イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

とても楽になりました

不定期な腰痛に長年苦しんできました。

痛むところを手で押さえなければ歩けなくなってしまった日曜日、電話したらすぐに診てくださいました。
休日診療してくださる一歩堂さんは本当にありがたいです。

しばらく通っていますが、徐々に痛みが消えて楽になりました。
先生とスタッフの方の対応が良く、予約制なので待ち時間がないのもありがたいです。

身体のあちこちが痛むお年頃ですし、これからも通いたいと思ってます。

サッカー少年の息子がお世話になりました。

週末のサッカーの試合中に足首を痛め、少しでも早く受診をと思い、土日営業している一歩堂さんをネットで見つけました。
初めての場所に、恐る恐るの子供にとても優しく対応していただけました。
今回は、足首の捻挫だったのですが、ぶり返しの怖さ、家でのトレーニング方法、テーピングの巻き方など、丁寧に教えてくだりました。
スタッフさんが沢山いて、待ち合い室の先生方の写真付きプロフィールを読みながら、「わが子はこの先生が診てくれてるんだなぁ〜」なんて思い、安心感も持てました。

全体的にとても清潔感があり、予約制なので待ち時間もありません。

今度は自分の肩こりの治療に行ってみたいと思っています。

温かい応対に心もリラックス

呼吸が浅くなり疲れやすくなって辛いころ、以前友人から一歩堂さんを紹介されたことを思い出し、すぐ予約しました。原因は?治るのかな?など心配ばかりでしたが、ちょっとした質問疑問に対して、なるほどと理論的に納得する答えをいただき、そのたびに安心できました。
長い期間にたまったこりで、当初は肩甲骨に指も入らない程コチコチの状態でしたが、週1回の治療のおかげでだいぶ楽になってきました。私の場合は、デスクワークや畑仕事など、つい力が入ってしまうのが原因ですが、日常生活の一つですのでやめてしまうことはできません。
そんな時の為にと先生にストレッチもご指導いただきました。毎日実行しています。
現在は確実にこりが少なくなり疲れやすさもなくなってきていることを実感しとっても嬉しく思います。5258

力強い味方です

頸椎症で通院しています。ひと月前に別の病気で手術していて、併行しての治療が必要でしたので、最初は断わられたらどうしよう…と不安でしたが、百戦錬磨、経験豊富なスタッフの皆さんに助けていただきました。
今では首の痛みと、首の痛みから来る不調、手術でガチガチに疲れたカラダを丸ごとケアしていただいています。スタッフの皆さんは、私の身体の状態を詳しく説明してくださるので、自分では気づかない不調の原因が少しずつわかるようになり、日常生活でも意識するようになりました。いつも、ありがとうございます。6056

生理痛がなくなりました!

30歳過ぎから、急に生理痛がくるようになり、毎回薬を飲んでいましたが、その薬も効き目がなくなり仕事を休むこともありました。
そんな中、友人の勧めで、針、お灸の一歩堂さんを紹介してもらいました。
半信半疑でしたが、3回通って、生理痛がピタッとなくなりました。
針、お灸は、初めてだったのですが、痛みはなく、マッサージも気持ち良く、寝てしまいました。凝りのある所は多少痛いですが💦

担当の先生は、話しやすくとても親切です。
針は、保険がきかないので、金銭面で、月に一度、自分へのご褒美として楽しみに通っています。
これからも細く長く続けていき、身体の悪い所を治していきたいと思います。

おすすめです^_^

子育てで、抱っこおんぶなどで腰、骨盤、膝の痛みなどで困って居る時に託児がある整骨院という事でママ友に勧められ通い始めました。
スタッフの方がたくさん居てくださり、当日電話予約も比較的受けて頂けて非常に助かっています。
多分、スタッフの指名もできると思うのですが、私はいつも急なので空いて居る方にマッサージをしていただいてますが、どのスタッフの方も丁寧に上手にしてくれます。
マッサージの仕方はそれぞれ違いますが、それがまたいいなぁと感じます。

私はマッサージだけですが、他にも色々な治療法を提案してくれるようなので、まずは電話して行ってみたらいいと思います!
きっと良い治療法をすすめてくれると思います。

スタッフの方がいつも元気に接客してくれるので楽しいです^_^

特にママにオススメしたいです

交通事故治療でお世話になりました。

交通事故にあったのが娘がもうすぐ6ヶ月というところで、こんな小さい子どもを連れて治療ができるのだろうか、、とネットをさまよっていたところ、一歩堂さんを見つけました。

その前に通った整形外科では「リハビリに通うようになるけど、子連れじゃ無理だね」と、冷たくあしらわれたのですが、一歩堂さんでは温かく迎えてくれて、事故の不安なことも親身になって相談に乗ってくれました。

何より、平日の午前診療であれば保育士さんが託児してくださるのでママとしては本当に安心です。
迎えに行ったら、子どもの遊んでいた様子も伝えくれ、さすが保育士さんです!

