スミレセッコツイン

すみれ接骨院

産後の骨盤矯正や交通事故のことなら当院へ!年中無休で施術!

事故の怪我で悩んでいました。

事故の時に首を強く捻ってしまい。すごく不安で来院しました。
術者の方々もすごく元気で、いつもとても元気をもらっています😊
事故での治療の必要性だったり、現在の体の状態を詳しく説明して頂けるので、納得しながら治療を受けることができます!
最初は不安でしょうがなかったのですが、今は完全にすみれ接骨院さんの虜です🥰

笑ゥせぇるすまん 様

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は交通事故の怪我もみさせていだだいております。
事故での1番怖いのが『事故直後に症状が出ない』という事です。
ムチウチや腰の辛さが無くてもまずはお体をみさせていただければと思います!

肩の痛み

肩の痛みがずっと治まらなかったので、すみれ接骨院に通い始めました。接骨院に行くのは初めてで少し不安を抱いていましたが、先生が症状や原因について丁寧に説明して下さり、回復に向けて前向きに施術を受けています。
院の雰囲気も良く、先生もとても明るく元気です。また、予約をしておけば待ち時間もなく施術を受けられるので、とても通いやすい接骨院です。

xkvcn470様
口コミ投稿ありがとうございます!
接骨院自体初めての方でも安心していただけるように原因なども細かく追及させていただき、メニューを組ませて頂いております。
一緒にもっと楽にしていきましょうね(^_-)-☆

オススメです

院内の雰囲気も明るく、気軽にお話しながら自身の不調を整えてもらっています。
姿勢矯正は多少費用はかかりますが、良い姿勢の意識付けから少しずつ良くなっていると感じてます。立ち仕事や歩き仕事の方で、肩こりに悩まされている方、とくにオススメです。

zhdgi286様
口コミ投稿ありがとうございます!
ご自宅での意識も当院でおこなったケアを生かせる秘訣ですよね!
これからも一緒に頑張りましょう(^^)/

週一でお世話になっています。

スタッフの方々はあいさつがしっかりしていて、みなさん元気で明るい雰囲気です。
身体の状態、当日の施術内容をきちんと説明してくれるので、安心して施術が受けられます。
また、継続的に通院する場合のかかる金額の目安や期間も最初に説明してくださるので助かります。
ただ、施術するベット同士の間隔が狭めなので、他のお客さんが近くにいるのが気になる人もいるかもしれません。

名無し様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院はお身体のケアももちろんですが、皆さんの心も元気にしたい!という気持ちでケアさせて頂いております。また次回もお待ちしております!(^^)!

肩、腰痛

最初、肩が凄く痛くて上がらないほど酷かったんですが、通院してまだ4回ですが、肩の酷い痛みは取れてきました。
今は元々、腰痛もちだったのでそれの治療と肩と平行して良くしてもらってます。
一週間に一度通ってますが、体が少しラクになってきたような気がします。
肩や腰痛に気になる方は、来院してみてください。
予算はその人の希望によって変わります。

Hanamomo様
口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつ変わってきていますよね!!
まだ油断はできませんよ!?(笑)
これからも一緒にケアしていきましょう(^_-)-☆

本当に!

長年の肩こり・腰痛の私!
整形外科にも通ったりしましたが良くならず先生には上手に付き合っていってねと…

なんとかならないかとネットで調べて雰囲気が良さそうだなぁと思いこちらに通院させてもらうことにしました!

先生方は明るく、説明等もとても丁寧でわかりやすく続けてみようと思えました!

ウォーターベッド・マッサージ・電気をかけてもらった後、私は骨盤矯正をしてもらっています!
始め1㎝の左右差があったのですが4回目で0.5㎝差になっていました!
7・8回目には差がなくなる可能性が高いと言われています!
その言葉を信じてこれからも定期的に通院していくつもりです!

居心地のよい接骨院です!

メイちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます!
歪みがなくなることによって体への負担もどんどん減っていくかと思います。
そしてそのイイ状態が「当たり前」になれれば将来も楽しく過ごせますもんねっ(^^♪
これからも一緒に頑張りましょうね(^^)/

丁寧な対応

長年の腰痛が悪化した為行きました。
とても丁寧な対応で、不安に思う事や疑問に思う事などしっかりと分かりやすく説明して下さいました。
せっかくだから、保険内診療にプラスして骨盤矯正を行って居ますが、2回目を終える頃には朝の起き上がりが楽になりました。

ひつじ様
口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みなど体の根本から変えてあげる事によって良循環で変わってきますので、もっともっと楽になっていきましょうね(^^♪
来週もまたお待ちしております☆

産後に背中・腰・膝の痛みがひどくなったため、初めて接骨院に行ってみようと思いました。
初回の施術ではカウンセリングの時間を長く取ってくださり、どこが悪いか、どう治していけばいいかなど、わかりやすく丁寧に教えていただけました。
施術中は「こんなにソフトタッチで本当に大丈夫かな?」と思ったりもしましたが、終了後には膝が軽くなり、とても歩きやすくなっていました。更にびっくりしたのは寝るときに骨盤の歪みで仰向けに寝られなかったのですが、楽に寝られるようになっていたことです!
スタッフの皆さんはとても活気があり、こちらも元気がもらえそうな雰囲気です。

suqqf116様
口コミ投稿ありがとうございます!
一回での施術でそれだけ楽になれると嬉しいですよね♪
そんなお声を頂けて私たちも嬉しいです(*^^*)
もっともっと軽くしていきましょうね!!!

丁寧に対応してくれます

長期にわたる酷い肩こりと腰痛の治りが悪かったため、通院しています。
週に2,3回通っていますが、男女問わずどのお医者さんも話しやすく、また適切なストレッチをいくつか教えてもらい家で実践しています。
骨格矯正の施術後は良い姿勢を保ちやすく、スッキリした気分になります。

howf1405様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院でしかできないケアは私たちにお任せいただき、他にもご自身で出来るケアもお伝えさせて頂きますので、これからも一緒になってお身体のケアをしていきましょうね!(^^)!

受付の人も先生たちも愛想よく活気がある

股関節の痛みがひどくなり、こちらでお世話になっています。
2回の骨格&骨盤調整でだいぶ痛みが和らぎ助かりました。

産後の骨盤調整後は暫く放置していたため、歪みを自覚していたのですが、骨格と筋肉のお話を聞いているうち「しっかり整えたあとのメンテナンスが大切」と再認識しました。しばらくお世話になりたいと思います。

院自体は、ちょっと居酒屋のようなノリではありますが活気はあります笑
行く度に担当される先生が異なるものの、きちんと情報共有はされているので安心です。

vyixy様
口コミ投稿ありがとうございます!
また辛くなる前のケアというのもとても大事です(^^)/
患者様の体だけではなく、心も元気になってもらうように私たちも元気にお迎えしたします!!

mimi
mimi さん

楽になりました

首・肩まわりと腰が辛く悩んでいた時に、ネットでこちらの口コミを見て、試しに伺いました。痛みがあるところだけに施術をするのでなく、痛みの原因に対してのアプローチをしていただき、身体が楽になっているのを実感しています。親身に話を聞いてくださるので、こちらも安心して通うことができます。

mimi様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではなぜそこに辛さが出てしまっているのか原因をまず追究し、周りの筋肉や癖となってしまっいぇいる姿勢なども調整させていただきます!
一緒に頑張りましょうね(^^♪

姿勢矯正がとても良かったです!

小さい頃から猫背に悩んでいました。
自分で直そうとしてもなかなか治らず体が痛くなったり症状が出てきて困っていました。
親から姿勢矯正をやってる病院があると教えてもらいすみれ整骨院に伺いました。
施術に痛みは一切なく通うごとに猫背が治り姿勢が良くなっていき体の痛みも無くなっていきました。
スタッフさんの雰囲気もとても良く通えて良かったと思います!!

yuki様
口コミ投稿ありがとうございます!
猫背って自分で分かっていてもなかなか意識だけでは治らないものですよね。。。
歪みがあったりすると余計身体が痛くなってしまったりします。
これからも一緒にケア頑張っていきましょうね!(^^)!

とてもお世話になっています^^

腰と足の痛みが辛かったのと、産後の歪みが気になっていて来院しました。

痛みの原因や施術の内容をとても丁寧で親身にヒアリング→説明→施術してくださいます。
自宅でのストレッチの方法も教えていただき、まだ数回目ですが、痛みもすっかり和らぎました!
スタッフの皆さんが気持ちのいい挨拶をしてくださり、院内の雰囲気も明るく爽やかで安心して通院しています。

幼い子どもがいて、どうしても一緒に来院することがあるのも申し訳なく不安でしたが、子どもの状況を見ながら施術してくださったり、スタッフの皆様にあたたかく声をかけてくださったりと臨機応変に対応してくださるのも、とてもありがたいです。

これからもお世話になります!

ltbkh262様
口コミ投稿ありがとうございます!
産後の方皆さん今までになかった体の痛みや辛さを訴えて来院されます。
お家ではずっとお子さんといるママさんも当院でやっと一人になれる時間だとリラックスされているママさんも多いです。笑

お子さんもいつも大人しく一人で待っていてくれて感謝ですね☆
また来週もお待ちしております!(^^)!

