イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

良いです

身体がガチガチでどうしたら良いか?の時に利用、少しずつほぐれてきています。
皆さんもまずは試してみてはいかがでしょうか?
不安な気持ちも相談したら、楽になりました。
皆さんテキパキと動かれて気持ちがとても良いです。

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

くちこみコメントありがとうございます。
一歩堂はり灸整骨院です。

こころとからだはつながっています。
楽になっていただいたという事で嬉しいです。

これからもしっかりケアさせていただきます。
よろしくお願い致します。

産後の体調不良にオススメ!子連れママに優しい!!

産後、手根管症候群になり、夜中の激痛に襲われ痛みに耐えられず困っていた際にこちらの整骨院でお世話になりました。
一歩堂さんは治療中子供を預けられるので赤ちゃん連れの私でも安心して治療に専念できます。また、従業員の方が皆さん礼儀正しく、親身になって対応してくださるので週二回の通院も苦痛ではありませんでした。
産後は手だけではなく、肩こり、腰痛、足のむくみと次々に調子が悪くなりましたが、一歩堂さんに相談すると全て診ていただくことができました。
「 せっかく来ていただいたのだから悪いところは全部良くして帰られてくださいね。」と笑顔でハツラツとした声で言ってくださる院長の奥様の言葉が印象的です。奥様は本当に素敵な方で子育ての悩みをいつも聞いていただいています。
産後体調不良で苦しんでいる方、赤ちゃん連れだからという理由で通院が今まで難しく治療出来ずにいる方に是非オススメの整骨院です。

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

くちこみコメントありがとうございます。
一歩堂はり灸整骨院です。

産後のお悩みをもっているのに、お子様のかねあいで
整体院、整骨院などに行くのを我慢しているという
長野のママのため当院では託児もしています。

これからも親子が笑顔になれるよう
協力させていただきます。

辛い時には…。

土日やってるのですごい行きやすいです。
また、夜の7時半ぐらいまで予約が可能なので時間の都合が合いやすい。

マッサージだけでなく、鍼とか、トレーニングとか自分に合った方法で治療ができます。
また、テーピングもやってもらえるので、すごく安心できます。
No.501

口コミコメントありがとうございます。

部活をしている学生は、身体の状態が
しっかりしていないと良いパフォーマンス、
成績がでません。

あまり我慢せず年中無休ですから
しっかり身体のケアをしましょう。

ベット数が多い!

ベット数が多くて、予約が取りやすいです。
照明も明る過ぎず、暗過ぎず、施術するには良い雰囲気と環境かなと思いました。
担当になる先生によっては満足いかない日もありますが、1週間に1回ペースで通っています。

頭痛の治療

頭痛で通わせていただいています。
以前はちがう、症状の治療でしたが最近不調だらけで、わたしはここが一番の治療だと思ってお世話になっています!
まずお店にいくとすごく、ほっとします。
大丈夫ですよ!
のことばにすごく、安心します。
病院のくすりももちろんですが、
ここでの治療のおかげで前向きにもなり、すごく改善されます!
わたしにとって本当になくてはならないお店です!

一歩堂はり灸整骨院です。

みくりん様はお疲れでいろいろお辛いと思いますが、
しっかり心身のケアをし快適な生活がおくれるよう
当院もサポートさせていただきます。

通いやすい整骨院です

こちらの整骨院の特徴はなんといっても土日も営業しているということです。仕事を休まなくても通えるのが嬉しい。完全予約制なので待たされることもありません。行けば即施術室に通されます。保険適用なので価格の割に施術時間が長く、しっかりと治療してもらえます。担当の先生は毎回替わるので、先生によって相性あるかも。

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

くちこみコメントありがとうございます!

患者さんはいつ身体の不調がでるかわかりませんので、
一歩堂はりきゅう整骨院は年中無休でやっております。

スタッフ全員のスキルアップ、レベルアップを常に心がけ
皆様に満足していただけるよう今後も精進していきます。

励みになりますので口コミ書いたよと教えて下さい。

交通事故なら特にオススメ♪

主人と子供二人が追突事故にあいました。信号待ちで停車中に後ろから、という完全なもらい事故なんですが、こちらの治療院で治療してもらって本当に良かったです。

事故の時は、どのような手順で進めていけば良いのか、あたふたしがちですが「保険会社から届いたものを見せていただければ、あとは私達にお任せ下さい!」との一言があり、まずは心が明るくなりました。事故に関しては専門家という感じで、こちらが負担を被ることのないよう適切にアドバイスしてくれます。

スタッフの方々皆が感じの良い方ばかりで、毎回気持ち良く対応して頂けました。それなりにベッド数、スタッフ数も備えているので、予約もとりやすいです。私は子供二人を連れていったのですが、絵本を準備して下さったりと、気遣いをして下さいました。

いつもお世話になっています!