また、スタッフさんも優しい良い方ばかりで、またどの方にあたっても上手な方ばかりで、状態も事故前と同じくらいに回復しました。

整骨院ならココ!というところが見つかって私も嬉しいです。

(5365)

事故で困っていた時に…

もともと冷え性や肩こりがひどく通っていたことがあったのですが、突然の交通事故…その時には本当にお世話になりました!
事故での痛みのケアはもちろん、相手の保険会社とのやりとり、わからない書類の説明など、おかげでスムーズに怪我から回復することができました。
託児が利用できるので、子供がいても通いやすいです。

股関節が痛くて歩けない時にも

右足の付け根(股関節)が突然痛くなり歩行困難で翌日からの通勤が厳しかったので整骨院へ行きました。

一歩堂さんは交通事故や労災の指定院で保険適用できるので単なるマッサージとは違うんだろうと期待もありました。

店内はとても清潔で、予約制なので待ち時間も無くとてもスムーズでした。
治療医の方は10名程度いるようで、皆若く、感じの良い人でした。
初期診察と30分のマッサージ(ストレッチ)で痛みは半減し、当日でかなり楽になりました。
その後、3日置きに2回行き、翌週にはほぼ完治したので一旦様子見で治療は完了にしてもらいました。

寒くなると関節周りが痛くなることがある方は、是非行ってみてください。
また、疲れが取れない時なども良いかと思います。

ちなみに今回、私の場合は、事前に整形外科で脱臼していないことや炎症ではないことを確認してました。
ただ整形外科では赤外線で患部を暖め、痛み止めのシップ薬だけだったので、痛みの状況に変化がなかったので、藁にもすがる思いだったのでとても助かりました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

妊娠中にぎっくり腰

妊娠4ヶ月にぎっくり腰。診ていただける所をネットで探し連絡したところすぐに対応してくださいました。
お腹に負担のないように施術してくださり、楽になりました。今は産後3ヶ月にはいり、骨盤矯正に通いだしました。がに股になったなぁと自覚はあり、やっぱり広がったまま…仕事復帰する前にどうにかしめて出産前の体重に戻したいなと思ってます。スタッフのみなさんは明るくてとても雰囲気が良いです。赤ちゃんを預けられなければ、矯正しようと思わなかったとおもいます。本当にありがたい場所です。

不妊通ってよかった

不妊で通いましたが、お店の雰囲気もよく、スタッフの人も優しい人ばかりで通いやすかったです。
いろんな整骨院に通いましたが、すぐに効果が現れたのは一歩堂さんが初めてでした。鍼灸を中心にやってもらいましたが、鍼も痛くなく、体の疲れが一気にどっと抜ける感じがありました。お灸も暖かくて、冷え性でしたが、すぐにポカポカしてきて、何回か通ったら冷え性が改善しました!
通って半年したら念願の妊娠ができました!ありがとうございました!

助かりました!

ここ3、4年で内臓系の病気、リウマチの様な症状とに悩まされていて、なんとかだましだまし生活はしていましたが、その日は背中が異様に痛く、仕事も手につかなくなってしまいました。手もむくみ痛みだし、リウマチの症状が再発したと思い、藁にもすがる思いで検索し、夜でも行けるところとを探していたところ一歩堂さんを見つけました。
 今までの病気や今の症状を詳しく聞いてくれて、それだけてはなく触診でもしっかりと体を確認してもらってから鍼をうってもらえました。
 鍼は二度目だったのですが、久しぶりで緊張しました。痛そうと思いがちですが、ズーンと重みのような感じがしました。先生も痛かったら言って下さいと必ず確認してくれますので安心できました。
 辛かった背中の痛みは鍼をうってもらった後すぐ良くなってたのでビックリしました‼
 難しいと言われた指にも鍼をうってもらえてむくみが今までにないほどとれて、本当に嬉しかったです‼
 二回通ったのですが、回を重ねるほど体全体が良くなってる気がします。
 気になる事にも丁寧に答えて頂きリクエストにも答えて下さったので本当ありがたかったです。
 体全体を良くするためにこれからも通いたいと思います‼どうぞよろしくお願いします。

子育て中も安心

子どもを出産してから腰を痛めて通い始めました。施術中は子どもを託児してもらえるサービスがあり、安心して通えます。子育て中にホッとできるいい時間です。
スタッフさんも気軽にいろいろ話をしてくれるので通いやすいです。

左顔面のむくみと腫れがあり ど...

