イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

頭痛に効いた❗

ひどい偏頭痛に悩まされていましたが、原因は肩凝りもひどかったこと。丁寧に話をしてくれて、初めての針治療は怖い感じがしましたが、声を掛けてくれてからの治療だったので、緊張せずに受けれました。
だんだん偏頭痛の出方がやわらいで、肩凝りも解消されてきました。

オイルマッサージに通い始めまし...

オイルマッサージに通い始めました。頑固な肩こり、背中の痛み、腰痛が悩みですが、一回一回重ねるごとに、体がほぐれていく感じがよくわかります。
続けていく中で、長年の悩みを解決できそうでとてもうれしいです。NO.4425

最高の整骨院さんです

車の衝突事故に遭い、それからずっとお世話になっています。
初めての事故で、これからの対応等右も左も分からない状態だったのですが、院長先生に沢山のアドバイスを頂いて本当に助かりました。
施術は毎回親身にその時の状態を見て下さいます。スタッフの皆様も、いつも優しく丁寧で毎回通うのが楽しみなくらいです!先日背中を痛めてしまった主人にも紹介したところ、絶賛していました(*^^*)
一歩堂の皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。お薦めです!

今、はまってます❗💞

身体バリバリ…全身筋肉痛状態で飛び込み診療受けました。💦
予約制なのに、飛び込みの私を快く診察してくれて、とってもありがたかったです❗
今は週に一度のペースで揉みほぐしの治療を受けさせてもらってます。
しびれていた右手の親指も、頭痛までしていた肩のコリも随分楽になりましたよ🎵

とても良い整骨院です。

自律神経の乱れから、全身の神経痛と倦怠感の症状がありました。
体質改善と、疲労感の軽減・筋肉痛の緩和の為に、治療を受けました。

院内も清潔で、個室になっているので、リラックスして治療を受ける事が出来ました。

丁寧な、カウンセリングで、詳しく病状も聞いていただけたので、安心できました。
今後の治療方針の説明や、生活習慣のアドバイスもして頂き、とても良かったです。

午前中にマッサージを受けたのですが、お昼からは、体調が良くなってきました。

筋肉疲労や神経痛の症状だけではなく、更年期障害や自律神経失調症などの不定愁訴の改善にもお勧めします。

一歩堂はり灸整骨院

初めて行ったのは、肩こり改善の為でした。
2回目くらいにはよくなったので、身体の調子を見てもらうと、元からの頭痛を言い当てられ施術してもらうとすぐに治りました!!
頭痛が原因で勉強に集中できないこともあったので、本当に助かりました!

No.3947

とても丁寧に治療していただけます

施術がとても丁寧です!
転んで尾骨を強打し、痛みで座るのも苦痛で、すがる思いで一歩堂さんに治療をお願いしに行きました。
針と御灸で毎回丁寧に治療してもらい、痛みもだいぶ引いてきました。
院内もとても清潔できれいです。子供も預かってもらえるので、赤ちゃんのいるお母さんでも安心して通えます。

基本無休のようなので時間の空い...

基本無休のようなので時間の空いた時に行けるので便利です。
何人かの先生に対応してもらいましたが仕事が丁寧で、普段の生活でのアドバイスも助かります。
以前より先生も増えたようなので予約も入れ易くなりました。
ほぼ週1で通ってます。

お勧めします!

仕事柄ひどい肩凝りて悩んでいました。
通院して半年になりますが、症状も改善しつつあり、仕事を続けるのに週一度の施術は欠かせません。
院内はとても綺麗で対応もいつも笑顔で気持ちが良いです。
肩凝り等でお悩みの方にはお勧めです!

気軽に通えます。

サイトを見ると、アクセス情報がとても詳しく書かれており、行きやすかったです。
カーテンで個室のように仕切られており、安心して施術を受けることができました。
今はお灸をしてもらっていますが、整体や鍼もしてもらってみたいなと思います。これからも気軽に通えそうです。

ガチガチに凝り固まった首や背...

