものです。姿勢調整もしっかり行っていきましょう。

女性でも安心!

清潔感があり、先生方や受付の方が元気に挨拶してくれます。女性の先生もいらっしゃいます。予約なので待つこともほとんどありません。丁寧な説明も有難いです。施術中も疑問点をなんでも聞ける雰囲気もあっていいと思います。

すみれ接骨院からの返信

あきさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の事で分からない事もたくさんあると思いますので、なんでも聞いて下さい!

猫背の矯正

現在、猫背の矯正でお世話になっております。保険外治療も含まれるためやや大きな出費でしたが妻の勧めで姿勢矯正を受けることにしました。
ひどい猫背でしたが、治療を重ねる毎に猫背が改善されました。治療回数の目安は週1回ペースで計7,8回程度です。
最近は猫背の方が非常に多いようですので同じ悩みを持たれている方にはお勧めいたします。

すみれ接骨院からの返信

egalitarian さん口コミ投稿ありがとうございます。
猫背姿勢は周りの方からだと見えますが自分だと気付きにくいものです。しっかり続けてよくしていきましょう!

明るくて、雰囲気が良いです。

交通事故後の治療で、通院をしています。
来店時や帰りの際の、スタッフの方々の挨拶が、とても気持ちが良く、元気を分けてもらっている気持ちになります。
また、施術中にもたくさんのアドバイスを頂けるので、自宅や職場で出来る、セルフケアにも役立てる事が出来ています。
親切・丁寧な対応で、オススメ出来る接骨院です。

すみれ接骨院からの返信

しろぽん 様口コミありがとうございます。
交通事故辛かったですよね。少しでも楽になるようにこれからも務めさせていただきます!
お身体のお悩みいつでもご相談下さいね!!

一度体験すればわかる!

仕事柄、首筋、肩、腕などに痛みを感じるようになり、近くを通る事も多く、気になっていましたので、ホームページを確認した上で、予約させて頂きました!
受付の方も、スタッフの方々も皆さん感じが良く、いつも気持ち良く利用させて頂いてます。おかげさまで、大分体調も良くなりました。これからもよろしくお願い致します

すみれ接骨院からの返信

jbugy271さん口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事の作業などは身体への負担になりやすいので
しっかりケアをしていきましょう!

足を捻挫してしまって

趣味のサッカーをしている時に足首を捻挫してしまいました。シップしていたんですが、どんどん腫れてくるからびっくりしてネットで調べてすみれ接骨院へ行きました。
包帯を巻いてもらったり先生達に素早い適切な処置をしてくれたおかげで治るのもいつもより早かったです!

すみれ接骨院からの返信

アオノさん口コミ投稿ありがとうございます。
怪我をされた直後は腫れてびっくりされたと思いますがすぐに来ていただいてよかったです。
サッカーへの復帰を目標にリハビリを頑張っていきましょう!

身体がほぐれてきました。

以前から背面が硬くて張ってるなぁという感じがあったのですが、首を痛めたのをきっかけに受診しました。週1で通う様になり、段々と疲れがたまりにくくなってきた様に感じます。身体をほぐしたい方には、おススメです!!

すみれ接骨院からの返信

harumanako27 さん口コミ投稿ありがとうございます!
身体がほぐれてくると疲れを溜めないようにしっかりケアをしていきましょう!

仕事に復帰の為、助かりました!

朝起きたら突然体の痛みで起き上がれずに仕事を休むはめに。
このままではまずいとネットで検索して良さそうなすみれ接骨院へ電話しました。
受付さんの対応も丁寧で元気があり気持ちがいいものです!
先生達も一生懸命治療してくれてしっかり通いおかげさまで仕事にもなんとか復帰する事ができました。大変助かりましました!

すみれ接骨院からの返信

sqlwc579さん口コミ投稿ありがとうございます。
いざ本当にその状況になってみるとかなり辛いものです。またならないように教えたセルフケア、しっかり続けて下さいね!

安心して任せられます!!

いつも丁寧な施術で助かっております!
家でもできるセルフケアなども教えていだいて大変ありがたいです!
院長先生をはじめ皆さんが親切な対応で、安心して自分の体を任せる事ができる接骨院です!
これからも通わせて頂きます!

すみれ接骨院からの返信

abroad88さん口コミ投稿ありがとうございます。
みなさんが安心して施術を受けれるように日々精進しておりますので
安心して通ってください。

私にはぴったりでした!!

