イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

良心的整骨院

交通事故に遭い、初めて整骨院に行きました。最初の一ヶ月は仕事の合間をぬって週に2回通うのが大変でしたが、体調は確実に良くなりました。一番有り難かったのは、お店の方が親身になって話を聞いてくれ、対応してくれてたことがよかったです。他の整骨院へは行ったことがありませんが、事故にあった方はこちらの整骨院をお勧めします。それは患者さんの数が人気を物語っていると思います。 4997

いわゆる五十肩と整形外科で診断...

いわゆる五十肩と整形外科で診断され、リハビリを受けていました。
とかく早く治したくて、会社の方のご紹介でこちらの鍼治療も受けました。
初めての鍼治療ということで、とても緊張したのですが、その気持ちを察してか先生がリラックスさせてくださり、心地よい治療を受けることができました。
整形外科のリハビリと併用ですが、こちらは4回の治療でほぼ左右差がなくなりました。
本当に感謝しております。
自分のスタイルで施術して頂けるのも嬉しかったです。五十肩でお悩みの方はぜひ一度受けられてみては!!
No.5250

寝違えてヨカッタ♪( ´▽`)笑

日曜日の朝、寝違えて首を痛めてしまいました。その痛みにガマン出来ず、日曜日診療をやっている接骨院を探し出会ったのが一歩堂さんです。
突然の電話にも、迅速に対応していただきその日の夕方には、診療を受ける事ができ助かりました。

首のギックリの診療と共に、半年近く苦しんでいた両肩の四十肩を相談したところ併せて治療していただく事ができました。
他の接骨院に半年近く通っても、なかなか成果が出ず、両肩とも上がらず焦っていました。
しかし、こちらに通い出し数回鍼治療とマッサージを受けたら肩が上がってくるようになりました!完治までもう少しの状態にしていただきました。

そして、お勧めしていただいた『吸い玉』をした後デトックス効果で身体が軽くなったり、血流が良くなったおかげか肩の痛みも軽減した感じがします。

いつも、スタッフの方は笑顔で明るく挨拶してくださいます。
患者さんのお話を良く聞いているなぁと、感心しています。

一歩堂さんに出会う事がなかったら、私の両肩はどうなっていたんだろう…と、考えると
今では、首を寝違えてヨカッタと感謝しています。

交通事故で首を痛めたので妻と通...

交通事故で首を痛めたので妻と通院。妻は妊娠中だったので通常の医療は受けられない中、心のケアも含めてとてもよくしていただきました。妻がもうじき出産なのでしばらく通えませんが、ひと段落したらまたお世話になりたいと思います。松本からでも通う価値がありました。 5014

初めての針治療

口コミをみて、来店しました。
最近メニエール病と診断され、めまいに襲われたり
調子が悪く、めまいの他、元々あった肩こり、頭痛がひどくなっていたので
どうにか改善されないかと、藁にもすがる思いでした。
女性スタッフの方が丁寧に説明くださって
施術も、強さが丁度よく、気持ちかったです!
当日、若干だるさがきましたが、次の日には少しスッキリした感じがしました。
早くまた施術うけに行きたいです。
リラックスできるのでオススメです。
no.5444

女性にも、オススメです

鍼灸院を探しているときに、何人かのママ友に薦められました。

鍼灸院というと、殺風景な病院で針を打ってもらうイメージだったんですが、こちらの一歩堂さんは、ちょっと暗めの照明で、ステキな音楽が流れてて、マッサージ屋さんのように寛げる雰囲気です。
私はココ以外の鍼灸院を知りませんが、技術の方も、きっといいんだと思います。
帰るときには症状が改善したり、身体が軽くなっているので。
調子の悪いところ以外もしっかり診てくれるので、安心してカラダを任せられます。

これからも、月イチの自分メンテナンスで通う予定です☆

首と肩の痛み

日頃の肩凝りが悪化し、首と肩に激痛を感じ接骨院に通ったのですが、あまり良くならず……。先月末、腰を痛めたのと同じくして、首と肩の痛みが再発したため、こちらの一歩堂さんに施術していただきました。今までの事情と身体の状態を説明し、全体の凝り、痛み、歪みを負担がかからない様にしながら整えていただき、随分と楽にしていただきました。
2回目の施術を終えてからは、痛みと凝りを感じなくなり、痛み止めの薬を飲む回数も、かなり減りました。
姿勢であったり、身体に身に付いてしまった癖等、広範囲の悩みまで対応してくださるので、安心して通わせてもらっています。