ガチガチに凝り固まった首や背中が、治療によってとっても楽になりました。長年苦しんでいたので本当に嬉しいです。症状に関しても細かく聞いていただけ、誠に丁寧な施術をしていただけました。
 鍼の先生をはじめスタッフの方々も皆さんすごく親切です。

またお世話になりたい整骨院です

交通事故で来院しました。
院長先生はご自分の経験から 後遺障を残さない様に事故後のケアの大切さを話してくださり、大事な保険会社との話の進め方についても詳しく教えていただきとても助かりました。
受付や治療をしてくださる先生方も腕は勿論ですが、皆さん優しくお話を聴いて下さるので病状等とても話し易いです。また施術中も楽しくお話ししていただき癒されました。
通院が終わり寂しいくらいです。 4042

とてもいいです!!

とても綺麗で清潔感があります。
親切でとても話しやすく、アドバイスもとても適切です!診察後はとても体が楽で安心します!
何でも相談にのってもらえるので安心して治療に通えます!また、予約制なので待ち時間も少なくスムーズです!!自分と同じスポーツをやっている先生もいて何かと相談にのれます!
この整骨院はとてもおすすめなので是非相談に行くといいと思います!

一歩堂はり灸整骨院です。

うれしいお言葉いただきスタッフ一同
励みになります。

これからも長野の皆様に満足して頂けるよう
精進します。

いつでも診療していただけるのが魅力的です。

年に数回ぎっくり腰になるのですが、毎回家で治癒するのを我慢するしかなかったのですが、今回は我慢出来ず日曜日に伺いました。
親切にどこが悪いのか詳しく教えていただきいつまでに治したいか希望を聞いていただき4回の治療ですっかり良くなりました。
毎回担当の方が代わっても、きちんと患者の症状などを引き継がれているので安心です。週末・祝日関わらず行けるのがとても魅力的できです。4236

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

くちこみコメントありがとうございます。
長野市一歩堂はり灸整骨院です。

土日祝日は以前からやっていましたが、患者さんのご要望が
多かった為、以前の定休日の水曜木曜も施術し
今は年中無休でやっております。

現在はぎっくり腰は辛いですよね。私も昔動けなくなりました。
ギックリ腰はしっかり治さないとくせになりやすいので
これからもしっかりケアしていきましょう。

お薦めです。

肩こり、腰痛、頭痛が酷く通ってます。
毎回、親身になって話も聞いてくれるし心身ともに楽になります。
平日のみですが託児所もあるので子連れでも行けるのが有難いです。
ただし託児所は人数に限りがあるので早めに予約しないとうまってしまいます。

一歩堂はり灸整骨院です。

ママが痛みがあったり、疲れていると
お子様に優しくできない時もでてきます。

身体も心もゆとりがあるように、これからも
ゲストさんのお手伝いができればと思います。

具合が良くなりました。

お盆の疲れ以来、なかなか良くならなかった肩凝りが悲鳴をあげました。とても具合が悪くなったので、ネットで検索して一歩堂様を見つけました。サイト内容を読んで、「ここなら自分に合った治療をしてもらえるかも知れない」と思い、早速電話で予約を取りました。すぐに対応し下さり治療していただきました。その日はぐっすり眠れて、翌日には具合の悪さが取れて、辛さから解放されました。感謝しています。番号4233

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

クチコミコメントありがとうございます。

毎日がんばっているゲストさんのお身体が、
たまってたまって爆発しお身体が悲鳴をあげないよう
当院がしっかりケアできればと思います。

親切丁寧に根本治療

予約制で待ち時間がほぼなく、丁寧に対応していただけるところです。
10分ほどの待ち時間で、お待たせして申し訳ありませんとおっしゃっていたほど。
わたしは腰痛で通っていますが、その原因となる歪みや筋力不足等、根本から治すための施術とアドバイスをしてくださいます。
施術と日々の意識で大分改善してきたと思います。
一時的な痛みの改善ではなく、根本から治したい方におすすめです。

No.3955

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

くちこみコメントありがとうございます。
長野市一歩堂はり灸整骨院です。

その場しのぎの施術だけでは、頑張っている皆様の
お身体はすぐに悲鳴をあげてしまいます。

根本から良くしたいというお考えのゲストさんを
これからもしっかりサポートさせていただきます。

数年間首に痛みがあり、整体や針...