肩こりがひどくなり人生初の接骨院。
初めてなので不安もありましたが、スタッフの方々が親切で丁寧な説明をしてくれて安心して施術を受けることができました。
骨盤矯正も想像していたような痛みもなかったです。
だんだん肩こりも良くなり生活に不安も感じなくなりました。
とにかく親切丁寧な接骨院なので初心者の方にも安心してオススメしますよ。

すみれ接骨院からの返信

山山田 さん口コミ投稿ありがとうございます!
日々の生活での不安にならない、スッキリした気持ちで過ごせるようにサポートさせて下さい!!

おススメです

転職をしてデスクワークに変わってから、腕のだるさやしびれが出始めました。揉んでも一向に良くならず、こちらを利用しました。
原因は首にあると言われ、首や肩の治療をしてもらってから腕の辛さが改善し始めました!
しっかり話も聞いてくれますし説明もしてくれるので、安心できます。
骨盤矯正も気になっています。

すみれ接骨院からの返信

ijeko915さん口コミ投稿ありがとうこざいます!
職場の環境の変化や作業内容の変化などお身体に負担として現れてしまったんだと思います。
根本的に施術をしていきましょう!

残念ながら効果感じられず

良い口コミばかりでしたので、期待してお伺いしてみました。結果、逆に良い口コミばかりだった事を疑うべきだったのかと思っております。
スタッフの方の愛想は物凄く良いです。
説明も懇切丁寧です。ただ、施術が具体的にどういう動きをもたらしているから、そういう効果が出るのかの説明はよく分かりませんでした。こういう施術でこういう結果ですという感じで、どうしてそうなるのかは説明がありません。特に、矯正器具についての仕組みは全く分かりませんでした。
保険診療と、保険外をとても勧められましたので、勧められるがままに効果が出るならと思いお願いしました。合計で初診込みで7000円程です。
施術が終わったあと動きが軽くなったとか、痛みが取れたとかは全くと言って良いほど実感出来ず、とてもとても残念な思いです。
これなら、最初から保険外のマッサージ店の方が、肩こりなどは取れている気がします。
通い続ければ効果が出るのかもしれませんが、勧められる週に一度のペースで再診で少し安くなっても6000円もお支払いするのは、かなりの負担ですので厳しそうです。

すみれ接骨院からの返信

bsxqo417さん口コミ投稿ありがとうございます。説明等がみなさんにわかりやすくお話できるように精進していきたいと思います。

安心です

スタッフの力量にばらつきがなく、治療経緯は引き継ぎがされているので安心です。スタッフは皆さん明るいです。色々なコースがあるので、お悩みの方は一度受診されると良いと思います。2週間前から予約が可能ですので、平日の遅い時間は早めの予約をお勧めします。

すみれ接骨院からの返信

いもさん口コミ投稿ありがとうございます!
しっかりお身体の状態を引き継ぎしておりますので
安心して施術を受けて下さい!
これからも予防していきましょう!

みなさんに知っていただきたい!!

丁寧な問診でこちらの話をよく聞いてくれて治療してくれます。
病院で坐骨神経痛と診断されてからなかなか痛みが引かない為、初めての接骨院へ。
初めてで心配な点はありましたがここで良かったなと感じる事が出来る接骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
意外と放っておいてしまう坐骨神経痛。
悩まれている方は非常に多いので分からない事は
なんでも聞いて下さい!!

仕事終わりに至福の時間🙆‍♂️

院内は明るく、皆さん元気で、痛い所や凝っている所をひとつずつ聞きながら治療してくれます。
仕事帰りに寄って、楽になって帰宅しています!
基本的には予約優先制のため予約必要が、急に電話してお願いしても対応してくださいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
その時によってお身体の状態は変わっていくものです。その状態に合わせた最善の方法でケアをさせて頂きますので、いつでもお電話お待ちしております。

交通事故でお世話になりました。

治療技術はもちろんのことながら、対応も親切で、私の場合は忙しいながらも予約制なので待ち時間がなく通院できるのがとにかくよかったです。
他にも事故も初めてで分からない事もあり悩んでいたが詳しく説明してくれてとてもさわやかな接骨院です。
私はすごく好きな接骨院です。

すみれ接骨院からの返信

トイワホボルガさん口コミ投稿ありがとうございます。
分からない事もたくさんあると思いますのでひとつひとつ説明をさせていただきます。
トイワホボルガさんのように言って頂けるように頑張ります!!

茨城県守谷市けやき台6丁目16−27

つくばエクスプレス線 守谷駅から徒歩20分

• けやき台から220m (徒歩3分)
  • けやき台六丁目から330m (徒歩5分)

【 年末年始の休診日のお知らせ】

12月21日 院内研修の為 休診とさせていただきます。

年末年始休業のお知らせ 2018~2019