イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

診察券 №.1666。 片麻痺...

診察券 №.1666。
片麻痺になってから2年過ぎ頃より言い様の無い身体の痛みと硬直に困っていました。どこに行けば良いだろう?そんな時に妻の友人情報で「一歩堂さん」を知りました。足腰の痛み痺れ、時に襲ってくる足腿各所の硬直、その時々の私の症状にあった治療をしてくださり、突然の動けない痛み硬直にも何度も対応治療してもらい、そして身体が楽になるとやりたいリハビリ運動を行いその反動で痛み硬直、一歩堂さんで治療。の繰り返しでした、が、その度に麻痺も改善されていくのが私は実感できていました。今、発病から6年目になりますが、当初は全然感じなかった右下半身足裏で重力を感じる事が出来ています。次は足裏で大地を蹴って歩くことが目標です。辛いとき身体も気持も和らげてもらい次は何をできるようにするか、治療のたび元気を貰ってます。
スタッフの皆様いつもわがままを聞いて下さり、ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

効き目抜群

とても丁寧で感謝しています!
スタッフさん優しく親切に
足の痛いところ、肩の痛いところ
マッサージしてくださり
だんだんよくなってきて
一歩堂に行ってよかったです!
ありがとうございます★
紹介してくれた方にも感謝しています!
友達にも紹介したいと思います!

マッサージ

スタッフさんの雰囲気もよく
通うのも楽しいです(つω`*)
マッサージは痛いところ中心に
とても丁寧にやってくださります!!
少しでも違和感あるところも
しっかりと診てくれて一歩堂のみなさんに
感謝でいっぱいです★

かなり楽になりました。

出産後からずっと腰痛に悩まされていて、知人に教えてもらいお世話になりました。
全身を丁寧にみていただけるので、腰だけじゃなく、他にも気になるところがあったり、、、施術してもらうと、体が軽くなり、腰痛もかなり楽になりました。
室内も清潔で予約していると待たされることもありません。
またこれからもお世話になります(o^^o)
No.4379

良い出合い

初めての針治療でしたが、とても親身に相談にのってくださり、説明や施術もとても丁寧で、安心して治療ができました。
無料での託児もあり、小さい子どもがいても気軽に通えます。
店内もとても綺麗で、スタッフの皆さんの接客態度も素晴らしかったです。

No.5053

逆子が治った

妊娠中、自律神経の安定と身体の痛み緩和の為通院しました。
途中、逆子になり逆子灸をお願いしました。
一週間後の検診で逆子も治っていました。
スタッフのかたはフレンドリーで話しやすく、体調の相談もし易いです。その時その時の体調にあわせて施術してくださるのでとても通いやすいと思います。

丁寧にみてくれます。

清潔で個室になっておりリラックスして診て頂きました。
結構なペースで患者が入ってきており信頼感が高いと実感。

腰痛が我慢出来ずに日曜の夕方の時間帯でお願いしたのですが
空いていて助かりました。日曜に診てくれるのはありがたいです。

鍼+電気+灸で楽になりました。ストレッチ方法も教えて頂きました。

初診料がかかりましたので他の所より若干高めに感じましたが
また利用させて頂きたいと思います。

場所は長野市の人には判りやすいのかもしれないですが
市外の人にはナビ無しでは少し判りずらいかも。
あと駐車スペースが判らず電話したらスタッフの方が出てきてくれました。(笑)

素晴らしい!!

何度も繰り返す症状に、どうしたら良いのかわからなくなっていたときにこちらに出会いました。
お店の雰囲気も、スタッフの方の接客態度も、とても良かったです。
施術によりどんどん快方に向かっていて、安心してお任せできる所だと思います。
ただ、決して安いわけではないので、何度も通うのは少々ためらいます。

症状と治療方法の丁寧な説明からの治療で安心。

ギックリ腰には鍼治療が良いと周りから言われ、エキテンからインターネットから色々検索。一歩堂さんにピンと来たので予約を。
すぐに予約は取れ、待つことも無く気持ちの良い対応でした。
そして、私の症状に合わせての治療方法から私の身体の現状など、丁寧な説明から治療に入られたので、安心してお願い出来ました。
私は鍼が良いかと思って行きましたが、私の症状だとマッサージと電気治療が良いとのことでした。
一回で大分痛みが軽くなり、ほぼ普通に歩けるよう様になりました。
おまけに肩や背中から全身の凝りも酷かったのですがとっても楽になり、的確な治療をしてくださったのだと思います。
マッサージと電気治療ですと保険がきくので料金的にも安心です。
今後の治療に関しても教えてくださり痛みが取れても、身体のバランス維持の為に通いたいと思います。No.5062

