イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

遠征でお世話になりました。

遠征中にアキレス腱の治療をしてもらいました。電気鍼、ハイボルテージ治療をしてもらい、治療後足がとても軽く痛みが軽減されました。
治療中も体の状態を詳しく教えてくださり診てもらってとても良かったと満足しています。

産後骨盤の緩みがあり通っています。スタッフさんは知識もあり身体のことなど丁寧に教えて下さります。産後なかなかゆっくりする時間が持てないのですがここら無料の託児もあり一時ですが育児を忘れ時間を過ごすことが出来とても助かっています。雑談も癒されます。前回との間隔がお店都合で1ヶ月あいたにも関わらず初診のお金がかかったので評価がマイナスになっています。

よかったです

デスクワークやベッドマットレスを変えたことによる腰痛でお世話になりました。どの先生も身体の現状や治療方針について、細かいところまで丁寧に説明頂けるので、安心して治療をお任せすることができました。自宅でできるストレッチも複数教えて頂いたので実行していこうと思います。12501

オススメします。

妊娠7ヶ月です。ぎっくり腰をしてしまい急遽診て頂きましたが、とても丁寧で親切でした。治療前はほとんど歩けず激痛でした。しかし1度の鍼灸と整体にてかなり楽になり帰る時はそれなりにスムースに歩けるようになりました。その後、2回行きましたが、1週間足らずでほぼ治癒し、日常生活問題なく送れるようになりました。仕事柄、長引くかな、と思ってましたがまさかこんな早く良くなるとは思わず本当に行って良かったと思いました。メンタル的にもとても落ち着いて定期的に通いたいと思いました。また産後の骨盤矯正も行きたいなと感じました。

安心して通える

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

どのスタッフの方も感じが良くどこが痛むか、
悩んでいるかを聞きながら毎回施術してくれるので
とてもありがたいです!
あとは、
無料託児所があり、預けられるのでとても助かってます!

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

産後矯正!

産後、今までにない疲れと気持ちの乱れを感じるようになり口コミを見て行きました。
鍼灸は初めてでしたが最初のカウンセリングが丁寧で施術中も常に声を掛けてくださり不安はありませんでした。
とても合っていたようで翌日から効果を感じることができました。女性の先生がおすすめです!

すがる思いで通い始めました

顎関節症になり、歯医者に行ったところ、治療法はないから様子を見るように言われました。でも話したりごはん食べるたびにカクカク音はなるし、歪んだような変な感じがして気持ち悪かったので、なんとか治療できないかとネットで調べたところ、一歩堂さんを見つけました。
初めて来院したときに、顎関節症は治せますよと言ってもらったことがどれだけ嬉しかったか!!
それから2週に1度通い、顎だけでなく肩や背中などそのとき調子の悪いところを一緒にはり治療してもらっているおかげで全体的に身体が良くなっている気がします。はりは刺している感覚がほんどなく不思議な感じですが、やってもらったあとはスッキリするのでおすすめです。

産後&育児生活のケアに

体の痛みやコリで

妊娠中から体の痛みやコリがひどくて通っています。
その時々の体の状態に合わせて丁寧に施術していただいています。産後の股関節まわりの状態がよくなってきたように思います。自分へのごほうびとして楽しみに通っています。
託児があり、家族に子供を見てもらえない時も行けるので便利です。

妊娠中からずっとお世話になってます。

もともと腰痛があり妊娠中に酷くなりお世話になっています。
しっかり話を聞いてくださり、その時にあった施術をしてくださいます。産後には骨盤の歪みで腰痛がさらに酷くなり矯正もしてくださいました。
辛い痛みであれば、あれ?!さっきまで痛かったのに…ってなります!!
今までいろんな整骨院に行ってきましたが1番いいです。
また無料の託児所もあるので育児中のには特におすすめです。

とても雰囲気が良い

先生はとても優しい方が多く、施術もとても良くて痛みが取れました。毎回施術開始前に「どこか気になるところはありますか?」と聞いてくれるので、その日に痛いところをお願い出来るのがとても良いところだと思います。

鍼治療効きます。

長時間のデスクワークによる肩こり解消のため通っています。
当初、鍼治療は初めてだったため不安がありましたがスタッフさんの丁寧な説明と施術で鍼治療の効果を実感しました。マッサージ以上に凝り固まった肩が緩みました。年中無休のため時間調整がしやすいのでオススメです。
No.9097

指が痛くて

産後育休中に人差し指が痛くなり困っていた所、ネットで託児所付となっていたので旦那が居なくても一人で行けると思い伺いました。
最初自費になると聞いて少し迷いましたが、やって頂いたあと少し指の痛みが軽減されました。
でも育児をしている限りは続くとの事だったので、抱っことかの体への負担が減るまでは定期的に通いたいと思います。

