イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

丁寧

丁寧で分かりやすい説明と丁寧な施術でした。
初めて電話したときもわかりやすく説明していただけましたし、ホームページの地図も分かりやすくて、迷うことなく到着することができました。
まだ2回目ですが、これからもずっと通い続けたいです。

お世話になりました

人身事故にて、体の事だけでなく色々なご指導して頂き、大変お世話になりました。
仕事で帰りが遅くても、遅くまで対応して下さい。
休日も営業していただいているので助かりました。
今後も体の事で、違和感を感じることがあったら通わせていただこうと思います。

とても親切です♪

整骨院やマッサージはこちらが初めてでしたが、とても親切で話しやすく痛みもだいぶ楽になり助かっています。スタッフの方も全員優しく良い方ばかりです。平日、土曜日は19時半までやっていますし日曜日、祝日も診察してもらえるので仕事でなかなか通えない方もこちらなら安心して長いお付き合いが出来ると思います。とにかくお薦めです。一度足を運んでもらえれば良さに気付いてもらえると思います。

すぐに診ていただけました。

傷めてすぐに診てほしいときに
ダメもとで
夜中にメールをいれておいたら
朝、返信があり
すぐに診察していただけたことが大変よかったし、ものすごく助かりました。
対応も丁寧で、腕もよいと思います。継続してお世話になりたいと思います。4755

楽になります

朝歯を磨いていたら背中がつり感じがしました。すぐ治るだろうと一日ほっといてもいっこうに治りません
。会社の同僚に評判を聞き連絡をしたらすぐ予約がとれ看てもらいました。おかげで体も楽になっています。予約時間に行けば待つことなく施術してもらえます。日毎に体が軽くなるのがわかります。毎回笑顔で迎えてくれるのもうれしいサービスですね。体に張りがある方はオススメです。 4699

いつもお世話になってます。

外観はこじんまりしてます。
駐車場が私のように運転が下手だと混み合ってる時は駐車しにくい点が難点ですがそれ以外は満足しています。
何より赤ちゃんを預けて骨盤矯正が出来るという所が大変ありがたいです。
お店の方も感じがいいです。

ママも安心

託児があるので、子連れでも安心して行くことができます。子連れだとなかなか自分の予定もたてられませんが、誰かに子どもを預ける必要がないので、時間も気にしなくて良いです。保険適用なのも安心です。
スタッフの皆さんも、笑顔で優しく癒されます。4678

親切な整骨院

事故による怪我の治療で伺いました。

整形外科は湿布出されて様子みてください、で終わりでしたが、こちらは行くたび身体の調子を聞いてくれ、適切な加療を行っていだだけました。

先生方も親切かつ丁寧な方ばかりです。
事故の手続きに関しても分かりやすくご説明いただきました。
おすすめの整骨院です。

私が膝関節症になって、何処の医者に行って良いか迷っている時に、友達の紹介で治療を受ける事になりました

私は、変形性膝関節症で正座も出来ない位、膝が痛くなってしまいました。初日に先生に全身マッサージをしていただくと、私の歩き方から体の癖まで、全部言い当てられてしまってビックリしました。初めての針、灸もやっていただき、1ヶ月過ぎた頃には、あれっ❗膝の痛みが少なくなって、ビックリしたのを覚えています。歩き方の矯正から始まって、体の仕組みについて、色々先生に教わり勉強に成りました。今では、先生の教えに従って、毎日ストレッチとウォーキングに頑張っています。予約制なので、待たずに治療をしていただけるのが、嬉しいです。スタッフの皆さんにも、声をかけていただき嬉しい気持ちに成ります。先生はじめスタッフの皆さんに助けられて、今では膝の痛みも少なくなり、春からの畑の野菜作りも楽しみに成りました。私の膝の痛みを救って頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。有り難うございました。

満足です(^^)

体の不調を感じ、こちらが良いとの評判を聞き、訪ねました。
丁寧に聞き取りをしてくださり、安心してお任せできました。
施術は、素人感覚ですがとても良いと感じています。
店内の雰囲気やスタッフの皆さんの感じも良く、通い続けやすいです。
おすすめします(^^)

診察番号:4594

頼れる整骨院

腰の痛みに悩み、整骨院にお世話になっています。一方的な治療ではなく、希望、要望をしっかりと聞いて下さり、それに合った対応をしていただいています。丁寧な説明、治療でずっと通いたい整骨院です。(No.4561)

土日もやってて助かります

週末に腰を痛めてどーにもならない痛みで駆け込みました。
じっくりと鍼灸をしてもらい、おかげ様で仕事に支障することなく回復できました♪
医者って土日は休みの所が多いですが、こちらは年中無休で助かります!
#4620

自律神経失調症の症状で悩んでい...