左顔面のむくみと腫れがあり
どこを受診していいのかも判らず1年ほど同じ状態で過ごしていました。仕事の往復で一歩堂さんを知り相談しましたが、丁寧に既往や体調など聞いてくださり 安心して お任せできました  治療から2日ほどしてから 目やにが多量に出て 恥ずかしくて顔を上げられないほどでしたが、次第に量も減り、同時に左顔面の突っ張った感じも無くなりました
最初は、気付きませんでしたが、一歩堂さんのおかげと判りました
その後2回施術していただいていますが、周りの人から痩せたねと言われています。先生にお話しすると「代謝がよくなるからね」とのこと・・・ありがたい!!!
一歩堂さん・先生・感謝です

何度でも通いたくなります(*^_^*)

バレーボールで肉離れになり、大会も控え、早く治したかったので日曜日診療してる所を探して一歩堂さんに巡り合いました。
スタッフの皆さんは明るく、親切で申し送りもしっかりしていて試合日程に合わせて治療方針やスケジュールもしっかりたててくれたので試合に安心して臨むことが出来ました。
治療当初は最新の治療機器を使ったので治りも早かったと思います!
施術中も趣味の話も出来、身も心もストレスフリーになりました。
体の痛みに困ってる人がいたら是非オススメしたいと思います。鍼も興味があってこちらのスタッフさんでしたら安心して任せられると思うのでやってみたいです。
No.5640

信頼できる整骨院です

以前から腰痛、頭痛等に悩まされており、何軒もの整体や整骨院に通ってきました。しかし、何処もあまり長続きせず、痛みを我慢して過ごしていました。他の方の口コミでこちらに通院し、3ヶ月程経ちました。まず先生方が親身に話を聞いてくださり、全身しっかり見てくださる所がとても良いです。私の場合、頭痛、顎関節、腰痛、浮腫みと悩みが全身に渡っているので、しっかりと見てくださり、治療後は体が軽くなり、痛みも軽減します。先生の指名はしていませんが、毎回しっかりと引き継ぎされているようで、私の悩みも分かって治療に当たってくださるので安心して治療が受けられます。週1回のペースで通っていますが、楽しみに通院していますし、体の調子もとても良いです。先生方いつもありがとうございます!これからもお世話になります!

託児付きで産後ママにはありがたい!

産後半年を過ぎたあたりで、急にお尻が痛くなってしまい、困って連絡をしてみたところ、急にも関わらず当日のうちに診てもらえてありがたかったです。メールでの連絡が可能なのも子育て中のママには助かります。

2階が託児部屋になっていて、子供を見ててもらえるので、気にはなりますが安心して治療を受けられます。

まだ痛みはあるのですが、これからも通っていきたいと思っています。

楽になった

腰の調子が悪く、長野に越して来たばかりの私はどこに行っていいかわかりませんでしたが口コミが良く、一回行ってみました。マッサージや骨盤矯正など色々してもらえます。いろんなお話をしながらなのでとても楽しいです。腰の調子もとても良いです。

通院するのが楽しみです!

10ヵ月ほど前から腰痛と足の痛み・痺れに悩まされ、何件か整形外科で診てもらいましたが、「ヘルニアもありますね。」「年齢で仕方がないですね。」といった診断で湿布と痛み止めを処方してもらえるだけで、「切るしかない。」と諦めていました。
 ところが、一歩堂さんに通って腰痛が治ったという職場の上司の話を聞いて、1ヵ月程前から一歩堂さんで治療してもらっています。
 治療方法はマッサージと電気ですが、症状は確実に改善しています。一歩堂さんに診てもらう前は、鎮痛剤(ロキソニン)を1日3回飲んで、湿布も併用してようやく日常生活が出来るほど痛かったのですが、まだ3回程の治療で今は鎮痛剤も湿布も全く使用していません。
 また、先生方やスタッフの皆様とても明るく、親切なご対応をして下さいますし、何より治療中、治療後とても気持ちがいいのです。血行が良くなって、体中の脈動が聞こえてくるような何とも不思議な感覚です。
 痛みが完全に無くなっても、定期的に体のメンテナンスでお世話になりたいと思っています。                                   5740

産後のボディメンテナンス

今年2人目を出産し、きちんとボディメンテナンスしたいと思い生後1ヶ月から通っています。骨盤矯正を中心に、その都度色々な不調を改善してもらっています。骨盤矯正は初めてでしたが、最初の施術後まっすぐスラスラ歩けたことに驚きました。自分はそんなにも歪んでいたんだなと。。他にも授乳や抱っこで背中や腰が痛くなってしまったのがラクになって、とてもスッキリしました。
先生方は気さくだし、同じくらいの子どもがいるパパさん先生も多いので育児トークもおもしろいです。テキパキ回転いい感じですが、施術はしっかり丁寧なので安心です。何より無料託児をしてくれるのはすっごいありがたい!子連れで育児疲れをリフレッシュできるところってなかなかないですからね。片道40キロ以上かけて通う価値アリです(^^)
趣味のスノーボードと仕事復帰がしっかりできるように、もう少しお世話になろうと思います。

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

豊富な知識を持ったプロがお悩みに合わせてご対応いたします。

Soin.de.SHU

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩19分 (1.5km)

店舗情報

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みです NEW

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

身体の芯からキレイに戻る♪ 健康に戻る♪ ☆自分に戻る!☆

美姿勢☆倶楽部 ずくだし屋

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩148分 (11.8km)

「何かあったらはやし整骨院に行けば大丈夫」確かな手技で不調の原因にアプローチ!

はやし整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩80分 (6.4km)