イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

9月27日に東京ドームに野球を...

9月27日に東京ドームに野球を見に行く予定でした。その3日前より腰とお尻が痛くなり歩くのもつらい状態で野球観戦を諦めました。治療して即効性で効く針治療を思い出し一歩堂さんを訪ねました。50分ばかり治療を受け外に出たときは、嘘みたいに痛みも消えてしまいました。その結果、翌日の東京ドームでの野球観戦に行くこともできました。即効性で治る針治療に本当に感謝しています。ありがとうございました。(7058)

私のご褒美タイムです★

産後腰が定期的に痛み、先日軽いギックリ腰で数分動けなくなり、クシャミをするたび激痛が。。
藁にもすがる思いで受診したところ、嘘みたいに痛みが消え、快適な日常生活を取り戻せました。子ども重くなり、腰の負担も日々感じていますので、定期的な診察が私のご褒美タイムです。

かなり良いです

産後の腰痛解消が目的で受診しました。
体の状態を確認して頂きました所、
骨盤周りよりも足の左右のバランスが悪い、股関節が硬いとご指摘頂きました。
また、歩き方のアドバイスや、骨盤ベルトのつけ方も教えていただき、とても有意義に時間を過ごせました。

交通事故後の治療で行きました。オススメです。

・事故に遇い、どこの医者に行こうか迷ってる時にネットでこちらを見つけ、初めて電話した時、とても親身に話を聞いて下さいました。
・お店の雰囲気も良く、アットホームな感じで、院長含めスタッフの方も良い方ばかりでした。
・治療も、電気と指圧の両方していただきました。担当の方の指圧など、とても気持ち良かったです。
・事故保険会社からの書類などは分からない事が多く、担当の方がとても詳しかったので、全て相談にのっていただき、大変助かりました。
・事故治療以外の、通常のお客さんも多い様子でした。迷われてる方は是非行ってみて下さい。(家から少し遠かったのですが、お世話になってよかったです。)
・予約も取りやすかったです。

お陰様で妊娠しました☆

不妊治療を始めて4年、体質改善のため知人の紹介で一歩堂さんに通い始めました。
鍼とお灸に抵抗がありましたが、施術後は体全体がポカポカになり、1回の施術で違いが感じられました。
私は元々、冷え症状が強く真夏に靴下を重ね履きしても足先が冷たい程でしたが、通い続けるうちに変化が感じられ嬉しかったです。冷え症だけでなく花粉症も軽減され、薬を内服しなくても過ごせるようになりました。
そして、通い続けて4ヵ月、お陰様で妊娠する事ができました。
今まで1人で悩む事が多かったのですが、私のどんな質問にも親身に答えて下さり、励ましのお言葉を頂き、毎回施術後は心も体もスッキリして癒されています。
いつも明るく優しく丁寧に対応して下さるスタッフの皆様にはとても感謝しています。
私はマッサージが大好きで、毎回通うのが楽しみです。
これからもよろしくお願い致します。

No.6318

身体が楽に。

肩こり、腰痛、身体の歪みが気になりこちらに来ましたが、1回の施術でだいぶよくなりました。身体が軽く感じます。
好転反応か、眠気とだるさがありますが、これを乗り越えるとスッキリ身体も楽になります。行ってよかったです。

産後の骨盤調整と…

産後の骨盤調整と育児で肩腰の痛みがあり、託児所付きの整体を探していたら『一歩堂さん』を見つけました。
口コミも良いので行きたい日に早速予約(託児所も予約)しました。
整体コースで全体的に診てもらい、
ゴリゴリされ痛いですが気持ち良かったです。
家に帰ってから肩腰の痛みが嘘のように無くなり、とても楽になりました!
通い始めて1ヶ月ですが、先生方も親切で丁寧に教えて下さり、とても居心地がいいです。骨盤調整のあのゴリゴリは、もう病みつきです!
安産灸もあるようなので、2人目が出来た時はやってみようかなと思います。

病院での薬+鍼灸で元気になりました

持病の潰瘍性大腸炎の治療を病院で続けていましたが、難病のためなかなか良くならず、仕事や生活に支障が出ていたときに少しでも良くなればと思って通い始めました。

効果が出るまで少し時間がかかりましたが、病院での薬+鍼灸が私にとても合っていたようで今では旅行やライブに行けるほど元気になりました。
お腹の鍼灸が中心ですが、仕事の疲れで肩や腰が痛いときも臨機応変に見てくれます。
スタッフの方もとても明るく、お話好きな方が多いので毎回通うのがとても楽しみです。

着替えも毎回無料で貸していただいてるので助かってます。

これからも私の第2のかかりつけ医として、体のメンテナンスをお願いしていきたいです。5145

気付いたら、もう6年も通ってます!