ギックリ腰

主人の紹介で来院しました。ギックリ腰になってしまい治療してもらいました。毎回スタッフさんは違いますが、皆さん挨拶も素晴らしく、治療の手順もしっかり話して頂きとっても安心です!
早く良くなるように、治療と自宅でのストレッチ頑張ります!

xcibn047様
口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰になってしまう前兆として皆さんおっしゃるのは「なんとなく重い、痛い」と言っていて、それを放置してしまうと歩けなくなるまで辛くなってしまったりします。
当院に通院しながらご自身でもできるストレッチなどもケアとして取り組んでみてください!(^^)!
また来週もお待ちしております☆

お世話になります。

腕の痛みがあり知り合いの紹介で行ったのですが、こちらの状態を細かく聞いて丁寧に説明しながら治療をしてくれます。痛みも和らいできましたが仕事に行きながらなのでまだまだお世話になると思いますがよろしくお願いします。

edotz596様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者様にあったオーダーメイドメニューを組ませて頂いております。
どうして症状が出てしまっているのか患者様によっても違うのでそこを追究していきます。
一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

お世話になります。

edotz596様
口コミ投稿ありがとうございます!
一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

原因改善

最初は肩こり、姿勢が悪く来院しました。
初日に元の姿勢に治して頂き、その後の通院で
根本の姿勢と筋肉を今改善して頂いていて、とても
日々効果を実感しています。
今後も良くなっていく姿を楽しみに通いたいと思います。

ken3様
口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢は人間の体わ良くも悪くもします。猫背になっていることも気付いていない方も多いですが、その悪い姿勢が癖になってしまうと肩も腰もみるみる辛くなってしまう悪循環が生まれてしまいますので、当院で根本から変えていきましょう!(^^)!

他の所より。

最初違うとこに行ってこの原因では痛くならないと言われてこちらにきました。
神経痛?と腱鞘炎と言われ治療してくださっています。話しやすく色々聞いたりしてくれるので通いやすいです。ありがとうございます。これからもお世話になります。

Naoootan23様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではまずは患者様の辛さの原因追及をし、そのあとオーダーメイドでメニューを組ませて頂いております。
負担はかかるものです。いつも遅くまでお仕事お疲れ様です。
一緒に頑張りましょうね!(^^)!

通院中です

肩が痛く通院中です。
綺麗な店舗で丁寧に対応していただけます。
対応もよく通院しやすい雰囲気なのでおすすめできます。
来院者も多いようですが、予約しておけば待ち時間なくしもなく治療してくれます。
内容によるようですが、保険対応もしてくれます。

yqdty604 様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではyqdty604様のように肩の症状でお悩みの方もとても多いです。
肩の上りが悪いという方もどんどん動きが上がってきたなど(^^)/
また次回お待ちしております(^^♪

ギックリ腰が❗️

歩行困難な程のギックリ腰が、すっかりよくなりました。

説明も丁寧で不安な気持ちも無く、通うたびに体が良くなるのを体感しました。
今まで色々なところに通いましたが、
こんなに体感して快方したのは初めてです。
おすすめですよ。

bpzvq201様
口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰とは腰の捻挫に当たります。
筋肉が硬かったり、柔軟性がなかったりすると起こりやすいです。
ご自身でも簡単にできるストレッチやトレーニングなどもお伝えさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう(^^)/

すみれ接骨院最高!!!

とてもアットホームな雰囲気の院で、先生方がとても親身になって自分の身体の症状のことを思って治療していただいてとても嬉しい気持ちになりました。
これからもたくさんお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
もちろんしっかりお身体の状態を聞かせて頂き合わせたケアをさせて頂きます!
その都度遠慮なく色々話して下さいね!

茨城県守谷市けやき台6丁目16−27

つくばエクスプレス線 守谷駅から徒歩20分

• けやき台から220m (徒歩3分)
  • けやき台六丁目から330m (徒歩5分)

【 年末年始の休診日のお知らせ】

12月21日 院内研修の為 休診とさせていただきます。

年末年始休業のお知らせ 2018~2019