No,5345

事故後の治療の為に通院

昨年交通事故にあい、直後は近くの整形外科に通ったのですが、先生の対応も症状の経過もイマイチで、、、
通院先を替えようと探したところ一歩堂さんを見つけて行ってみたのですが、交通事故にあったこと自体が初めてだった私に事故後の対応など一から色々と教えて頂き親身に相談に乗って頂けたので一歩堂さんへの通院を決めました。
仕事の終わり時間が不定期な私ですが、平日は19:30まで受付けてもらえるのはとても通いやすかったです。
予約していなかった時でも、今から行きたいと電話すると快く受けて下さるなどとても患者さんを大切にしてくれると感じました。
施術をしてくれる先生も整骨院では珍しいくらい多くの先生が在籍しており、整骨院によくありがちな予約してても待たされるといったこともほとんどありませんでした。
先生も私の場合は固定の先生ではなく毎回違う先生が施術してくれましたが、先生達の間の情報の共有がしっかりできており、ちょこっと話した雑談程度の事でも、次回の先生にしっかり引き継がれていてとても驚き感心しました。
治療もどの先生もとても丁寧で、体の少しの変化もよく気づいて下さり安心してお任せできました。

私はもうすぐ治療が終わりますが、今後もまた何かあれば通院は一歩堂さんを選ぼうと思っています。
人にも自信を持っておすすめできる整骨院さんですよ!

No.4235

腰、首の痛みで駆け込みました‼

治療後の感想は
『身体の不調で困っているすべての人に教えてあげたい‼』
に尽きます。

突然の腰、首の痛み、全身の怠さと疲れが2、3日続き、普段の生活にも支障をきたし、困っていたとき、知人の紹介で辿り着いたのが一歩堂さんでした。

整体、整骨院自体初めてだったので、どのような治療があるのか不安もありましたが、電話予約時と治療前にコースや料金についての分かりやすい説明があり、スタッフの方も親身になって話を聞いて下さり、安心感に繋がりました。

当日の予約にも関わらず、快く対応して下さり、本当に感謝しています。
これからは一歩堂さんがあるので、身体のメンテナンスに関して安心してお任せできるなぁと思っています。
(30代、主婦)
NO.5339

効果にびっくりしました。

知人の紹介で受診しました。
急に腰が痛くなり最初他の整骨院でマッサージしてもらいましたが、よくならず、友人の勧めで針をやったらとこちらを受診しました。
鍼は初めてでしたが、説明も丁寧で特に心配することなくできました。
やった直後はあまり変わらず次の日から変化が、腰の痛みもだいぶ弱まりびっくりしました、正直もっと早く鍼をやればよかったと後悔しました。
No.5361

初めて鍼やりましたがびっくり。

最初は腰が痛かったのですが、右のお尻からふくらはぎにかけて筋肉が張って寝るのも苦痛になり、知り合いの奥さんの勧めでこちらに受診しました。鍼は初めてでしたが、そんなに痛くもなく、また、いろいろなアドバイスもいただきお店を後にしました。その日はあまり変化が見られなく、やっぱりだめかと諦めていましたが、次の日起きたら全然違いました。張りもなくなり全く右足には違和感がなく普通に歩けるし、運転も苦痛でしたが全く問題無いほどまで回復いたしました。
正直とても驚きました。
スタッフの方も優しく、治療についての説明も丁寧でとても気に入りました。

産後骨盤矯正です

産後仕事復帰して、体が思うように動かず、骨盤矯正でお願いしました。
対応もよく、施術してくださる方も気さくで、居心地もいいです。
体の方も1ヶ月ぐらいで、だいぶ楽になりました。
託児所もついていますので、産後の方は安心だと思います。

妊娠中の肩凝り.産後の骨盤矯正にオススメです。

2人目を妊娠し里帰りした際に、極度の首、肩の凝り、腰痛に悩まされ、妊婦でも施術できる整骨院を探していた所、一歩堂さんが目にとまり通い始めました。
スタッフの方の細かなカウンセリングの後、体調を気にかけながらの施術では、じっくりと丁寧に痛みをほぐしながら、揉みほぐして頂き、終わった後は視界も明るくなって、身体全体がスッキリしました。
また、安産で生まれてくるようにとお灸もやって頂き、その甲斐あって、スピード出産&安産で産む事ができお灸の効果にも驚きました!

