イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

難聴と顎関節症の治療

突然、右耳が詰まった感じで良く聴こえなくなり、耳鳴りもする様になりました。耳鼻咽喉科で処方されたステロイドを服用しましたが改善せず、総合病院では10日間入院してステロイドの点滴治療を薦められましたが、完治するのは3人に1人との事でしたので副作用が怖くて迷っていました。

そんな時ネットで一歩堂さんを知り、藁をも掴む思いで治療をお願いしました。顎関節症の症状も酷くなっていましたが先生は私の話を良く聞いて下さり、はり灸治療の説明も分かりやすくて安心してお任せ出来ました。

1回目の治療で少し症状が楽になり、詰まり感を忘れる事も有りました。その後、一進一退ありましたが数回の治療の結果、詰まりや難聴の症状は無くなり顎関節症の痛みも無くなりました。

はり灸で難聴や顎関節症が改善される事を知らない方も多いと思いますが一歩堂さんでは先生が親身に対応して下さります。

当初はもう片耳は聴こえが悪くなってしまうのかと不安だったので、今では本当に感謝しています。ありがとうございました。

顔面麻痺でお世話になりました

一ヶ月前に顔面麻痺(ベル麻痺)と診断され、右側が殆ど動かなくなりました。
ウガイも出来ず 目も開かず、食べ物も口からポロポロこぼれる状態で一歳の我が子にも泣かれる始末で本当に絶望感でいっぱいでした。
病院でも通院とリハビリは続けていましたが、投薬と軽いマッサージと自主トレの復習。
転勤族なので体験談など聴ける知り合いも無く、治るかどうか不安な中、インターネットで顔面麻痺を調べているうちに『鍼灸が良い』と言う記事が沢山見たので、思いきって電話してみました。
因みに鍼灸は怖くて行ったことがなく、先端恐怖症なので針は大の苦手でした...。
通える範囲で口コミが良いところを探して、一歩堂に行き着きました。
予約の際に電話で『顔面麻痺に対応しているか』『針が怖いんですが大丈夫ですか?』と聞いた所、丁寧に応対して頂き 『まずは相談しに一度いらしてください』との事だったので安心して伺えました。

お店の雰囲気はこじんまりとしていますが、清潔感があります。想像していたより、混雑していて 若い患者の方も居ました。
各ベット仕切りのカーテンがしてありました。

初回は問診票の様なものを書き、病院でのドクターとのやり取りや 症状が出た時の様子等を聞かれました。
針が怖い件も現物を持ってきて説明してくれたので 大分安心できたと思います。
施術自体は 殆ど痛みは無いですし、打たれて嫌な所はその都度対応してくれます。
後は 並行してお灸もしてくれました。
全身を整えてくれるとの事で、肩こりや右手指の突っ張る症状もその際打ってもらいました。

料金は初回だけ+1800円(記憶がおぼろげですが)くらいかかりますが、時間で料金が決まっているので その中でどれだけ打ってもお灸をして貰っても一律です。
私は毎週行って、一回5000円かからないくらいです。

その後の症状は自分でも驚くほど改善しました。
今月には病院から卒業出来そうです。
病院もそうですが、ここで早期から治療して貰えて本当に良かったと思います。
針が怖くて初回こそガチガチだったものの、続けられたのは 一つ一つ丁寧に対応してくれたからだと思います。

急な腰痛と股関節痛

ギックリ腰の様な感じになり辛い症状になってしまいました。
待合室で待っているのも辛い状態だったので、予約ができてすぐ診察して頂けるところを探していたところ一歩堂さんを見つけました。
電話したところ、待ち時間もなくすぐに対応して頂いて診察して頂きました。
丁寧な症状についての問診と治療の対応で診察前とはかなり楽な状態になりました。
何回か通って症状が改善されたところで普段から気になっていた股関節痛を相談したところ、仕事がら座りっぱなしの影響で腰に負担がかかり股関節の筋肉に影響していることがわかりました。
現在は股関節の状態と腰痛の状態をみていただきながら2週間に一度くらいで鍼とマッサージをして頂いてお世話になっています。
診察時にはその日の状態を問診して頂いて、股関節だけでなく身体全体の治療をして頂いてます。
治療のたびに先生方と日常会話をしながら日頃の
現在は治療もかねて

家族でお世話になってます

店内は清潔感があり、とてもリラックス出来ます。育児で疲れた身体をメンテナンスしてら頂いてます。妊娠中はお灸を行いとても安産でした。また、託児サービスがあるので、小さい子がいても安心して通えます。
家族でお世話になり、お気に入りの整骨院です。今後もよろしくお願いします。3233

