イッポドウハリキュウセイコツイン・セイタイイン

一歩堂はり灸整骨院・整体院

鍼が痛みに効きました

ペインクリニックやマッサージを利用してましたが、あまり改善しなかったので、昔試しにやって気持ちよかった鍼治療法をエキテン検索して見つけました。
大通りから横道には入りますが、スーパーの近くでわかりやすい場所にありました。
特別総合コースで主に電気鍼を受けてますが、全身の圧痛点に適度な刺激、響きがあり、個人的には気に入ってます。これまで四回通い、三名の施術を受けましたが、どの方も気さくで、治療は気持ちよかったです。
頑固な部分はまだまだですが(デスクワークで、すぐ筋肉が硬くなる)、全体的な痛みは緩和された気がします。

自由診療扱いなので、予算的に何度も通えないのですが、それがなければ、これから毎週通いたいところです。
今後は、頻度を減らしても続けて、体の状態を改善して行きたいです。

いいです

評判を聞いて、最近、行き始めましたが、設備も整っており、スタッフの方も親切でした。針しかやっていませんが、他の店より、施術後の痛みが軽減された気がします。
予約も取りやすく、一度、ついた方が引き続き、ケアしてくれるので、毎回、説明しなくても、痒いところに手が届きます。

私の救世主

一歩堂さんに出会うまでストレスを溜め込みやすい、姿勢も悪い、パソコンと一日向き合う仕事と身体に何一つ良い状況でなかったので常に身体がボロボロであらゆる病院、マッサージ、足つぼなど色々試す毎日でした。がしかしどれも物足りなく効果は得られず次から次へと転々としていました。たまたまこのサイトで見かけた一歩堂さんも『近いから行ってみようかな』で行ったのが最初でした。
念入りなカウンセリングからはじまり、いざ施術が始まると大まかにしか伝えていない痛みの部分を私以上にピンポイントで【ここ!】と見事に押しあて今まで他院、他店で費やしてきた時間を後悔するほど【効いた!】とはじめて実感出来たのが一歩堂さんでした。以来痛みが出始めると一歩堂さんに駆け込むという習慣が出来てきた矢先に事故にあい、一歩堂さんに相談したところ本当に親身になって治療にあたって下さいました。治療においても満足度が高いうえ、さらに嬉しかったのが、土日祝日も営業、日祝以外は遅くまで対応くださることです。『あー、身体がきついかも』と思ったときにはいつでも相談出来て早急に対応下さる先生方にただただ感謝でいっぱいです。
自分の体験からもまわりで身体の痛みで苦しんでいる人には自信を持っておすすめ出来る一歩堂さんはまさに私の救世主です!

ぎっくり腰に、、、

重い荷物を持ち上げてぎっくり腰になり、起き上がれないほどの痛みでした。急な予約でしたが、どのスタッフ方も丁寧に対応してくださり、何度か通ううちに痛みもなくなってきました!
今後も定期的に通っていきたいと思います。

私は埼玉に住んでいるのですが月...

私は埼玉に住んでいるのですが月一回ほど一歩堂さんに通っています。身体全体をみてもらえるので科にいってもよくならないときき一歩堂さんを紹介しました。今では足の痛みもなくなりとても喜ん良いです。友人が足が痛く整形外でくれました。先生スタッフの皆様親切でお薦めです。

ありがとうございます😊

交通事故でお世話になりました。半年近く通わさせて頂きまして、身体の調子も良くなり事故に遭った際のいろいろな知識が無かった自分に教えていただきホント助かりました。スタッフ皆さんそれぞれ良い方ばかりで今日は誰が対応してくれるのだろう⁇と、毎日楽しみになって居ました。仕事前に通っていましたが、朝早くから対応して頂きありがとうございました。身も心もホント癒されました。東福寺さんの笑顔でお大事に!と言われて仕事に行くのが活力源でした^_^ 小松さんとは趣味の話をするのが楽しかったし、治療のチカラ加減がバッチリ👍他の先生方ともそれぞれいろんな話しが出来て楽しかった。また機会があれば行こうと思っています。
No.5830

鍼治療

ずっと腰が痛くて困っていたのですが、鍼治療を試して3回目くらいからかなり痛みがなくなり.調子が良いです。
これからも通って完全に治したいと思ってます。
お店もきれいで、スタッフさんも丁寧で親切でした。

鍼灸お薦めです!