産後、授乳のためどうしても姿勢が悪くなり、産前の肩凝りや腰痛に加え骨盤の歪みに身体が悲鳴をあげ、再び通いました。
身体の様子を見ながら施術を行い、首や肩、腰が徐々にラクになるのを実感でき、毎回行くのが楽しみになるくらい、本当に気持ちがいいんです。
一人目の出産後も通っていればなーと思うほど、施術後の身体は軽くなりリセットされます。今後も、実家に帰ったら必ず通い続けたいと思います。
また、スタッフの方々の親身な対応やお心遣い、心のこもったお声がけなども、また行きたいと思える魅力の一つだと思っています。

自分にあった整骨院を見つけるのは、難しいですが、妊娠さんや産後に悩みを抱えている方がいたら、ぜひ、一歩堂さんに行って体験して頂きたいです。
きっと、心も身体も満足して頂ける内容があるはずです。

診察券番号5113

真摯な整骨院さん

事故にあってしまい、病院に行きました。
なかなか自分の痛みを共有出来ず、悩みながらも何度か行き、これ以上は診てはくれても本当に痛い気持ちは伝わらないのだと感じたとき、整骨院とは?とネットで探したところ、一歩堂整骨院の存在を知りました。土日にもいける事にまず、ビックリしました。
ありがたい❗て思い、電話してる自分がいました。

たくさんの先生に施術や話を聞いてもらい、痛みにつきあってくれてると感じてます。
人に向き合って、話し、手助けしてくれる所は、そうあまりないと感じた自分にとって、ありがたい場所です。

一歩堂のみなさんは、優しく温かい。
いつもありがとうございます🍀

丁寧な施術でした

中1の息子の下痢、腹痛で病院を受診するもなかなか治らず、こちらにうかがいました。体の様子をよく聞いていただき、丁寧な施術を受けることができました。説明からも信頼が持てることを感じました。またお世話になります。

オイルマッサージ

オイルマッサージを定期的受けています。
足のむくみが気になって通いはじめ、美容鍼灸も一緒に受けはじめました。
一回でむくみが取れて帰りに靴が大く感じる程でした。美容鍼灸はリフトアップが実感出来ます。院内も個室で落ち着いた雰囲気です。
今後も定期的に通いたいと思っています。

腰痛に効くお医者さん

2年ほど前から腰痛に苦しんでいて、どこの病院に行ってもあまり状態が良くなりませんでした。そんなとき、出会ったのがこの一歩堂はり灸整骨院でした。スタッフがとても親切に接してくれて、尚且つ完全個室で治療が受けられるところが魅力だと思います。

筋トレのやりすぎでギックリ腰を...

筋トレのやりすぎでギックリ腰をやってしまいネットで見つけた一歩堂さんにお世話になりました。
1、2回目の針治療ではほとんど状態が良くならなくて心配でしたが3回目で驚くほど腰が楽になり、4回目ではもう普通に生活するだけなら痛みを感じないレベルまで治りました。
以前にも筋トレで同じ状態になり他の整体に通いましたが痛みがなくなるのに3週間ぐらいかかりましたが、こちらではたった一週間で痛みがなくなり感動しました。
筋トレ出来るまではまだかかりそうですが座るのも辛かったので感謝です。
(5253)

ロードバイクでの足の痛みに!

半日に200km以上走りましたらランナー膝に…あまりの痛みにロードバイクに乗るどころか通勤にまで影響が…そんな膝が完治しました!ランナー膝でスポーツを諦めてしまった方におすすめです!最初は効果が実感しにくいですが、通院を重ねる度に明らかに治りを実感

二年ほど前に右脚股関節痛を発症...

二年ほど前に右脚股関節痛を発症し、整形外科医院でレントゲン・エコー・MRI等々の画像では痛みの原因がハッキリせず、マッサージ・ストレッチでは痛みの緩和が出来ても痛みが取れることがなかったなか、ネットで一歩堂さんを知り土曜・日曜・夜も診察しているので受診し、鍼灸治療を勧められ治療を受けたところ右脚股関節の痛みがほとんど無くなり驚きましたが反対の左脚股関節にいたみが出てきました。この事については治療後に説明を受けていたので今後もケアを怠らずにメンテナンスをして運動レベルを維持していきたいと思います。

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

豊富な知識を持ったプロがお悩みに合わせてご対応いたします。

Soin.de.SHU

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩19分 (1.5km)

店舗情報

GWゴールデンウィーク営業しています NEW

GWゴールデンウィーク営業していますの写真

5月9日(木)・10日(金)・14日(火)・16日(木)・23日(木)・24日(金) はお休みです NEW

5月9日(木)・10日(金)・14日(火)・16日(木)・23日(木)・24日(金)  はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

長野市の腰痛専門接骨院

稲里接骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩57分 (4.5km)

首・肩・腰・膝などでお悩みの方ご相談ください

あさかわ治療室

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩51分 (4.1km)