イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

産後ケアで行きました

出産後、慌ただしい育児に終われ、首肩腰がボロボロでした。
産前からお世話になっていますが、いつも施術後には体が軽くなり、楽になります。これからも定期的に通い、リセットして育児を頑張っていこうと思います。

丁寧でした

ぎっくり腰でかなりの痛みで困っていましたが、筋肉のつき方やどこがどう張っている等丁寧に教えていただきながら治療していただきました。針治療は初めてで不安もありましたが、説明しながらの施術で痛みもなく安心して受けられました。痛み止めを服用しているので痛みが取れたかどうか、このあとの経過はまだ分かりませんが、通ってみようと思います。

親身に話を聞いてくれました!

旦那に勧められ初めて訪れました。電話予約の際「できれば女性の先生でお願いしたい」と伝えたところ、その願いも叶えていただけました。
丁寧に問診をしながらほぐしてもらい、後半は痛かった足首にもテーピングをしてもらいました。おかげでその日は痛みがなく生活ができました。足の指を整えてもらうだけで、冷え性のわたしの下半身があんなにぽかぽかするとは思いませんでした!
ジーパンで行きましたがラフなズボンを貸してくださり、ゆったりと施術を受けられました。
無料の託児所もあるとのことで、旦那がいない平日は子供をお願いでき、安心して施術してもらえそうです。
とにかく施術してくださった女性の先生は優しく話を聞いてくださり、かつ施術の力が弱い、ということもなく、まだ1回しか利用していませんが感謝しかありません!ありがとうございました!

腰痛に悩んでいましたが…。

マッサージでほぐしてもらい本当に体が楽になりました。
そして小高さんのお人柄も良く至福なひと時を過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います!
体に不調がある方にぜひおススメです!

親切な対応

3人目の出産後、元々あった腰痛が酷くなり、クチコミを見て受診しました。
2人目の時も腰痛を我慢してましたが、早く知ってれば……と後悔してます(笑)
託児所もあり、子供を気にせず治療に専念でき、また色々アドバイスをしてくださるし、お話もとても楽しいです。

身体がぽかぽか!

不妊の体質改善の為にこちらを利用しています。丁寧なカウンセリングの後に施術にはきります。
不妊に関する情報も教えてくれるので助かってます。
施術した後は身体がぽかぽかしてきて血が巡ってる感じがします。初回の施術後はお通じがすごくて笑、お腹もすっきりしました!
駐車場もたくさんあるので安心です。

丁寧です

息子の肉離れで鍼治療してもらいに通ってます。丁寧に説明していただき、
鍼治療が良いだろうとの事で鍼治療していただきました。
治療は鍼を刺してそこに電気を通すとのこと。
だいぶ痛みがありましたが、治療してもらったら痛みが取れたようです。
定期的に通いたいと思っております。

初診対応

肩凝りが酷く、お盆休み最終日に連絡し診察しました。
日曜の昼過ぎに連絡しましたが運良く空いていました。その歳に状態の確認、マッサージと針治療どちらが良いか聞かれマッサージを選択しました。他には診察料金について説明を受けました。
トータルの診察時間は1時間で始め30分はマッサージ、後半は電気を使った治療でした。
帰る際は次の診察予定日を決めて帰りました。
凝りは取れましたが今後も通おうと思います。
No.9348

やっと出会えました

40歳を超えてから、体のメンテナンスの必要性を感じていました。定期的にクイックマッサージやタイ式ストレッチに通っていました。それでも、ダルさが痛みに変わってきたので受信を決意。口コミが良かったので、予約の上で行きました。年中無休というのも、サービス業の私にはありがたい。
問診票に記入のあと、カーテンで仕切られた個室でさらに質疑応答。メンテナンスプランを提案してくれます。慢性的な疲労が予想されるので、矯正プランをお願いしました。
痛い、ツライところにピンポイントで指が当たるので、今までのマッサージとは全く異なります。心地よい痛みとはいえ、「うっ」と声が出てしまいますが、苦痛ではない時間。ほぐれていくのが分かります。
無理なくケアすることを提案してもらい、定期的に行こうと思います。