清潔な院内で、いつも待たされることなく、施術していただけます。
先生方もみなさん親切で、どなたに担当していただいても安心してお願いできます。
開院当初の6年ほど前から、週一で通い、鍼とマッサージをしていただいていますが、おかげさまで、辛かった肩こりと頭痛がだいぶ楽になりました。
都合が悪くて行けないと、調子が悪くなってしまうので、土日も診ていただけるのが、本当にありがたいです。
美和先生はじめ、スタッフの皆さんが明るく、優しく話を聞いてくれるので、身体だけでなく、心も癒され、リフレッシュします。
ここに通うのを楽しみに一週間頑張って働いている、といっても過言ではないかも??
私にとって、なくてはならない場所となっています。
(NO,735)

お勧めの鍼灸整骨院さんです!

鍼灸治療で通っております。
いつも丁寧な接客対応に、清潔なスペース、
そしてその日の体調を診て、その体調に合わせて親身に治療をしてくださるので、とても助かっております。私が今まで東京を中心にいくつもの鍼灸治療を受けてきた中でも、抜群に良いです!治療後はいつも身体が軽くなります。
私にとって一歩堂さんは癒しそのものです。
いつも本当に有難うございます。
お勧めの鍼灸整骨院さんです!
by6401

練習したい

最初行った時、店がわかりにくくゆっくり車でよく注意しながら行くことにより看板を見つけることできました。
意外と店がこじんまりしておりかつ駐車場が狭かったですね 店に入るなりお店のスタッフが明るい挨拶があって良い印象でしたねー
このお店はインターネットで知りました 待合室にスタッフの写真とコメントあってまってる時間よみました
私の症状は整形外科での診断は左手母指CM関節症と言われた 5年前に痛め再発です 原因は親指の使いすぎ ギターの練習で痛め整形外科では湿布と電気だけ。いつも混んでいるたし改善も期待うすだったので思いきって一歩堂にきてました 2〜3ヶ月かよったら痛みは和らぎ練習もできるようななりました まだ完全ではないのですが生活中では支障はありません no6233

体のメンテナンスに

学生時代にやっていたスポーツを30才過ぎてからまた本格的にやるようになりました。気持ちは変わらずとも体がついていかない…(-_-;)
あちこち痛みが出てもどこに行けばいいのかわからず…。そんなときに先輩にカッピングの話を聞き、ネットで調べて一歩堂さんを見つけました。
予約の電話も丁寧で、好感が持てました。
毎回担当する方が変わることに少し不安でしたが、どの方も話が分かりやすく親切丁寧で、引き継ぎもしっかりしていただいているので、会話にストレスがありません。
試合に合わせて、テーピングや体のメンテナンスをしていただけるので安心して任せられます。
長く通えるところをずっと探していたので、一歩堂さんに出逢えて良かったです。
これを機にスポーツに関してだけでなく、体全体のバランスも含めてメンテナンスをしていこうと思います。 6537

骨盤矯正❤腰痛❕肩こりに最高☝

娘がバスケで足首を捻挫して、どこかないかと探したら一歩堂さんに辿り着いて飛び込みだったけど快く受け入れてくれて、症状にあった施術をしていただいたおかげでまたしっかりバスケが出来るようになりました!付き添いで行ったはずが母も肩こり、腰痛で悩んでいたのでお願いして施術していただいたら辛かった症状が嘘のように軽くなりました❤
スタッフの方たちもとても話しやすくて気持ちいい方ばかりです。相談にも親身になって聞いてくれて、今では癒やしの空間になっています!迷っている方は是非行ってみてください。身も心も軽くなりますよ☝ No.5806

あっという間の休息…

中学の頃から偏頭痛に悩んでいました。高校生になった時にここの整骨院に通い始めました。ここに通い始めてから肩のハリや痛みが少しずつ改善されてきました。すごく痛い時は痛い部分を重点的にマッサージしてもらったり、なにより全身マッサージもしてもらえるので体が軽くなったように感じます。若いうちから肩こりや頭痛に悩んできたのが嘘のようにどんどん肩の痛みが軽減されてきました。マッサージ中の会話も毎回楽しくてあっという間に時間が過ぎちゃうなと感じます。一歩堂に通い始めてよかったなと思います。
ほんとにいい整骨院です。心も体も疲れたなと思ったらぜひおすすめします!!

«6477»

3人目出産後、1年半ほどで初め...