安心して治療が出来る整骨院

初めての整骨院だったので病院みたいな雰囲気を想像していましたがエステサロンみたいな院内の雰囲気で清潔感あふれていて居心地がとても良いです。
私は交通事故の治療で通院していますが、他にも色々なジャンルの治療もあり無料託児所もあり日々忙しいママさんも安心して通院できる整骨院です!
初診でその患者さまにあった治療法を提案してくださり、わかりやすい説明で治療を始めることができます!
先生方もいつも丁寧な接客で、丁寧な適切な治療、どんな患者様にもいつも親身になっていて素敵な先生方がいらっしゃいます!
長野駅東口側からわかりやすい道で行きやすいと思います。

私は交通事故の治療でしたが、事故当初の身体の痛みと心の不安定さがすご腕先生方のおかげですっかり良くなりました!
今後も身体の不調があれば絶対に一歩堂さんに通いたいと思うくらい先生方を信頼しています!
交通事故は心身共にダメージが大きいので、是非!一歩堂さんをおすすめしたいと思います。
No.10788

通うたび体が楽になります

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。1人目の時に何もケアしていませんでしたが、2人目を出産したら股関節が歪んでいるような痛みが気になり通い出しました。最初に症状を話すと、どういったケアを行っていくのか細かくわかりやすく説明してくださったので、自分の体も知ることができましたし目指すべき体の状態もわかって不安が減りました。月に1回のペースで通わせていただいていますが、行くたびに体が軽くなるのを実感しています。家でできるストレッチ法なども指導してくれるので、とても親切です。

慢性腰痛、ギックリ腰が楽になります。

過去にいろいろなところで施術してもらいましたが、
いまいち効果がわかりづらかったのですが、
今回通ってみて本当に楽になりました。
毎日腰に気を使って生活していた煩わらしさから開放されます。
今後は定期的に通いメンテナンスしてもらおうと思っています。
また、家で自分でできる簡単なケア方法なども親切に教えていただき、
それが本当に助かっています。
スタッフさんも良い人ばかりで親身になって対応してくれ本当にありがたいです。

変化が分かった

産後の骨盤矯正にいきました。骨盤のズレを分かりやすく教えていただき、説明と共に施術してもらいました。今どんな治療をしているのかが分かったので変化を感じやすかったです。
また、日曜日なので託児所はやってなかったのですが、旦那と娘で十分に遊べるスペースがあり、長時間でも安心して施術できました。

突然の腰痛から産後の骨盤矯正

突然腰痛になりどこにかかればいいのかわからず、生後半年の赤ちゃん連れで、どこかないかとネットで探してココにたどりつきました。
はじめての整体で緊張していましたが、カウンセリングも症状からカラダの状態、料金のことまで丁寧にしてもらい安心して施術をスタートできました。腰痛ももちろんでしたが、産後半年バタバタと必死で過ごしてきたので、誰かが自分だけを労ってマッサージしてくれる自分1人の贅沢な時間に大変満足しました。特に不調がなくても、産後のお母さんたちにぜひ自分へのご褒美でオススメしたいです。N o.11200

体の痺れを緩和するハイレベルな施術

腰のヘルニアと神経痛から左半身の痺れが酷くなり通院しています。スタッフ皆様の施術で当初仕事も辛かったのですが緩和され体力的にキツイ業務に対応しています。大変感謝しております。今後とも宜しくお願いします。10209

逆子灸

第2子妊娠29週で逆子になってしまったので初めて逆子灸をやっていただきました。
女性スタッフの方が丁寧に説明してくださり、施術しながら日常生活でのアドバイスなども教えていただけるので参考になりました。
お家でも使えるお灸付きの価格で他の逆子灸をやっているところに比べると良心的な価格だと思います。(初診のみ初診料1,800円がプラスされます。)
まだ逆子への効果はわかりませんが、やっている側から身体が熱くなるような感じがして、終わった後もしばらく身体が温かい状態がずっと続いているので、身体を温めるお灸の効果、というのはすぐに実感ができました。
また、施術中にお灸をして熱い!と感じた瞬間にお腹の子が動いたため、やはり母体と繋がっているのだな、と改めて感じました。
逆子への効果が出るとうれしいな、と思います。
No.11193

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

ナチュラルBodyケア 美らく

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩29分 (2.3km)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

店舗情報

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

「何かあったらはやし整骨院に行けば大丈夫」確かな手技で不調の原因にアプローチ!

はやし整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩80分 (6.4km)

最後の治療院に選んで下さい!

叶鍼灸整骨院・整体院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩45分 (3.5km)