肩凝り、膝の痛みで伺いました。
スタッフの皆様とても親切で。友達にもお薦めしています。
その時どきの症状に対応して診療してくれるので、助かっています。
家族でお世話になっています。
いつも、ありがとうございます。

難聴が良くなりました!

ある日突然おこった耳の不調。
水の中にいるような耳を塞がれているような感覚で、自分の声も周りの音も耳の中で反響して凄い不快感でした。
耳鼻科を受診し診断は『突発性難聴』。ストレスが原因だと言われ、ステロイド系の薬、それを飲む事によって胃がもたれるのを抑える胃薬、めまいを抑える漢方、と3種類の薬を処方されました。
3日間薬を飲み再度受診すると聴力はさらに弱くなっていて、薬の量を増やされました。
「治るかどうかは分からないけど気長に薬を飲み続けるしかないね〜」と言う医師の言葉にだめだこりゃと思い、ネット検索でたまたま難聴についての口コミが書いてあった一歩堂さんへ行ってみることに。
人生初の鍼に多少の不安はありましたが、全身マッサージとガチガチの肩まわり首まわりへの鍼で、体が軽〜くなるのを実感しました。
難聴は早めの治療が肝心だそうなので週一で通い、回数を重ねるごとに音の反響がなくなり、耳が詰まった感じも次第になくなり、発症から2か月ちょっとで元の状態に戻りました。
治らないかもしれないと覚悟もしていたので本当に嬉しくて、先生方にも感謝でいっぱいです。
鍼灸院は当たり外れがあると聞きますが、一歩堂の先生方はみなさん腕は確かだし知識もあって安心してお任せできます。
わたしは一歩堂さんに出会えて本当に良かったと思っています。

マッサージと土日祝日の対応が最高でした。

追突事故に遭い、全身の痛みと、相手側との交渉の流れがわからず困っていました。そんな時、偶然一歩堂さんのホームページを見て半信半疑で電話したところ、とても親切に相談に乗っていただき、適切なアドバイに助けられました。また スタッフさんのマッサージも上手で申し分無しです。 さらに通院も土日祝日予約OKで ストレス無く、じっくり治療に専念できました。 5320

信頼できる施術で寝違えが治りました。

朝起きてから激痛で動けないほどの状態でしたが、こちらで針治療を受けてから痛みが徐々に落ち着いてきました。
また、困った時にお電話したところ早急に対応していただき、大変助かりました。予約制なので待ち時間も少なくスムーズでした。

No.6340

助かりました

スキー中に衝突された影響で、背中にかなりの張りと痛みが出ました。
問い合わせたところ、診察時間ギリギリにもかかわらず、快く引き受けていただきました。
治療院の雰囲気も明るく清潔さを感じました。
施術も確かですね!
痛みの根源のギリギリを攻めてくださいました。
お陰さまでかなりの回復。
近くにあればかかりつけになりたい治療院です!

股関節の痛み

整形外科に行ってもレントゲンを撮り、骨に異常がなければ痛み止めや塗り薬をもらって終了。
こちらにお世話になり、筋肉が硬くて股関節が開きづらくなっていることがわかりました。
これまで3回通いましたが、だいぶ痛みも楽になりました。4〜5ヶ月位ずっと痛かったので、楽になって嬉しいです。

転倒して膝を捻りました。整形外...