数年間首に痛みがあり、整体や針など試してきましたが、改善されずインターネットで見つけたこちらに行きました。すぐに骨のゆがみがある事がわかり現在も通っていますが、かなり症状は良くなってきています。
No4154

一歩堂はり灸整骨院です。

身体は全身つながっていて、そのバランスを
整える方が痛い部分だけを施術するより
調子がよくなるケースが多いです。

げんきさんがより快適な生活をできるように
これからもサポートさせていただきます。

身体も心も癒される治療院(*^_^*)

腱鞘炎から手根管症候群になり、痛み、痺れ、浮腫みの辛さに悩んでいる時に一歩堂さんに相談に行ってから定期的に治療していただいています。
整形外科では、これ以上酷くなったら手術と言われ、治療は痛み止めとビタミン剤の飲み薬しかなく、気温が下がると全く効かずに悩んでいました。

初診で診て頂いたのは、美和先生。治療が終わって直ぐに身体が軽くなったのに気付き(パンパンに張っていた腕が気持ちいい位柔らかくなってる!)次の日には手の症状も落ち着いて昨日までの辛さが嘘のようでした。
それに何よりもいいのが治療院の雰囲気です。スタッフの皆さんのお出迎えの笑顔と、空気がとても温かいんです^_^ 内装もとても落ち着く感じで、今まで通った治療院とは全く違いました。治療も優しい治療でエステに通っているように気持ちがいいんです。個人的な感想はとにかく気持ち良くて癒される!心身共にスッキリして帰れる治療院って珍しいのではないかと思います。
今日も治療していただきましたが、身体が軽くゆったり過ごせています。本当に有り難うございます。

国道を川中島方面から南俣の信号を右折して、日詰の西友を少し超えた所、右側にある治療院です。看板がオレンジで、道路沿いなので分かりやすい場所にあります。

精一杯治療していただいているのが実感出来る治療院です。辛い痛みに悩んでいる方は是非一度足を運んでみて下さい^_^

一歩堂はり灸整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。
一歩堂はり灸整骨院です!
最初にお身体を拝見してびっくりするほど硬く、いかに日頃頑張っているかがわかりました。
マラソンの給水場のように、砂漠のオアシスのように、ゲスト様の心身を癒せる場で有り続けられるようこれからも精進いたします。

はじめまして。 四十肩で悩ん...

はじめまして。

四十肩で悩んでいた時に妻に紹介され通うようになりました。

元々針治療は痛いんじゃないかと思っていましたが、全然そんなことはなく、最近では気持ちいいとさえ感じています。

痛みを感じさせないことも技術だと思います。

治療中もいろいろな話題提供してくれて、とてもリラックスして治療を受けられます。

また、院内はとても清潔で統一感がありオシャレな作りです。

M先生、僕の四十肩を早く直してください!お願いします!

No.4025

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

マンツーマンで1から丁寧に指導!初めての方も安心♪

パーソナルトレーニングCULB-J(クラブジェイ)

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩21分 (1.6km)

店舗情報

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みです NEW

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

産後骨盤矯正が人気!平日20時30分まで受付OK!

クラシオン接骨院 MEGAドン・キホーテ長野高田院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩31分 (2.4km)

国際的に認可されたカイロプラクティック専門治療院

アール・カイロプラクティック本郷治療室

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩35分 (2.8km)