開業当初からお世話になってます。腰痛持ちなので、定期的に通って身体をほぐしてもらってます。お陰で腰痛も出ず、好きなゴルフを存分に楽しんでます。スタッフの皆さま、いつも丁寧なマッサージ有り難うございます。no.13

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

口コミコメントありがとうございます!

強い痛みが出てしまうと仕事、生活に影響が出てしまいます。

ニック・ファルド、ローリー・マキロイのような
華麗なスイングができるよう、一歩堂はりきゅう整骨院が
これからもお手伝いさせていただきます。

丁寧です。

とても丁寧な対応をしてくださいます。また、女性の先生も多いので女性の方も通いやすいと思います。
初診の時以外は、待ち時間はほとんどなくすぐに診察していただけるのでおすすめです。診察中に先生とお話するのが楽しみで、今では診察日になるのが待ち遠しくなっています!
No.3422

口コミコメントありがとうございます。

男性には話しづらいけど女性ならという
お悩みもあると思います。

一歩堂はり灸整骨院では女性スタッフが
常駐していますので、ご相談下さい。

ゆみママ
ゆみママ さん

首のコリがひどく、頭痛、めまい...

首のコリがひどく、頭痛、めまい、自律神経の乱れが気になり、一歩堂さんに行ってみました。鍼治療は初めてで不安でしたが、丁寧親切に声掛けしてくださりながらの施術で、不安も解消されました。頭痛・めまいも解消されましたし、自覚のなかった症状も改善され、今では一歩堂さんで鍼治療していだくことが、ストレス解消になっております。どのスタッフさんも明るく親切で、これからも続けて通いたいと思います。#3829

スッキリ

日頃から、凝りが半端なくて、
マッサージも、結構通っているのですが、友達が、通ってるので、行ってみようかと施術をしてもらいました、
とても、体が軽くなりスッキリしました、院内も、行きやすい感じなので
いいです。私は、ちょっと遠くなので
すが、また通いたいと思います。

行ってみて本当に良かった!

持病があり、血流改善のために鍼灸に興味を持ちました。
総合病院に通院しており、薬も多数飲んでいるため診てもらえるのか不安でしたが自分の状態をメールにて相談した所、丁寧で信頼できるお返事を頂いたためこちらに通い始めました。
初めはとても不安でしたが、病気の症状にも詳しく、いつも丁寧に診て鍼灸治療をして下さるので本当に安心しました。
一時期より症状も大分落ち着いてきているので、これからも通い続けようと思います。(No.3892)

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

クチコミコメントありがとうございます。
ゲスト様の笑顔がみられるようになってきて嬉しいです。
西洋医学、東洋医学どちらが正しいということではなく
うまく使いこなすのが大事です。

症状が良くなり快適な生活が送れるよう、
これからも協力させてください。

飲み薬に頼らず

雪かきが原因で両腕の手首、肘が同時に痛くなりました。夜も眠れず、整形外科に飛び込みました。レントゲンをとり病名とどこがどうなっているかわりと丁寧に説明してくれました。飲み薬をもらいその後痛みは和らぎました。しかし、雪かきは待ってくれません。少しだけ雪かきをしたとたんに痛みは再発しました。整形外科では原因は説明がありましたが、今後どうしたらいいか、については何もなかったのす。そこで一歩堂さんへ行きました。腕の筋肉のこわばりを電気やマッサージでほぐし、テーピングもしていただきました。再発した痛みは飲み薬を使うことなくよくなりました。その後体の不調については気軽に相談出来る場所になっています。(3167)

口コミコメントありがとうございます。

いつもお忙しいそうなゲスト様。
これからも明るい笑顔がみられるよう
心身のケアを一歩堂鍼灸整骨院が
お手伝いさせていただきます。

開院当時から通っています。以前...

開院当時から通っています。以前より腰痛持ちでしたが、定期的に通うことで体の調子がよくなりました。今では、腰痛だけではなく、風邪、胃腸が弱ってる等その時の体の調子を診てもらいマッサージと鍼治療でかなり症状もよくなります。これからもずっとお世話になっていこうと思っています。