転倒して膝を捻りました。整形外科に行く程でもないかなと思って鍼にしました。スタッフの方は明るいし、良く勉強されているようで知識が豊富です。清潔感のある空間で、施術も丁寧なので安心して受けられます。鍼は合う合わないがあるそうですが、私は合うみたいで1回目から効果が感じられました。時々鍼が痛い時もありますが、帰りには楽になるので満足しています。4674

とてもいいですよ‼

天井に頭をぶつけ、首から背中に痛みや張りが毎日続いていました。ただ整形に行っても短時間の診療と10分程度の電気治療で終わるだろうと思い、迷っていました。
近くに一歩堂さんがあるのを思い出し、思い切って行ってみました。
話を良く聞いてくれ、身体全体を治療して頂きました。時間を掛けてゆっくりと、丁寧に声を掛けながらの治療で大変満足しました。
痛みも取れ、このまま続けていきたいと思います。
おすすめです。
是非とも、行くべきです。 6310

楽になりました

座骨神経痛で歩く度に痛みが右足に走りました一歩堂さんへ通うようになってから少しずつ楽になりました(*^_^*) 治療後の帰り道は足どりも軽く気持ちも明るくなります(*^_^*) 今は3〜40分の散歩も出来るようになりました。治療してくださるスタッフの皆さんに励ましてもらいながらもう少し頑張ってみようと思います。 No.5840

信頼、安心できる!

自動車事故の通院で、一歩堂さんにお世話になってます。経験の無い保険屋さんへの事故対応方法など、わかりやすく説明してくれて安心しました。院長先生をはじめスタッフさん達の親身になって対応して頂いて、感謝の気持ちで一杯です。経験豊富なスタッフさん達の手技の施術で、身体が痛みから解放されています。日曜祭日も開業してくれて、サラリーマンには通院し易いので助かります。4643

産後の骨盤矯正・ぎっくり腰に

産後ぎっくり腰になった為、整形外科に通っていましたが治らなかったのでこちらに来ました。
ぎっくり腰治療に伴い骨盤矯正もしてもらったところ、施術してもらう度に体が楽になっていくのがわかりました。体型にも変化があり、個人差もあると思いますが妊娠前に履いていたジーンズもゆるく感じるほどです。
お店の雰囲気も良く、施術前に料金の説明もされるので安心して受けられます。
「子供を預ける所がないから痛くても施術に行けない」と思っていましたが一歩堂さんは他とは違い、2階に託児所もあるのでそんな心配はいりませんでした。
スタッフの対応も良いのでオススメのお店です。

とてもお世話になりました。

足首の捻挫の治療のため、以前から通院していた父の勧めで通いはじめました。先生は怪我の経緯や痛む箇所など、事細かに聞いて下さり、毎回丁寧に施術して下さいました。強い電流や振動などが苦手な旨を伝えたところ、細やかにお気遣いいただき、ありがたかったです。
 それまで歩くことも辛い状態でしたが通いはじめてからほどなくして足の痛みも軽くなり、怪我をした部位だけでなく身体全体の歪みも整えていただいたので、毎朝起きると重かった身体が軽くなり、すっきりと起きられるようになりました。痛みが軽くなるにつれて気分も明るくなり、どこにも痛みのない身体であることのありがたみを実感しました。おかげで清々しい気持ちで新生活をはじめられそうです。
 転居する都合で2ヶ月ほどしか通えませんでしたが、また機会があればお世話になりたいと思います。
 短い間でしたが、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正に★託児付きで良いです

3回目の出産後骨盤矯正をしていただきたくネットで探してたところ、託児があるとのことで連絡し診ていただきました。
とても親切に家で出来る運動も教えてくださいました。
子供をみていただきとても助かりました!
仕事復帰するとなかなか行けなかったりするので、お金と相談して行ける時にはしばらく通わせていただきたいと思います。

長野県長野市稲葉1889カトレアビル1階

トイザらス様そば。南俣交差点を大豆島方面へ。西友日詰店様から東。

• 東日詰から58m (徒歩1分)
  • 日詰から160m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

豊富な知識を持ったプロがお悩みに合わせてご対応いたします。

Soin.de.SHU

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩19分 (1.5km)

店舗情報

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みです NEW

5/9(木),5/10(金),5/14(火),5/16(木)はお休みですの写真

50種類の決済方法があります。クレジットカード・交通系電子マネー・電子マネー・QRコード決済の写真

最後の治療院に選んで下さい!

叶鍼灸整骨院・整体院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩45分 (3.5km)

チャクラを活性化!女性のための足裏マッサージ&タロット占い

マンゴーサロン

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩56分 (4.4km)