痛みが軽減し、リフレッシュ。

腰痛で悩んでいた私…職場の人に教えてもらい、通い始めました。 初めは針にかなり抵抗ありましたが、先生が優しく丁寧に治療して下さり、針に対する抵抗も、痛みも軽減。 痛い場所が増えても、しっかり診ていただけるし、先生が替わっても情報はしっかり共有されていて、安心して治療を受けられます。 通う前よりだいぶ体が楽になり、とても助かっています。 院内も、キレイで静かで落ち着く空間なので、ゆっくりした休みがあまり無い私にとって、少しの時間ですが、心身共にリフレッシュできる場所です。 これからも、身体の救世主の場として、通っていきたいです。  (4342)

よかった

明るい感じでとても居心地がよかった。
治療も丁寧で親切で良かった。
駐車場が少し満車が多い。
そして対応もキチンと説明してもらえたり、とても気持ちが良かった
また怪我などした時に行きたい
とても良くて満足です。

針がオススメ

予約出来るので待たずにスムーズですし、自転車に乗れないほど腰から足にかけて痺れていましたが、針治療に通ってるうちに痺れが改善してきました。今は自転車にも乗れるようになってきたので継続して通う価値ありです!

No.4797

親切で対応が良いです。また、専...

親切で対応が良いです。また、専門的なアドバイスも頂けるので、
安心して施術を受けられます。
鍼灸やオイルマッサージ、他にも
メニューも有りますので、体調の
改善に効果と期待が持てます。
沢山の雑誌にも掲載されていますので、専門的な医療機関です。

肩こりと産前産後

日頃悩まされている肩こりと、産前産後のケアで通わせていただいています。
出産後久しぶりにお世話になりましたが、抱っこで肩から背中、腰までガチガチに凝っていたのが、ずいぶん軽くなって、本当にありがたかったです。
話を聞いたり、体の様子を見ながら、今どんな状態なのか丁寧な説明の上施術してくださるので、安心です。
スタッフさんはどの方もにこやかですし、予約がとれれば託児もしてくださるとのことで、子連れママも行きやすく、本当にありがたいです!
またお願いします!by4263

行ってよかった!

内装もとても綺麗です。
みなさん優しくて、コミュニケーションがしやすいです。
親が通っていてすごくいいと聞いたので行ってみました。
徐々に体のバランスが整ってきて、姿勢がすごくよくなってきました
通い続けたいです!

腰痛がよくなってきた

明るい雰囲気でやさしく話を聞いて下さり、症状に適した治療、次の来院予定を指導して下さるので安心してまかせられます。
他の整形外科に通っても変化なかった腰痛が改善されてきているのを感じます。
ありがとうございます。4787

効果抜群です

野球をしていたらギックリ腰っぽくなってしまい、布団から起きれなくなる程の激痛で、会社の同僚に相談したら当院を勧められました。
整形外科に行かなくていいのかなと思いつつも予約をして行ってみましたが正解でした。マッサージと電気治療でしたが、驚くほど痛みが無くなり、日常生活に支障が無くなりました。どうやら筋肉が硬直しているのが原因だったようです。
雰囲気も明るく、清潔感もありますし、整体師の皆様も気さくです。腰痛でお困りの方にはぜひオススメです。(4838)

毎週通わせて頂いています。かな...

毎週通わせて頂いています。かなり頭痛や肩こり、体全体の違和感に悩みがあったのですが、丁寧に症状を聞いて頂き、悩みが解消されてきています。ちゃんと向き合って頂けるので、安心できます。困ったら是非、行って頂きたいです!

妊娠後期から股関節痛がひどく、...

妊娠後期から股関節痛がひどく、出産後はそれに加えてひざや肩、腰の痛みが出て、子育てに苦労しました。
一歩堂さんに通いだして2か月、症状もだいぶ軽くなりました。
スタッフさんから子育ての情報なども聞く事が出来て、楽しみながら施術してもらっています。

心身ともに癒されます

以前、先生に小児鍼をしていただいたことがありました。そのときもとても親切にしていただいて、子供の疳の虫もおさまりました。

今回、私の首があまりの激痛で、初めて鍼をしていただきました。
翌日にはすっかり痛みもなくなり、長年苦しんでいた背中の痛みも3回施術していただいて、うそのように良くなりました!

先生との会話も楽しいです。
院内は清潔で、落ち着いた雰囲気なのも◎。

駐車場が若干少ないので(患者さんが多いせい)停めれるかハラハラです(^_^;)

しばらくお世話になります。

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

一人ひとり異なる悩みにあわせ、最適なメニューをプロデュース♪

AZURE

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩21分 (1.6km)

店舗情報

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みです NEW

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

個室のプライベート空間で確かな技術を提供致します。

アップルカイロプラクティックR&T

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩58分 (4.6km)

産後骨盤矯正が人気!平日20時30分まで受付OK!

クラシオン接骨院 MEGAドン・キホーテ長野高田院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩31分 (2.4km)