子宮筋腫の手術を受けた際、卵巣の機能が落ちており、自然妊娠が難しいと病院で診断されました。体外受精の選択をしたのですが、少しでも採卵、妊娠の精度を上げたくて、主人と一緒に1年以上お世話になりました。
先生方は不妊に関しても、体調を整えることについてもとても知識が深く、いろいろ教えて頂きながら、頑張ることができました。
おかげさまで、今年の年末出産予定です!
本当にありがとうございました。

No.4190

産後の骨盤矯正でお世話になっています

妊娠中からの尿漏れや腰痛、産後は腰から下に不安定感があり、産後1ヶ月から通っています。
数回バキッとやって終わりではなく、無理なく徐々に元の状態へ戻してくださり、また日常で出来るケアや運動方法も教えてもらえるので、とても助かりました。
スタッフの方々も、とても気さくに話を聞いて下さる方ばかりで、心のリフレッシュもできます。
託児は専属スタッフの方が別階の部屋で、預かって下さるので安心ですし、施術中に子供の様子も気にならずリラックスして施術が受けられます。
何度も通うとなると、料金が少し高めではありますが、これだけ手厚い内容なので、惜しくはないと思います。今後もよろしくお願いします。

行って良かったです

2人目不妊で悩んでいたところ、HPを見て行ってみました。
女性の先生も居て、不妊というデリケートな事ですが、いろいろ相談できます。
不妊、妊娠についても勉強されているので、教えて貰うこともたくさんあります。
不妊に悩む方がたくさん通っているので、病院についても教えてもらえます。
中はきれいだし、託児もしてもらえるので子供が一緒でも安心です。先生方を信じて通い続け、無事妊娠出来ました。
妊娠後も定期的に通っているからか、一人目の時より体調は良いですよ。

授かりました☆

店内は、雰囲気も良く、個室(区切られてる)のでとても良いです。
スタッフの方も親切で、話しやすいです。
不妊ということで、知り合いに教えてもらい行くようになりました。10日~2週に1度のペースで通い、お陰様で授かることができました!

体がスッキリ

デスクワークで肩こりがひどく毎日のように頭痛がして薬に頼りっぱなしでした。
一歩堂さんに通い始めて体がスッキリ!今まで悩んでいた頭痛も解消され体が軽くなった気がします。
託児所もあり子供がいても安心して通うことができます。2564

なかなか治らないハリや痛みにすぐ効果がある

マッサージ店でなかなか治らないハリや痛みが、一歩堂さんの鍼灸治療とマッサージですぐに楽になりました。不思議です。
きつい仕事の後、辛かった時も治療して貰ったら、体が軽くなり家に帰る事が出来ました。
先生の説明もわかりやすく安心します。
土日に治療して貰えるのも有難いです。
私は上田ですが、暫く通います。5599

初めての整骨院

腰が痛くなったのが初めてでどこに行ったらいいのか分からずネット検索したらこちらの整骨院を見つけました。お客さんがたくさん出入りしてるけど待たされたこともなくスタッフさんの対応も大変気に入ってます。4回の施術でほとんど腰痛が無くなりました。5527

ちぃこ
ちぃこ さん

デスクワークの皆様へ

毎日のデスクワークで肩、首、背中が痛くて、ある日の朝起きれませんでした。
前から気になっていた一歩堂様に予約は無理かもと思いながら電話してみました。

こちらの時間に合わせてもらって、診察してもらえて大変助かりました。自分で気付かない体の悪い所が沢山ありました。
帰りは全身軽くなりましたよ。

ハーフマラソンも今年は足首の痛みが少なく、大変感謝です。

先生は皆さん、優しくて、面白くて、話しやすいです。最低限な事意外話さなくても大丈夫です。私は話すのが楽しいので、ずっとお話ししています。
毎回、心もリフレッシュ出来ます。

院内は清潔で、綺麗です。
絶対お薦めです。

私の人生の中で一歩堂様に出逢えて、本当に良かったと思っています。
No.4927

坐骨神経痛で立っているのも辛く...

坐骨神経痛で立っているのも辛くなり整形外科で見ていただきましたが痛みはそのままで、一歩堂さんにお世話になったところ、普通に歩けるようになり、痛みを忘れています。スタッフさんの対応もとても親切でありがたいです。5506

産後のトラブル

2人目出産後、起き上がれない、横になっていても辛い腰痛になってからお世話になっています。1人目の産後も腰痛で辛い時期が長かったので、今回の産後は整体なり、整骨院なり、専門家にお世話になろうと産前から決めていました。自宅から近いというのが1番の理由で決めましたが、スタッフの方も院内も気持ちが良くて、いつも多くの患者さんがいらしています。
通い始めてから、腰痛なく過ごせています。院内での施術はもちろんですが、授乳や抱っこの姿勢、自宅でのトレーニングなど日常生活の中で実践できることを教えて頂いたことも効果につながっています。良かったことは、それだけではなく、産前からの失禁も改善されつつあります。まだ利用したことはありませんが、託児もあるので、痛みを抱えながら育児されてる方にオススメしたいです。5135

針治療

口コミ見て初めて来ました。腰痛の方におすすめ!針治療を試した所とても良く痛みも2回にしてほぼなくなりました。針初めての方にはおすすめです!痛そうなイメージがありますが、全く痛くなく
スタッフも皆さん優しく
口コミ良いだけあり
ました。

試しに、「はり」 を打ってみませんか? 痛いところの改善策に加えませんか!