我が家の駆け込み寺

開院当時から通っています。当時はひどい肩凝りがきっかけで、その内生理痛や生理不順などにも鍼治療して頂く様になり、その後私が結婚しなかなか妊娠しないのを相談すると、生理周期に合わせて鍼やお灸で治療してくださり、体の調子も整った頃無事に妊娠しました。しかも、私がまだ妊娠に気付いて無い時に先生から『もしかして妊娠してない?』と誰よりも早く私の体の変化に気付いて下さったんです。体の調子を整えて頂くだけではなく、なかなか妊娠しないことの悩みや辛さなんかも先生と話すことで、どれだけ救われたかしれません。帰るときには正に身も心も軽くなります。
妊娠中の体の不調もメンテナンスして頂き、教えてもらった安産のツボに毎日かかさずお灸をしていたおかげで無事に安産で出産できました。
産後は骨盤矯正や腱鞘炎の治療をしてもらい、2児のママでもある先生に体のこと、育児のこと色々相談もでき、 治療中は本当に癒しの時間です。
定期的に体を整えて頂いているおかげか、思いがけずすぐに第2子も授かり、今回はつわりでつらい時につわりに効くツボに鍼治療してもらいました。今回も妊娠中、産後もお世話になるつもりです。
我が家は腰痛持ちの夫もお世話になっていて、最近では風邪をひきそうだと病院ではなく一歩堂に行って、風邪に効くツボにしっかり鍼治療してもらいぐっすり眠るのが一番効く!と夫も言っています。
女子の方は、その辺のエステに行くより、マッサージや鍼治療してもらう方がよっぽどいいですよ!

一歩堂はり灸整骨院です。
開院当初よりお身体を拝見させていただいておりますが、結婚、妊娠、出産という大きな節目に私もいつも近くで見守らせていただける事に大きな喜びを感じております。
これからは2児の母となり今まで以上に大変になる事でしょうがお身体の事はお任せ下さいね!

以前より腰痛に悩んでおりました...

以前より腰痛に悩んでおりましたが、知人からの紹介で受診しました。様々な整体や整形外科にも通いましたが腰痛は改善せず悩んでおりました。一歩堂の先生が誠実にご対応下さり必ず治してくれると言われ週1回通院し4〜5回目から改善が見られ、7回目の治療では特にきめ細かな施術、対応に大いに満足いたしております。暫く様子を見ながら通院を続けていき、趣味のゴルフが不安なく出来ればと思っております。

口コミコメントありがとうございます。

整形外科や他の治療院で改善しなかった方が
一歩堂針灸整骨院で良くなっていくケースも多いです。

大好きなゴルフができるようしっかり
体のケアをしていきましょう!

徐々に、、、

以前から椎間板ヘルニアを患っていて、チョットの無理な動きで酷い腰痛の症状が出てしまいました。
今までの整骨院のイメージが悪かったのですが、ここの先生は誠実な方でとても話し易く的確に治療して下さいました。

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。

整骨院って何する所、整骨院と整体院は何が違うの。
良くある質問です。
一歩堂はトータルヘルスケア、心身のケアを通じ
信州長野の皆様のパワースポットを目指します。

どなたかわかりませんので口コミ書いたよと教えて下さい。

行くのが楽しみ

産後、肩こりがひどくて悩んでいたとき、ネットでこちらの院を見つけ、すぐに予約をとりました。肩も腰も首もだいぶ楽になりましたが、隔週で自分へのご褒美として楽しみに通っています。待ち時間がなく、託児もしてくれるのは子育て中の私にはとってもありがたいシステムです!あと、スタッフさんの雰囲気が親しみやすくていいです。スタッフさんとのお話も楽しみのひとつかな?

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!

産後こそ身体のケアが必要ですが、なかなか治療を
受けられないという声をたくさん聞きました。

そこで一歩堂はり灸整骨院では託児をしている間に
お母様の心身のケアをし、母子共に明るい笑顔を
取り戻せるようお手伝いをしております。

これからの日本の未来はお子様にかかっていますので
一歩堂は子育て世代を応援します!

心と身体のオアシス☆

お世話になっております!
肩こりと偏頭痛で四年近く通院させて頂いてます、一歩堂さんのおかげで以前より肩凝りも頭痛の頻度も少なくなり感謝です(^O^)

これからも、宜しくお願いします。
診察券番号2543です。

仕事疲れの身体のメンテナンスに...

仕事疲れの身体のメンテナンスに毎週お世話になってます(* ̄ー ̄)
膝痛から始まり、肩凝り、頭痛、腰痛、胃痛など、その日の症状にあわせた治療をしてくれます。
院内もいつも綺麗で先生達も知識があるので安心して治療ができます!("⌒∇⌒")

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます。

お仕事に家庭に大変なハニワさん。
心と身体をリセットしパワー充電しに
これからもいらっしゃって下さい!

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

マンツーマンで1から丁寧に指導!初めての方も安心♪

パーソナルトレーニングCULB-J(クラブジェイ)

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩21分 (1.6km)

店舗情報

GWゴールデンウィーク営業しています NEW

GWゴールデンウィーク営業していますの写真

5月9日(木)・10日(金)・14日(火)・16日(木)・23日(木)・24日(金) はお休みです NEW

5月9日(木)・10日(金)・14日(火)・16日(木)・23日(木)・24日(金)  はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

あたまから足まで全身にトータルアプローチ*一人ひとりのお悩みにあわせたオーダーメイド施術を提供。

ナチュラルBodyケア 美らく

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩29分 (2.3km)

身体の健康へ 若返りの美肌へ 未来につなぐ不妊治療

鍼灸サロンHariplus

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩19分 (1.5km)