自律神経失調症の症状で悩んでいました。病院での血液検査は異常はなかったのですが、どうにも調子が悪くて、ネットで調べてこちらにお伺いすることにしました。
初診では、病院では流されて聞かれてしまいそうなことも、親身になって聞いていただいて安心しました。
1〜2週間に1回ペースで鍼・灸・マッサージをやっていただいていて、症状も良くなっていますし、特に胃の調子が悪い時など、効果がすぐ実感できてすごいなと思いました。
これからも通って体質改善していきたいと思います。#4239

劇的に回復!!

慢性的な肩コリと、そこから来る首や頭の痛みにここ半年くらい悩まされてきました。
マッサージ店も行ってはみたもののやはりダメと半ば諦めていたところ、HPで拝見し伺いました。
初回は11月中旬くらい。院内はとても清潔感があってスタッフのどなたも明るく挨拶してくれます。
長期の出張を控え悲鳴を上げる肩がなんとかならないかと相談し、その日は様子見のために全身をマッサージ。揉んでもらってる最中から汗がにじみ出てきて、たった30分くらいなのにだいぶんスッキリしたのを覚えています。
翌日は人生初の鍼を。人により合う合わないもあると聞きますが、私はかなり効きました。的確に手際よく行っていただき安心感もありましたね。おかげで出張も楽に行くことができ感謝しております。
一ヶ月以上の長期出張を終え、長野に戻ると再び肩コリと寝違えを起こしお世話になってきましたが、やっぱり家に帰ると痛みやダルいあの嫌な感覚から解放されました。
皆さんも一度相談されると良いかと。
なんかこう、安心感ありますよ。ここに来れば楽になれる的なね。

癒し

他のマッサージをしてる所で紹介してもらい肩・背中が以前から痛かったので行きました。
痛い所だけではなく全身をしっかり見てくれるので助かります。
とても接客が良く明るい接骨院でした。
何度も行きたいと思いました。

良かったです

肩こりからの頭痛がひどく、ずっと悩んでいました。
鍼灸院は初めてで不安でしたが丁寧に説明して頂き、鍼と灸とマッサージで頭痛がなくなり肩こりも楽になりました。
女性の方に対応してもらい、とても相談しやすく良かったです。

鍼はちょっと苦手ですかマッサージで通ってみようと思います。4544

行って良かったです☆

調子が悪いと思った時に、土曜日の午後など休診のところが多く… でも、一歩堂さんは 無休ということで、かなり 助かりました!
今までいくつかの 整骨院や整体などいきましたが、 肩こりもひどいのですが 痛いところに手が届くというか、とっても上手でほぐされる感じが よく分かります!
股関節も、行く度 よくなっていますし、変化を感じれるのが嬉しいです。先生も気さくで
毎回楽しく週1ペースでお世話になっています!いつも ありがとうございます。no.4501

とっても気に入ってます

高校野球をやっている息子が利用しています。とってもハードな練習のため次から次へと痛い所があり困っていました。友達に紹介してもらって一歩堂さんに通うようになり、身体のメンテナンスをして頂くようになったらとても調子いいみたいです。
先生方はとても優しく家庭的な雰囲気でとっても満足しています。

以前、交通事故の治療でお世話に...

以前、交通事故の治療でお世話になりました。その時に、とてもよく診ていただいたので、また受診しました。
痛くてたまらなかったのですが…すぐに予約を入れてもらえたので、有り難かったです。
痛みがだいぶラクになり、受診してよかったです。4498

針がオススメ

職業柄、肩や背中のコリがひどく、職場の人に勧められて、初めて針治療に行きました。

私は整体と針の組み合わせで、初めての針でしたが、詳しく説明していただき、思っていたよりも痛みはなかったです。

もともとの猫背もあり、肩甲骨まわりのコリがひどかったですが、1回目でもかなり肩の可動域が広がり、楽になりました。

針治療を1回しただけでこんなに効果がわかるものかと驚き、まわりの人にもオススメしたいです。

お店もキレイですし、平日の仕事帰りや、土日祝日でも行けるところも気に入っています。

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

豊富な知識を持ったプロがお悩みに合わせてご対応いたします。

Soin.de.SHU

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩19分 (1.5km)

店舗情報

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みです NEW

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

国家資格<柔道整復師>を保有した実力のあるスタッフが対応!

善心堂接骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩12分 (890m)

首・肩・腰・膝などでお悩みの方ご相談ください

あさかわ治療室

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩51分 (4.1km)