敬愛する藤岡先生、スタップの皆様

いつも皆様が、明るい笑顔と声で迎えてくださり、今日もお世話になりますと感謝して通院しております。
3ケ月前に、足のしびれが我慢の限界に達して、一歩堂さんを頼りました。
今では、はり治療のお陰で、かなりしびれは改善され、忘れて過ごしている時間が多くあります。治療過程では、腰、股関節、五十肩等のはり治療も同時に行っていただき、改善されている実感があります。それは、女性だけのエクササイズに通っているのですが、足の屈伸運動などでは、動きがスムーズに動けるようになっています。うれしい限りです。
また、治療中の会話は、ジブリ映画の話だったり、先生の行動範囲が多岐にわたりますので、話は尽きることがなく、会話が弾みます。
先日も、「何かありましたか」と聞かれ、悩んでいたことがあったのですが、話すこともなく過ごしました。その後、ストレスを溜めていたことに気が付き、お話をさせていただいた所、体に症状が出ていたそうです。体は正直だと感じましたが、それ以上に、気がついて、聞いてくださった先生に驚きと、頼り外を感じました。
また、風邪ぎみで喉が少し痛いと言ったら、お灸と顔にハリを施していただきました。次の日には、イガイガが取れて、治った?と思える症状になりました。今まででは、喉がはれると、必ずお医者さんの薬を飲まないと、完治しませんでした。
はり効能を、またまた実感しました。
私に取っては、はりがこんなにも助けてくれる治療になるとは思いませんでした。
半信半疑で臨んだ、はり治療ですが、感謝しております。
元気な体で、毎日を過ごせることに、幸せを感じています。           5141

車運転中後ろからぶつけられ、む...

車運転中後ろからぶつけられ、むち打ちが心配でいたところ同僚から教えてもらって通い始めました。保険やさんとのやりとりから事故に対する考え方から教えていただきました。もちろん身体のことも。とても感謝しています。楽しい話も色々聞かせていただき、仕事で忙しかった時もリラックスできる空間に行けるのでかなり気持ちも癒されています。今後ともよろしくお願いいたします。

楽しみな日

長年、左半身の張りコリと腰痛に悩んでいましたが、日々の生活でも苦痛を感じるようになり、施術をお願いしました。いろいろ試してみてもなかなか改善されず、ずっと諦めていた痛みでした。
一歩堂さんではじっくり丁寧にコリをほぐして下さり、痛みが楽になっていくのが実感できました。帰り道は身体が軽くなっていて嬉しくなります。
清潔感のある心地よい店内で、いつもスタッフの皆さんには明るく迎えていただけます。
次の予約日が楽しみになります。

No.5234

逆子治療!

妊娠26週頃から逆子と言われて悩んでいました。色々調べてとりあえずお灸をやってみたいなと思いネットで検索しました。家も近くて口コミも良さそうだったので一歩堂はり灸整骨院に決めました。初めてのお灸でドキドキしましたが、きちんと説明をしながらの治療で安心してうけることが出来ました。その後30週の健診で逆子が治ってる事が判明し本当に嬉しかったです。病院内も落ち着いた雰囲気でリラックスして治療をうけることが出来、特に待つことも無かったのできちんと通うことができました。また何か困ったときはお願いしたいなと思っています。逆子で悩んでる方がいたら是非オススメしたいです。

駆け込み寺

出張中に腰痛から左足の痺れが出てしまい、仕事もままならず評判の良い整骨院を探したらヒットしました。
完全予約制で待つことがなく、とても清潔な院内。
対応もとても親切丁寧で初めての通院と言うことも忘れリラックス。
いざ施術が始まるかと言う時に先生を見たらとても若い。
少し不安になるが症状を話し施術開始。
此がなんと素晴らしい技術。
1回の施術で瞬く間に左足の痺れがとれ、腰の痛みも大分楽に成りました。
今では、出張先と言うことも忘れ、週に2回通っています。
まさに出張先の駆け込み寺です。

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

一人ひとり異なる悩みにあわせ、最適なメニューをプロデュース♪

AZURE

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩21分 (1.6km)

店舗情報

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みです NEW

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

肩甲骨はがし専門の整体院。ゴリゴリの肩こりに◎

たいむ整体院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩11分 (820m)

産後骨盤矯正が人気!平日20時30分まで受付OK!

クラシオン接骨院 MEGAドン・キホーテ長野高田院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩31分 (2.4km)