オススメです

運動不足とストレスからか体が固くなり、不調もあちこち出てくるようになりました。股関節の不調が長いこと続き、どんな靴を履いても歩きづらさを感じるようになりました。ある時くつ下が履けないほど足が上がらなくなり体の違和感に焦りを覚え、受診しました。まだ数回通っただけですが、自分のどこが悪いのかがわかったり、上がらなかった足も上がるようになってきました。施術中のお話(お悩み相談状態ですが…)も楽しいです。(9022)

産後の骨盤矯正に

妊娠前に履いていたズボンやスカートが入らなくなってしまい、産後2ヶ月から通い始めました。1回目で体重が1キロ減り、2回目で産後に買った服のウエストに余裕ができました。次で5回目、まだ元どおりとはいかないものの通うたび効果を実感しています。
骨盤周りだけでなく、授乳や抱っこでガチガチになった肩や首周り、腕など全身をほぐしてもらっています。
託児も無料で利用できて助かります。
費用がかかるので月1回ペースでしか通えないですが、今後も通い続けたいと思います。

どこに行っても...

月1ペースくらいでマッサージに行っていた。しかし!行ったその日は肩が楽たけどすぐにガチガチに💧今回思い切って一歩堂へ行ってみました!あまりのガチガチさで揉みほぐし&はり&お灸&電気とほぼフルコース!!初めてのはり&お灸だったが痛みなどなく良かった。まだ初回なのでしばらく通い変化が楽しみです!8609

気持ち良いです。

鍼とお灸初体験でした。
恐くてビクビクしてましたが、スタッフが優しくて、丁寧に施術をしてくださるので安心して任せることができました。
施術後は体がポカポカして、温まるのがわかります。ぜひ一度試してください。

出会えて良かった

美容針に頼りたく針も初めてですが
いや~良かったです^^
顔だけかと思っていたら全身施術してくださり
実は凝り性の私は終わってすぐに体の軽さを実感しました。
最近の顔の衰えには効果はまだですが
これから通って期待します。8234

おすすめです!

姪っ子に勧められて美容鍼を施術していただきました。半信半疑でしたが、施術後は顔が引き締まった感じです。年齢とともに、たるんできたり、ほうれい線が気になりはじめていたので、この変化にはすごく驚いています。これからも続けていきたいです。

逆子が治りました!

妊娠33週で逆子になってしまいました。逆子体操をしていましたが、35週になっても戻らず。お灸は痛そう…と行くのをためらっていましたが、できることはやってみようと思い、お灸をしていただきました。1回お灸をしただけで逆子が戻りました。お灸は気持ち良いくらいの痛さと温かさで心地よく感じました。体の冷えなどについても教えていただき、とてもありがたかったです。無事に出産し、産後の骨盤矯正でもお世話になります。(7857)

託児がありがたいです

託児があるので、産後からお世話になっています。1時間、わたしにとっての癒しの時間です。施術のおかげで、骨盤の開きもだいぶ産前の状態まで戻ってきたと言われました。予約制で待ち時間がないのも、とてもとてもありがたいです。4475

いつもありがとうございます。

交通事故で、保険のこと詳しく教えて下さるので、すごく助かります。
ハリは人生初めての体験でちょっと抵抗ありましたが、いざやり始めると、体が楽になるのを実感します。
とてもいい先生方なので安心して、通えますね。7652

選んでよかった

妊娠中お灸をしてくれて、逆子が直りました。先生方がとても優しく、むくんでないかとか細かいところまで心配してくださって、無事に出産することが出来ました。産後は骨盤矯正で通いたいと思っています。やっぱり無料託児はママにはありがたいです。7330

すっきり!!

妊婦ですが、やって頂けるし女性スタッフも何人かいらっしゃるのでとてもありがたかったです!!知り合いに勧められて来たのですが私も良かったので姉や知り合いにも紹介しました!これからも通いたいと思いました!

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

マンツーマンで1から丁寧に指導!初めての方も安心♪

パーソナルトレーニングCULB-J(クラブジェイ)

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩21分 (1.6km)

店舗情報

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みです NEW

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

身体の芯からキレイに戻る♪ 健康に戻る♪ ☆自分に戻る!☆

美姿勢☆倶楽部 ずくだし屋

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩148分 (11.8km)

完全個室空間で受けられるドライヘッドスパ特化サロン

Relaxation salon Lovina長野駅前店

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩5分 (390m)