3人目出産後、1年半ほどで初めて一歩堂はり灸整骨院さんにお世話になりました。
骨盤矯正からはじまり、体が複数箇所痛むことと、その他不調な点について、気になることを全て相談したところ、全ての点において対応してもらえました。
治療を終えて帰る際は、体が楽になり、痛みはかなり緩和されました。
何より嬉しかったのは、他の整骨院では治療が難しいと言われた箇所を、一歩堂さんでは一回の治療でかなり治してくれたことです。
治すことを諦めずに治療を続けましょう、と言ってもらえて心強かったです。不安な気持ちに寄り添ってもらえてありがたかったです。
今後も継続して治療を受けて元気な体に戻り、出来なくなってしまった趣味の活動を再び出来る日が来ることが楽しみで、本当に嬉しいです。
無料で託児をしてもらえることもとてもありがたいです。
子どもの預け先を気にする必要がないので、通院する都合がつけやすくて助かります。
スタッフの皆様、今後ともお世話になります。よろしくお願いいたします。

6ヵ月前のムチ打ちの後遺症で眠...

6ヵ月前のムチ打ちの後遺症で眠れないほど痛みがありました。医者はレントゲンで異常なし、筋肉を柔らかくする薬、痛み止め、湿布薬を出してくれますが、一生こうやって痛みをごまかし続けるしかないという感じの対応だったので、医者通いは止めにして、初めてこちらを訪れました。結果は大正解で、保険対象外ではありましたが1回3300円の鍼治療を2週間おきに3回してもらったらあの痛みは何だったのかというくらいに治りました。また何かあったらこちらで治療してもらおうと思います。予約しておけばこちらの都合がつくときに行ってすぐみてもらえ、カウンセリングや説明を含め毎回同じ担当者が施術してくれますので利用しやすくとても安心です。6616

交通事故治療 託児付き

交通事故で追突されて、頚椎捻挫になり 、整形外科に半年通いましたが良くならず 、こちらの一保堂さんにお世話になりました。 3ヶ月通い 体も楽になってきました 。もっと早くこちらを知ってればよかったです。 託児もついていて、助かります。 保険のことも詳しくて スタッフの皆さんも 親身になっていただけておしゃべりも楽しいてよかったです。

身体と心の休息に!…抜群です。

女性スタッフが沢山在籍しています。ハリや灸…大ベテランの先生が居て…女性の先生です…話しやすいニコニコとした先生で何でも相談出来ちゃいます…以外…男性の悩みも解消出来ちゃうみたいです…(笑)スタッフ全員が国家資格を取得して居て安心して治療が受けられます…。医院の中や…治療など…医院長が20年拘り抜いた…癒しの空間になっていって…個室で安心して…やすらぎを感じながら…最高の気分を味わえます!…試す価値…大!です。。
整骨院も併用していて…何でも出来ちゃう的な感じで…とても良いです。。
最新の機械や知識が揃っています…丁寧で…しっかりやって貰えて…身体も心も元気になって帰って来れます…リピーターの…お客さんも沢山居て…初めてでも安心して…受けられます…ハリも痛くありません…ベテランの先生が個々に合わせ色々なハリを使い分けたり…個々にあったことをしてくれます…割に格安でした。
梅雨…ジメジメ…心もジメジメ…
夏…暑すぎてグッタリ…
何って時に…是非是非お勧めです。
託児もありました…優しい若い子育て経験ありの…先生が在籍していて安心して子供を預ける事出来ます…
リピーターになって…身体も心も元気いっぱいで。美しく居たいです…(笑)

産後の体調回復に

産後なかなか治らない背中痛と膝痛からくる疲労感をなんとかしたくて駆け込みました。
整体は初めてでしたか、1回受けただけでびっくりするほど体が軽くなりました。
毎日夜には背中が辛くて体を起こしていられなかったのが嘘のよう。
膝の痛みも和らいで夜中の授乳も楽になりました。
仕事復帰も間近に控えて不安で一杯だったのですが、復帰までにはもっと回復させてもらえるとのことで気持ちもかなり軽くなりました。
治療はさすがプロの技で「そこそこ!そこが痛いの」というところをピンポイントでマッサージしてもらえるのが痛気持ちいいです。
お金は少しかかってしまいますが、本当に行って良かった!
回復まで頼りにしてます。
よろしくお願いします。

エステサロンのような内装

エステサロンのような綺麗な内装でした。
担当者さんの説明もわかりやすく、安心して施術を受けられました。
託児所も無料で使えて、子連れでも安心して行けます!保育士さんもとても優しくて、安心して子どもを預けられる方でした。

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

一人ひとり異なる悩みにあわせ、最適なメニューをプロデュース♪

AZURE

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩21分 (1.6km)

店舗情報

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みです NEW

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

完全個室空間で受けられるドライヘッドスパ特化サロン

Relaxation salon Lovina長野駅前店

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩5分 (390m)

個室のプライベート空間で確かな技術を提供致します。

アップルカイロプラクティックR&T

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩58分 (4.6km)